Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Мучаюсь выбором из:
BTC 6300C
Microsoft Curve Comfort 2000
Microsoft Natural Ergonomic 4000
SVEN OFFICE 7007
или что-то ещё
Надо:
бесшумность
умеренная мягкость клавиш
не слишком длинный ход клавиш
удобство
чтобы чистить можно было если что
хорошо нанесённые буквы (чтобы не стирались и видно хорошо было)
адаптированность под набор текстов (в игры особо не играю)
наличие мультимидийных клавиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Посоветуйте какую-нибудь хорошую клавиатуру. Не слишком высокую, т.к. она у меня стоит на выезжающей подставке из-под стола. Желательно с подсветкой. Бесшумность клавиш... И бывают ли клаву, чтобы можно было нажимать более трех клавиш одновременно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
тоже мучаюсь с выбором. я очень привередлив к дизайну, по-этому мне выбрать очень сложно. остановился на razer tarantula, logitech s510 и logitech mx3200. тарантула - консервативный стиль, отличный дизайн, надёжность начинки. но найти у нас её почти не возможно. только в левых инет магазинах или по грабёжной наценке. s510 - отличный дизайн, но внешне по фоткам особой надёжности не вызывает - тонкая. mx3200 - тоже хорошая компоновка кнопок и их стиль, форма не очень, но внешне вызывает больше доверия. после недели раздумывания всё же склоняюсь к mx3200...
кстати две последние поставляются комплектами с мышами. но такие дешёвые мыши мне не нужны. и вообще это отдельная история. её я тоже хочу поменять ибо моей старушки mx1000 уже начинает иногда поглючивать средняя кнопка. правда новую я так и не смог выбрать. :/ ничего дельного...
другое дело это отдать мышь брату к ноутбуку. только вот как я понимаю передатчик у них один на всё сразу и мышь и клаву. вот интересно продаются ли передатчики или будет ли работать mx3200 или s510 на передатчике mx1000?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
coth а почему тебе микрософтовская доска не нравится ? Размерчик конечно огого , но клавиатура красивая и удобная. Конечно после обычной квадратной доски тяжко к natural привыкать , но если уж привыкнешь - то всё, не можешь на квадраты смотреть . Я даже пробовал слезть . Подарил другу свою предидущую
microsoft natural multimedia и купил oclick классического дизайна. Но как только в продаже появилась красавица Microsoft Natural Ergo 4000 - оклик полетел на помойку, а я полетел за новой natural клавой . Офигенно удобная клавиатура. Особенно удобна мягкая подставка под запястья .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Man in White Не знаю как остальные, но Microsoft Curve Comfort 2000 удовлетворяет вашим требованиям (разве что с буквами может быть проблема, мне кажется, что там просто наклейки (смотрится так, если хорошо присмотреться. Но за 2 месяца ни грамма ни одна буква и близко не стерлась, клава как новенькая). Я тоже выбирал клаву в основном не для игр и выбрал её (главным кандитатом была ещё Logitech UltraX и Microsoft Ergonomic4000). Microsoft Ergonomic4000 тоже хороша (правда ход клавиш обычный), но она явно на любителя и большая очень (нанесение букв такое же, как и на Curve 2000)..
cka3o4nukyork1366 Пожалуй единственный вариант, сам к ней присматриваюсь... Не знаете "кружок" работает как тачпад на ноуте или просто для круговых движений?