Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 313 из 511<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
голиаф не нужен если мы берем г240 от логи, это перфектная тряпка. На хиро будет чуть быстрей бегать мышка (если её толкнуть на хиро она проезжает немного дальше), хиро сам по себе потолще и пожестче за счет силиконовой основы (это ощущается при движении мышки), хиро проще в обслуживании (легко мыть и убирать грязь, не промокает), хотя в этом плане и логи отличается от прочих тряпок за счет того, что тут сильно прессованное и проглаженное волокно с которого легко всё сметается. но хиро будет и много много дороже. Если пытаться сравнить оба коврика то могу сказать, что на текущий момент я почти не улавливаю разницу в скольжении, хотя она есть и хиро немного быстрей, на г240 чуть больше контроля и мягкости (всё ж тряпка) и это заметно когда работаешь снайперкой. Хиро будет намного дольше сохранять свои первозданные свойства с течением времени (он суть какая-то обработанная резина, что стала похожа на волокно), нежели тряпка. Хотя тряпка от логи не совсем такая как остальные. Мне нравятся оба коврика, сейчас я на г240, иногда подкладываю хиро и не могу уже сказать, кто из них однозначно лучше в плане скольжения и контроля, они похожи. так же могу сказать, что если важен наиболее низкий профиль то это г240, тоньше него наверное уже будет тока подложить лист бумаги. И ещё: переход с пластика на любой из этих ковриков не будет мгновенным и потребует привыкания, сначала придётся задирать дпи мыши что бы получить ощущения примерно как раньше. Потом, когда рука и мозги адаптируются под новую поверхность, сенсу придётся понижать до старых привычных значений, а может даже и ниже. Оба коврика дают куда больше ощущения мягкости и контроля курсора, нежели пластик (он больно резкий и большая инерция), при этом точно передают мельчайшее движение. На перестройку потребуется до одной недели, может и меньше а может и больше. Но сразу ничего не будет, это точно.

Member
Фото: 71
народ с пластиком и люминем - кто как борется с жирком от запястья на ковре ?

...чето пара часов, и мышка g700 начинает заметно буксовать - толи я переполировал стекло, и слишком низкая высота рельефа недает жиру прятатся в щели - толи широкие ноги несовместимы с замкнутыми ямками микрорельефа :spy:

Lith1um писал(а):
если есть лишнее бабло и желание поэксперементировать
логитековский g440 - вроде он ровный и без микрорельефа(???), что подразумевает нечто новое...

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
толи я переполировал стекло
:rtfm:
давно я ждал этого поста :D

чем больше площадь контакта тем сильнее и быстрее будет эффект прилипания при загрязнении.
у свеже отматированого механическим способом коврика верхушки бугорков острые.
Если сразу же начать полировать бафиком или чемто с зернистостью 2500-3200 то образуются мельчайшие плоские вершинки.
площадь контакта минимальная. на загрязнение реакция практически отсуттвует. Я мою коврик, вернее протираю влажной тряпкой раз в две недели.
Если же сначала отлишовать чемнить 1200 то образуются плоские площадки на вершинах бугорков довольно большой площади. После этого они естно полируются - в результате малейшее загрязнение и мыша начинает залипать.

Member
iG0Lka писал(а):
давно я ждал этого поста
я так изнал :D

но я целенаправленно к этому шел - норм абразивов зимой небыло - в итоге стекло вытерпело на себе всё что можно, и что плохо - заметно утончилась ширина перегородок, разделяющих протравленные ямки (именно ширина пропала, а не высота)

...стало ясно, что проще доработать на этом все варианты, а потом взять новое, и сделать по логическому оптиуму трудозатрат - Выбор коврика #12100656

ну и я просто доотработал на нем варианты, создания плоскошлифа из подручных глянцевых фотобумаг и алмазной пасты - очень удобно работать ими, алмаз глубоко не тонет в бумагу, но плоскость относительно точно режет (типа шаржированный притир)

iG0Lka писал(а):
чем больше площадь контакта тем сильнее и быстрее будет эффект прилипания при загрязнении.у свеже отматированого механическим способом коврика верхушки бугорков острые. Если сразу же начать полировать бафиком или чемто с зернистостью 2500-3200 то образуются мельчайшие плоские вершинки.площадь контакта минимальная. на загрязнение реакция практически отсуттвует
у кислотного, относительно абразивного нуу очень большая площадь контакта - что с минимальной обработкой, что со средней - а вот залипания нет, почему так ?

