Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara человек просил в двух словах, а ты опять теории, вымораживающие мозг, разводишь Я не понимаю почему у тебя все так сложно? Я вот всегда обрабатывал бафиком и после этого все было отлично, причем без всякого оборудования - достаточно одной правой руки которая обычно у всех натренированна.
Когда я наслушавшись твоих советов, сначала отшлифовал стекло 1200 а потом опять заполировал бафикм, то увеличилас склонность к залипанию при загрязнении... поэтому я считаю что достаточно бафиком отполировать самые кончики верхушек и радоваться. При этом площадь контакта будет минимальна как следствие приятное, легкое скольжении и главное стабильное даже при загрязнении.
maxara писал(а):
бумага ихмо обязательна, а вот глубокий необязателен - это тем кто считает себя профи-хэдшотером, и готов каждые два дня ухаживать за стеклом
это что хоть значит? что такое профи хедшотер? что дает бумага в результате - мышка точнее работает? скользит лучше?
Мне лично нравится когда есть небольшое еле заметное трение иначе выцеливать сложнее. На оригинальном коврике icemat2, у которого видимо химическое матирование, скольжение очень очень гладенькое т.е. трение совершенно минимальное, а вот на коврах которые я сам делал трение чуть выше и в результате я уже несколько раз пробовал начать юзать icemat и каждый раз через пару дней с облегчением возвращался на свой ковер.
протираю влажной тряпкой раз в полторы -две недели.
maxara писал(а):
и почему не Matelac ? онож ближе к твоей теории
не знаю что это такое. я заказывал там где ближе не к теории а к дому
у меня есть теория?! #77 ух ты...
я хочу темное, именно в массе, стекло т.е. исходно непрозрачное.
maxara писал(а):
лучше дойти до суръезных стоймагов - и там искать наждаки с маркировкой около p3000-
я был в нескольких - минимальное зерно 1200
maxara писал(а):
iG0Lka писал(а):желательно покрасить обратную сторону. -- если мышка будет капризничать - остальным ихмо ненадо
надо для красоты, просто матовое не всем подходит...
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Lexey1 писал(а):
везде сатинированое
это как?
Lexey1 писал(а):
плюс кромкование (на редкость рукожопое кстати)
лучше самому это делать.
Кстати ясначала выводил боковые стороны, а потом делал кромку с рабочей стороны примерно 1.5мм После этого заполировывал и бок и кромку до прозрачного состояния. Но при этом красивую кромку както не очень заметно, поэтому я боковые стороны тоже заматировал оставив полированной только кромки ака фаски.
Lexey1 писал(а):
Бафики не смог найти тонкие, максимально 320 грид только нашел.
можно определять на ощупь - у 3200 шероховатовасть, не должна чувствоваться пальцем, он воспринимается как гладкий матовый. при этом если потереть им ноготь то ноготь становится зеркальным.
Lexey1 писал(а):
Заменить обычной наждачкой от 3000 значит можно?
да. только если это лист, то лучше наклеить на чтонить твердое ровное. площадью с ладонь или меньше.
Lexey1 писал(а):
А керамикой тонкой никак не заменить кстати бафики? диод кц 109 например для финишной заточки использую, им никак? он правда круглый
нет - нужна ровная "горизонтальная" поверхность. Лучше не мудрить (привет maxara ) а найти бафик. пофигачить минут 20-30 и радоваться. Надеюсь ты взял два стекла?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
iG0Lka писал(а):
это как?
а хз:) в этой теме писали что надо именно матированое а не сатинированое, я так понял сатинированое это когда оскаждаются частицы постороннего вещества на стекло.
iG0Lka писал(а):
я был в нескольких - минимальное зерно 1200
а автомагазинах обычно тонкую наждачку беру
iG0Lka писал(а):
можно определять на ощупь - у 3200 шероховатовасть, не должна чувствоваться пальцем, он воспринимается как гладкий матовый.при этом если потереть им ноготь то ноготь становится зеркальным.
да определить не проблема) проблема найти в продаже.
iG0Lka писал(а):
Лучше не мудрить (привет maxara ) а найти бафик. пофигачить минут 20-30 и радоваться.Надеюсь ты взял два стекла?
у меня от постов махаra мозг через уши лезть начинает от избытка давления:( . Одно взял, итак пол часа делали, еще одно заказать не проблема:)
Member
FenixSU писал(а):
в москве я их где только не видел.обычно там где лак для ногтей продают там и бафики есть.Кстати видел даже в аптеке.
