Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
pavel2555 писал(а):
Зачем чашку обматывать скотчем?
мой двухсторонний к поролону напрямую не липнет - докучи подушка из скотча немного работает тянущимся демпфером, если бумага начинает залипать на стекло (смягчает удар)
pavel2555 писал(а):
При высоких оборотах стекло не лопнет?
нет, если не пытатся охлаждать его холодной водой - просто щупаем, и оставляем остывать на десяток минут...
я проходил кругом диаметром 120 мм с шагом 2 см (маркером разметил газету) - если лишка греется можно увеличить скорость и почаще делать перерывы - главное равномерность прогрева, чтоб небыло локального теплового расширения
pavel2555 писал(а):
Гои №3 вязкая, или ее крошить надо?
а как выйдет - только кусковую гои об саму бумагу тереть нежелательно, ибо волокно размохрит - лучше ножом крошку нарезать, и пока есть уайтспирит в бумаге растереть по ней
pavel2555 писал(а):
Шлифбумагу тоже на двухсторонний скотч лепить к чашке или тут лучше вручную?
скорость решает, точнее дает хороший метраж пробега - руками слишком долго и нет гарантии равномерности
...лучше понизить размер зерна, но увеличить время обработки - количество проходок по одному месту тоже увеличится - это и даст гарантии равномерности обработки и съема толшины (высоты снятого в разрезе)
pavel2555 писал(а):
Как бы не накосячить, чтобы стекло ровным осталось?
технически невозможно если не пользоваться абразивом крупнее 20 микрон - если матирование тонкое или страшно - просто не пользоваться бумагой крупней р1200 (15 мкм)
при покупке-нарезке стекла, возьми обрезки именно твоего матового - и на них попробуй вручную разные наждаки...
pavel2555 писал(а):
Что за пасты? Можно конкретные примеры?
по этой ссылке http://fotkidepo.ru/?id=photo:974340 внизу неполный список абразивов - оксидные всегда тоньше алмазных тогоже размера, полирит и крокус тоньше всех
...конкретныйе примеры бесполезны - просто гугль, смотри прайсы, а дальше всё зависит лени от поставщиков твоего города
pavel2555 писал(а):
Буду двигаться от простого к сложному, сначала сделаю то, что советовал iG0Lka, если результат не устроит, продолжу по вашей технологии.
думаю большинство устроит финишная полировка ксер.бумагой - ей надо делать долго, вероятно минимум 5 заходов с перерывами на охлаждение - но зато нет проблем с поставщиками и переплатой за иногороднюю доставку...
мой двухсторонний к поролону напрямую не липнет - докучи подушка из скотча немного работает тянущимся демпфером, если бумага начинает залипать на стекло (смягчает удар)
А рельеф плоскости на чашке при этом остается равномерным?
maxara писал(а):
а как выйдет - только кусковую гои об саму бумагу тереть нежелательно, ибо волокно размохрит - лучше ножом крошку нарезать, и пока есть уайтспирит в бумаге растереть по ней
А чем крошки гои разбавлять? И натирать, я так понял, бумагу пропитанную уайтспиритом, верно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Romulus XIV писал(а):
После того как прошёлся наждачкой стало лучше, хуже?
трение очень сильно увеличивается. после наждачки можно пробовать ацетоном смачивать. или феном строительным температурой этак 300-400° но риск большой и в любом случае внешний вид будет хреновым.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
FenixSU писал(а):
При стоимости пластиковой разделочной доски в Fixпрайсе
ты бы ссылку дал или фотку... разделочные доски как правило делают из пластмасы, не стойкой к истиранию... я покупал такие большие пластиковые типа салфетки - поначалу замечательно но очень скоро начинается залипание.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka Дык было же в теме Выбор коврика #11726751 Ну, во-первых, при такой цене какбэ пофиг на истирание, а, во вторых, они двусторонние - с обоих сторон одинаковые. P.S.: наврал, две штуки там
Advanced member
trat2 писал(а):
G0Lka Как называется ваш стеклянный коврик?
у меня было три стекляных коврика. два самодельных и один icemat 2 По качеству самодельные получились не хуже, чем фирменый icemat, кое в чем даже лучше. Один самодельный, из стекла от сканера, я продал. Собираюсь сделать еще один, если получится хороший, то второй самодельный из 8мм стекла буду продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
pavel2555 писал(а):
А рельеф плоскости на чашке при этом остается равномерным?
