Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
digex писал(а):
Ставим лезвие перпендикулярно и водим, желательно в одну сторону движения, не взад - вперед, а только вперед или только назад. Верхнюю часть лезвия наклоняем в сторону движения, чтобы лезвие не впивалось в ноги
только без фанатизма! - стружка не должна образовываться.
Если не удается таким способом очистить ноги, то можно под увеличением, подсвечивая фонариком выковырять иголкой твердые частицы. на белых ногах их хорошо видно - черные точки.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
любой. лучше не для мышки а для тебя, в данном случае. учитывая, что г700 тяжелая то лучше спид, контрол может её тормозить сильней. но если тебе нравится такое то бери контрол
На днях поменял свой старый тряпичный Steelseries, на Razer Goliathus Control (мышка logitech g700s) и пришлось дпи убавлять так как скользит на нем намного лучше чем на тряпке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Мaгнитогорск
Цитата:
iG0Lka а ноги фторопластовые поставил?
Нет, ноги керамические, родные - мне они нравятся, шумит не сильно, я уже и не замечаю. Вчера специально прислушался - мышь так не напряжно шуршит по коврику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
pgvin писал(а):
На днях поменял свой старый тряпичный Steelseries, на Razer Goliathus Control (мышка logitech g700s) и пришлось дпи убавлять так как скользит на нем намного лучше чем на тряпке.
на днях щупал Razer Goliathus Control - коврик с небольшими дырочками или углублениями, speed - по материалам похож на другие коврики, типо Steelseries QcK или от A4tech 1- Speed, 2 - Control #77
P.S.: для игр пойдет ли Razer Goliathus Control на мышке g700s? т.к. Razer Goliathus Speed у меня есть и подобные, имею представление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
djon#ekb писал(а):
для игр пойдет ли Razer Goliathus Control на мышке g700s?
для G502 подходит, наверное и для G700s подойдет. Только привыкать придется, слишком уж необычной поначалу кажется шершавая поверхность. Ну и негромкий треск есть от трения кабеля в оплетке по такому коврику. К скольжению никаких претензий, оно не хуже, чем на обычных тряпках, зато останавливать мышь в нужном месте проще.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Только привыкать придется, слишком уж необычной поначалу кажется шершавая поверхность. Ну и негромкий треск есть от трения кабеля в оплетке по такому коврику. К скольжению никаких претензий, оно не хуже, чем на обычных тряпках
Я бы сказал, что скользит лучше чем на обычных тряпичных ковриках. А насчет кабеля - g700s беспроводная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
djon#ekb писал(а):
какой ковер лучше для logitech g700s ? razer goliathus speed или razer goliathus control? есть razer goliathus speed 1,5 года, кот об него когти точил, появились катышки.
все беспроводные весьма тяжелы - ихмо надо брать самый быстрый
там таже проблема что и у нас - достать тонкий финишный абразив, от 1 микрона и тоньше
шлиф-смола с шаржированным абразивом, у нас легко заменяется глянцевой фотобумагой для струйной печати - она с микропорами для отвода воды, через них легко увести наполнитель шлиф-пасты, уатспиритом в глубину толщины бумаги - на глянце остается только абразив, он и само-шаржируется в покрытие бумаги (после начала полировки)
Sfinks писал(а):
но стремясь к совершенству я переполировал его пастой ГОИ, мышь (Оклик Хантер) скользила хорошо, но курсор стал "плавать".
надо было просто немного дернуть матирующей пастой - и заново повторить все тонкие стадии
Sfinks писал(а):
Коврик снизу покрасил на пару раз черной краской, потом просто наклеил липкую пленку, затем к пленке приклеил ножки (такие резиновые кружки с клеем из Метро). Никакой резины особо и не надо. Если бы пленка была черная, то можно вообще не красить.
я вообще ничего не клеил - всё работает, хотя уже начинается переполировка и эффект присоски
Sfinks писал(а):
Сверху с полчасика посидел пошоркал бафиком 2000. Раз в неделю протираю спиртиком, все нормально и с точностью и со скольжением.
попробуй простой ксероксной бумагой, без абразива но с парой капель масла - делать надо относительно долго, отсель и надобность механики - но зато работает тоньше даже 1 мкм алмаза, скольжение ковра очень сильно улучшается
Sfinks писал(а):
Если исключить этап покраски, то изготовление коврика вообще халява.
скорее просто умещается в цену минимально приличного ковра начального уровня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Здравствуйте, хочу выбрать ковёр, со времён появления func 1030 в природе играю на пластике, было всего два ковра, 1030 и 1030 archetype, полностью устраивали, но на архетайпе испорчено (не эксплуатацией) быстрое покрытие (speed), и так как жду по замене G502 принято решение прикупить новый ковёр. В теме профильной про g502 вроде как сложилось мнение, что в зависимости от экземпляра мышки могут стереться очень быстро ножки об пластик, а могут и не стереться, так что данный критерий наверное отпадает. Соответственно вопросы следующие: 1) Какой пластик сейчас является лучшим выбором ? Играю в основном FPS, по мелочи RPG и прочее где разницы нет, так же для работы важна точность в некоторых моментах, поэтому дополнительная контрол поверхность так же желательна. 2) Что насчёт Func 1030 R2 (L\XL) ? Логичным был бы выбор именно его, но что-то нигде его не жалуют особо ни у нас (может мало распространён - хз) , ни за рубежом - нигде в подборке топов нету, ни за 2013 , 14 или ещё какие годы. Возможно на то есть причины ? Что тогда выбрать ? С продукцией других фирм на практике не знаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Lith1um писал(а):
Какой пластик сейчас является лучшим выбором
никакой, мало кто играет и мало доступного выбора (под заказ есть много чего, но мало чего известно о конкретных экземплярах). из наиболее известного пластика - разер деструктор, но он своё название оправдывает 300% и ножки не жалеет. вообще никакие. ранее ещё неплох отзывались про разер скараб, но он тоже не особо щадит ноги. неплохо отзывались о новом г440. в остальном о плстике мало чего известно.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Спасибо, а можно узнать почему его , а не 1030 R2 , по логике 1030 вроде основной у них продукт и дороже ? Пока что-то не получается найти сравнение 1030 и f-10.
И есть ли смысл сравнить с гибридом Roccat Hiro и\или G240 ?
Member
Lith1um писал(а):
И есть ли смысл сравнить с гибридом Roccat Hiro и\или G240 ?
пластик? нет, он всегда будет быстрей любой тряпки или гибрида. иное дело, что среди тряпок эти далеко не медленные и скорости этих ковров тоже может хватать
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
пластик? нет, он всегда будет быстрей любой тряпки
Ок, а если из пластика и допустим среди фанка f-series 10, 1030 R2 и logitech g440 , что лучше выбрать ? Что по поводу Steelseries 9HD ? И почему например стоит выбрать F-10 вместо R2 , как до этого посоветовали ? Облазил весь гугл и везде обзор либо одного , либо другого по отдельности и\или не сравнивают.
Извиняюсь за однотипные вопросы, но к сожалению нет возможности пойти простым путём и помацать коврики прежде, чем их купить.
Member
я же говорил, что по пластику нет конкретики так как он не популярный. что бы что-то понять нужно накупить всех ковров сразу и сравнивать самому, что затратно. либо доверится одному обзору и купить что-то одно. поскольку мышка г502 от логи и ясности, что брать нет (все ковры хорошие, судя по отзывам) то я бы брал просто исходя принадлежности к одному производителю - то есть к логи. г502 в связке с их же г440, профиль калибровки сенсора под который есть в софте мышки. про г440 говорят, что он шерховатый но достаточно гладкий. по своему опыту могу сказать, что весь пластик примерно сравним, есть более шерховатые, есть менее. на первых скользит чуть хуже, на вторых чуть быстрей. но все скользят быстрей тряпок. в своёй время разер продавал exatmat, там были сразу обе стороны. сейчас, по моему, осталась только веспула с аналогичным подходом (2 в 1). На американском сайте к заказу доступна разер инвикта, к нам её не возят. Это топовый пластиковый коврик на алюминиевой подложке, две стороны, фиксируется в специальною люминиевой ванное с низкими краями и резиновым дном, туда коврик ложится либо одной, либо другой стороной. сторона спид у него похожа, по отзывам, на фактуру разер скараб а контрол ближе к дезруктору.
Member
Ну и такой вопрос, на всякий случай, как понял если решу брать тряпку, то опять же по соотношению цена качество и профиль - это G240 (он етсь в Юлмарте, где будет бесплатная доставка и экономия 200р соотв.), если есть лишнее бабло и желание поэксперементировать, то Roccat Hiro и ещё Razer Goliathus Speed ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29