Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
кромку полировал пастой гои, нагрев был приличный. нет там никаких больше трещин
значит повезло - но моё дело предупредить...
iG0Lka писал(а):
благо мне вчера подарили ценный дивайс - Skil 1470 LA
смотри диапозон колебаний в милиметрах, умножай на 2*частоту - переводи в метры/за1минуту, и сравнивай с электроделью или гостовскими рекомендациями для стекла - 700-1000 м/мин кажется...
электродрель 2500//2900 об/min, выдает с присоской d=120 - 942'475//1'093'271 mm/min - самоделка из электробритвы Микма-100 с колебаниями 2-3 мм и сетью 2*50гц, только 12'000//1'000 mm/min
iG0Lka писал(а):
еще закинул несколько удочек, чтобы чорное и матовое нет таких.придется опять самому матировать
найди простой 4мм белый Matelux - 90р тебя не разорят, зато позволят сравнить типы матирования на практике - ихмо это важней, ибо теоретически абразивное дает более правильную схему скольжения (выпуклый купол, со свободным подсосом воздуха понизу), но вот фактически...
что касается цветного, тебе конечно видней через скрин с датчика, но недумаю что будет профит больше чем только эстетика - Enotus Mouse test - даже на переполированном одностороннем показывает 95-98 %
ну и заодно, фото как работает 5 и 1 микрон на мягком металле - правда это алмаз, он намного аресивней оксида алюминия и сапф.стекла - думаю бафики таки стеклом покрывают, химинертность и все такое про здоровье
третья - антискользящие ножки из лемурлена - справа на одном стекле, видны заполированные полоски оставшиеся от "лопатного" крупного бруска - дали очень высокий рельеф, явно на таком нет летних проблем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
электродрель 2500//2900 об/min, выдает с присоской
для матирования наверно самый неудобный дивайс. во первых трудно до практической невозможности обеспечить равномерность прилегания. во-2 оно безумно разбрыгивает...
мультитул без этих недостатков. ну и кроме того я без проблем этим инструментом уже отматировал и потом полирнул три стекла.
maxara писал(а):
зато позволят сравнить типы матирования
мне неинтересно т.е. пофигу т.к. то матирование которое у меня получается устраиват сильнее чем полностью.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Мантикор бешеный в плане контроля, он чисто спид. Хиро и г240 очень похожи (это контроль хотя среди тряпок это называется спид), но хиро будет чуть быстрей, намного дороже, прост в обслуживании. из соотношения цена/производительность я бы взял г240, коврик отличный и с г502 вел себя на ура.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
maxara писал(а):
а спецпокрытие Razer Manticor
нет никакого покрытия, чистое железо, каким образом достигнут черный цвет я не знаю. краска какая, порошковая может. но оно не стирается и сам лист черный полностью, буд-то пропитан ей на сквозь
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
и сам лист черный полностью, буд-то пропитан ей на сквозь
аэто только спилом по краю проверить можно...
тут быстрорез вспоминается - некоторые сорта чернеют от любого масла буквально за 5 минут - типа самозащита от ржавчины, идет именно чернь а не рыжее покрытие
iG0Lka писал(а):
80$ это какойто ппц
ну небыло у них счастливого совецкого прошлого с кучей бесплатных стекляных шкафов - тоже одолжился ими недавно...
мне больше интересно че там за керамика, и из какого хим-материала её зерна
iG0Lka писал(а):
мне неинтересно т.е. пофигу т.к. то матирование которое у меня получается устраиват сильнее чем полностью.
зря кислотное зря нехочешь - похоже в "летний вопрос" вмешивается банальная механика - посидев нескк вечеров, сдул странную пыль в основании запястья, думаю...
...у кислотного очень большая высота ячеек, и жир с рук сваливается в глубину ячеек и высыхает - новый неможет его промочить и обновить - ибо просто недостаёт до дна этих ячеек ...как итог - нет постоянного "возрождения" старого новой водой, и нет скачка загустевания свежего от поглощения старым - потом из глубины ячеек, он просто выдувается как сухая пыль с поверхности
вопрос по твоей методе - ты последнее хаотично матировал, или однонаправленно вдоль длинной стороны ?
...сделал тестовое стекло принципиально только с хаотичным матированием - одну сторону своим ранним бруском, которым прошлые стекла матировал продольно, и вторую с очень крупным ацким зерном 1 мм - правда оно сразу до 0.2-0.5 разваливается (зерно смыто с не-влагостойкого наждака)
так высота рельефа у хаотичного намного меньше, относительно продольного матирования - и она сразу имеет некую сошлифованную горизонталь, весьма низкую, и весьма заровненую без явных пиков
ну и словил подлянку кислотного, и видимо один из секретов Icemat - новое неполированное кислотное (и турецкое и Matelux) имеют мелкие перескоки курсора, около 1 пикселя - он просто дрожит или перескакивает через один, только в движении ...для сенсы 360/12см напрягает только на болтах - в рабпрогах или на калашах видно, но вроде сильно недостаёт
похоже Icemat после основного матирования, дополнительно обрабатывали жидкостью аналогичной пастам с кислотой - очень малоконцентрированной чтоб неупала плотность поверхности, и не разъело перегородки ячеек - но достаточной чтоб донышко каверны перстало блестеть, и получило беловатый "налет"
ранее на первом кислотном у меня такого небыло - видимо потомучто я его сразу прошел гои-№3 с большим избытком жидкости - и донышки каверн заматировались пастой, щас они матовые под увеличением 25х
докучи, бумагой без абразива прошел дрелью новый Matelux (Xerox Colotech+ 90 g/m) - скольжение стало немножко хуже нового, тоесть изначально кислотное имеет "оплавленную" поверхность - видимо пора шерсть и войлок пробовать как финишные
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
вопрос по твоей методе - ты последнее хаотично матировал, или однонаправленно вдоль длинной стороны ?
я использовал мультитул ака реноватор (типа bosch pmf 190) для него есть подошва с липучкой, типа как у дрели на которую шкурки лепят. у меня есть испорченая такая подошва. я на неё наклеил небольшое стекло. #77
После этого взял мелкую пасту для шлифования цилиндоров двигателя. Развел её довольно сильно уайт спиритом. Матирование делал этой насадкой, т.е. стеклом по стеклу между ними абразив. двигался хаотично.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
Матирование делал этой насадкой, т.е. стеклом по стеклу между ними абразив. двигался хаотично.
с такой точно хаотично - думал может 1й слой руками, или веероподобной насадкой без задней половины...
iG0Lka писал(а):
у меня есть испорченая такая подошва. я на неё наклеил небольшое стекло.
у меня есть странность с аналогичной теркой - после того, сама терка намного более гладкая чем матируемое стекло - почти шелк без рельефа, а коврик как наждак с заметными перепадами
iG0Lka писал(а):
После этого взял мелкую пасту для шлифования цилиндоров двигателя
я ухожу от мелких паст/брусков, ихмо неидеальные они - хочу высого рельефа пощупать - благо алмазной пасты 10 микрон закупил, а такой можно снимать хоть всю высоту
хотя пока все сложно, последовательность - порошок 200-500 мкм >> асм 5/3 >> асм 1/0 >> бумага - дает немного залипаний, но сейчас их намного меньше, ибо похолодало
в будущем думаю надо искать отработанную мат.пасту, отработку чтоб не перетравить стекло - всетаки у кислотного очень большая площадь скольжения - даже глубокая полировка абризовного с ним не сравнится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2014 Откуда: Димитровград Фото: 5
ShogoMAD Получается Manticor ближе к пластику, а Hiro к тряпкам — я правильно понял. Просто у меня Raivo по мне он слишком «скользкий», ощущение такие что мышь останавливается чуть дальше чем хотелось бы.
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Купил мышку a4tech v8 bloody. Нужен коврик под нее. Может кто посоветовать в районе не более 400р ? И вообще в чем разница между ковриками за 100р и за 400р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Приобрёл на прошлой неделе Mad Catz G.L.I.D.E.7 (по цвету подходил к столу , и то, что тоненький), но вот если сравнить скольжение с razer sphex, совершенно по разному звучат, по разеру легко и не принуждённо, а котэ какой-то тугой попался, очень неохотно по нему мышь бегает, это я такой не понятный или кто-то солидарен?)
Member
Shurik006 ткань на поверхности открытая, много может впитать воды ?
протри мокрым поролоном, или даже немного с мылом - было тут недавно, люминь напылением парафина защищали как яблоки - типа для морских перевозок, от паров соли итп...
razer sphex - сколько отработал ? писали что изнашивается быстро, мол менее года и пластик как от наждака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
maxara, ну да, как сказал ShogoMAD, он силиконовый ) Вот попробую его промыть, хотя уже много раз протирал просто влажной тряпкой. Razer отработал около 2-х лет (только работа, никаких игор), не знаю, по-моему какой был, такой и остался, ножки все целые (M705). Какой был такой и остался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25