Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 315 из 511<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
iG0Lka а тут как раз фишка в низком сенсе:) запястье постоянно елозит по коврику не успевая на одном месте прилипнуть. На хай сенсе, запястье на одном месте относительно долго лежит и прилипает

Добавлено спустя 42 минуты 43 секунды:
Всетаки днище красить желательно, старая мышка от майкрософт, басик маус какаято, просто на стекле не заработала, а если подложить черный фон то ок все. Прогнал маус тест, на трех мышках сравнил тряпку стекло, рандомный генератор по сути. Но что интересно, во всех тестах видна закономерность, на стекле выше значения точности, и ниже скорости чем на тряпке.

Advanced member
Фото: 5
Lexey1 писал(а):
лежит и прилипает

у меня не прилипает.
имхо не бывает так чтобы совсем постоянно елозило при любом сенсе.

Member
Фото: 20
читаю эту ветку и думаю - скоро на молекулярный анализ поверхностей перейдем :D

Member
iG0Lka писал(а):
у меня не прилипает.
имхо не бывает так чтобы совсем постоянно елозило при любом сенсе.

У меня на стекле тоже не прилипает (кстати, еще раз спасибо за коврик :) ), но есть нубы, у которых разворот на 360 градусов занимает 3см. Я без понятия как так можно играть вообще...

Member
LCF51R писал(а):
но есть нубы, у которых разворот на 360 градусов занимает 3см. Я без понятия как так можно играть вообще...

вы без понятия, но нубы они. А тяму понять что пространство на 40см разворота есть не у каждого на столе, или что скилу чтобы точно позиционировать в мелкой моторике надо намного больше чем в крупной нет?
А уважемый иголка как раз и поправил, что на любом сенсе запястье иногда долго лежит на одном мест, без понятия к чему вы вообще начали холивар лоу и хай сенсеров.

Member
Lexey1 у меня у самого стол очень маленький, так что прекрасно понимаю требования к месту ковра на столе.
Что касается "скилла игры на высокой сенсе" - одно дело, когда приходится искать компромисы в связи с ограниченным пространством, и совсем другое - "я играю на 100500DPI потому, что это круто" (и именно такой вариант я и описывал, когда писал свое сообщение).
Кстати, если пространство очень ограничено - можно вместо полноценной клавиатуры использовать "усеченные" варианты в виде того же Logitech G13 (я, кстати, сам рассматриваю такой вариант, но пока не решился на покупку, т.к. сам не щупал этот манипулятор).

Advanced member
LCF51R писал(а):
варианты в виде того же Logitech G13

её удобно юзать только если есть куда отодвигать или переставлять основную клавиатуру, плюс есть куда убирать G13 когда она не используется.

maxara есть разница между закаленым стеклом и простым при механическом матировании? т.е. я думаю заказывать закалку или не стоит...

Member
LCF51R тогда звиняйте, воспринял на свой счет:) у меня в принципе на столе есть сантиметров двадцать для офисного юзанья на хай сенсе, и при выдвинутой подставке и сдвинутой клаве на сантиметров пять (у меня крупная мультимедийная) вполне удобно играть и в шутеры, на а всякие ртс и на хай сенсе хорошо играются.
iG0Lka разница в твердости я так думаю, т.е. обрабаывать будет сложнее, и кушать ноги будет активнее, ну и жесткости добавиться, в тонком варианте на ножках не будет прогибаться

Member
Фото: 71
iG0Lka писал(а):
сам попробуй на стекле с механическим матированием и без полировки
куча таких остатков есть, нно малого размера - паровозиком с кислотным, попробую сверхбольшой абразив - зерно 1мм корунд, чтоб ну оОочень высокий рельеф вышел

iG0Lka писал(а):
есть разница между закаленым стеклом и простым при механическом матировании? т.е. я думаю заказывать закалку или не стоит...
подозреваю что мое первое было именно каленым, ибо от мебели взял - лопнуло от первогоже минимального перегрева - причем гадливо, пустив трещину длинным лучиком в центр листа

...а потом его куски второй раз лопнули - тоже от перегрева около 50, хотя нонешнее нарезное и 70+ нагло держит - собственные пары уайтспирита подожгло :D