ну я то не в москве:) десяток косметических парфюмерных магазинов обошел, три аптеки, нашел только два бафика, один 4 сторонний от зингера или как то там, 120-320 грит. Второй с очень крупным зерном и сам бафик мелкий. Кстати продавцы их знают как "полировка для ногтей" бафики слово в первый раз слышали:). Проще наждачку найти, кстати а вы замеряли качество поверхности до и после покраски коврика? это реально влияет? Глянул вашу тему на хабре,
Advanced member
Lexey1 писал(а):
у меня более прозрачный ковриик
значит более гладкий. может и не надо тебе его обрабатывать...
Lexey1 писал(а):
один 4 сторонний от зингера или как то там, 120-320 грит.
скорее всего это то что надо а 120-320 надо понимать как 1200-3200. на 320 зерно достаточно заметное и если потереть ноготь то он будет матовым. попробуй потереть стороной 320 ноготь если заблестит то значит то что надо.
Lexey1 писал(а):
кстати а вы замеряли качество поверхности до и после покраски коврика?
замерял но толку от этого никакого нет, так как обработка бафиком и етс производилась после покраски. до покраски качество так себе, и смысла мерять нет бо всеравно не юзабельно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Минск
Аналогичная проблема в Минске, бафик фиг найдёшь. Из того, что нашел: Mertz Manicure 573. Грит 120, ноготь зеркальным не становится Завтра заберу стёкла, попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Spawn4uk писал(а):
Из того, что нашел: Mertz Manicure 573.
Первое что подвернулось. Дороговато конечно, здесь набор какой-то подешевле.... Да быть такого не может, чтобы в таком городе как Минск, не было в продаже такой фигни.....
Junior
joy13 писал(а):
Первое что подвернулось. Дороговато конечно, здесь набор какой-то подешевле.... Да быть такого не может, чтобы в таком городе как Минск, не было в продаже такой фигни.....
Ну, может не там ходил, не знаток По ссылкам на пилки больше похоже, я спрашивал именно бафики.
iG0Lka писал(а):
съездий куда нить в центр, в торговый центр какойнить... зайди в маникюрный салон спроси там может подарят или скажут где взяли
Задумка хорошая, если будет время - попробую. Хотя, мне кажется, проще в строительный заскочить и со 100% вероятностью купить наждачку P2500, она же подойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
maxara писал(а):
они после стола, как после корундовоого наждака адской зернистостисти - все в глубоких и широких царапинах, и чта самое плохое - в нерегулярных и непаралельных основному направлению движений
Да да! Так оно и есть! Как будто вы видели ноги моей мыши прям! Все так, как и вы описали.
maxara писал(а):
...когда комп выключен, полчасика попритирай мышку к ковру - это сильно ускорит самополировку - есно три там где рука меньше всего ходит (наверху или вдоль коротких сторон)
Спасибо за совет. Так и делаю. Уже чувствуется после притирки малеханький профит.
maxara писал(а):
еще до притирки, прочисть бритвой тефлон ножек - это не только зерна выбивает, но и заметно выравнивает геометрию ножек - Выбор коврика #6920158
Благодарю. так и сделаю. Еще раз спасибо!
А вообще...нормальный ковер то этот Голиафус спид (новая версия)? Для моей мыши? Просто из более менее и не сильно дорогих были рейзеры эти и стилсериес. В мышках, покрытиях и коврах никогда не шарил особо и голову греть не хочется. Решил впервые на коврик потратиться и с финансами всегда у меня туго ибо ЗП маленькая и за учебу платить... Так что для меня и этот ковер - роскошь.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
iG0Lka писал(а):
скорее всего это то что надо а 120-320 надо понимать как 1200-3200.на 320 зерно достаточно заметное и если потереть ноготь то он будет матовым.попробуй потереть стороной 320 ноготь если заблестит то значит то что надо.
неа, там именно грит указано, а гриты они везде одинаковые:) да и с виду как наждачка 320.
iG0Lka писал(а):
значит более гладкий.может и не надо тебе его обрабатывать...
ну качество движения мыши меня устраивает, хотелось бы шуршанье убрать. Или полностью от него не избавиться? Глянул тут в инете фотки айсматов, белый один в один как у меня, такой же дымчатый прозрачный.
