Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Нефтеюганск
В общем, относительно недавно я купил себе SS Ikari Laser White и коврик Razer Goliathus. С первых моментов юзания понял — будет весело, ибо лазер скакал по ковру. При этом, после эксплуатации примерно с полчаса-час, скачки пропадали, или это рука интуитивно искала подходящие места или или подстраивалась под ситуацию, или ещё чего, я не знаю, но утром после сна, или после прогулки опять могло всё вернуться на свои места. Я думал, что это так мышка реагирует на любую пылинку, которые возможно скапливаются на ковре в моё бездействие на нём. И действительно, отряхивание ковра и продувание мышки вроде бы (я не уверен) помогали. Скачет именно на мелкой скорости движения рукой, может скакать в простое, если повезёт. На большой скорости всё идеально, просто. Но в последние дни просто фантастика какая-то. Начинаю уже списывать все на рисунки Goliathus, и действительно, на них косяков больше, но я и пользуюсь тем участком в разы меньше, на нём может быть чисто теоретически больше пыли :) Сейчас вот отряхнул, там стало лучше, а на чёрных участках хреново :) Фантастика. Или это я уже с ума схожу, не знаю.
В общем, чего делать? Менять ковёр или он тут не причём? Без ковра по столу кстати очень хорошо работает, почти таких косяков нет, но чуть чуть, вообще самую малость есть, возможно это даже рука виновата, но можно ли? Не сотрутся ли ноги и из чего они сделаны (на прошлой Habu они могли стереться запросто на плохой поверхности). Да и без ковра как-то не привычно до жути.
Member
maxara писал(а):
спид или контрол ?
Контрол. Кажется я начинаю догадываться :) Но ведь никто обычно с лазером не жаловался на контрол тряпки? Да и на ней самой написано, что подходит для любых мышей.
Сейчас вчера его ночью постирал, вот щас с работы на обед прихожу — теперь скачки на уровне неадеквата вообще. Надеюсь утрясётся как раньше. UP ВНЕЗАПНО МАГИЯ! Почти, с ну очень редкими попрыгиваниями, мышка ходит почти идеально, почти как по столу, кроме нескольких участков. Что я сделал? Ничего, кроме того, что водил мышкой по ковру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
neo973 Попробуйте другую мышь или возьмите свою и сходите в гости к друзьям с другими ковриками... никаких, как Вы говорите "скаканий лазера по ковру" быть не должно. У нормальной мыши все должно быть ровно и красиво. Если Ваша мышь будет танцевать и на других коврах то выкинте её и купите одну из тех которые неоднократно советовали в этой теме.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK Однако, опытным путём было выяснено, что скачет на разных поверхностях по разному (по столу, например), но надо попробовать и на ковре чужом. Следовательно дело не столько в мыши, сколько в ковре. Да и чисто из финансовых соображений проще взять другой ковёр, чем мышь.
neo973, все просто, в твоей мыши стоит хреновый лазерный сенсор от непонятной конторы, даже самые лучшие лазерные сенсоры далеко не всегда хорошо работают на тряпковых коврах и очень чувствительны к загрязнению ковра и накоплению пыли на ковре, для лазерных сенсоров лучше покупать пластик и подобные материалы. В общем ты все бы это знал если бы почитал тему, хотя бы сообщения за последние 3 месяца.
Member
Electricman легко сказать почитай, да времени свободного в последнее время не ахти. Гугл насиловал, местный поиск тоже. Да и не думаю, что SS делало бы откровенную халтуру.
Сейчас прочистил спиртом лазер, вот щас подсох спирт и вроде бы всё стало идеально. Но такая проблема у меня была с первых дней, что наталкивает на мысль, что это или временное явление, или лазер был загрязнён с первых дней. Со второго дня эксплуатации у меня начало проскакивать колесо, были ложные срабатывания, в духе крутишь вверх, а оно 3 вверх и 1 вниз или наоборот, пришлось тоже спиртом чистить. Не слишком ли быстро? 2 дня то. На моём прошлом Хабу, который жив и по сей день (круто для Хабу, да? 6 лет и жив), это случилось после 4 лет юзания ежедневного, а тут 2 дня. Так что буду молиться, что это такое производственное загрязнение :)
Да кстати, Хабу у меня был в связке с Эверглайд Титаном, тоже тряпка, тоже лазер, но до жути древний. Подобная проблема возникала 1 раз в год и решалась продутием лазера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
neo973 писал(а):
Следовательно дело не столько в мыши, сколько в ковре.
моя мышь не скачет ни на контроле ни каких либо любых коврах - везде все гладко и красиво... следовательно Ваша мышь хреновая и её надо выбросить, либо опытным путем искать подходящий ковер, но это в другой теме - Выбор коврика
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
+1, мышь в топку. neo973 Бери Logitech G5 -- сенсор надежный проверенный, трудится с 2009 года у меня (вторая ревизия, синяя) Либо оптику G400 -- по отзывам хороша, форма как у G5.