Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Vitamano Спасибо за ссылки на фото разборок. Чудеса, на всех кодер стоит обжимными лапами к ролику, а на который я наткнулся в ютубе, наоборот, лапками наружу #77 Нажатие+удержание(и даже немного вращение) часто(даже можно сказать постоянно), плюсом при зажатой левой кнопке(о, кстати, вот почему у меня двухпальцевый хват сформировался ) используется в САПР прогах типа ACADa, SolidWorks и т.п. Помнится, genius с его мембранками в этом плане изрядно досаждал. Так что здесь предпочтительнее чтоб и само колесо под пальцем широкое было и что б ход был мягкий... но это, согласен, узкий спектр задач - не поспоришь.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: RipBoy Поздравляю, такая же фигня была A4 Tech X7 Series Game Mouse #9351533 Кстати, потом один товарищ отписывался - исправлял именно отдельными скобками изготовленными из толстой канцелярской скрепки. Так что всё исправимо, удачи!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: александр 68 Я в это место алюминиевые пластинки приклеил, вырезанные из верхней части пивной банки.(см. ссылку из подписи моей)
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Vitamano писал(а):
Внешне довольно похожи, ну и по механике скролла, судя по всему, тоже.
Нуууу, нет - у 738-й, можно сказать, эксклюзивная форма, DeathAdder по форме скорее похож на 740/748-ю.
Отличается по форме и ощущениям в руке Mamba 2012 от deathadder 3500? Пробовать мамбу нет возможности, а deathadder пользую уже давно и привык. Верно ли моё предположение, что Мамба - более технически продвинутый deathadder?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RipBoy писал(а):
как я их разогнул и обратно согнул, металл не выдержал и сломался в месте сгиба.
ерунда, как выше сказали можно просто сверху скобку одеть, имхо из скрепки както не очень удобно чтоли... Просто взять металлическую пластинку шириной с кодер и толщиной 0.3-0.5мм, согнуть её буквой П и одеть сверху так чтобы она с трудом одевалась, в середине естно предусмотреть вырез для оси.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Primarch Shadow, мамба более маркетологичней чем DA она кстати немного меньше чем DA, и сенсор у нее гамно с проблемой Z-axis, хотя LOD у нее меньше чем у DA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Electricman писал(а):
мамба более маркетологичней чем DA она кстати немного меньше чем DA, и сенсор у нее гамно с проблемой Z-axis, хотя LOD у нее меньше чем у DA.
Сомневаюсь, что много кто понял, что ты здесь написал. Надо примерно так:
Форма немного получше, а сенсор похуже.
Добавлено спустя 9 минут:
FenixSU писал(а):
Поздравляю, такая же фигня была A4 Tech X7 Series Game Mouse #9351533 Кстати, потом один товарищ отписывался - исправлял именно отдельными скобками изготовленными из толстой канцелярской скрепки. Так что всё исправимо, удачи!
Спасибо конечно за совет, но мне гораздо проще выкинуть сломанную DeathAdder, тем более, что я ей уже давно не пользуюсь и ковырял чисто из академического интереса. Теперь я гораздо лучше себе представляю, какое г-но скроллы у Razer и буду пользоваться мышками других производителей, которые не экономят на такой копеечной фигне.
Member
RipBoy писал(а):
Вчера пытался разобрать, промыть бензином и смазать механизм скролла у своего старенького DeathAdder`a.
RipBoy писал(а):
Начал обратно собирать и при обжиме механизма боковыми лапками-зажимами, они треснули и сломались.
У Copperhead`a ремонт скролла прошёл успешно, но... фиксация положения скролла всё равно осталась довольно слабенькой т.к. подстёрлись зубчики у пластмаски, по которой перемещается пружинка-трещётка. Именно из-за её износа, скролл перестаёт фиксироваться в одном положении и появляются самопроизвольные срабатывания. Можно попробовать обжать с боков сам корпус кодера, но это даст только кратковременый эффект и ещё больше усилит износ зубцов этой пластмассовой фигни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
RipBoy писал(а):
[off]BaCeK Извини, он уже в мусорку улетел.
Вот не зря всё-таки появляются герои московорублёвых помоек в "нашей раше" [/off] По скроллу - всё верно, именно так и есть. Можно представить к чему приводят многочисленно скопированные в инете рекомендации по обжиму, да к томуже без смазки! А вот как устроен датчик скролла дешёвенького Geniusa:
видно что фиксация происходит по прорезям в металлическом корпусе металлической же пластинкой, причём и количество положений на круге 12, а не 24... и это Genius, а не A4Tech и тем паче Razer!
Member
FenixSU писал(а):
Вот не зря всё-таки появляются герои московорублёвых помоек в "нашей раше" [/off]
Он уже старенький был, поизносился прилично. Да и сколько не латай этот галимый механический скролл, это всё равно даст только временное улучшение. Трещётка-то у кодера пластмассовая, стёртые зубчики прочисткой и смазкой никак не восстановишь.
