Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
XIce Dimondback мышь отличная, она в три раза дороже любой A4Tech(имеется ввиду серия X7) - и тут приходится выбирать исходя из личных взглядов на мышь как таковую. Из личного опыта скажу - гостям(особенно девушкам ) Razer нравится больше. Особенно Pro серия (По цене ОДИНАКОВ с Dimondback'ом)...
Из игровых моментов - корпус A4Tech предпологает более тупой угол кисти относительно стола - короче, автоматически держишь ладонь чуть выше... хотя рука и привыкает, и со временем этого не замечаешь - это минус относительно Dimondback. По точности - паритет.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
И еще: кто-нибудь прокомментируйте проблему Arch-CCCP. Действительно ли это еденичный случай или болезнь всех diamondback`ов??? Или реально у нее "жизненный ресурс" закончился??? И вообще у кого-сколько уже "живет" Diamondback, и каков ее реальный ресурс???
P.S. У меня была Genius NetScroll, так я на ней 5(!!!) лет играл. И играл нисколько не жалея мышь.
*Cofradia Intel*
vadim_7770 оф. заявляю - Pro серия, вообще не в чем НЕ уступает Dimondback... зато её белоснежный цвет ... Есть еще пара подобных мышей, например для MAC компов...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
XIce Dimondback мышь отличная, она в три раза дороже любой A4Tech(имеется ввиду серия X7) - и тут приходится выбирать исходя из личных взглядов на мышь как таковую. Из личного опыта скажу - гостям(особенно девушкам ) Razer нравится больше. Особенно Pro серия (По цене ОДИНАКОВ с Dimondback'ом)... Из игровых моментов - корпус A4Tech предпологает более тупой угол кисти относительно стола - короче, автоматически держишь ладонь чуть выше... хотя рука и привыкает, и со временем этого не замечаешь - это минус относительно Dimondback. По точности - паритет.
Asket(#)Blow т.е. получается Razer ничем не отличается(кроме цены и внешнего вида) от A4Tech??? И переплата за Razer идет только за внешний вид и имя??? Качество исполнения, "внутренности", срок службы и т.д. все одинаково???
Цитата:
тут приходится выбирать исходя из личных взглядов на мышь как таковую
Ну мне мышь нужна не для того чтобы удивлять кого-то ее внешним видом, ценой или "именем". Мне нужна мышь которая будет исправно ОЧЕНЬ долго работать, при этом будет отлично вести себя в таких играх как UT, Quake. Короче говоря мне нужна ОЧЕНЬ надежная мышь которая будет уверенно работать. Поэтому вопрос: исходя из выше написаного в чем уступает A4Tech - Razer`у??? И что посоветуете все-таки взять???
Mouse Pad: Steelpad S&S, Steelpad QcK Steelpad 4D, Sasrkoon Luminous Pad, Razer eXactMat + eXactRest, Razer Pro-Solution Pro Mousepad, Razer Mantis Control Mat, fUnc sUrface 1030 black pad/black base fUnc sUrface 1030 blue pad/orange base
И не жалко ли было денег?
XIce писал(а):
т.е. получается Razer ничем не отличается(кроме цены и внешнего вида) от A4Tech??? И переплата за Razer идет только за внешний вид и имя??? Качество исполнения, "внутренности", срок службы и т.д. все одинаково???
Как ты собираешься измерять качество испольнения, внутренности и срок службы? Само сабой мышки разные, и все остальное в них тоже разное (кроме сенсора, насколько мне известно), но сравнить их обьективно нельзя.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
*Cofradia Intel*
XIce
XIce писал(а):
т.е. получается Razer ничем не отличается(кроме цены и внешнего вида) от A4Tech???
- я же написал в чём разница (примерно)... да и это не главное - там много ньансов, разный провода, разные поверхности корпусов, разная площадь осн.кнопок, расположение доп.кнопок и многое др. Переплата за имя ЕСТЬ - и что интересно, если скажем так при абсолютно адинаковых условиях(нет брака к пр.) мышь от A4Tech проработает 2 года, то от Razer 6 лет - ТО ЭТО НЕ ЕСТЬ ТАК! Вопрос поломки часто поднимается и я отвечаю одинаково - статистики такой нет, случаи выхода из строя отдельных мышей тоже не довод. Дело случая. Но в случае с Разером теряется больше денег - с этим я не спорю - тут решай сам.
vadim_7770
Цитата:
И не жалко ли было денег?
- нет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Asket(#)Blow писал(а):
Переплата за имя ЕСТЬ - и что интересно, если скажем так при абсолютно адинаковых условиях(нет брака к пр.) мышь от A4Tech проработает 2 года, то от Razer 6 лет - ТО ЭТО НЕ ЕСТЬ ТАК!
Так переплата за имя у, скажем, Мерседеса или БМВ тоже есть, но это совсем не значит что их машины такие же, как более дешевые модели. Хотя при этом есть очень достояные образцы и среди машин за 20-30k$.
Только тег "OFF" забыл, а в остальном Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 15.09.2006 23:43
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Asket(#)Blow Слушай а можешь сделать фотку всех своих razer'ов(лучше включённых). Я в таком обилии не видел. Чё там с Pro tools custom mod kit ни кто не знает ?