Закаленным стеклом является любое листовое стекло, подвергнутое определенной термической обработке: быстрому нагреванию и последующему быстрому охлаждению. При быстром охлаждении размягченного стекла сначала затвердевают наружные слои, в то время как во внутренних слоях сохраняется высокая температура. Поверхностные холодные слои препятствуют свободному сокращению внутренних участков и при дальнейшем охлаждении наружные слои сжимаются, а внутренние растягиваются. В результате в стекле образуется система напряжений, обеспечивающая высокую механическую и термическую прочность закаленного стекла
...
Учитывая, что операции резки, сверления отверстий и обработки кромок листов стекла должны предшествовать закалке, так как закаленные стекла при проведении этих операций распадаются на мелкие осколки, то "Московская Зеркальная Фабрика" настойчиво рекомендует при заказе закаленного стекла тщательно продумать элементы крепления и конструкцию в которой оно будет использовано.

и тут ты на белом коне абразиве, прорезающим этот верхний слой :spy: - щас в подъезде стоит брошенное 6мм от гарнитура, причем закромированое в полубочку, и ширина какраз 35 см как у райзер-голиафа - чето мне немного очково его брать...

+ как отличить http://glass-furniture.ru/forum/archive ... -1390.html

ну и докучи, помнить что это не металы, и пластической деформации и поковки тут нет - а есть только микросколы, как на ископаемых кремниевых наконечниках - и весь вопрос в их форме и размерах

Последний раз редактировалось maxara 19.08.2014 23:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Lexey1 У меня на клаву-мышку всего площадь 75х30 (есть выдвижная полка под клаву, но мне не удобно ее использовать). Поэтому и клаву выбирал достаточно компактную - Corsair K70.

Advanced member
maxara писал(а):
и тут ты на белом коне абразиве, прорезающим этот верхний слой - щас в подъезде стоит брошенное 6мм от гарнитура, причем закромированое в полубочку, и ширина какраз 35 см как у райзер-голиафа - чето мне немного очково его брать...

хм...
у меня сейчас как раз такое. только 5мм.
при отраженном свете под большим углом видна такая как бы сетка немного радужная, я её все стереть или отмыть хотел, чем только не тер... пока не понял что она как бы в структуре и тогда я уже подумал о том что стекло каленное.
По звуку оно отличается от обычного, ну и обрабатывается плоховато...
но ничего - все получилось ок.
даже лейбл свой сделал - гравировка с обратной стороны и заполнение красной краской.

кромка

обрабатывалось плохо,

Member
iG0Lka писал(а):
у меня сейчас как раз такое. только 5мм.при отраженном свете под большим углом видна такая как бы сетка немного радужная, я её все стереть или отмыть хотел, чем только не тер... пока не понял что она как бы в структуре и тогда я уже подумал о том что стекло каленное
что предпочтут маркетологи бренда сканера - тыщи осколков засыпавшие механику - или акуратную трещинку при и далее работающем сканере ? :-)

там разная есть закалка - настоящая когда взрывается стекло это 600-700 градусов, наша простая заказная это 300-500, совдеповская кооперативно-домашняя это 100-150 - вот последняя и не взрывается, а нагло непредсказуемо трещит одиночными

кста невздумай его простукивать сталью по торцу - настоящее взрывается от минимально-заметного удара - и для канта, там есть слой который нельзя нарушать :

iG0Lka писал(а):
По звуку оно отличается от обычного, ну и обрабатывается плоховато...
другой состав - просветленное без зеленоватого оттенка, или с малым преломлением - если там есть закалка, то очень простая низкоградусная

iG0Lka писал(а):
даже лейбл свой сделал - гравировка с обратной стороны и заполнение красной краской
тоже была мысля, но от другой необходимости - под дрелью одна длинная сторона, та что ближе к обрабатывающему - неизбежно больше и глубже заполировывается чем дальняя длинная сторона (примерно на 1/2 диаметра шлифнасадки)

это надо помечать, ибо мышкой немного чуствуется - особо с широкими большими ногами, но это больше фитча чем баг - если все стадии полировки класть ковер одинаково, то потом есть возможность выбрать тип скольжения зада мышки

Advanced member
maxara писал(а):
что предпочтут маркетологи бренда сканера - тыщи осколков засыпавшие механику - или акуратную трещинку при и далее работающем сканере ?

