Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
EVil386 Ну наличие сети сразу удорожает аппарат довольно значительно. Для небольшой домашней нагрузки неплохо подойдет Samsung SCX-4220 (A4, 8Mb, 18 стр/мин, лазерное МФУ, USB2.0), заправлять придется в сервисе, так как картридж чипованый, дома чип не сбросите. Основные его недостатки - не подходит даже для малого офиса по нагрузке, чипованный, прогрев перед выходом первого листа, но для дома это все некритично. Зато емкий картридж и невысокая цена аппарата. И как раз под ваш бюджет. Никаких Ксероксов типо XEROX Phaser 3100MFP/X (3100MFPV/X) (A4, 32Mb, 20стр/мин, 600x600dpi, лазерное МФУ, факс, ADF, USB2.0) не смотрите ни в коем случае, хотя цена у них даже еще более заманчивая, картриджи или будете заправлять за бешенные деньги если найдете где или будете все время покупать новый картридж...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
Magnus84 Чип непобедим даже при условии, что немного ремонтирую электронику? Цена заправки, вроде, около 400р. А ксероксы видел)) В итоге Samsung SCX-4220 является оптимальным вариантом при таких раскладах? Девайс же не на год работы рассчитан?) Большое спасибо за информацию!
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
EVil386 Ну почему же непобедим, там программатор нужен чтобы чип сбрасывать, причем программатор вроде несложный, если разбираешься в этом можешь в инете схему найти и спаять. Тогда сам заправлять сможешь, сама заправка простая, вся сложность только чип сбросить. Девайс не на год рассчитан,я к тому что при больших объемах печати 4220 не лучший выбор, а для дома - весьма подходящий.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 И правда все просто с чипом. Еще видел модель SCX-4824FN, в статьях предлагают прошить само МФУ. С выбранным такое не получится проделать? Видимо на этой модели и остановлюсь. А можете какой-нибудь ресурс подсказать по оргтехнике? Только годный. Гугл выдает лишь какие-то достаточно убогие сайты. Спасибо!
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
EVil386 SCX-4824FN - да, например наш сервис тоже их прошивает. Разница в том что 4824 прошивается сам аппарат, то в 4220 чип находится в картридже и поэтому его надо прошивать и каждый раз. Да, насчет 4824 я даже не подумал, так как у нас он дороговатенько стоит около 8 тыс. рублей, да и я его не щупал толком, только визуально видел, не могу сказать о его надежности и прочем. Модели аппаратов я смотрю на никсе http://www.nix.ru/ а так наиболее известные ресурсы по ремонту/заправке www.startcopy.ru www.repair-printer.ru www.orgtexnica.ru www.remont-print.ru
Member
Это опять) Panasonic KX-MB2000RU. Вот это увидел в магазине вчера. Консультант говорит, что аппарат очень годный. Гугл говорит заправка без проблем. Что скажете, уважаемый? Сегодня собирался ехать покупать, а сейчас в сомнениях((
Member
EVil386 Хм, там туба на 2000 листов, у нас её почти никто не заправляет, так что надо у вас в сервисах узнать или есть ли тонер на него если сами будете заправлять, отдельно блок фотобарабана который расчитан на 6000 страниц, то есть менять каждые 3 заправки или тонера, блок барабана стоит больше 3000 руб. Оно вам надо? Кстати Кэноны 4018 появились в продаже, поищите их, лучше его взять.
Member
Т.е. как я понял, то помимо трехкратной заправки или замены картриджа необходимо менять блок фотобарабана. Цена его впечатляет) Canon 4018 посмотрел, но, к сожалению, дорого. Значит сейчас поеду за Canon 4220)) Большое спасибо за помощь)
Member
EVil386 4220 это вы наверное про Самсунг.... да барабан каждый раз менять на панасонике, накладно очень.
Товарищи,выбираю МФУ не себе правда. вот подскажите что лучше взять из этих: Epson Stylus TX117 Epson Stylus TX119 HP Photosmart B109C Печатать я так понял будут немного...но всё же интересуют модели с точки зрения расхода,способа заправки ну и технических аспектов головки печати,размер капли и тд...(если это на что-то влияет) Благодарю за информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: г. Волгодонск
подскажите кто сталкивался с ML-2245: все таки там 106 картридж или 108?Потому что здесь и здесь пишут что картридж 108 и что он легко заправляется и подходят ML-1610/2010/2015/Xerox 3117/PE220 картриджи
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: потому что пишут что в 106 нельзя заменить фотобарабан...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: или на 108 тоже фотобаран не меняется?что то я запутался((
_________________ Человек человеку друг,товарищ и...корм (с) Папуасская народная мудрость
Member
VyyLF Я бы вообще не связывался с МФУ от Эпсона, на и от Хьюлетта тоже. По мне лучше выбрать что нить от Кэнона, более надежно и не так хлопотно... Например Canon PIXMA MP550 (A4, 26 стр/мин, струйное МФУ, LCD, USB2.0, Card Reader) Canon PIXMA MP540 (A4,26 стр/мин, струйное МФУ, LCD, USB2.0, Card Reader) или попроще, и дешевле Canon PIXMA MP270 (A4,19 стр/мин,струйное МФУ, USB2.0) Canon PIXMA MP260 (A4,19 стр/мин,струйное МФУ, CR, USB2.0)
Цитата:
Epson Stylus TX117 Epson Stylus TX119
Насколько я знаю на эти аппараты картриджи не заправляются, но есть неоригинал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
Взял для дома Brother 7032. Соответствует ожиданиям. Шустро печатает, хорошее качество печати и сканирования, компактный. Пока доволен. Респект Magnus84 и другим активным участникам ветки за адекватные рекомендации!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: г. Волгодонск
так мне никто не подскажет?(( судя по этим данным 2245 легко заправлять как 1640,тоесть и 108 туда поместиться.но все таки хотелось бы услышать совет брать или не брать...
_________________ Человек человеку друг,товарищ и...корм (с) Папуасская народная мудрость
Кто что может сказать по поводу данной модели? Радует то, что есть WI-FI, но не известно, что за картриджи, заправляются или нет? И конечно же качество печати...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Zombiek писал(а):
так мне никто не подскажет?(( судя по этим данным 2245 легко заправлять как 1640,тоесть и 108 туда поместиться.но все таки хотелось бы услышать совет брать или не брать...
заправится то он легко (картридж) только для того чтоб принтер печатал его нужно перепрошивать если самостоятельно не знаешь\не можешь и нет рядом сервиса который за деньги это сделает то лучше не покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Magnus84 писал(а):
Egorich Canon LaserBase MF6560PL (A4, 64Mb, 22 стр/мин, лазерное МФУ,факс, ADF, двусторонняя печать, USB 2.0) посмотрите вот эту модель, у нее картридж достаточно большой. Либо Canon i-SENSYS MF4370DN (A4, 32Mb, 22стр/мин, лазерное МФУ,факс, ADF,двуст.печать,USB 2.0,сетевой) правда у него картридж на 2000 страниц.
Не могу сказать как эти модели будут по надежности с податчиком бумаги, не имел опыта их эксплуатации, но по цене тонера + возможность заправки они оставляют Панасоники далеко позади.
Цитата:
Как вариант, нашел вот этот (немного дороже, но если он очень хороший можно взять) Xerox PHASER 3300MFP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9