Это не выпускают ?
Seledka это серия "белых" - белый diamondback, белый eXactMat, наушники и т.д. http://www.razerpro.ru/
Мужики ответьте плиз на пару вопросов. Хочу взять нормальную мышь которая на 110% будет отрабатывать свои деньги, и была ОЧЕНЬ надежной. Остановил свой выбор на Razer Dimondback(на Copperhed денег полюбому не хватит), но нет возможности ее поюзать и даже подержать в руках. Не слишком ли она маленькая - у меня кисть 23см(старый Genius Netscroll для меня не маленький)???. Слышал что две основный кнопки скрипят - так ли это??? Знакомые советуют брать A4Tech X-718(2000dpi), но A4Tech мне почему-то не внушает доверие(да и 2000dpi я думаю мне врятли пригодятся), единственное что в ней радует это цена. Стоит ли брать Razer(опровдает ли она свои деньги) или взять A4Tech и не парится???
P.S. Остановил свой выбор на Razer, потому что мышкой орудую достаточно быстро и хочется взять мышь которая будет жить в самых"экстремальных условиях". Играю в UT, Quake, CS, Jedi Academy.
Не советую брать эту модель а4теча, сколько друзей не взяли, все как один говорят что сенсор гавеный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще, у меня создалось впечатление, что здесь обсуждают Рейзеры те, которые мышь не видели в глаза, не держали в руках, а им показали картинку плохого качества и ненадолго. Вообще, сравнивать Рейзеры с каими-то эйфортеками-все равно что сравнивать автомобили-а что везде по 4 колеса и баранка, а в некоторых ышшо и мотор одинаков. Чушь! Тому, кто хоть раз работал с Рейзерами, не придет в мозг сравнение даже с похожими по цене Логитеками. Другое все- пластик, силикон, леды(4 штуки), линзы, все отличается высочайшим качеством исполнения. А мне по долгу службы доводится их еще и регулярно ремонтировать, да и сам являюсь владельцем синей Копперхед. Мыши самого высокого качнства и цена за устройство в 70 долларов не кажется высокой. Софт, кстати, написан отменно, удобен в работе, все настраивается, не мешает, часто выходят новые прошивки для мышей, все что положено. Это стоит денег.
Однако, сомневающимся сразу желаю сообщить-мышь не для всех. Я ее приобрел из-за огоромных кнопок, т.к. у меня достаточно длинные кисти рук и мелкие кнопки неудобны, кроме того, все имеющиеся эргономические логитеки тоже были перепробованы и ни рдна мне не подходит- я их все держу пальцами-большим и мизинцем, отчего устает рука. На рейзерах рука лежит удобно, кнопы велики, попадаешь по ним всегда, однако мне и они не так уж подходят-слишком узкая часть с кнопами, отчего ролик приходится вращать указательным пальцем, а правую кнопу жать средним, безымянный же при этом висит в воздухе. Три пальца, чтобы можно было крутить колесо средним, а правую кнопь жать безымянным-вообще сложно-узко, пальцы не помещаются. Отлично было на первой мыше-Бумслэнге, мне она очень подходила, но их не делают и она шаровая. Я бы не стал юзать сегодня, да.
Iskr спасибо за ответ. Что ты думаешь по поводу покупки Razer`а, стоит ли??? Или взять что-нибудь из A4Tech???
Если есть цель стать профессиональным киберспортсменом по КСу, Кваке или Анриалу - то 100% стоит брать разер или логитеч и ничего другого, но знай играть на них с ковром за 50р вообще невкайф понадобится ковер приблизительно за 1000-1500р, так что если не позволяют средства бери микрософт 1.1 и не парься Хотя я с своего разера низачто не перейду теперь на другую мышь, сломается куплю еще 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Iskr писал(а):
Если есть цель стать профессиональным киберспортсменом по КСу, Кваке или Анриалу - то 100% стоит брать разер или логитеч и ничего другого
Смешно. В это деле не поможет ни разер ни логитек. Помогут только тренировки 24/7 и удача. Любой профессионал будет так же хорошо играть на А4 за 18$ и корве Нова за 12$, а то что для "крутой игры" нужена мышь за 80$ и ковер за 50$ это выдумки маркетологов. На них играть действительно удобнее, но на пути к WCG это не поможет.
Если есть цель стать профессиональным киберспортсменом по КСу, Кваке или Анриалу - то 100% стоит брать разер или логитеч и ничего другого
Смешно. В это деле не поможет ни разер ни логитек. Помогут только тренировки 24/7 и удача. Любой профессионал будет так же хорошо играть на А4 за 18$ и корве Нова за 12$, а то что для "крутой игры" нужена мышь за 80$ и ковер за 50$ это выдумки маркетологов. На них играть действительно удобнее, но на пути к WCG это не поможет.
Совершенно согласен, в ксе поможет только скилл и мозг, но в таких играх как Анриал мышь очень весомый фактор.
З.Ы. Нова гав*о, по личному опыту говорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12