Есть варианты как сделать нескользящию пленку? Если резину клеить, тонкой такого размера нет, а ножками не красиво. Не хотелось бы сильно увеличивать толщину коврика. Мб краска есть какая резинаподобная? К примеру сырую резину развести бензином и этим покрасить? Или виниловую пленку наклеить, будет нескользящий эффект?
Advanced member
Lexey1 писал(а):
ну качество движения мыши меня устраивает, хотелось бы шуршанье убрать.
скорее всего шуршат твердые частицы в ногах. надо лезвием ножа или бритвы поскоблить ноги но так чтобы не было стружки. кроме того надо следить за чистотой поверхности коврика - раз в несколько часов смахивать чистой рукой пыль.
Lexey1 писал(а):
Есть варианты как сделать нескользящию пленку?
я клею пенорезину от тряпичных ковриков. но прозрачном будет некрасиво. можешь из тонкой резины вырезать 5 кружков диаметром 5-10мм и на двойной скотч приклеить. ровные кружки удобно делать какойнить трубкой, например в шариковых ручках бывают втулки металические. Я сейчас клею на двойной скотч замшу. естно ворсом к столу.
Member
iG0Lka писал(а):
скорее всего шуршат твердые частицы в ногах.надо лезвием ножа или бритвы поскоблить ноги но так чтобы не было стружки.кроме того надо следить за чистотой поверхности коврика - раз в несколько часов смахивать чистой рукой пыль.
не, ножки новые, из прокладки фторопластовой. На всякий случай почистил опаской, разницы нет, все равно шелестит. Зашел в знакомый магаз, самую тонкую наждачку нашел в 2000грит, завтра время будет поищу 3000. Ну и вопрос к уважаемому махаra наверное, какой гритностью лучше сделать незалипающую полосу внизу коврика под запястье?
iG0Lka писал(а):
я клею пенорезину от тряпичных ковриков. но прозрачном будет некрасиво.можешь из тонкой резины вырезать 5 кружков диаметром 5-10мм и на двойной скотч приклеить. ровные кружки удобно делать какойнить трубкой, например в шариковых ручках бывают втулки металические.Я сейчас клею на двойной скотч замшу. естно ворсом к столу.
Пенорезина нехило увеличивает толщину:(. Всеже думаю сделать из сырой резины разведеной в бензине и кисточкой покрасить нижнию часть стекла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Е1emenтBот писал(а):
Да да! Так оно и есть! Как будто вы видели ноги моей мыши прям! Все так, как и вы описали.
я когда купил новую g700 тоже столом пользовался - после пары месяцев и осмотра, стало ясно что новый тефлон намного мягче старого на офисных сериях - и тутже побежал за ковром...
при отсутствии средств - временно пересидеть можно на варианте, вазелиновое масло и ксероксная а3 - но она немного шлифует ножки, более 6 месяцев опасно пользоватся :
А вообще...нормальный ковер то этот Голиафус спид (новая версия)? Для моей мыши?
уверенно средний для любой - можно даже сказать что уверенно средний из всех верхних тряпок
менять его на другие тряпки логического смысла нет, только ради разнообразия - выше него только пластики и силиконы - а выше них только алюминий и стекло (рекламааа)))
iG0Lka писал(а):
Я не понимаю почему у тебя все так сложно?
а вот откуда по твоему родились все вот эти вопросы ? ась ?
Lexey1 писал(а):
Ну и вопрос к уважаемому махаra наверное, какой гритностью лучше сделать незалипающую полосу внизу коврика под запястье?
никакой - это васькино ноухау - мне хватает мокрого поролона раз в день, или ватного кружка со спиртом
я делал чистелки в виде полосок - с правой стороны лопатным бруском и алмазным карандашом, но смысла нет - края заполировываются почти сразу, и перестают срезать с ножек зерно
Lexey1 писал(а):
Зашел в знакомый магаз, самую тонкую наждачку нашел в 2000грит, завтра время будет поищу 3000
тупо обзванивай все крупные инструментальные магазины - ну неставят они наждак в онлайн-прайсы - только прозвоном наличие уточнять
если рядом есть алмазные пасты асм - можно и ими закупится - несколько банок разных номеров, будут заметно дороже пары шкурок и 1 бафика, но на безрыбье...
а если есть в шприцах номера асм 1/0 или 0/0.5 и темболее 0/0.1 - то однозначно стоит закупится - обходят все эти бафики по тонкости полировки, как слон муму
Lexey1 писал(а):
Есть варианты как сделать нескользящию пленку?