Есть у кого Razer Mamba Elite 2012? - купил пару месяцев назад. В целом недоволен - судя по всему дрова кривые. Наблюдаются следующие глюки и недодумки: 1. При перетыкании USB из базы в мышку часть прог перестают понимать клики мышкой, иногда даже сама винда (не нажимается кнопка пуск) неправильно работает или вообще не работает скролл - лечится перезагрузкой:roll: 2. Иногда наблюдаются какие то непонятные фризы или остановка движения курсора хоть мышь не заснула (редко). 3. При нажатии на кнопки смены DPI почти никогда не отображается полоска DPI в правом нижнем углу. 4. Емкость акумулятора это - @#$%@#. Ну неужели нельзя было дать два акумулятора в комплекте что бы один постоянно в базе торчал на зарядке. 5. Если нажимать на кнопку не ближе к краю, а ближе к середине мышки возможен вариант (клик слышно, а самого клика нет) 6. Скорость "считывания с устройства да и запись впрочем тоже" в беспроводном режиме при попытке открыть установки мышки из трея это - @#%$^#@! В проводном режиме скорость приемлимая. 7. Иногда трей приложение крешится
Операционка Win7 x64 драйвер 2.01 прошивка 1.06
upd
только что перепрошил фирмварь с сайта разер на 1.07 - в мыши была 1.06 в базе 1.05 - посмотрим что из этого выйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
Thunder745 У меня обычная Мамба 4G 2012 (Без Elite. А в чём разница?). Никаких проблем из перечисленных Вами, ну пожалуй за исключением небольшого времени работы от аккомулятора, я не испытывал. Заводская прошивка была 1,05. Сейчас последняя 1,07+ драйвер 2,01. Единственное что было, так это "бесконечная зарядка". Ну в смысле когда стояла на базе постоянно бегали огоньки показывая что типа идёт зарядка. С новой прошивкой это исправилось. Кнопочки можно нажимать хоть посередине мышки, всё щёлкает, всё работает. При смене разрешения полоска отображается в правом нижнем углу практически всегда. Фризов не было замечено при нормальной зарядке. Когда аккомулятор совсем разряжался, то да, есть такое дело. Сначала подвисает, а потом и вовсе отключется. Ну это то понятно. Однако у Вас как то странно с прошивкой базы и мышки. Разные версии. Видимо кто то забыл допрошить базу. Может в этом дело?! А ещё народ отписывался что сталкивались с конфликтом частот. У человека стоял роутр рядом с базой. Так они забивали друг друга. Инет отваливался и курсор дёргался. Ну это как вариант проблемы. А коврик на курсор не оказывает ли влияние? На другой поверхности не пробовали?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Thunder745 У меня такая мышь. 1. Не было. 2. Не было. 3. Всё нормально. 4. Не знаю, я на ночь на зарядку ставлю. Сколько не играл, еще ни разу не садилась. 5. Не было. 6. Согласен, выбешивает. Хотя я один раз настроил и всё. 7. Не было.
У меня обычная Мамба 4G 2012 (Без Elite. А в чём разница?).
возможно выдумка продавцов партнамбер RZ01-00120400-R3G1
коврик razer destructor паразитных источников радиопомех радом нет вроде бы, комп заземлен.
после перепрошивки симптомы сохранились
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
mironov22 писал(а):
4. Не знаю, я на ночь на зарядку ставлю. Сколько не играл, еще ни разу не садилась.
у меня комп почти 24/7 работает потому заряда в 12 часов маловато.
Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд: при чем этот элит и за границей есть так что хз falconcomputers.co.uk/razer/rz01-00120400-r3g1-mamba-2012-elite-wireless-laser-gaming-mouse.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Thunder745 со всем солгасен всё эти баги и у меня наблюдаються ,хоть и не всегда... бывает всё летает а бывает полная *опа мышь тупо не слушаеться то её уводит куда-то ,то вообще курсор с места не двигаеться. у дуга такие же симптомы на ПК а на ноуте всё ок ,вот и думай в чём проблема... планирую по возможности сменить мышь ,знал что будут проблемы с Razer и всё же купил этот гемор.
Thunder745 писал(а):
возможно выдумка продавцов
Мамба 4G ,Мамба 4G 2012 ,Мамба Elite и так далее это всё одно и тоже. просто Razer нубы не могли название другое придумать вот и начался бардак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Люди, припёрло вот установить драйвер на diamondblack 3g, после установки когда нажимаю на скролл срабатывает как-бы двойной клик, для примера, я использую его в опере, что-бы открыть вкладку в новом окне, теперь он открывает сразу 2 вкладки. Решил удалить драйвер - проблема исчезла, но поменялись действия на кнопках назад - вперёд. Назад стала на месте вперёд, а вперёд переместилась вообще на другую сторону мыши. Установил обратно драйвер-софтину разеровскую покапался там, но результата нету, как решить проблему с двойным кликом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7