видимо плоскости шлифбумаги, а не чашки ? внутренняя ямка под болт не в счет - там все равно мало оборотов для работы (гдето д=40 мертвая зона)
такто побоку даже если резиновая присоска кривая - поролон 12-15 мм не только равномерность прижима дает, но еще и сглаживает восьмерение чашки - а неровность съема компенсируется малым шагом и плавным ходом движения дрели, и большим числом проходок
maxara писал(а):
А чем крошки гои разбавлять? И натирать, я так понял, бумагу пропитанную уайтспиритом, верно?
маслом и уайтспиритом - он тут не ради пасты ГОИ, но заодно и её растворяет - можно на отдельном стекле/блюдечке растереть крошки с ним в сметану, а потом пальцем на бумагу (так меньше мохрения бумаги), но это уже кому как нравится
...вообще стадия с ГОИ №3 промежуточная, ибо её зерно лишка крупное - там нечего запарывать, а все огрехи снимет последующая финишная полирова р3000 и ксер.бумагой
главное чтоб чистого ваз.масла было немного, ровно для условно-подстраховочной пропитки бумаги - если есть избыток масла, и после испарения уайтспирита бумага жирная на просвет - может начать вычищать дно протрав в стекле, а это ухудшает их матовость
вот пример такого переизбытка масла - но тут и пасты сильно лишка - после начала шлифовки, почти вся паста должна быть только на бумаге (научно это зовется притир и шаржирование)
у логи 502 очень мягкие ноги, думаю пластик их изничтожит в момент
у всех игровых логитеков очень мягкие ноги - думаю отсель и наша с iG0Lka-ой разница в ощущениях, и моё желание желание моей мышки иметь более тонкую полировку стекла
trat2 писал(а):
Как называется хорошо подходящий стеклянный коврик минимальной толщины (и какова его толщина) для Logitech G502?
Advanced member
maxara писал(а):
бездоказательно пока нет макрофото
для доказательства достаточно моих ощущений. если мне больше нравится играть на самодельном то значит он лучше. раз 5 пробовал основательно юзать icemat и каждый раз возвращался на самодельные.
Advanced member
maxara писал(а):
я в том смысле, что тебе проще найти кольца на камеру и микроскоп, чем всем остальным поклонникам стекла...
мне это не интересно... какая разница что я там увижу, если по ощущениям мне немного лучше самодельные. мне достаточно ощущений. картинка в микроскопе их не изменит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
...потом обойди ножками соседних стекольщиков - спрашивай матовое кислотное, именно матирование кислотой (а не сатинированное) - 4мм точно есть турецкое, 6мм не встречал у простых стекольщиков
*сатинированое стекло - это когда не травят ямками уходящими в глубь, а осаждают на поверхность стекла микрозерно кремния, получается типа налета пыли - то есть нечего там полировать, ибо просто нет микрорельефа
А самому на вид/ощупь можно как-то отличить? Честно говоря, не знал что там методом напыления получают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва
Ну что.... Запилил и я себе стеклянный коврик..
У стекольщика заказал матовое стекло 250*350*6 мм. Турецкое. На вопрос, как получен мат, кислотой или напылением, стекольщик ответил - "Травленое, ну сатинированное", . Вопщем купил.
Прошелся тремя шкурками - P1000, P2000, P3000. Затем паста ГОИ обычнозеленая + бумага + немного уайтспирита. По мере уменьшения зерна шкурки - нагрев стекла становился меньше, а скользючесть увеличивалась. При обработке бумагой, на дрели можно было включать максимальные обороты, стекло не особо сильно нагревалось.
При смачивании, стекло становится прозрачным, но насухо его вытереть не получается бумагой. То есть вода задерживается в оставшихся раковинах, из-за чего можно сделать вывод, что стекло у меня травленое.
После тряпочного QCK - шок и кайф, G700 теперь просто парит. Полирнул заодно и мышиные ноги.
На звук скольжения пофиг и стекло не вызывает никаких неприятных ощущений. Однако пока не крашеное, курсор срывается при меньшей скорости, чем на QCK. Попробую покрасить вместе с торцами.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 20