ты не понял.
из стекла сканера я давно уже продал.
сейчас сижу на 5мм из закаленного стекла. Это было стекло в секретере или еще какой то мебели.
картинки в моем посте выше это и есть коврик из "мебельного" стекла.
резать его было трудновато.
Лейбл близко к краю потому что когда полировал, то нейчано сдвинул его резко вправо, а там лежал 8мм ковер.
толстому ничего, а у этого трещинка появилась 15мм длиной. Пришлось край срезать.

еще есть 8мм из простого стекла (оно продается) и оригинальный айсмат2

Member
Ребят, случилась проблема.
Имею в своем арсенале 2 коврика steelseries и мышь Zowie EC2.
Через промежуток времени мышь стала при резких движениях плохо отзываться (срывается). Сначала думал на ковер, заменил ковер на почти такой же, но новый. Проблема пропала на время и вот опять та же история. В чем может быть проблема? Мышь, ковер, ножки? Не хочет реагировать на столе и на любой другой поверхности, кроме ковра.

Member
Schneeleopard прочистите кастомную линзу

Member
KissKaa писал(а):
Schneeleopard прочистите кастомную линзу

Как это сделать для моей мышки? :?:

Member
Schneeleopard просто кисточкой для начала :) или "ушной" палочкой. Обычная продувка может не помочь

Member
iG0Lka писал(а):
сейчас сижу на 5мм из закаленного стекла. Это было стекло в секретере или еще какой то мебели
гыыыы - безумству храбрых, поем мы реквием :D - простучи его чемнить стальным по торцу, чтоб уж наверняка знать ;)

iG0Lka писал(а):
а у этого трещинка появилась 15мм длиной. Пришлось край срезать
от видимой трещины, еще на 50-100 ммм идет невидимая - мой первый от малейшего нагрева по ней и трещал - если работа только началась, то лучше недоделывая выбросить..

кстати, а тебе таки привезли черное с кислотным травлением, или еще нет ?

я нашел в самаре вроде настоящий Matelux AGC (asahi glass company), хотя цены низкие и неуверен что это не турецкое - 4mm 900 р/m2, 6mm 1600 р/m2, синее турция 4mm 1000 р/m2 - пока не полировал, ради пробы сижу на нём прямо так ...

отличия турции и мателюкса вроде есть - по скольжению брендовое пока немного лучше, но ихмо оба грубовато скользят без полировки, после притирки оно явно сильно ухудшится, докучи с турции мусор и соринки лучше смахиваются - под микроскопом 25х вроде тоже разные, у турции дно впадин более пирамидальное, валик на брендовом немного поокруглей формой, однако маловато 25х чтобы точно это подтвердить

заводская кромка 70 р/m.пог (80р за лист 255*355) мне чето непонравилась, оно конечно ровно и чисто, но такой объем съема можно и дома легко сделать бруском - хотя ихняя конечно намного ровней и акуратней, и работы намного меньше (углы самому закруглять)

...но, кромка очень годна начинающему, ибо намного меньше риска колонуть стекло делая эту кромку - особо углы чуствительны, от любого удара скол раковиной появляется - мне пришлось очень много спиливать что убрать такой скол, и очень долго :spy:

снять их весьма проблемно - без вспышки почти нет разницы между односторонними, а со вспышкой даже с двухсторонними - в итоге вспышку невыложил :

#77 + #77 + #77 + #77

Последний раз редактировалось maxara 30.08.2014 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
KissKaa писал(а):
Schneeleopard просто кисточкой для начала :) или "ушной" палочкой. Обычная продувка может не помочь

спасибо, вроде стало лучше, но еще не идеал все же :-)

Advanced member
maxara писал(а):
от видимой трещины, еще на 50-100 ммм идет невидимая - мой первый от малейшего нагрева по ней и трещал - если работа только началась, то лучше недоделывая выбросить..

я уже месяц на нем сижу. кромку полировал пастой гои, нагрев был приличный. нет там никаких больше трещин.
отличный ковер.
maxara писал(а):
кстати, а тебе таки привезли черное с кислотным травлением, или еще нет ?

нет. фирма пропала.
еще закинул несколько удочек, чтобы чорное и матовое нет таких.
придется опять самому матировать.
благо мне вчера подарили ценный дивайс - Skil 1470 LA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 315 из 511<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа