Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Пробовал гироскопы только в ксго и элите. Ерунда дичайшая показалась. Калибровка не помогала. "Центр" всё время уплывал. То есть, вот сейчас у меня пад не подвижен и на экране взгляд тоже. Покрутился влево, вправо пострелял, огляделся вверх вниз. Всё нормально. Спустя время мне чтобы "центрировать" камеру надо пад держать не ровно перед собой как ранее, а надо его слегка повернуть влево и наклонить чуть вниз. Провести так сказать компенсацию, а иначе взгляд будет уходить вправо-вверх.
Keyco У меня курсор уплывал в бок только при первоначальном подключении, тогда калибровка помогла. Хотя за несколько часов игры вчера, пару раз тоже бывали моменты, что начало уводить - но нажал 2 раза на ps и все проходило сразу.
Keyco писал(а):
Спустя время мне чтобы "центрировать" камеру надо пад держать не ровно перед собой как ранее,
У меня гироскоп включается по левому курку - когда целишься, в этот момент как у тебя пад расположен, так и есть центр Постоянно держать его включенным смысла не вижу - будет экран все время шататься, пока кнопки жмешь
ZAMHome Эргономика вещь субъективная, на sc очень много жалоб читал, больше, чем на какой-либо другой пад. Ну и по фоткам тоже кажется не очень удобным блок кнопок и сама форма. Про вибру тоже читал, по сути там вибра похоже и не планировалась даже, то, что есть - было сделано для тактильной отдачи для падов, типа как телефон дрожит от касаний. Я практически уверен, что она слабже чем в дс4, в котором мне ее уже не хватает после х360. Кстати, интересно как в хуане в виброй по сравнению с х360. Читал только хвалебные отзывы о виброкурках, но не очень понимаю что в этом крутого
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Snatch. писал(а):
Про вибру тоже читал, по сути там вибра похоже и не планировалась даже, то, что есть - было сделано для тактильной отдачи для падов, типа как телефон дрожит от касаний. Я практически уверен, что она слабже чем в дс4, в котором мне ее уже не хватает после х360.
Звук смешной Нормальная вибра должна выдавать тррр, а не бзззз
У меня тут вопрос возник, не знаю, может на sc тоже такое есть. В общем у меня гироскоп включается по левому курку только, если не очень быстро нажимать, во время игры так не получается, в разгар перестрелок - это как-то настраивается? Стоит "неполное нажатие", может когда быстро нажимаешь срабатывает полное
Ну и я тут подумал, что в идеале иметь надо 2 контроллера - от хуана(элитный ) и стимовский. В хуановском то d-pad вроде нормальный стал и на нем играть в игры без гиро/тачпада. А дуалшок4 это такой универсальный пад, вместо двух, но не как полноценная замена.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Цитата:
У меня тут вопрос возник, не знаю, может на sc тоже такое есть
На SC гироскоп активируется, когда удерживаешь палец на правом тачпаде. Задержал палец - включился гироскоп, двигаешь палец по тачпаду - вертишь камеру пальцем. Но это один из многих вариантов. Можно настроить, чтобы постоянно был включён гироскоп, без удержания пальца. Там всё в настройках меняется. Вариантов - море. Например, можно сделать, чтобы тачпад имитировал трекбол, за счёт тактильной отдачи - очень правдоподобно ощущаешься. Вообще, чем больше пользуюсь, тем больше мне нравится Steam-контроллер.
ZAMHome Да это всё понятно, но пока за неимением приходится пользоваться дс4, а там вот эта проблема стоит. Думал может знаешь как решить. На sc скидка теперь наверное на зимнюю распродажу будет только
ZAMHome Я так пробовал, но постоянная работа не вариант - болтается все время. Я думал зоны триггеров тоже можно редактировать. Кстати, тут на оверах обзор вышел https://www.overclockers.ru/lab/80352_3 ... estit.html в очередной раз про эргономику недобрым словом сказали Я пока могу только предполагать, но мне кажется проще кнопки эмулировать зонами на тачпаде правом(почти уверен, что такая возможность есть), чем тянуться до них. Ну и левый стик тоже тачпадом эмулировать. Только привыкать придется к этому
Добавлено спустя 47 секунд: В найстройках тачпада возможно есть, но туда тянуться неудобно же:)
Snatch. писал(а):
очередной раз про эргономику недобрым словом сказали
Я при своём мнении останусь. Лично в моих абсолютно стандартных руках, без перекосов в обоих направлениях размера))), пад лежит отлично. Наверно мне с руками повезло, как раз под Steam пад отрастил)))
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Snatch. писал(а):
В найстройках тачпада возможно есть, но туда тянуться неудобно же:)
Дык ты когда гироскоп задействуешь, тебе правый стик не нужен. Соскальзываешь большим пальцем правой руки на тач, держишь на нём палец - целишься гироскопом. Убираешь палец обратно на стик, гироскоп отключается - крутишься стиком. Это самый приемлемый вариант, т.к. удерживать зажатой кнопку или курок не комфортно, к тому их функционалом в игре придётся пожертвовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
Заколебали постоянные отвалы геймпада от ресивера (бывает и ресивер тухнет, но это очень редко). Что на Win 10 Enterprise, что на LTSB версии. Естественно все ставилось с форматированием диска. У геймпада уже давно обновлена прошивка, как и поставлены все обновления на винду. Отваливалось в основном в Rocket League, больше ни во что играть не успеваю из-за работы. Возможна проблема конкретной игры, но сомневаюсь. В обновлении драйверов поставил XINPUT compatible HID device, вместо Xbox One Wireless Controller. Отвалы вроде бы прекратились, посмотрим что дальше будет.
