Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
У сенсора мх-518 присутствует "дрифт контроль", который сглаживает данные неровности. Это этакое подобие искуственного интеллекта мыши, который пытается предсказать, куда будет перемещаться курсор в следующий момент времени, чтобы по возможности исправить огрехи работы сенсора. В играх от этой фичи скорее больше вреда, чем пользы, поэтому у продвинутых игровых мышек эту фунуцию стараются отключать, но только в том случае, если без неё курсор будет себя вести более-менее адекватно.
А по тем скринам, что я скинул - DA ведёт себя адекватно? И у меня MX518 c Avago 3080E. Там тоже есть дрифт контроль? Можно ли его отключить? И вот, кстати, скрины на G400 (а на ней то вроде нет дрифт контроля). На них видно тоже более-менее прямые линии, не как на DA.
И последний вопрос. Кому отдать предпочтение - Black Edition или обычной 3,5G? Софт тач на Блэке через пол года не сотрётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Varzek писал(а):
А по тем скринам, что я скинул - DA ведёт себя адекватно?
Вполне. Если у мх-518 выключить DC, то будет ещё хуже, иначе почему инженеры Logitech его оставили у данной модели ?
Varzek писал(а):
И у меня MX518 c Avago 3080E. Там тоже есть дрифт контроль?
Он присутствует у всех мх-518, и отличается только степенью влияния на поведение курсора, в зависимости от ревизии мышки. У G400 он тоже есть, но насколько я понял, есть какие-то ревизии и без него.
У Razer выходили специальные прошивки - например для DeathAdder 1800dpi, Copperhead, которые ключали\отключали DC у данных мышек. Logitech насколько я знаю, такие прошивки не выкладывала.
Varzek писал(а):
И нет ли люфта колеса на DA Black?
Люфт скролла это просто-напросто брак и он может рэндомно попасться хоть у DA, хоть у Imperator, хоть у любой другой.
Последний раз редактировалось RipBoy 04.08.2012 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
У Razer выходили специальные прошивки - например для DeathAdder 1800dpi, Copperhead, которые ключали\отключали DC у данных мышек. Logitech насколько я знаю, такие прошивки не выкладывала.
Кому отдать предпочтение - Black Edition или обычной 3,5G? Софт тач на Блэке через пол года не сотрётся?
Member
Varzek писал(а):
Кому отдать предпочтение - Black Edition или обычной 3,5G? Софт тач на Блэке через пол года не сотрётся?
Лично мне, больше нравится обычная модель - Nova Blue, т.к. ее прорезиненный корпус более приятен тактильно, а сцепление с боками мыши, примерно одинаковое у обеих моделей.
Лично мне, больше нравится обычная модель - Nova Blue, т.к. ее прорезиненный корпус более приятен тактильно, а сцепление с боками мыши, примерно одинаковое у обеих моделей.
А что скажете по поводу Imperator? Как он в сравнении с DA?
Member
Varzek писал(а):
А что скажете по поводу Imperator? Как он в сравнении с DA?
У каждой из них есть свои плюсы и минусы. У DA один из лучших на данный момент сенсоров, но он не имеет встроенной памяти, нет кнопок переключения dpi, а так же многие жалуются, что у них скользят пальцы на полированных боках мышки. Хотя лично у меня, сцепление просто отличное. Видимо это индивидуально.
У Императора довольно спорный сенсор. Кто-то его хвалит, кто-то ругает, но то, что он уступает оному у DA - это факт. Зато у Императора есть собственная память, есть кнопки переключения DPI, т.ч. в функциональном плане, он более продвинут, чем DA.
Последний раз редактировалось RipBoy 04.08.2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.
нет кнопок переключения dpi, многие жалуются, что у них скользят пальцы на полированных боках мышки. Хотя лично у меня, сцепление просто отличное. Видимо это индивидуально.
Кнопка переключения DPI есть. Пальцы не скользят.
Цитата:
У Императора довольно спорный сенсор. По поводу него в и-нете довольно много срача. Кто-то его хвалит, кто-то ругает, но то, что он уступает оному у DA - это факт. Зато у Императора есть собственная память, есть кнопки переключения DPI, т.ч. в функциональном плане, он более продвинут, чем DA.
Плохой сенсор - в топку император А какие есть ещё мыши по форме как DA или G400?
Погляньте скрин выше и вот вам для сравнения G400 без дрифта.
Member
Varzek писал(а):
Погляньте скрин выше и вот вам для сравнения G400 без дрифта.
C чего ты взял, что его там нет ? По крайней мере у самых первых ревизий он был, что там сейчас я не в курсе, но судя по твоим скринам, он всё еще присутствует.
C чего ты взял, что его там нет ? По крайней мере у самых первых ревизий он был, что там сейчас я не в курсе, но судя по твоим скринам, он всё еще присутствует.
Его там нет потому, что он отсутствует на всех моделях с PID больше, чем LZ13333, а на скрине мышь с PID LZ150HG.
P.S.: а дрифт контрол и angel shaping - не одно и то же?
Member
Varzek Сейчас ради прикола подрубил DA 3500 и попробовал что-то подобное изобразить у себя с 3500dpi. Гм... как вообще можно что-то адекватное нарисовать с такой дикой чувствительностью ? С 400 dpi вроде бы всё более-менее нормально, а что-то рисовать с 3500 dpi, это просто-напросто
Varzek Сейчас ради прикола подрубил DA 3500 и попробовал что-то подобное изобразить у себя с 3500dpi. Гм... как вообще можно что-то адекватное нарисовать с такой дикой чувствительностью ? С 400 dpi вроде бы всё более-менее нормально, а что-то рисовать с 3500 dpi, это просто-напросто
Member
Varzek писал(а):
Мне тоже было сложно. А вот на G400 без DC, как видно выше, получается. И получается хорошо.
Уверен, что g400 тут непричём. Если постараешься, сможешь сделать тоже самое и с DA. И вообще, к чему тут эти рисунки ? Ты DA покупал чтобы кружочки рисовать ? Если да, то ты ошибся в выборе. DA это чисто игровая модель.
Varzek писал(а):
Тогда в той G400, что я привёл как пример, DC нет.
Я искренне рад за всех обладателей G400. Только вот одного не пойму - что мешало Logitech сразу G400 без DC выпустить ? Да и мх-518 кстати тоже.
Уверен, что g400 тут непричём. Если постараешься, сможешь сделать тоже самое и с DA. И вообще, к чему тут эти рисунки ? Ты DA покупал чтобы кружочки рисовать ? Если да, то ты ошибся в выборе. DA это чисто игровая модель.
Так как я постараюсь. Я имею ввиду не то, чтобы красивые круги рисовать, а то, что по этой линии можно сказать, что у DA есть эффект джиттера.
Varzek писал(а):
Я искренне рад за всех обладателей G400. Только вот одного не пойму - что мешало Logitech сразу G400 без DC выпустить ? Да и мх-518 кстати тоже.
Так какая разница - уже то делают без DC.
Какие мыши посоветуете по форме как у DA или G400?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12