эфект появился только после серьезного падения высоты перегородок, появился скачкообразно - ранее его небыло на любой стадии, при любой площади контакта - опять таки, почему ? ;)

ихмо 1 - видимо есть некая естественная высота/толщина слоя ручного жира, ниже которой его просто не бывает в реальной жизни, а выше его рука снимает обратно на себя - высота рельефа стекла (и бортик периметра протравленной каверны), должны быть немного выше толщины этого слоя

ихмо 2 - если смотреть абразивное под микроскопом, его коечто сильно роднит с кислотным - на вершинах горизонтальных выполировок, много отдельных ямок-каверн как от удара дробинками - остаток сошлифованных продиров матирования

...при движении мышки, они работают как инжекторная горелка с подсосом - вынося на плоскости ножки содержимое каверн, а вот обратного подсоса воздуха туда нет - если тефлон притерт, любой жирок хорошо герметезирует

ихмовывод - объем каверн должен быть достаточно большим, чтобы был запас воздуха на рост разряжения - вынос ногами мышки всегда примерно одинаковый, а вот объем воздуха в каверне меньше при низкой шлифовке раза в 3

я койчего умолчал - эффект есть также на абсолютно чистом стекле, постиранным с мылом и чистыми ногами мышки - но заметно меньший, чем на поработавшем грязном стекле (я щас говорю об обоих типах матирования стекла)

iG0Lka писал(а):
Если же сначала отлишовать чемнить 1200 то образуются плоские площадки на вершинах бугорков довольно большой площади. После этого они естно полируются
их площадь всеравно ничтожна относительно общей пл.стекла - серъезно заметно ограничивать они могут только срыв с места - но не движение уже поехавших ног мышки, а стопор появляется именно во время движения :spy:

второе - чем тоньше полировка этих площадок, тем меньше площадь агдезии жира в стекло, и меньшие силы держат его - я щас сделал сложную из 3-4 стадий (все тоньше р3000), недоделанна только самая последняя, с каждым разом залипание падает...

Advanced member
maxara писал(а):
заметно ограничивать они могут только срыв с места

это и есть залипание :D

maxara писал(а):
эфект появился только после серьезного падения высоты перегородок, появился скачкообразно - ранее его небыло на любой стадии, при любой площади контакта - опять таки, почему ?

потеть стал больше :D
maxara писал(а):
сделать по логическому оптиуму трудозатрат
это про меня - матирование шлиф пастой для притирки цилиндров, доводка бафиком 3000. всё.
совершенно отличный идеальный коврик.
У тебя так не получится т.к. у тебя отсутствует даже намек на возможность соблюдения принципа - "лучшее враг хорошего", ты обречен постоянно доделывать пока не испортишь окончательно, потом поновой. :D

Member
iG0Lka писал(а):
это и есть залипание
энергия покоя, и энергия движения - это две разных величины, и старт стоит больше по энергозатратам - а проблема ни при старте, а при движении

iG0Lka писал(а):
потеть стал больше
так скачком появилось, после алмаза нанесеного с избытком (очень быстро есть стекло) - и тестил сразу после многократной промывки коврика - рука обезжирена, 4 захода с порошком и 2 с мылом

iG0Lka писал(а):
матирование шлиф пастой для притирки цилиндров, доводка бафиком 3000. всё
удивлю и повторюсь - чем грубее поверхность площадок, чем больше эфект залипания - ибо больше пл.контакта и диффузии жира в стекло

при суперфинише (чистая ксероксная бумага на больших оборотах) эфект сильно падает...

iG0Lka писал(а):
ты обречен постоянно доделывать пока не испортишь окончательно, потом поновой
дык яж говорю - стало ясно что стекло уже погибло, и решено было его не беречь - специально добить...

вот лучше скажи, те данные по площади осмотра датчика не именились ? - Выбор коврика #11695548 - там получается 1*1 мм видит датчик, а размер пиксела 30 микрон

...есть мысля - попробовать сделать на новом стекле, продольную нарезку алмазным карандашом, с шагом 0.5 мм :D - сама линия получается около 0.2-0.3 мм шириной, меж линиями супергладкая площадка без каверн шириной 0.3

и мысля 2 - делать матирование связанным в бруске, очень крупным зерном под 100 микрон, для получения очень высокого рельефа - подшлифовку можно будет сделать более глубокую, и микрокаверн станет меньше...

осмотрел проходы после бруска для кос/лопат (они были заполированны по верхам), делал им с краю стекла полоски очищающие ножки от пыли - там нигде нет каверн на площадках скольжения, только чистый блеск

думаю каверны вина свободного абразива - он начанает кувыркатся и бить отдельные глубокие ямки - а связанный режет прямую и ровную борозду...

Advanced member
maxara писал(а):
вот лучше скажи, те данные по площади осмотра датчика не именились ?

нет конечно :)

Member
Фото: 31
Проще площадь лап уменьшить.

Member
Фото: 31
Был в Икее, случайно, проходя мимо такую штуку заметил http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30067008/
как вариант ковра вполне можно, правда с доработкой - полированную сталь заматировать надо будет :)

Member
Заказал себе Tesoro Aegis, может кто пользовался таким?
Кстать если коврик стилсериес тупо в машинке постирать, он не испортится?:) тряпочно-резиновый)

Member
Фото: 1
FenixSU писал(а):
полированную сталь заматировать надо будет :)

Эдак вы скоро до чугуна доберетесь..... :D

Member
Сегодня купил Razer Goliathus Speed Small для G9x и как то что то обычно. Всегда мышку юзал без ковра на столе из дсп. Так на столе мышка шустрее была. Вообщем не понятные ощущения. Единственное, что заметил так это приятные ощущения для кисти руки. Приятная на ощупь эта тряпка.

Упс. Я ее не правильно даже разместил на столе. Я сперва этот ковер положил шириной сверху вниз, а длинной слева на право, а надо наоборот. Теперь плавненько, четко и гладенько мыша стала вести себя. Побегу опять тестировать в играх :D

З.Ы. Вот я ЛОХ! :facepalm: :-)

Member
а вот представь, что до тебя не доперло и ты сделал бы для себя неправильный вывод о ненужности всех коров в целом и побежал распространять это мнение на форумах? вот потом ходи и читай форумы

Member
FenixSU писал(а):
полированную сталь заматировать надо будет :)
joy13 писал(а):
Эдак вы скоро до чугуна доберетесь..... :D
неполучится - смотрим структуру http://forum.guns.ru/forummessage/224/1379289.html

именно в неё, чугун очень легко самошаржирутся, и очень плохо отдает обратно зерно - а вот мягкая латунь более годна - особо своей антифрикционностью :spy:

Е1emenтBот писал(а):
Упс. Я ее не правильно даже разместил на столе. Я сперва этот ковер положил шириной сверху вниз, а длинной слева на право, а надо наоборот. Теперь плавненько, четко и гладенько мыша стала вести себя.
жди пока ножки притрутся, или сам притирай об ковер - после стола там пипец с поверхностью - везде плохо работать будет

Member
maxara писал(а):
после стола там пипец с поверхностью

Есть такое. Сравнил с такой же мышкой друга (тоже G9x) у которого такой же коврик и тефлоновые ножки почти как новые, а у меня изношены и причем не равномерно.

Member
Е1emenтBот
они после стола, как после корундовоого наждака адской зернистостисти - все в глубоких и широких царапинах, и чта самое плохое - в нерегулярных и непаралельных основному направлению движений

...когда комп выключен, полчасика попритирай мышку к ковру - это сильно ускорит самополировку - есно три там где рука меньше всего ходит (наверху или вдоль коротких сторон)

еще до притирки, прочисть бритвой тефлон ножек - это не только зерна выбивает, но и заметно выравнивает геометрию ножек - Выбор коврика #6920158

Member
Насчет стеклянных ковриков, мозг устал читать и разбираться:( в двух словах, если купить матированое химическим способом стекло. То что с ним надо делать? Довести бафиком (кстати каким именно, их же куева туча?) или еще Полировать?