Ребята, добрый день. Хочу купить себе геймпад от xbox one. Надоела эта возня с эмуляторами для моего rumblepad 2. У меня windows 10 с последними обновлениями. Сначала думал брать обычный геймпад с ресивером, но вроде как в августе появилась новая ревизия с подключением по bluetooth. Так вот, поясните принцип. У меня на материнке блютуса нет, получается мне надо еще блютус адаптер брать отдельно или как? http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-on-w ... 5f8000d5e5 Читаю здесь, но все равно не понятно.
Bloodnick, в идеале xbox one s + обычный адаптер. Bluetooth не для стационарного ПК прикрутили, а скорее для использования с девайсами, где нет других способов сопряжения. Но сам по себе геймпад имеет ряд, хоть и незначительных, но улучшений, в сравнении с падами предыдущих двух ревизий. Тут от финансов зависит. Как вариант купить xbox one s геймпад + Bluetooth-свисток, а потом, если понадобятся: подключение наушников или гарнитуры с микорфоном, второго, третьего, четвёртого геймпадов, купить фирменный адаптер. Новый геймпад поддерживает три способа подключения: по проводу, через фирменный адаптер и Bluetooth.
Итак. Пользуюсь Steam-контроллером уже более двух недель. Плюсы: 1. За счёт использования тачпанелей и встроенного гироскопа, геймплей приобрёл новые краски. Как-то больше в игры погружаешься. Вот просто хочется играть стим-падом и всё. Но после обычного геймпада надо привыкать. По началу нифига не получается. Рекомендую начинать с Half Life 2 или Portal 2, очень помогают эти игры привыкнуть к контроллеру. 2. Батарейки кушает очень экономно. Использование NiMH аккумуляторов имеет смысл только если вы играете каждый день и очень помногу. 3. Возможность кастомизация настроек - это и плюс и минус одновременно. Со одной стороны настроить можно всё, с другой стороны - это занимает время. Хорошо, что есть готовые профили и профили от сообщества. 4. В принципе, не вставая с дивана Steam-контроллером можно разбудить компьютер, полазать по интернетам, поиграть, ответит на письмо и написать комментарий (правда пока русская раскладка, всплывающей клавиатуры, работает только в режиме BigPicture, но обещают исправить), поиграть и.т.п. Вполне себе такое самодостаточное устройство ввода. Минусы: 1. С играми из библиотеки Steam проблем особых нет, а вот с сторонними приходиться возиться, особенно с играми из Origin. 2. Не то чтобы минус, но... Воткнул и сразу играешь в любую игру - это не про Steam-контроллер. Но учитывая, что Steam помнит ваши настройки для каждой игры из библиотеки, а настраивать геймпад можно не выходя из игр (благодаря оверлейному экрану Steam) - всё быстро настраивается в процессе, на лету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: пос. Красава
Здравствуйте, господа геймеры и форумчане. Помогите найти инфу на вопрос: если от компа кинуть удлинитель юсб метров на 5, к нему подключить юсб хаб/концентратор(пусть даже с питанием) можно ли будет подключить 2-4 геймпада для игры в кампании?
AlexTeck, если хаб с доп.питанием - почему нет. А вообще:
Цитата:
В стандарте USB предусмотрена возможность снабжения подключенных устройств небольшой электрической мощностью. Первоначально стандарт USB 2.0 допускал максимальный потребляемый устройством ток до 0,5 А при напряжении 5 В. USB 3.0 увеличил максимальный ток до 0,9 А при том же напряжении. Эти стандарты позволяют хосту контролировать потребление подключенных к шине устройств. Для этого в момент подключения и инициализации устройство сообщает хосту свои энергетические потребности. Хост оценивает энергетические возможности этого сегмента сети и разрешает или запрещает устройству работу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8