Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Я так понял, корпус от одной мыши а функционал от другой. Вообще странно почему они не поднимут качество изготовления х7 серии до каких нить логинов или разер. Да это скажется на цене, но думаю раз в год-два можно переварить 60-70 уев. Мне 760-е понравились. Сначала взял беспроводную ( xg790 ), тяжеловата из за батарей + абсолютно кривая крышка батарейного отсека. Взял проводную, деревянный провод и не понравилось покрытие... Вот теперь думаю переставить корпуса... И совсем мне не понятно зачем каждой мыше свое ПО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Подскажите гуру А4теча то за фигня, мыша перестает реагировать на движение время от времени? Ковер sphex, но пробовал и на бойцовом А4тече.... неужель на тряпку перелезать или это мышь?
Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд: Разобрался блин... положил тряпку, мищь заработала... Хрен с ним с Sphexом, зачем 800D A4tech сделали
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Севастополь
Почитав эту тему понял, что покупкой новой мыши A4Tech проблема никуда не исчезнет, а будет отсрочена на 3-6 месяцев. Razer Imperator хорош, но не по моей ЗП такое покупать. Проникшись статьей FenixSU и его сообщениями на форуме решил провести "лечение" скрола, а то спонтанные переключения оружия, масштаб скачущий больше/меньше, страницы пролистываемые куда попало надоели. Привожу несколько фотографий внутренностей моей XL-750BF: #77#77#77#77#77 Среднюю кнопку не модифицировал, она у меня точно отцентрирована. Между трещеткой и корпусом удерживающим датчик довольно большое пространство, для сравнения офисная мышь A4Tech за три бакса: #77 Залил внутрь трещетки масло для швейных машинок, да и саму трещётку сдобрил. По опыту FenixSU решил дополнительно подпружинить/поджать резиной, использовал свою любимую велосипедную камеру, но она оказалась слишком толстой, получил невероятные впечатления разрезая её лезвием вдоль. Фотки с тонкой шайбой нет, бо возня уже надоела, хотелось собрать и опробовать. Также я немного подогнул всю кострукцию датчика в строну колеса, чтобы при клике средней кнопкой меньше было отклонение. В итоге всё получилось в лучшем виде и даже больше, скрол сдал довольно тугим по сравнению с тем что было, но зато никаких дерганий. Выпаивать, делать гибкие провода и подвешивать свободно на колесе не решился, уж очень там всё аккуратно и плотно припаяно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Со счету сбился, сколько пользуюсь x710bk. Вчера начал жудко лагать курсор. Вылечил "обрезанием" одного из проводов, а конкретно черного. За что он отвечал?
глянул заряд - кажет 100% однако мышь "мёртвая". После долгих попыток сменить канал и т.д.
Если мышь потеряла сигнал, так и будет. Опрос примерно каждую секунду. Зайди в индикатор зарядки. Выключи мышь. Вынь, вставь батарейки. Включи. Через некоторое время индикатор покажет 0%->25%->50%->100%->50% и если севшая, то меньше. Светодиод в мышке по началу будет гореть, затем часто мигать, потом и вовсе отключиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Радогор Нормуль Только смазывать лучше силиконовой смазкой - она со временем не густеет и не коксуется. У тебя на одной картинке хорошо виден износ и окисление на контактной площадке - надеюсь спиртом протирал? Никаких там проводов не нужно - просто две ножки выпаять(освободить, что б свободно в плате качалась) и всё! А почему камеру использовал - я же указал - колпачёк от гелевого стерженька - тем же лезвием прекрасно отрезается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Севастополь
FenixSU писал(а):
Радогор Нормуль Только смазывать лучше силиконовой смазкой - она со временем не густеет и не коксуется. У тебя на одной картинке хорошо виден износ и окисление на контактной площадке - надеюсь спиртом протирал? Никаких там проводов не нужно - просто две ножки выпаять(освободить, что б свободно в плате качалась) и всё! А почему камеру использовал - я же указал - колпачёк от гелевого стерженька - тем же лезвием прекрасно отрезается.
Силиконовой под рукой не оказалось, надо будет затариться, действительно хорошая вещь на работе использовал. Я не радиотехник, я не люблю спирт, протирать контакты и паять, последнее я можно сказать и не умею толком. =) И вообще мой метод не работает заменять, но тут решение очень временное или дорогое, пришлось мастерить. Я вот еще удивился на твоих фотках про выпаивание, выпаян только корпус, а ведь три ноги самого датчика сами довольно жесткие и хорошо сидят, тут уж если выпаивать, то делать и датчик на мягких проводах, а ноги корпуса выпаять и залить силиконом, но для меня это высший пилотаж. А на счет колпачка, я понимал, что не надо мудрить и сделать как проверено, но перерыл все детсадовские/школьные/универские канцелярские принадлежности и такого не нашел, идти за стержнем было лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
No1R у вас коврик - наждачка , что на нём действительно лучше ? шутка. там же два запасных комплекта + на самом грызуне они ж стираются достаточно мееедленно....
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Всем доброго времени суток. Есть мышь 750-BF, которой уже где то 4 года, год назад у меня на ней скроллу совсем плохо стало и я купил 750-BH. Эта мышь мне попалась без диска и скролл по бокам не металлический как на картинках в интернете. Все было бы чюдесно, но эта мышь дёргает немного курсор когда она на полосатом коврике(окрас коврика под зебру), но у лазерных сенсоров нету проблем с ковриками, почему моя дёргается? Я пол года юзал мышь вообще без коврика, курсор более менее не дёргался, но покрытие стола стало ухудшаться и пришлось вернуть коврик, и снова появились проблемы с дрыганием курсора. Вчем может быть проблема? Мышь серая и сэнсор вообще фиговый? 750-bf на этом же коврике чувствовала себя отлично, у неё кстати плохо проклацывается скролл, сегодня попробую силиконовой смазки капнуть.
С чего такой вывод? некоторые мыши могут некоректно работать на цветастых ковриках. Ковер лучше выбирать не цветастый а одноцветный, желательно черный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Россия
ILYA-HAMSTER писал(а):
No1R у вас коврик - наждачка , что на нём действительно лучше ? шутка. там же два запасных комплекта + на самом грызуне они ж стираются достаточно мееедленно....
Да нормальный коврик, остался ещё 1 комплект, я просто мышку разбирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
755bk или 710bh? насколько последняя хуже? у 755 полноценный боковой скролинг?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ребят, такой вопрос. Хочу взять мышку 750BH, она такого же размера как 710bh-718bk? И как она ведет себя на тряпке x7 X7-300MP? До этого были только оптические a4. Играю в основной CSS и BK2.
OLD Hunter Примерно такая же как x718f, на тряпке ведет себя много лучше моей старенькой, у меня большая и грязная киберснипа. Но при этом по поведению аналогична xl755bk
Сейчас этот форум просматривают: Beke97, xzqtr и гости: 13