Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
BaCeK Давайте собственно сначала поясним... Что такое акселерация. Акселерация это не ускорение курсора, а изменение расстояния прохождения курсора в зависимости от скорости. Если было б так как вы говорите - он бы врятли был бы нужен. Ибо и так можно развернуться(без акселерации) крайне быстро. И так, акселерация так же может быть негативная. Что такое положительная акселерация мы знаем, в негативной просто все наоборот. Чем больше скорость движения мыши, тем меньшее расстояние проходит курсор. Так что замедление тут вообще не причем. Не спорю конечно, если расстояние прохождения курсора меняется, а время остается тоже, то соответсвенно и скорость перемещения курсора больше, но не главное это... Я не желаю углубляться в ваши замеры, скажу по простому. Из тестов енотус маус теста я примерно знаю с какой скоростью надо двинуть рукой, чтобы допустим было 2 м/с. Мышечная память у меня развита отлично. И так, не будем углубляться, ибо это вызовет ещё много постов бессмысленных споров, перейдем непосредственно к делу. Моя методика измерения: Заходим в кс(акселерация выключена), ставим сенс 1, встаем у ровной вертикальной текстуры, прицел направляем параллельно ей, и теперь от начала коврика мышь медленно ведем до конца. Запоминаем до куда прошел прицел(в кс это не сложно, особенно при 640Х480), теперь самый главный момент, обратно так же точно, НО БЫСТРО, вернуть мышь. Если все идеально, даже при быстром перемещении прицел придет в туже позицию, где и был(вертикальная текстура). Исходя из моей мышечной памяти, я примерно знаю скорость перемещения моей руки. Погрешности измерения, если что я чувствую и вижу, списывать на них не стоит. Так вот я делал эти тесты с сенсеем не один и не два раза. И утверждаю, что ~ при 1.7 - 1.9 м/c прицел уже начинает значительно не доходить до вертикальной текстуры обратно, и причем чем больше дпи тем больше он не доходит. Лишь это я хотел объяснить.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
BaCeK писал(а):
При этом время реакции человека состовляет в самом лучшем и тренированом случае 150мсек, а у вас получается отрезок времени почти в 4 раза меньше и вы утверждаете что успеваете почуствовать замедление...
Так его необязательно "на ходу" чувствовать. Достаточно того, чтобы при перемещении на 10см за время t сдвиг курсора был меньше, чем сдвиг при перемещении за время >t.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Deviance ок ок чуствуете и хорошо это ваше право, а мое право считать что на скорости 1.7м/с чтото почуствовать нереально. все же пожалуйста проверте по формуле, что я давал, реальное разрешение сенсея, не для спора, а просто инетересно как с этим обстоит дело у такой навороченой мыши. это займет всего 5-10минут.
Varg в общем случае да, но в данном случае мы говорим о времени 45мс, и более того до этого времени негаксель по словам Deviance не чуствуется, а начинает чуствоваться когда время еще меньше... я не могу себе представить как за 45мс дергая рукой с бешеной скоростью можно чтото почуствовать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK, сенсей я уже продал и взял Logitech G400, поэтому не могу сделать замеры. Считаю их тем более ненужными. О каком времени идет речь. Главное расстояние которое проходит курсор при разной скорости движении мышью на одинаковое расстояние. Без акселерации(положительной и отрицательной) расстояние будет всегда одинаково, а точнее прямопропорционально расстоянию пройденному мышью независимо от скорости её передвижения. Все! Неужели так все сложно... Добавлю: Акселерации увеличивают/уменьшают не скорость прохождения курсора определенное расстояние, а расстояние пройденное курсором.Но делают это при разной скорости по разному. А дальше все по формуле время*скорость=расстояние, если расстояние будет больше а время одинаково, то и скорость предвижения курсора будет больше. Акселерация может быть разная, может нарастать по прямой пропорционально скорости, может по синусовидной кривой, тогда проявлять она будет по разному, так же и негааксель. Самый верный способ измерить её я уже предложил, им и пользуюсь.
Advanced member
Deviance то что при ускорении, не важно каком, растояние будет зависить от скорости не сложно. лично мне сложно представить как это можно почуствовать начиная с 1.7м/с
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Deviance просто в свое время я пытался измерить скорость срыва у w-mouse, она сама информирует с какой скоростью двигается... так вот чтобы дернуть на 1.5м/с мне приходилось совершать совершенно безумно резкое движение рукой... конкретно напрягась, чтобы смочь так быстро дернуть... поэтому как можно чтото там почуствовать при таком бешеном рывке я не представляю... тем более как можно остановить точно, а это нужно для опеределения расстояния, после рывка с такой скоростью уму не растяжимо.
Понимаете, это для кого как... Если я играю 6 лет, привык играть на супер лоусенсе, 2 года посещал спортзал(мышцы развиты нормально). Для меня все до 2.5 м/с ещё терпимо. Вот все, что больше там приходится руку надрывать. Погрешности замеров я всегда учитываю, даже с плюсом, но негааксель сенсея превзошел эти погрешности, поэтому я и утверждаю точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
А я играю больше 6 лет. И играю на 1000-2000 сенсе (зависит от игры). Никакого негаакселя не вижу и не чувствую. Использую только стекло и алюминий в качестве основы для ковриков. Может это исключительно ваша физиологическая особенность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Sensei больше предназначен для твердых ковриков. На ворсе он работает немного хуже. А зачем мне разгонять мышь до такой скорости? Мне важно, чтобы курсор перемещался по экрану с моим разрешением монитора с приемлемой для меня скоростью. И я не вожу мышь по всему коврику, а использую не больше трети от общего размера ковра. Точность сенсора и возможность подстройки мыши через ее софт меня полностью устраивают.
Kuja, на счет этого я с вами полностью согласен. Но мы то обсуждали сенсея на голиафусе... KissKaa, в батловском(если это третий батл) и без мыши присутствует негааксель, а вы говорите не заметил. У каждого разные предпочтения в сенсе и в том как пользовать мышь(кстати я писал на 400 дпи его нет, на 500 еле заметен, так что с 450 дпи там отклонения дай бог в 1-2 градуса). Я лишь утвердил как я пользовал и что случилось и есть во всех мышах(сенсеях) при определенных обстоятельствах. Вы можете хоть на 11400 спи играть играть во что угодно и ничего не замечать. Люди, кому нужна информация, которую я здесь написал, просто примут к сведенью...
Добавлено спустя 11 часов 58 минут 21 секунду: Вот теперь... Встал сегодня как говориться с новыми силами) Во первых, прошу свои извинения за мои неправильные посты, ибо негааксель, где я его испытывал, был не в самой мыши, а в херовских методах ввода windows, а именно DirectX(DirectInput). Вобщем, решил сегодня утром протестировать так же мою G400(хоть и знаю, что она почти идеальна, но все же), прошел енотус, все ок. Захожу в кс, 400 дпи - все ок. ставлю сразу 1600 - резко дернул, и просто был в шоке. Тот же самый негааксель, что и был в сенсей. Решил попробыать Raw input, самодельная библиотека ввода для мыши, действует вместо директинпута, зашел в кс, и просто был в шоке от точности, сенс на 1 и 1600 дпи, никакого негаакселя, точность на высоте, все шикарно. Так что, на счет клеветы на сенсей извиняюсь) Но теперь хочу утвердить - во всех приложениях, которые используют директ инпут, а это можно сказать все, во всех них присутствует негааксель, причем когда я тестил сенсей, у меня было вин 7 со всеми новыми обновлениями, и майкросовтовские прогеры, которые делали dx10 и dx11 не могли исправить библиотеку устройств ввода( Вот это печально, приходится в виндовсе за 4к использовать сторонные библиотеки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Deviance писал(а):
3.У DA оптический сенсор с инфрокрасной подсветкой, и даже можно посмотреть по даташитам обоих сенсоров, что показатели сенсора DA почти на всех поверхностях одинаковы, и они высоки, а показатели сенсора, правильней говорить датчика, сенсея, выше, чем у DA, но лишь на 2-3 поверхностях.
О!!! Дайте, пожалуйста, ссылку на даташит сенсора (как я понял это ADNS-3888) DA , а то я в своё время так и не нашёл к нему.
Advanced member
Deviance писал(а):
Решил попробыать Raw input, самодельная библиотека ввода для мыши, действует вместо директинпута
а вот отсюда поподробнее! что за библиотека? она меняет родную мелкософтовскую или только для конкретной игры?
и кстати забыл сказать... ускорение может еще зависить от работы джвижка игры. например в UT3 при установке низкой чуствительности в игре (до 300), прицел на низкой скорости перемещения запинался и мог вообще стоять на месте (при 50) если очень медленно перемещать мышу... При повышении чуствительности до 800 и выше этот фефект полностью пропадал...
FenixSU,http://www.avagotech.ru/pages/contact/request_tech_support/europe/ - пиши пришлют что угодно. Но так то это аднс 3080 просто с инфрокрасной подствткой. По идее инфрокрасное излучение камерой лучше воспринимается, поэтому в большинстве случаев сенсоры абуссис и дизаддер даже лучше, чем чем у зоуви ам и т.д.(аднс 3090), но опять же разный материал можно осветить по разному)
BaCeK полностью согласен, но движок кс почти без изъян в плане управления. В батле 3 негааксель даже с рав инпутом. А работает он чуть по другому пути, ведь в директ инпуте одна библиотека вроде и робит она не только на мышь(еще клавиатура и т.д.), чтоб не изменять эту библиотеку полностью, т.к. это геморно и может принести ещё больше проблем, они просто сделали ехе, который заменяет директинпут при запуске приложения, включаешь ты игру, она вызывает директ инпут, а тут ехе файл вмешивается и заменяет именно инпут мыши на свой(рав) и управление идет непосредственно из мыши, а не проходит обработку дерикт инпутом(а в нем дрифт контроль и акселерация). Просто запускаешь ехе, вписываешь название процесса игры, жмешь enter, запускаешь игру и все) Вот ссылка. Работает ТОЧНО на всех движка valve все кс'ы и CoD'ы, кстати в соурс в последнем обновлении, добавили эту библиотеку в саму игру и его теперь можно просто включить в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Deviance Эх, жаль, думал есть ссылочка... Да вот то-то и оно, что инфракрасный свет хуже сенсором воспринимается. Если внимательно читали даташит хотя бы для ADNS-3080, то могли обратить внимание на занятный график: #77 - согласно ему как раз-таки красный видимый свет максимально воспринимается матрицей сенсора.
Advanced member
FenixSU писал(а):
что инфракрасный свет хуже сенсором воспринимается
я себе поставил, в пару с adns3080, белый мощный светодиод cree, конкретно xml. работает на 50мА. в белом свете как изветно есть все три составляющие RGB, насчот инфракрасного не знаю, но он имхо и не нужен.
Deviance писал(а):
сделали ехе, который заменяет директинпут при запуске приложения, включаешь ты игру, она вызывает директ инпут, а тут ехе файл вмешивается и заменяет именно инпут мыши на свой(рав) и управление идет непосредственно из мыши
из описания не очень понял - эта программа только для 400cpi ? Note: This version has not be tested on your kernel version. This program allows you to override low definition windows mouse input (accurate untill 400cpi) with high definition mouse input (raw input, which is more accurate for high cpi mice).
а можно сделать так чтобы это программка всегда висела в памяти а то каждый раз запускать её не очень удобно? откуда она вообще взялась может сайтик разработчиков какой есть?
Последний раз редактировалось iG0Lka 29.06.2012 17:12, всего редактировалось 1 раз.
RipBoy я и не использую) был просто спортивный интерес... BaCeK работает отлично с любым дпи, только сейчас проверял, кстати это ссылка на старую версию вот последняя. Рылся на форумах прогерских долго, узнал, что рав инпут есть во всех виндовсах начиная с хр, эта rinput просто заставляет работать приложения с этим методом вывода, а так же предоставляет обновленный самодельный код этого вывода. Это тоже самое как в звуке выводы KS и ASIO. ИМХО нахрен мелкосовт дх придумала, неспорю, больше возможностей, чем у выводов/вводо "напрямую", у мышей негаксель(аксель можно считать плюсом, т.к. дополнение) у звука хреновая обработка звукового тракта(в плюсе будем считать микшер), всё, хорошие возможности они не забыли сделать как вкл так и выкл, а вот предоставить пользователям напрямую вводы, выводы в винде "из коробки" так они позабыли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24