Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Как я и говорил сегодня на работе начал делать модификацию своёй клавиатуры G15.
Вот фото полностью разобранной клавиатуры:
#77#77#77#77 Разбирается всё легко без особого труда вот только вам надо определиться что вы ходите. Если хотите поменять подсветку то это вам всё считай разобрать придется что не радует если будете делать мод с неоновым шнуром то вам только придется вытаскивать все клавиши не разбирая клавиатуры.
Модификация продолжается по ходу действия родилась ещё одна идея, но это чуть позже
Последний раз редактировалось Alexxx650 14.08.2007 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
#77#77 [#77#77 Rev 1. Как говориться первый блин комом зато я многое понял как надо делать и как расположиться неоновый шнур что бы он не мешал клавишам опускаться да вы не ослышались это мне крупно повезло, что я сразу на клей не стал клеить, а решил потренироваться на скотче. И вот что получилось, на мой взгляд, гораздо лучше, чем было. На одном фото видно, что шнур не зелёный как такое получается я так и не понял. Мои впечатления зелёная подсветка горазда приятней и светит нормально и английскую раскладку тоже подсвечивает , то есть можно работать только на зелёной подсветке или включить синею или сразу обе, что выглядит потрясно. #77#77 Добавлено спустя 4 часа, 21 минуту, 7 секунд Итог всей проделанной работы: #77 Клавиатура родилась заново, так как обрела ту часть, которой так ей не доставало, а именно подсветку русской раскладки (как мне сказал мой друг r3xXar: Клавиатура за 2000 и русские не светиться это не клавиатура вон я себе за 500р купил так у меня всё светиться) сейчас же смело могу сказать, что всё работает, так как я хочу. Особая благодарность другу Карл Марксy за то, что он купил неоновый шнур для меня в магазине Чип и Дип (стоимость 260 рублей) Мысль он данном моде посетила меня в первые несколько дней после приобретения G15. Делать или нет данный мод решать только вам помогу по всем вопросом которые могут возникнуть у вас при выполнение данного мода. Вот вам два коротких ролика как всё это работает и светиться, но техника вам этого не может передать это потрясное чувство, когда вы смотрите на клавиатуру и всё виднее так четко, что вам больше ничего не надо. File Name: MVI_4462.AVI Size: 13MB | Download Link
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
А вот интересно, если что нибудь проложить, чтобы между самими клавишами не светилось. Тоесть, светились одни символы на клаве... Alexxx650, может покумекаеш , должно интересно получится
Advanced member
Corel-nvrsk писал(а):
длинна шнура какая чтоб знать какой брать?
Длина 1.5 метра хватит на всё у меня осталось даже 7 см есть модель где 2.5 тогда можно под всё Клаву подложить но если тебя не устаревает цвет подсветки (синий под английской раскладкой) то можно легко перепаять диоды родные их всего 11 штук. Скоро куплю диоды и попробую поставить через один разного цвета и по идее плавный переход будет в свечении букв.
Corel-nvrsk писал(а):
говорил что и от 5В работать будет
Не просто будет, а РАБОТАЕТ, только светит чуть меньше если менять напряжение, то можно регулировать накал неонового шнура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Новороссийск
Так подрубать: к 1фаза и 4земля
И так беру обычный USB удлинитель, разрераю и что видим 4 провода Красный-Фаза
белый,зеленый-data
Черный-Земля
всё правельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Новороссийск
Alexxx650 А у диодов вольтаж какой ато я пришел ми спрашивають скока вольт? Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 29 секунд Хотя замена подсветки простая, промелькнула мыся.А зачем ее менять? у меня все синее и системник и т.д и т.п и я тоже синий решил всёж не менять, но в планах через некоторое время замутить все G клавиши красным, а слава цыфры где Num Lock желтым.
Но подсветку руских клавиш сделаю и завтра постараюсь выложить!!! Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды Я посчитал если провести под все клавиши то выходит роно 1,5м у тя кокойто фнорок не правельный даже если осталось 7см.
смотри длинна клавиш 28см умножаем на 5 рядов 140см ну и 10 см на все повороты и загибы!!!
Advanced member
Corel-nvrsk писал(а):
Я посчитал если провести под все клавиши то выходит роно 1,5м у тя кокойто фнорок не правельный даже если осталось 7см.смотри длинна клавиш 28см умножаем на 5 рядов 140см ну и 10 см на все повороты и загибы!!!
Врать мне нет смыла я напротив старался сделать все, так что бы всём было понятно и ясно, что и как делать.
Если говорю осталось значит осталось на фото можно видеть как я прокладывал.
Advanced member
#77 Разработка и переделка клавиатуры продолжается сейчас как заметил у меня между клавишами видно шнур и он светить немного ярче чем буквы так как букв матовые. В темноте трудно работать на такой клавиатуре, так как сначала приходиться привыкнуть к яркому свету шнура и только потом внимание можно обращать на буквы это сильно отвлекает, данные усовершенствование способно предотвратить проступание яркого света через прорези между клавиш. На фото (сделано при нормальном освещении) всё отлично видно и отлично заметны перемены: красными кружками выделено то место, которое отвлекает внимание своим ярким светом, зелёными кружками обведено место после мода.
Жду вашей критики и рассуждений как лучше сделать.
Сейчас этот форум просматривают: seneka08, VVP_21 и гости: 11