Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12477 • Страница 316 из 624<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 624  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет. Вопрос такой: Есть геймпад ps4, который Я запускаю через Inputmapper. Заказал себе оф.адаптер от сони, надеясь что будет работать звук в наушниках и микрофон, через аудиопорт в геймпаде.
Но, InputMapper работает с Xinput, а геймпад с адаптером будет работать с directinput. Повлияет ли это на расположение кнопок в игре, наличие вибрации там, где она была с Xinput?(GTA 5, MK9,X)
Где-то была запись о фиксе в работе InputMappera с адаптером от сони. Я правильно понимаю, что можно будет использовать адаптер и маппер одновременно? Т.е. определяться он будет через маппер, а звук в наушники идти через прогу от сони?

Куратор темы
Sychmaze, вот ты нам и расскажешь, будет звук иди на DS4, или нет. Всё что мне удалось нарыть я закинул в FAQ -> http://zamhomegamepad.blogspot.ru/p/11- ... ock-4.html
Покупать данный девайс сейчас, имеет смысл только для стриминга игр с DS4. Во всех прочих случаях, дешевле купить трехсотрублёвый Bluetooth свисток.
На данный момент Sony не подразумевает использование данного девайса, где-либо помимо своих стримминговых сервисов.
Другие варианты, использования адаптера и DS4 совместно с ПК, официально никак не поддерживаются.

Junior
ZAMHome Ну, при условии того, что адаптер стоит как четверть моей стипендии, не очень бы хотелось спускать нужные на проживание средства, на какой-то кусок пластика, если он в итоге не заработает как хотел бы Я.
Но, свисток придет в субботу, а стипендия в понедельник, тогда же куплю, протестирую и отвечу что да как.

Какие наушники работают как гарнитура на ПС 4? У меня есть Beyerdinamic custom pro с проводом, на котором микрофон. На смарте определяется как гарнитура, будет ли определяться при подключении к геймпаду ПС4?

Куратор темы
Sychmaze писал(а):
Какие наушники работают как гарнитура на ПС 4?

Существует два основных стандарта для "наушников с микрофоном" под 3.5-мм джек (TRRS):

http://rones.su/techno/raspinovka-garni ... ovaya.html
Всё, что выпущено после 2012 года, как правило имеет распайку CTIA. В некоторых случаях реализована обратная совместимость с OMTP.
DS4 точно должен поддерживать CTIA. Возможно, поддержка старых гарнитур с распайкой OMTP, тоже реализована, или просто не будет работать микрофон. В крайнем случае можно купить переходник.

А вот, например, на XBox One геймпаде старые гарнитуры (OMTP) не работают никак. Проверял лично.

Member
8-) Ребят такой вопрос , купил геймпад Microsoft controller XboxONE for Windows беспроводной , все вроде ок , но вот беда при включении его он не всегда конектится не пойму почему и выключить его ручную не могу , как то все это странно . Хотя использую Windows 10 , должно работать все хорошо но нет . Может кто знает помогите.

© Вин Дизель

Junior
ZAMHome Купил адаптер как и обещал.
Сразу скажу тем кто хочет купить - покупайте, все хорошо, адаптер работает так, как Я хотел.
Если подключить геймпад просто через адаптер, начинает работать и звук и микрофон через аудиопорт, но сенсорная панель не определяется и гироскоп ни на что не влияет.
Если еще включить InputMapper, то через адаптер работает и звук, и микрофон, и все возможности InputMappera.

Мои наушники(Модель смотреть выше постом) определяются как гарнитура.

DS4Windows не тестировал, но он должен работать как InputMapper.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ZAMHome UPD:
Дальность хорошая, во всех частях квартиры ловит, без заиканий и подлагиваний.
Первая настройка не сложная, вставил - загорелся огонек.
Нажал на 3 секунды на адаптер по направлению к USB порту - огонек начал моргать.
На Dualshock4 зажать PS и SHAre, чтобы на нем тоже начал моргать.
Никаких доп. программ от Сони не ставил.
Система Windows 8.1 драйвера нашла сама.
Все заработает через пару секунд.

Последний раз редактировалось Sychmaze 26.11.2016 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Sychmaze, отлично. Добавил ссылку на твой пост в FAQ по адаптеру:
http://zamhomegamepad.blogspot.ru/p/11- ... ock-4.html

Member
Отправляется SC ко мне. Всё-таки из-за курса вышло 3300, надо было летом брать :)

Member
Уважаемые, посоветуйте из наличия.
К пк. Можно проводной. Игры больше гонки да казуальщина. Имеется уже Logitech F710. Но в силу его стоимости склоняюсь пока к Logitech F310. Или может другой формы удобней будет? Особо сравнивать не с чем.
http://www.dns-shop.ru/catalog/77de70be ... y7%5D=cqu0
Бюджет до 2500 р.

Куратор темы
jonikkk писал(а):
Но в силу его стоимости склоняюсь пока к Logitech F310.

Правильно склоняешься. Учитывая:
jonikkk писал(а):
Бюджет до 2500 р.