ножки - обычная пвх-изолента, 2-3 слоя ради кривости стола - вдоль коротких сторон ковра, 2 ленты длинной почти во всю сторону - для эстетики, с отступом 15мм от всех краев ковра
всю площадь - посмотри широкий черный скотч, аля 5-10 см - цены на такой виниловый увы незнаю...
если боишься эфекта поднятой над ковром мышки - затри абразивом ту сторону ковра - она станет фактически непрозрачной для оптики
Lexey1 писал(а):
ну качество движения мыши меня устраивает, хотелось бы шуршанье убрать. Или полностью от него не избавиться?
Advanced member
Lexey1 писал(а):
какой гритностью лучше сделать незалипающую полосу внизу коврика под запястье?
maxara писал(а):
мне хватает мокрого поролона раз в день, или ватного кружка со спиртом
а у меня не залипает запястье, даже если рука потеет... полосу я делал только один раз - тогда я сделал слишком гладкую поверхность коврика и запятье почти не скользило. Сейчас после матирования, я нижнию часть коврика просто меньше обрабатываю бафиком, в результате вообще забыл о том, что есть какието проблемы со скольжением запястья. Lexey1, если у тебя запястье залипает то придется там дополнительно матировать. если колхозно то шкуркой, я думаю 320 гдето, по хорошему надо мелкой пастой для притирки клапанов, как я это описывал на хабре.
Lexey1 писал(а):
самую тонкую наждачку нашел в 2000гри
ну паста ГОИ у тебя есть? возьми как говорит максара, бумагу, капни масла, натри пастой ГОИ и пополируй минут 5
Junior
Как оказалось бафик не пригодился. На стекле хим. травления просто шикарно бегает, ножки притёрты тряпкой до зеркала, ничего не счищал, звуков нету. Осталось покрасить и подложку придумать, хотя и так не ёрзает
Фото разницы пескоструйной обработки и хим. травления: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Spawn4uk писал(а):
ничего не счищал, звуков нету
всё познается в сравнении - помню меня очень удивило стекло после бумаги, до нё там был только бафик 3000 - а бумага с алмазом 1/0, а потом чистая бумага, субъективно еще тоньше сработали
а ты незапомнил, как назывался бренд торгмарка химического, или фирма которая его выпустила ?
возьми как говорит максара, бумагу, капни масла, натри пастой ГОИ и пополируй минут 5
гои-3 работала сравнительно с бафиком 3000 или тоньше - но так только в полусухом виде на бумаге (10 микрон масла, для 100 микрон бумаги) - когда нет зеленой лужи масла, а на стекле при полировке почти нет пасты, ибо сама уходит в бумагу
с бумагой очень даже применима, перед бафиком или вместо него - но если будет только бумага с пастой, финишно обязательна чистая бумага с электродрелью - у гои лишка грубоватый результат, он требует более тонкого финиша ...
iG0Lka писал(а):
если у тебя запястье залипает то придется там дополнительно матировать
или подождать норьмальной температуры - всетаки щас экстрим, а не норма
iG0Lka писал(а):
а у меня не залипает запястье, даже если рука потеет...
да ладно тебе, или кондей пашет - это биологически невозможно в 30с
iG0Lka писал(а):
я нижнию часть коврика просто меньше обрабатываю бафиком, в результате вообще забыл о том, что есть какието проблемы со скольжением запястья
моё эксперементальное ихмо - чем тоньше полировка, тем меньше задерживается жира на стекле - видимо из за меньшей шероховатости поверхности, работает как для основания так и для всей плоскости
Junior
maxara, марку не знаю, в магазине было просто стекло химического травления. По прозрачности как у Lexey1, если на столе смотреть, видимо, фотка неудачная, но пескоструй выглядит жОстка матированным. Ножки таки поскаблил, на слух ничего не поменялось, шуршит, но не сильно. Но вот когда ловит пылинку... надо привыкать
Advanced member
maxara писал(а):
да ладно тебе, или кондей пашет - это биологически невозможно в 30с
ну у меня не 30, а 27-28, когда больше включаю кондей. но и при 28, запястье скользит без проблем. Иначе я бы заметил так как для меня это очень критично т.к. сенс низкий порядка 40см
сам попробуй на стекле с механическим матированием и без полировки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26