Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Вот вы все про сенсор про сенсор в геймерской мыше . Microsoft интелли 1.1 имеет всего 400 dpi и это не мешает ей оставаться одной из самых распространенных мышей среди Pro геймеров. Да и многие, которые имеют другие мышы, с бОльшим кол-вом dpi, всё равно играют на 400, т.к. при таком разрешении удобнее подбирать чувствительность, а точность мыши не зависит от кол-ва dpi ИМХО. Ещё одним важным параметром в геймерских мышах является отсутсвие акелерации и недоакселерации (криво сказал). Это когда при сдвиге мыши с большой и маленькой скорость по ковру, на экране мышь проходит одно и то же расстояние. Акселерация является глюком ВинХР и отключается, но в мыше тоже может присутствовать, особенно на больших разрешениях. Сам не являюсь Про гемером, но всё это попробовал и почуствовал.
Member
skill34
Обоснуй по пунктам пожалуйста . На 400 dpi играют Про геймеры, не все, но заметная их часть. К слову о 1.1 у которой нет других разрешений . Точность от кол-ва dpi НЕ ЗАВИСИТ в прямом смысле слова, 400 dpi хватит за глаза, возможно я некорректо выразился. Увеличение разрешения датчика не более чем маркетиговый ход компаний, чтобы продавать больше мышек. А уж отсутствие акселя и негакселя точно важный параметр, т.к. позволяет точнее знать, куда переместится прицел. Но вроде есть индивидуумы, которые играют и с акселем . Акселерация ЯВЛЯЕТСЯ либо глюком ВинХР, либо её кривой фичей, которая, к сожалению, переносится и на игры. Про родную акселерацию мыши я, возможно, опять некорректо выразился. При выставлении различных разрешений на мышь, вполне может появится различная акселерация, о чем свидетельствует часть обзоров мышей. Не говоря уж о интерполяции, за счет которой достигаются не родные для мыши разрешения. Жду аргументированного ответа.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Zzzzzzzz
Цитата:
На 400 dpi играют Про геймеры, не все, но заметная их часть
- :shock: пожалуйста, дай источник этой инфы.
Цитата:
Точность от кол-ва dpi НЕ ЗАВИСИТ в прямом смысле слова
- абсолютно верно ... К слову dpi - это разрешение/скорость. А медленный юзер - мертвый юзер(С). Будь хоть трижды точным.
Цитата:
Увеличение разрешения датчика не более чем маркетиговый ход компаний, чтобы продавать больше мышек.
- да и тут верно ... только что плохого что КТО ТО берет новую мышь? Сути не улавливаю. А далее можно проводить аналогии и с увеличивающимся объемом памяти видяхи или винта... Что от этого хуже становится!?
Zzzzzzzz писал(а):
Microsoft интелли 1.1 имеет всего 400 dpi и это не мешает ей оставаться одной из самых распространенных мышей среди Pro геймеров
- тоже самое, дай источник!
С год назад я бы "рубился" за Лоджитек и серию MX... Но сегодня брендов ЕЩЁ как минимум два. И пока МНОЮ уважаемый Microsoft сильно отстал.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Zzzzzzzz Моя школа! Жму руку!
Zzzzzzzz писал(а):
Акселерация ЯВЛЯЕТСЯ либо глюком ВинХР, либо её кривой фичей
Вот это не понял. Что значит глюком? Это специально задуманная опция.[/ В Виндовсе она увеличена по умолчанию. Кстати, с ней удобнее лазить по сайтам, потому что при привыкания чтобы переместить курсор нужно будет сделать меньше всего усилий. Я сам всегда отрицал акселерацию, как в гейминге, так и в общем. Но в последнее время обнаружил, что я всегда играл с ней и без неё не могу.
[off]Статистику прогеймеров можно и не предлагать. И так ясно, что прогеймеры играю на тех мышах, которые им удобны. На новые единицы пересаживаются. Драйвера в прогейме ставить запрещают, а это означает, что dpi там у большинства мышей - ЧЕТЫРЕСТА.
Asket(#)Blow
Asket(#)Blow писал(а):
К слову dpi - это разрешение/скорость.
Не путай эти два понятия. dpi - это разрешение (количество точек (пикселей) на дюйм).
Asket(#)Blow писал(а):
только что плохого что КТО ТО берет новую мышь?
Не пытайся уйти от прямого ответа. Ничего плохового нету, но не об этом речь. Ты признай, что увеличенное разрешение - это маркетинг и ты покупаешь мышь потому, что она новая. тебя никто не осудит, сделают вывод и отпустят с миром и наилучшими пожеланиями.
Последний раз редактировалось m0FF 16.07.2006 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
m0FF писал(а):
Драйвера в прогейме ставить запрещают, а это означает, что dpi там у большинства мышей - ЧЕТЫРЕСТА.
Не понял высказывания. Ну и что с того? Я дрова на мышь не ставил, так что, у меня от этого на MX500 получается 400dpi ? Звучит по меньшей мере странно, особенно если учесть, что у девайса физическое разрешение сенсора 800dpi
_________________ You will find only pain living in the past
Member
А какой смысл, в разрешении более 400 dpi, если в игре всегда можно настроить чуствительность в достаточно широких пределах ? Стандартное разрешение 800 dpi ну и ладно, главное чтобы мышка точно позиционировалась и вообе всё делала так как надо . Asket(#)Blow Перестань выдергивать цитаты из моих постов . Нарезка это не гут. Попробую подытожить тему, что представляет из себя про геймерская мышь, предвижу, что многие скажут по этому поводу: .
Итак:
1. Мышь должна удобно сидеть в руке КОНКРЕТНОГО геймера, которой будет ей рулить. Рука не должна затекать потеть и т.п. после многих часов подряд игры.
2. Всё-таки она должна обладать приличным ссенсором Agilent или какие там ещё Мелкомякие ставят .
3. Обязательно нужны хорошо скользящие ножки, чтобы мыша не прилипала к ковру, ну и попутно должен идти ковер к ней.
4. Надо всех рвать в гамы с помощью этой мышы .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
А какой смысл, в разрешении более 400 dpi, если в игре всегда можно настроить чуствительность в достаточно широких пределах?
а вот хз, но на практике с мышью x7 при более высоком разрешении и меньшей чувствительности - движение курсора более точно, нежели с 400 dpi и высокой сенсой в игре
можете в меня кидать помидоры, но в моем случае так и есть
Цитата:
Рука не должна затекать потеть и т.п. после многих часов подряд игры.
рука в любом случае будет потеть, главное чтобы мышь не скользила
Цитата:
Всё-таки она должна обладать приличным ссенсором Agilent или какие там ещё Мелкомякие ставят
даже на мышах А4 стоит Agilent
Цитата:
Обязательно нужны хорошо скользящие ножки, чтобы мыша не прилипала к ковру, ну и попутно должен идти ковер к ней.
тефлоновые ноги практически на всех, позиционируюзихся как игровые
Цитата:
Надо всех рвать в гамы с помощью этой мышы
как сказали выше - если игрок - тормоз, то никакая супер хорошая мышь ему не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
QNX писал(а):
а вот хз, но на практике с мышью x7 при более высоком разрешении и меньшей чувствительности - движение курсора более точно, нежели с 400 dpi и высокой сенсой в игре
Полностью согласен, у меня именно так. В самой игре сенса стоит на минимуме, а вот на самой х718 - 1200-1600.
QNX писал(а):
даже на мышах А4 стоит Agilent
Я сначала хотел обидеться за слово даже, но понял, что ты имел ввиду скорее всего то, что несмотря на цену в А4 стоит данный сенсор Я правильно догадался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
QNX писал(а):
на практике с мышью x7 при более высоком разрешении и меньшей чувствительности - движение курсора более точно, нежели с 400 dpi и высокой сенсой в игре
У меня 400dpi. Убрал аксель через реестр, и мышь стала позиционировать так, как ты описывал ранее в другой теме. Если у тебя не так, значит у это особенность твоего датчика\сенсора, т.е субъективный факт. Совсем не означает, что у всех имеено так.
Писалось в обзорах, что мышь mx310 после подключения к компу имеет разрешение 400dpi. После установки драйверов - 800dpi. Я сижу без драйверов по другой причине, не относящейся к приблудам разрешения. Родных разрешений может быть несколько. Одни из основных это 400 и 800. Кажется ещё 1600 у разера. Может есть и другие, о которых не знаю. 2500 - это стопроцентный искусственный нарост. Может среди эти разрешений и есть зависимость. 400x2=800, 800x2=1600, но мне почему-то так кажется, интуитивно. Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 17.07.2006 5:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Други!
Хотел купить геймерскую мышу, решил с этим не особо париться, после первого попавшегося обзора взял Microsoft IntelliMouse 4.0A
Разочарован весьма, простая Microsoft Optical USB&PS/2 позволяет точнее целиться. Договорился сплавить её на работу Вот думаю что взять за эту цену. Геймер я не шибко навороченный, почитал тут A4Tech X-серию расхваливают. Меня конкретно заинтересовали модели X-718BF и X-750BF. Как они в плане привыкания ? Может чего ещё посоветуюете. Гамаюсь в контру, остальное сингл.
Сейчас этот форум просматривают: Feender и гости: 3