Здравствуйте, правильно ли я понял, xbox360 проще подключить к ПК, например к win7, чем xbox one? Меня интересует так же совместимость с современными играми. Просто я вижу часто в комментариях пользователей, что для корректной работы xbox one в том же МК10 нужно эмулировать геймпад с помощью xbox360 ce, так ли это? У меня геймпады xiaomi, с гемором в играх конечно, решил я купить xbox one и оказалось, что его тоже нужно эмулировать, абсолютно так же, и косяки у него будут такие же, у кого-то бежит в сторону, у кого-то триггеры зажаты, нафига менял не понятно. С xbox 360 так же?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Gramm21 писал(а):
Здравствуйте, правильно ли я понял, xbox360 проще подключить к ПК, например к win7, чем xbox one?
Если цель получить геймпад максимально совместимый с предыдущими версиями ОС, да - 360-геймпад без проблем будет работать на всех ОС начиная с Windows XP (SP3). Для XBox One контроллера целевая ОС - Windows 10. Тут всё работает идеально. При работе с старыми версиями Windows существует ряд ограничений, подробнее тут -> https://support.xbox.com/ru-RU/xbox-on- ... ng-systems К тому же в сети много отзывов о проблемах с совместимостью в играх при использовании контроллера в Windows 7, особенно если речь идёт о подключении через фирменный беспроводной адаптер. Я подозреваю, что дело в неправильном драйвере. Возможное решение можно глянуть тут -> https://www.youtube.com/watch?v=ZlvLftCqvSo
Gramm21 писал(а):
Меня интересует так же совместимость с современными играми. Просто я вижу часто в комментариях пользователей, что для корректной работы xbox one в том же МК10 нужно эмулировать геймпад с помощью xbox360 ce, так ли это?
На Windows 10 всё прекрасно работает в этой и других играх. Ни о каких эмуляторах в современных (читай новых) играх и речи не идёт. Впрочем и в старых тоже. Везде, где требуется геймпад с поддержкой XInput, всё будет прекрасно работать.
Gramm21 писал(а):
решил я купить xbox one и оказалось, что его тоже нужно эмулировать, абсолютно так же, и косяки у него будут такие же, у кого-то бежит в сторону, у кого-то триггеры зажаты, нафига менял не понятно.
Поконкретней можно? Где не работает, какая ОС? Если сидишь на семёрке и нужен беспроводной геймпад, а Windows 10 в ближайшей перспективе ставить не собираешься - возможно 360-ый геймпад будет предпочтительней. Только учти, для MK10 он не годиться из-за ужасной крестовины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Вопрос к куратору - можно включить на адаптере от XBOX One режим энергосбережения в спящем режиме? Галочка есть но она не работает, как и чекбокс пробуждения от пада (пробуждается всегда). Просыпание компьютера от пада мне не нужно от слова совсем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Retvizan писал(а):
Просыпание компьютера от пада мне не нужно от слова совсем.
Отдельно для геймпада отключить не получится. По крайней мере я не знаю, как это сделать штатными средствами винды для отдельного USB-устройства. Можно рубануть в BIOS пробуждение от USB-устройств ввода, но тогда и от клавиатуры\мыши просыпаться не будет. Если бы работала "галка" для magic packet, можно было попробовать её включить. Хотя фиг его знает, может пад магический пакет тоже шлёт, когда его включаешь.
Member
ZAMHome Напрягает то, что адаптер постоянно активен, 24/7, почем зря. Учитывая его редкость на замену в наших пенатах, отключение питания USB, когда компьютер спит, далеко не праздный вопрос.
Retvizan писал(а):
Учитывая его редкость на замену в наших пенатах, отключение питания USB, когда компьютер спит, далеко не праздный вопрос.
Ты удивишься, но в режиме сна не только адаптер "активен". Для устройств меняются состояния Power State на минимальное потребление. Если ты заметил, когда ПК включён адаптер слегка тёплый, а в режиме сна - нет. Значит всё нормально. Или он у тебя и в режиме сна тёплый?
