Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Хочется поюзать оптический девайс с хватом ладонью. Главные претенденты DeathAdder, MX518, MS3.0.
Сейчас X750BF, подключённая через переходник по PS/2. Частота опроса выставлена на 200, датчик 1200dpi. Скорости, плавности и т.д. мне хватает.
Основной волнующий меня вопрос - можно ли их подключать по PS/2? И если да, то как это реально скажется на характеристиках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Цитата:
Хочется поюзать оптический девайс с хватом ладонью. Главные претенденты DeathAdder, MX518, MS3.0. Сейчас X750BF, подключённая через переходник по PS/2. Частота опроса выставлена на 200, датчик 1200dpi. Скорости, плавности и т.д. мне хватает. Основной волнующий меня вопрос - можно ли их подключать по PS/2? И если да, то как это реально скажется на характеристиках?
ms3.0 какраз с хватом ладонью,но я советую мх518 а подключать по PS/2 можно и ту и другую, в комплекте есть переходник,скажется на характеристиках? хм... что нет юсб?
Последний раз редактировалось warning78 16.02.2009 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
warning78 Заняты, иначе не было бы такого вопроса Освободить один разъём можно будет. Но тут вопрос в другом - если моя нынешняя работает через переходник и мне этого достаточно, то как поведут себя эти? Запустятся ли вообще? В конце то концов - это тоже не новинки мышестроения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
B31 запустяться,разницы(хотя она наверно есть) не заметил))) Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды KXMтесты
http://www.a4tech.info/promo/x7/tests/ а на самом деле пока не поюзаешь не поймешь у всех вкусы разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Добрый день, вопрос к знатокам мышек 2 года играл и работал на MX-518, тут появилась возможность ее замены на точно такую же, но новую. С прогой от старой мыши она не захотела работать, установил новый софт, вроде все в норме. Но мучают сомнения о качестве и надежности новой в плане сенсора и т.д Объективно вроде такая же, только фторопластовые ножки скользят получше и немного люфт на ровном ковре есть, но думаю притрутся. Что посоветуете делать?
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Купил Copperhead. Сначала мышь работала нормально. Но потом перестал двигаться курсор. Буквально через час. Купил вчера. Качал всевозможные дрова, прошивки и т.д. Ничего не помогает. Что это? Брак?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9