Только у него нет вибрации. Впрочем, на F710 считай, что тоже нет)))
Если готов накинуть 500-700 рублей, тады бери один из этих:
Геймпад Microsoft for Windows (52A-00005) черный
Геймпад Microsoft XboxONE Shadow Fight 2 черный
Второй предпочтительней, конечно. Работает по проводу, но в дальнейшем можно купить ресивер и играть по воздуху. В комплекте лежит хуан-пад (первой ревизии), USB-кабель и какая-то лабуда связанная с игрой Shadow Fight 2.
jonikkk писал(а):
Или может другой формы удобней будет?

Ну это индивидуально. По мне так F-серия от Logitech эргономикой не блещет... угловатый он какой-то.

Member
ZAMHome
Привет! Прикупил недавно себе Steam Controller. Пока все нравится, и как ты правильно сказал, с каждым днем радует он меня все больше и больше) Это совершенно не похожий на остальные контроллер, по сравнению с хуаном ощущение абсолютно новые и непривычные) Да, достаточно тяжело привыкать и переучиваться, но если разобраться во всех настройках и конфигурациях - оно того стоит) Единственное, что для меня остается загадкой - это вибрация)))) Почему они сделали её настолько, мягко сказать, "специфической", особенно после хуановской... Там был мягкий рокот и приятные вибродвижения, а тут... жужжащая мини-бензопила, как вибрация от старого мобильника))) Был немного в ступоре от этого. И еще словил небольшой баг, когда хуан и стим подключены от свистков, то в Magicka у меня xbox'ксовский контроллер определялся как 2, т.е. дублировался, пока не переподключишь ресивер от него. И такую манипуляцию нужно делать каждый раз, если использовать 2 этих гемпада одновременно без шнурков. В других играх еще не пробовал, мб тоже такой баг будет.
А вообще я понял, что в идеале нужно иметь и тот и другой и использовать в зависимости от ситуации, сейчас хочу прикупить еще один контроллер xbox one s.

Куратор темы
killer634 писал(а):
Единственное, что для меня остается загадкой - это вибрация)))) Почему они сделали её настолько, мягко сказать, "специфической", особенно после хуановской...

Мне кажется вибрация, вообще, не планировалась и реализована на основе имеющегося функционала, который изначально предназначен для тактильной отдачи тачпадов.

Member
Фото: 0
Что то крестовина на one при нажатии вниз, стала выдавать двойные нажатия. Один раз нажимаю на нее, а она срабатывает как два или несколько раз. В менюшках проскакивает, в играх нажимаю вниз а игрок не приседает а несколько раз садится. В чем может быть проблема? Легко ли разбирается пад? Думаю разобрать и прочистить, может поможет?

Куратор темы
pelivanidis писал(а):
Легко ли разбирается пад?

Если планируешь добраться до кнопок DPad - не очень. Нужны отвёртки с специальными битами нужны: Torx T8H и Torx T6.

Боюсь чистка ничего не даст, там запаянные на плату фиговины:
Вложение:
DPad.png
DPad.png [ 961.52 КБ | Просмотров: 1034 ]

Member
ZAMHome Блин, реально запаянные фигнюшки, и как теперь чинить, всю плату покупать что ли. Раньше было проще, заменил резиновые прокладки и все, а тут самую нагруженную часть в файтингах взяли и припаяли. Всетаки попробую разобрать и посмотреть что да как, деваться некуда. А отдельно видели эти платы на али?

Куратор темы
pelivanidis писал(а):
А отдельно видели эти платы на али?

Нет, т.к. не интересовался. Вряд ли новую реально найти за адекватную цену, если только донора, где-то взять. Только надо учитывать тот факт, что платы от геймпадов первой\второй\третьей ревизии - разные.

Member
ZAMHome
ну вообще засада. Гарантии нет потому что брал из за бугра а сам получается починить не смогу. Спасибо за помощь.

Member
Хочу заказать вот это чудо китайской инженерии) https://ru.aliexpress.com/item/USB-PC-G ... 27159b717f

Member
AlarmZone13 писал(а):
Хочу заказать

Вот и придет скорее всего "мусор". За шесть сотен рупий что ты ожидаешь ? при том что пол суммы это китаец в карман кладет и еще на пару сотен что напаял\наклеил ? Лучше обходить стороной, решать тебе.
Сам думал выбрать геймпад. Пришол к выводу как ни крути лучше майкрософтовского\логитек врятле найду.

Member
TauProxy писал(а):
Вот и придет скорее всего "мусор". За шесть сотен рупий что ты ожидаешь ? при том что пол суммы это китаец в карман кладет и еще на пару сотен что напаял\наклеил ? Лучше обходить стороной, решать тебе.

У меня есть два проводных геймпада 360, оригинальный и не оригинальный (с подсветкой). Оригинальный проработал всего месяц, после чего затупил левый аналог и крестик. Не оригинальный работает уже 7 месяцев, без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12477 • Страница 316 из 624<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа