Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
[LeX] писал(а):
в диспетчере устройств только ресивер Xbox Wireless Adapter for Windows
Да вон же у тебя на скрине, в самом низу: "XINPUT compatible HID device", это и есть твой геймпад. А до прошивки геймпад по воздуху работал? Вряд ли поможет, но попробуй драйвер, на этот "XINPUT compatible HID device", другой поставить или обновить. Как это сделать, читай тут: Выбор и обсуждение геймпадов (F.A.Q.) #13615826
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: У тебя какой-нибудь брандмауэр сторонний не стоит случайно? Т.к. адаптер - это сетевое устройство, может он шалит.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: Кстати, у тебя "XINPUT compatible HID device" в скрытых устройствах почему-то (значок засветлённый). Попробуй его удалить, пускай винда заново драйвер найдёт. Ааа, всё, я понял. Это для проводного подключения, поэтому он в скрытых устройствах висит. А для беспроводного ничего нету, поэтому игры и не видят геймпад. Тогда схема другая, т.к. у тебя геймпад и адаптер соединяются, посмотри какое устройство появляется в момент подключения в списке: "Устройства HID (Human Interface Device)" и попробуй на него принудительно драйвер накатить, ссылка выше. Если ничего не появляется, значит всё-таки чего-то не то с прошивкой. Кстати, адаптер, где покупался? Он родной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2010 Откуда: Екатеринбург
ZAMHome писал(а):
Да вон же у тебя на скрине, в самом низу: "XINPUT compatible HID device", это и есть твой геймпад.
У тебя какой-нибудь брандмауэр сторонний не стоит случайно? Т.к. адаптер - это сетевое устройство, может он шалит.
XINPUT compatible HID device это когда по кабелю пад подключен. Просто для скриншота включил отображение скрытых устройств. А вот совет по брандмауэру помог! Спасибо вам большое! Стоит Drweb 11 SS, в нём для сетевого интерфейса "Xbox Wireless Adapter for Windows" поставил разрешить всё.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
[LeX] писал(а):
XINPUT compatible HID device это когда по кабелю пад подключен.
Да. Это я уже догадался, читай мой пост выше))
[LeX] писал(а):
А вот совет по брандмауэру помог! Спасибо вам большое! Стоит Drweb 11 SS, в нём для сетевого интерфейса "Xbox Wireless Adapter for Windows" поставил разрешить всё.
ZAMHome, подскажи как лучше делать по Bluetooth - вне игры отключать геймпад для экономии батареек (зажать кнопку xbox пока не погаснет)? А перед игрой включать (зажать кнопку xbox пока не загорится)? Или оно само как-то отключается и можно не париться?
Сам Bluetooth-адаптер тоже лучше отключать? А то всё время точечки бегают (поиск устройства):
Последний раз редактировалось Pekalord 31.10.2016 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Pekalord, геймпад сам выключиться через 15 минут. Если у тебя батарейки, наверно имеет смысл выключать самому, если аккумулятор - пускай сам отключается. У меня правда нет геймпада третьей ревизии, с поддержкой Bluetooth, но думаю, автоотключение должно срабатывать аналогично, подключению через адаптер.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Pekalord писал(а):
Сам Bluetooth-адаптер тоже лучше отключать? А то всё время точечки бегают (поиск устройства):
Нет конечно. Ты когда запускаешь окно управления устройствами Bluetooth, инициализируется сканирование новых устройств, как только ты это окно закрываешь, Bluetooth адаптер работает только с сопряжёнными устройствами.
Обзавёлся я всё-таки Steam-контроллером. Буду потихоньку разбираться и добавлять информацию в: FAQ. Часть 3. Контроллер Steam. Ссылки на все геймпады по прежнему на первой странице темы -> FAQ
Keyco, качество сборки хорошее, не хуже чем у хуана и DS4. Ничего не люфлит, всё собрано очень достойно. Никакой дешманскости нету. По ощущением - очень непривычно. Я ещё не распробовал ничего толком. Дайте пару-тройку дней.
IDDQD писал(а):
Это правда, что он без стима не работает?
Как геймпад - не работает. Если Steam не запущен - работает, как мышь + кнопки курсора + Enter + Escape+TAB.
Вложение:
KeyTest.png [ 316.76 КБ | Просмотров: 2737 ]
То есть для Windows, Steam Controller - это мышь с доп.кнопками. Весь функционал будет с висящим в фоне Steam. Вот, например, стандартный десктопный профиль:
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 13