Advanced member
Lexey1 в идеальном варианте ничего делать с поверхностью не надо.
надо приклеить основание или ножки.
желательно покрасить обратную сторону.

брать лучше два стекла. на одном экспериментировать. в том числе и с бафиком. использовать надо самый мелкозернистый (читай гладкий :D ) т.е. 2500-3000
на бафика фирмы зингер часто указывается зернистость.

кстати вчера сделал запрос на два стекла черного в массе 5мм и 10мм с химическим матированием. Жду ответа.

Member
Lexey1 писал(а):
Довести бафиком (кстати каким именно, их же куева туча?)
бафик выгоден по времени поиска, но невыгоден финансово и по площади наждака - лучше дойти до суръезных стоймагов - и там искать наждаки с маркировкой около p3000- ибо стоят они 10-25 рублей за лист а4

подбор шага наждака и абразива, по fepa-P и алмазам от 1 мкм - http://forum.guns.ru/forummessage/224/1399692.html

но, прежде всего - какое техобеспечение имеется ?
ровный стол с ламинированной столешницей, желательно общая столешница на кухонном фронте ?
электродрель с дополнительной ручкой, ибо без неё не удержать ?
шлифнасадка на дрель, ака присоска ?

от этого технология может различаться немного...
iG0Lka писал(а):
брать лучше два стекла. на одном экспериментировать
точнее - на одном сделать глубокий съем несколькими наждаками - Выбор коврика #12100656
на втором - только р3000 и полировку чистой бумагой - Выбор коврика #12045172

бумага ихмо обязательна, а вот глубокий необязателен - это тем кто считает себя профи-хэдшотером, и готов каждые два дня ухаживать за стеклом - оноже будет зимним ковриком, когда руки не потеют

...необходимость пасты ГОИ №3 в моей технологии, пока под сомнением - её задача только завальцевать края площадок - но есть мысля, что финиш ксероксной бумагой сам по себе неплохо завальцовывает края площадок

...это можно заменить, ксероксной бумагой с пастой ГОИ-3 - бумага с абразивом очень хорошо режет стекло, причем излишне крупные зерна тонут между волокнами - это просто идеальная предфинишная обработка, с саморегулируемой абразивностью

расход масла для финишной полировки ксероксной бумагой - и прочее сопутствующее :

#77 + #77

и немного теории по кислотному стеклу, объясняющей почему вредна сырая шлифовка с избытком жидкости - последняя картинка, чтоб можно было рассмотреть без интерполяции хотяб 1 мкм зазор :

#77 + #77 + http://fotkidepo.ru/photo/412412/52537v ... 015317.png

iG0Lka писал(а):
желательно покрасить обратную сторону.
если мышка будет капризничать - остальным ихмо ненадо

iG0Lka писал(а):
кстати вчера сделал запрос на два стекла черного в массе 5мм и 10мм с химическим матированием. Жду ответа.
тупо черное непрозрачное легко найти - а вот черное и травленное... :-)

и почему не Matelac ? онож ближе к твоей теории, и эмаль фабричная более стойкая - http://www.glass-mirror.ru/steklolistovoe10.html + http://www.cabinetdoors4less.com/alumin ... atelac.php + http://www.cordiaplus.eu/picturedb/1246478746.jpg

Member
iG0Lka еле нашел, везде сатинированое. В одном месте нашел матовое 4мм, чем матировали не знают говорят, полупрозрачное, приятно гладкое, за 25смх28см плюс кромкование (на редкость рукожопое кстати) отдал 145 рублей. Мыши работает, шуршит правда, но двигать приятно. Бафики не смог найти тонкие, максимально 320 грид только нашел. Заменить обычной наждачкой от 3000 значит можно? Дабы убрать шуршание? Дно пока что не красил, дешманская китайская r-horce работает одинаково что там что там. А4теч старая офисная капризная к величине ножек на тряпке нормально, а на стекле елочкой, снял ножки вродебы одинаково стало.
Дрели есть, пара штук, ручку найду, липучка на дрель есть, аля велкра, ровного стола нема, ток деревянная поперечина в ванной (обычно там камни довожу для заточки). А керамикой тонкой никак не заменить кстати бафики? диод кц 109 например для финишной заточки использую, им никак? он правда круглый

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 313 из 511<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа