Ну что ж, с определенной долей вероятности, можно сказать, что благодаря комраду ALEXLABнайден способ оживить наших крыс с "замершим" курсором. Пару часов назад запаял кварцевый генератор в свою R.A.T. 9 и статью пишу с помощью неё.
p.s. на фото плохо видно - генератор "висит" в 2-3 мм над платой, не касаясь элементов на плате.
Напомню, ранее, здесь же, я писал о неудачной на тот момент перепайке лазера с новенькой Razer Spectre. На тот момент никакого результата это не дало - курсор так же не реагировал на перемещения грызуна. Как оказалось, дело не совсем в датчике, скорее даже совсем не в нём. Крыс с впаянным генератором снова ожил! Кстати, купленный Razer Spectre спокойно себе работает уже 9 месяцев и барахлить даже не собирается. Хотя имеет точно такой же датчик и резонатор в схеме, как и у наших крыс.
Таким образом, у меня сейчас рабочая R.A.T. 9 с новым, перепаянным из Razer Spectre датчиком и запаяным кварцевым генератором на 32 МГц, любезно доставленным Почтой России из дружественного Китая
Приветствую участников форума! Не подскажете, имеется ли встроенная память в данной мышке (чтобы макросы работали даже при неустановленных драйверах)? Есть ли функция смещения координат мыши при создании макроса? Или в макросе могут присутствовать только кнопки\комбинации клавиш? И еще один момент: чем отличаются мыши модельного ряда 2013? Спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 32 секунды: И еще попутно вопрос - никто не пробовал пересаживать электронику в этого зверя от X7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
коллеги, интересует кто какие применял решения в плане замены батарей на RAT9? У меня один изначально глючный, штатные 440MAh пластины заменены на очень мелкой емкости (хватает на 3 часа), выбранные из всего того, что смогло уместиться в корпус. Замечаю, что и второй аккум, с родными пластинами, по прошествии пары лет работы, стал очень быстро разряжаться. В общем, не мышь, а один большой геморрой (говоносенсор не пинал только ленивый). Пробую заказать пару оригинальных батарей на gameshark.net, но очень сомневаюсь, что они согласятся на пересылку. Если кто нашел решение по замене самих пластин-буду очень признателен за совет. Такое впечатление, что по спец.заказу выполнялись размеры - ничего с похожей геометрией на просторах сети пока не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Россия\Уфа
duke-nk писал(а):
Ну что ж, с определенной долей вероятности, можно сказать, что благодаря комраду ALEXLABнайден способ оживить наших крыс с "замершим" курсором.
А в RAT 5 такая же распайка и этот генератор? Ато уже год лежит=( Поддержка слилась после двух недель переговоров. Вот что-то вспомнил про мышь на днях, а тут такие новости=)
Member
Чот нету никого. Ну да ладно, поговорю пока сам с собой=) Смотрел смотрел на крыса своего мётвого. В итоге купил крыса 7 =D Правда вопрос про возможность перепайки ещё актуален, сенсор там 4000... Так вот о 7-й, с дровами проблемы. Сперва ставил как есть - не запустились. NetFramework 4 установлен. Потом поставил региональные настройки как тут советовали - редактор профилей запусился, а Profiler который в трее висеть должен не запускаетя ни в какую, и ошибок не выдаёт. Кликаеш по нему, часики на пол секунды и тишина. Переставил софт ноль реакции. У кого нить было такое? Хочется скрол горизонтальный настроить а без него никак =( И ещё вопрос, я без крысов теперь не могу. Как бы по дольше её сохранить? Комп включен 24/7 её на ноч лучше вынимать из USB или лучше по меньше трогать?
Member
creative24 писал(а):
Чот нету никого. Ну да ладно, поговорю пока сам с собой=) Смотрел смотрел на крыса своего мётвого. В итоге купил крыса 7 =D Правда вопрос про возможность перепайки ещё актуален, сенсор там 4000... Так вот о 7-й, с дровами проблемы. Сперва ставил как есть - не запустились. NetFramework 4 установлен. Потом поставил региональные настройки как тут советовали - редактор профилей запусился, а Profiler который в трее висеть должен не запускаетя ни в какую, и ошибок не выдаёт. Кликаеш по нему, часики на пол секунды и тишина. Переставил софт ноль реакции. У кого нить было такое? Хочется скрол горизонтальный настроить а без него никак =( И ещё вопрос, я без крысов теперь не могу. Как бы по дольше её сохранить? Комп включен 24/7 её на ноч лучше вынимать из USB или лучше по меньше трогать?
Гы ну вот мышке три дня курсор подлагивает. Я думал новые ревизии исправили. Ну и ладно, надеюсь совсем не окачурится. Мож в ковре дело
У меня на компе RAT-9 живет уже два года и параллельно с ней RAT-7 Contagion (обе мышки на одном компе одновременно). 7-ка для сидения за столом и 9-ка для валяния на диване. Притом обе работают параллельно на одинаковых конфигах. Вопрос разумеется про RAT-9. Друзья, где достать в Москве новые аккумы ? ибо штатные с трудом уже по 3-4 часа держут. (кстати еще и STRIKE-7 есть и вся эта троица работает абсолютно безглючно на Win-7x64).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
День добрый, я стал обладателем комплекта клавиатуры "С.т.р.а.й.к 5 и мыши Р.А.Т 5, может можно как-то перенести функцию Precision Aim с мыши на клавиатуру? Там такая удобная кнопачка расположена на подставке под запястье.
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
creative24 писал(а):
А в RAT 5 такая же распайка и этот генератор? Ато уже год лежит
Распайка может и отличается, а вот резонатор такой припоминаю, надо будет уточнить.... Кстати, сенсоры похоже тоже можно купить, братья-китайцы помогут. Пока заказал другие, но если все пройдет гладко, закажу для "крыса", надо кое-что проверить...
Добрый день,подскажите на каком ресурсе заказывали генератор из поднебесной?
Ответил в личку.
Про аккумы - сам задумываюсь подобрать что-то на замену. Один аккум стал заметно быстрее садиться и заряжаться. В принципе, у тех же китайцев есть похожие, но там надо будет разбирать эти и снова паять
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10