Member
ZAMHome писал(а):
Если ты заметил, когда ПК включён адаптер слегка тёплый, а в режиме сна - нет. Значит всё нормально. Или он у тебя и в режиме сна тёплый?
Надо будет проверить, но если он сканирует эфир на предмет линка с падом, для последующего пробуждения компа по сигналу с пада, о каком "неактивном" режиме может идти речь? Не вижу принципиальной разницы с режимом, когда комп активен, а пад выключен - в нем точно адаптер теплый.
Retvizan, повторяю, если в режиме сна у тебя адаптер не греется, значит всё нормально - он чутко спит))) Тебя почему то не смущает, что в том же режиме сна у тебя спят, но не отключены полностью: процессор, память, материнка, БП, клавиатура, мышь и пр. А адаптер, находящийся в таком же режиме ожидания - тебя смущает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Вопрос такой есть ли джойстик дримкаста с двумя аналогами, имею 8лет уже xbox360 он во многом идеал, но качество его аналогов - мягко говоря хромает, как механически они начинают люфтить со временем так и грибы стачиваются - да я перепаял аналоги, да поставил грибы от пс2, купил даже ещё с али про запас, перепаял заклиневшую кнопку тригера - но вот блин слишком уж много проблем, единственный джойстик с сопоставимой эргономикой это пад дримкаста - имеющий кстати уникальный аналог практически не изнашиваемый на сколько мне известно - вопрос в том есть ли у дрима два стика - гугл говорит нет, но очень хочется качественную вещь, а с дримом не один производитель падов в этом наверное не встанет рядом, хотя если есть таковые - назовите) Как кстати в играх определяется дрим пад через переходник?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
seebox писал(а):
Вопрос такой есть ли джойстик дримкаста с двумя аналогами
Официально не было.
seebox писал(а):
Как кстати в играх определяется дрим пад через переходник?
Кто же его знает то... От переходника зависит. В любом случае, на ПК если кто и использует, только для эмулятора дримкаста.
seebox писал(а):
имеющий кстати уникальный аналог практически не изнашиваемый на сколько мне известно
Там датчики холла стояли, на курках и аналоге, поэтому и сносу нет. Современных геймпадов с датчиками холла не встречал. На новых рулях от Logitech (G29 и G920) датчик холла стоит и то только на оси руля, в педалях всё те же резисторы. Ещё штурвалы бывают с датчиком холла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
понятно значит если только ради фанатизма взять два пада дрима и один условно исправный пад xbox360 дремель паяльник и кучу желания - все равно очень геморно блин
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Snatch. писал(а):
Амазон всё-таки сдюжился на скидку на стимконтроллер, надо брать
Разница с ценой в рф 1к, стоит ли ради таких денег отказываться от гарантии? Ещё и с посредником связываться, тк напрямую амазон не хочет отправлять...
Conel_Hitman, на моём "местном" написано "Assembled in USA":
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
Цитата:
Амазон всё-таки сдюжился на скидку на стимконтроллер, надо брать
35 плюс доставка долларов 20, где-то в 3500 рублей встанет. Тут 4500. Штука разницы за местную гарантию, никакого ожидания, ещё игр пачку в подарок дают.
Спасибо, за советы, очень выручили! А то я уже собрался высылать геймпады обратно. Установил 10 (не ожидал что она так быстро ставится) геймпады xbox one легко подключились, прекрасно ведут себя в игре. Еще раз, благодарю!
Разница с ценой в рф 1к, стоит ли ради таких денег отказываться от гарантии?
1500, амазон возвращает деньги или обменивает товар, в случае брака. О каком отказе от гарантии идет речь не очень понимаю
AndySkywalker писал(а):
Ещё и с посредником связываться, тк напрямую амазон не хочет отправлять...
Тоже не очень понимаю что значит связываться - за последние 7 лет ни с одним из выбранных мной посредников проблем не было. 80% _всего_ купленного мной приходится на буржуйский онлайн, так что я немного в этом шарю Напрямую вышло бы как у буки, если не дороже