Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 311 из 511<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
dead.file.000 писал(а):
О, тоже присматриваюсь к этому коврику. По результатам тестов отпишитесь пожалуйста, заранее спасибо.

Ну что ж, коврик пришёл и прошёл всестороннее тестирование. Не сказать, что чему-то сильно удивлен или поражен но могу сказать совершенно точно, что это – отличный коврик и немного необычный. Первое, что бросается в глаза – это упаковка, интересный картонный тубус в виде многогранника где этот коврик аккуратно свернут. Ещё сильней улыбаешься когда вскрываешь этот тубус и внутри, помимо ковра, обнаруживаешь огроменную портянку Logitech с расписанными гарантийными обязательствами на разных языках. Если развернуть то получится огромная простыня, как несколько склеенных листков формата А3. Непривычно видеть такую огромную документацию к коврику.

Сам коврик удивил двумя моментами: 1. Он невероятно тонкий, я бы сказал тончайший, я таких тонких тряпок ещё не встречал (вместе с подложкой около 2 мм). Одна стандартная тряпка по толщине будет как три таких. 2. Не совсем обычная текстура ткани, очень мелкое и очень плотное плетение волокон и сами волокна буд-то находились под сильным прессом. Всякие крошки и крупные частицы пыли сметаются с него в момент и не залипают на поверхности.
Скольжение у коврика просто изумительное, в линейки логи он позиционируется как контрол-коврик но если сравнивать его с другими тряпками то это натуральный спид! Гладкий, ровный, мышка летает по нему очень точно и легко, но самое приятное – курсор быстро останавливается в нужный момент, что лично для меня весьма важно. Всякие микродоводки мышкой на этом коврике делаются просто на ура, без залипаний и напряжений в кисти. Вести прицел за головой и делать резкий взмах на её опережение очень приятно. Любителям КС коврик однозначно должен понравится, при низкой сенсе (менее 1000 дпи) показывает себя просто отлично, курсор не бешенный, контролируемый и руке очень легко. Любители высокой сенсы тоже не будут разочарованы, мышка по коврику скользит очень шустро.

Я сравнивал коврик после долговременного использования Roccat Hiro и, если честно, хиро всё же остался фаворитом. Но хиро это гибрид, со своими особенностями, а G240 тряпка. Если говорить об отличиях, то у хиро мне больше понравился баланс контроль/скорость при высоком дпи (более 1000), в то время как у G240 при той же дпи всё больше уходит в скорость. Если кто играет на низкой сенсе и ему кажется, что его коврик порой буксует и не даёт руке двигаться как он хочет, то можно пробовать G240. Логи же сама говорит нечто подобное про него.

Коврик полностью черный, в углу фирменное лого G, всё это смотрится довольно стильно и аскетично. Размер коврика 340х280, занимает не совсем мало места но и не весь стол, будет оптимален для большинства. На столе лежит как влитой, не скользит да и вообще коврик с такой толщиной и цепкостью будет тяжеловато сдвинуть запястьем.

Из того, что не понравилось: у краёв нет никакого оверлока, что обуславливается, видимо, желанием сделать коврик как можно тоньше. Как быстро начнут распушаться края я не знаю, если ткань хорошая то не очень быстро. Старый Razer Goliathus Control после трёх лет использования и стирок так и не полез по швам, возможно этот тоже может прослужить долго. Цена на коврик выше чем на всякие поделия от СС но примерно сравнима с решениями подобного рода, в среднем он стоит порядка 750 руб. Не самая маленькая цена за тряпку но и коврик не совсем простой.

В общем если нужна хорошая тряпка то я бы рекомендовал присмотреться к этой.

ЗЫ: По коврику гоняли тяжелые g502 и SS Rival, обе показали себя с наилучшей стороны. Для таких тяжеловесов коврик с такой скоростью и легкостью скольжения весьма кстати

Member
ShogoMAD Огромное спасибо за отзыв, буду брать. Присматривался еще к SS Fnatic, но раз такое дело...

Advanced member
Фото: 5
digex писал(а):
На звук скольжения пофиг и стекло не вызывает никаких неприятных ощущений.

звука должен быть очень тихий при резких перемещениях, если вести медленно то звука вообще быть не должно.
чтобы не было звука или он был минимальным, надо вычистить ноги мыши от твердой пыли. Дело в том что фторопласт довольно мягкий и пластичный материал и твердая пыль глубоко въедается в него, так что просто тряпочкой не смахнешь. Для её выковыривания надо поскоблить ноги канцелярским ножом или лезвием типа "спутник". Скоблить без фанатизма, т.е. стружки вообщем то быть не должно. После этого надо по чистому коврику с силой поводить мышой притирая ноги. После этого мыша должна "левитировать" по коврику практически беззвучно.
Чтобы твердая пыль не попадала в ноги надо каждый раз садясь за комп смахивать с коврика пыль сухой, чистой рукой.

digex писал(а):
Однако пока не крашеное, курсор срывается при меньшей скорости, чем на QCK. Попробую покрасить вместе с торцами.

торцы не надо красить.
красить надо в несолько слоев. и потом наклеить пенорезину.

Кстати купил в Леруа Мерлен пару ковриков для посуды за 35 руб, красный и зеленый. Буду использовать вместо пенорезины :)
http://domovid.ru/upload/iblock/ae3/ae3 ... 392a3a.jpg

Member
Фото: 71
iG0Lka писал(а):
какая разница что я там увижу, если по ощущениям мне немного лучше самодельные.
это и странно, если предположить что айсмат кислотного травления и доведен твоим полированием - у меня щас одна сторона заводская кислотная, а вторая абразивного матирования (с глубокой сошлифовкой р1200) - кислота рулит, несильно но заметно...

FenixSU писал(а):
А самому на вид/ощупь можно как-то отличить? Честно говоря, не знал что там методом напыления получают...
наощупь нет - даже часовая лупа 12х неособо помогает - у кислотного только едва заметная зернистость видна (у моего производителя)

можно превести чемто острым типа стальной иглы или стеклореза - по кислотному будут едва заметные ступенчатые скачки - а вообще это сами стекольщики знаю, особо по ранице цен

digex писал(а):
У стекольщика заказал матовое стекло 250*350*6 мм. Турецкое. На вопрос, как получен мат, кислотой или напылением, стекольщик ответил - "Травленое, ну сатинированное", :shock:
сатинированое стекло - подозреваю что это превратилось больше в некий модный бренд, чем в описание технологии производства

именно матирование пастами или напылением-осаждением частиц (сатинирование) - я не пробовал полировать, хотя вполне может оказаться что они намного удобней под коврики и датчики :spy:

кстати - почем в мск стекло с кромкой обошлось ?

digex писал(а):
Прошелся тремя шкурками - P1000, P2000, P3000. Затем паста ГОИ обычнозеленая + бумага + немного уайтспирита.
паста гои-3 на бумаге, должна быть перед р3000 а не после неё - чистая бумага финишно после р3000, и вообще без пасты гои :-)

смотрим размер зерна - и выстраиваем последовательность по нему :
наждаки гриты и микроны - https://lh3.googleusercontent.com/-xlFM ... .08.12.jpg
паста гои микроны - http://fotkidepo.ru/?id=photo:974340

в случае с мои бафиком, и моей пастой №3 - стекло после пасты было заметно грубее бафика 3000, и особо грубее чем полирка чистой бумагой - обойти бумагу с маслом, смог только алмаз асм 1/0 на бумаге (но эта часть экспериментов еще неокончена, и выводов пока нет)

digex писал(а):
По мере уменьшения зерна шкурки - нагрев стекла становился меньше, а скользючесть увеличивалась
у меня самый большой нагрев и залипание, на полумокром методе с пастой гои - залипание особо сильно доставало, если масла было лишнего в бумаге

все остальные стадии, можно просто неучитывать нагрев - рука раньше отвалится от усталости, чем нагрев расколет стекло

digex писал(а):
То есть вода задерживается в оставшихся раковинах, из-за чего можно сделать вывод, что стекло у меня травленое.
я сушу вертикально прислонив к стене, на тряпке (чтоб впитывала и небыло потом высолов на кромке) - в теории с полированного быстрей уходит - на практике скорость ухода воды рандомна, в конце оно больше чем на средних стадиях шлифовки

digex писал(а):
Полирнул заодно и мышиные ноги.
фторопласт абразивами полировать нельзя - только об чистое и вымытое стекло

может произойти шаржирование - внедрение зерен абразива в более мягкий материал - потом ножки начнут драть стекло, причем более крупный абразив будет убивать полировку стекла более мелким абразивом

#77 - #77

digex писал(а):
После тряпочного QCK - шок и кайф, G700 теперь просто парит
у g700 есть один подвох по поводу блестящих ножек - они блестят только если притирались на вымытой мышке и вымытом коврике - после накопления ручного жира на стекле, ножки матируются но скольжение особо не страдает

это надо учитывать, при визуальном осмотре результата...

digex писал(а):
На звук скольжения пофиг и стекло не вызывает никаких неприятных ощущений.
имею сторону с кислотой, и сторону абразивного матирования - звук разный, но неособо разный по громкости - тоесть по сравнению со скольжением, звук почти не влияет на ощушения

читка бритвой по методу iG0Lka-ии, таки обяательна даже если нет загрязнения ножек зернами - мышка заметно меняет свое поведение (важно для тестинга), вероятно от появления общего плоского уровня в ножке - на тканевом ковре ноги окатываюся в полукруг, и это уменьшает мм2 участвующие в скольжении

digex писал(а):
Однако пока не крашеное, курсор срывается при меньшей скорости, чем на QCK. Попробую покрасить вместе с торцами.
в какой проге срыв искал ?

iG0Lka писал(а):
Кстати купил в Леруа Мерлен пару ковриков для посуды за 35 руб, красный и зеленый. Буду использовать вместо пенорезины
я там же купил антискользящие купола (клавиатура на упаковке) - есть высокие под 3 мм, а есть маленькие низкие 2 мм, по виду почти копия айсматовких - набора хватит на 3-4 ковра, при расходе в 9 штук

наклеил не на ковер - а на сам стол - для частой смены тестовых стекол с разной обработкой :D

Advanced member
maxara писал(а):
а вторая абразивного матирования (с глубокой сошлифовкой р1200)

ну вот видимо по этому.
я не делал глубокой обработки р1200.
maxara писал(а):
кислота рулит, несильно но заметно...

чем конкретно?
maxara писал(а):
я там же купил антискользящие купола (клавиатура на упаковке)

это ножки чтоли круглые с липучкой? :)

Member
Фото: 71
iG0Lka
так первое стекло у меня и было без глубокого съема, причем с 2 разными зернистостями матирования - пока не лопнуло по глупости - ща его больший кусок жив, иногда достаю на сравнение, и есть еще нескк маленьких пробников тойже технологии

чем лучше - ну явно более легче двигается мышка, даже сам характер стартового сдвига немного другой и более плавный - точно смогу сказать-описать только после завершения игр с алмазом 1/0, хочу оба типа поверхности равновесно и одинаково финишировать...

iG0Lka писал(а):
это ножки чтоли круглые с липучкой? :)
ага, только не большие мебельные, а очень маленькие и полукруглые - такие лучше впиваются в поверхность, чем плоская резина похожего размера

Junior
iG0Lka писал(а):
в какой проге срыв искал ?

Enotus mouse test

Результаты на покрашенном стекле

Результаты на QCK

Странно, но по ощущениям, легкость и точность у стекла выше. Может из-за гораздо большей легкости скольжения. Буду делать второй ковер с абразивным матированием.

maxara писал(а):
кстати - почем в мск стекло с кромкой обошлось ?

Одно стекло 250*350*6 - 280р, два - 480.

Advanced member
digex писал(а):
Результаты на покрашенном стекле

у меня так
картинка

Junior
iG0Lka писал(а):
у меня так

ОМГ, точность 99,6. Расскажите методику измерения точности. Может я что не так делаю ?

Advanced member
digex писал(а):
Расскажите методику

ну просто по кругу мышь вожу, не медленно, но и не особо быстро, пока 2 метра не набежит... :D
я вообщето не в курсе как оно оценивает и степень хорошести... может быть 95% тоже хорошо...

Member
Фото: 1
Посоветуйте коврик чтоб скользил хорошо. Немного истории:
1) Линолиум за 100р. Хреново прилетает, горбится, УГ короче.
2) Потом была тряпка STEELSERIES за 400р. Не понравилось то, что края загнулись и скольжение по тряпке тоже УГ. Набивается грязью.
+Почему то на нём часто глючила мышь А4(рывки на 1-2см). Может конечно сам ковёр был такой...
3) Потом 2 года пользовался NOVA MICROPTIC PRO. Отличное скольжение первый год, но он как-то странно звенел.
Мышь тоже корректно работала. Потом стало хуже(видать стёрся). В итоге выкинул его когда стало хуже чем по деревянному столу.

Думаю сейчас купить такой же...Иногда играю в доту1, на нове нравилось.
Может вышло что-то поинтереснее?
PS: Можно сразу с мышью

Member
купи razer goliathus speed и не парься, либо вторую нову. если хочется большего изврата можешь попробовать новый G240 от логи, он тонкий и скользкий (для тряпки)

Member
Фото: 2
какой ковер лучше для logitech g700s ? razer goliathus speed или razer goliathus control? есть razer goliathus speed 1,5 года, кот об него когти точил, появились катышки.

Member
Эх "шлифовщики", видать никто в молодости себе телескоп не делал. :D
http://www.astrolib.ru/library/35.html

Member
djon#ekb писал(а):
какой ковер лучше для logitech g700s ?

любой. лучше не для мышки а для тебя, в данном случае. учитывая, что г700 тяжелая то лучше спид, контрол может её тормозить сильней. но если тебе нравится такое то бери контрол

Member
trat2 писал(а):
Тише Logitech G502 мышь ездит по тканевому (Logitech G240) или пластиковому (Logitech G440) коврику или все равно?

Может поздно и уже приобрёл коврик, может у кого-нибудь та же дилемма. Там конечно не G502, зато второе условие выполнено ковры G240, G440, и отчётливо слышно что тише тряпка или пластик.
Видео с youtube "Logitech Mousepad Gaming Review" под спойлером

Member
Поделюсь своим опытом изготовления стеклянного коврика.
Когда-то, вдохновившись статьей Иголки, сделал стеклянный ковер, он был неплох, но стремясь к совершенству я переполировал его пастой ГОИ, мышь (Оклик Хантер) скользила хорошо, но курсор стал "плавать". Ковер отдал жене, себе сделал версию №2. Работает уже с полгода, всем доволен.
Стекло заказал готовое матовое, закруглили углы и шлифанули кромки. Коврик снизу покрасил на пару раз черной краской, потом просто наклеил липкую пленку, затем к пленке приклеил ножки (такие резиновые кружки с клеем из Метро). Никакой резины особо и не надо. Если бы пленка была черная, то можно вообще не красить. Сверху с полчасика посидел пошоркал бафиком 2000. Раз в неделю протираю спиртиком, все нормально и с точностью и со скольжением. Если исключить этап покраски, то изготовление коврика вообще халява.

Advanced member
Sfinks писал(а):
мышь (Оклик Хантер) скользила хорошо

а ноги фторопластовые поставил?
Sfinks писал(а):
пленке приклеил ножки

имхо при этом шуршание слышно сильнее.
вообще стекляный коврик тише чем пластиковые.
Sfinks писал(а):
Если исключить этап покраски, то изготовление коврика вообще халява.

ну это если не матировать самому.
Я на днях сделал себе еще один из 5мм стекла. Возился примерно 3-4 дня. Ну естно без фанатизма.

Снизу вместо пенорезины использовал кухонный коврик купленый в Леруа Мерлен за 35р. http://domovid.ru/upload/iblock/ae3/ae3 ... 392a3a.jpg
В плане эстетичности получилось так се - нет же сплошного края... А как не скользящая подкладка очень хорошо.

Этот коврик после матирования, я дополнительно шлифовал шкуркой 1200. Результат мне не очень нравится, в основном в плане эстетики. В плане скольжения все ок.
Видимо надо шлифовать шкуркой не ниже 2000. Играю уже пару дней на этом коврике, со скольжением и точностью все здорово.

ЗЫ: В виду того что опять образовался "лишний" стеклянный коврик из 8 мм стекла готов его продать в Москве за 1000р. С предложениями в личку.

Member
Как почистить ножки мыши с помощью лезвия? Сами движения, если я правильно понимаю, как будто картошку ножом чистишь?

Junior
Скорее как морковку. Картошку многие чистят кто во что горазд. А морковку острием шкрябаем. Ставим лезвие перпендикулярно и водим, желательно в одну сторону движения, не взад - вперед, а только вперед или только назад. Верхнюю часть лезвия наклоняем в сторону движения, чтобы лезвие не впивалось в ноги

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 311 из 511<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа