Всем привет. Вопрос такой: Есть геймпад ps4, который Я запускаю через Inputmapper. Заказал себе оф.адаптер от сони, надеясь что будет работать звук в наушниках и микрофон, через аудиопорт в геймпаде. Но, InputMapper работает с Xinput, а геймпад с адаптером будет работать с directinput. Повлияет ли это на расположение кнопок в игре, наличие вибрации там, где она была с Xinput?(GTA 5, MK9,X) Где-то была запись о фиксе в работе InputMappera с адаптером от сони. Я правильно понимаю, что можно будет использовать адаптер и маппер одновременно? Т.е. определяться он будет через маппер, а звук в наушники идти через прогу от сони?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Sychmaze, вот ты нам и расскажешь, будет звук иди на DS4, или нет. Всё что мне удалось нарыть я закинул в FAQ -> http://zamhomegamepad.blogspot.ru/p/11- ... ock-4.html Покупать данный девайс сейчас, имеет смысл только для стриминга игр с DS4. Во всех прочих случаях, дешевле купить трехсотрублёвый Bluetooth свисток. На данный момент Sony не подразумевает использование данного девайса, где-либо помимо своих стримминговых сервисов. Другие варианты, использования адаптера и DS4 совместно с ПК, официально никак не поддерживаются.
ZAMHome Ну, при условии того, что адаптер стоит как четверть моей стипендии, не очень бы хотелось спускать нужные на проживание средства, на какой-то кусок пластика, если он в итоге не заработает как хотел бы Я. Но, свисток придет в субботу, а стипендия в понедельник, тогда же куплю, протестирую и отвечу что да как.
Какие наушники работают как гарнитура на ПС 4? У меня есть Beyerdinamic custom pro с проводом, на котором микрофон. На смарте определяется как гарнитура, будет ли определяться при подключении к геймпаду ПС4?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Sychmaze писал(а):
Какие наушники работают как гарнитура на ПС 4?
Существует два основных стандарта для "наушников с микрофоном" под 3.5-мм джек (TRRS):
http://rones.su/techno/raspinovka-garni ... ovaya.html Всё, что выпущено после 2012 года, как правило имеет распайку CTIA. В некоторых случаях реализована обратная совместимость с OMTP. DS4 точно должен поддерживать CTIA. Возможно, поддержка старых гарнитур с распайкой OMTP, тоже реализована, или просто не будет работать микрофон. В крайнем случае можно купить переходник.
А вот, например, на XBox One геймпаде старые гарнитуры (OMTP) не работают никак. Проверял лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Планета Земля
Ребят такой вопрос , купил геймпад Microsoft controller XboxONE for Windows беспроводной , все вроде ок , но вот беда при включении его он не всегда конектится не пойму почему и выключить его ручную не могу , как то все это странно . Хотя использую Windows 10 , должно работать все хорошо но нет . Может кто знает помогите.
_________________ Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме
ZAMHome Купил адаптер как и обещал. Сразу скажу тем кто хочет купить - покупайте, все хорошо, адаптер работает так, как Я хотел. Если подключить геймпад просто через адаптер, начинает работать и звук и микрофон через аудиопорт, но сенсорная панель не определяется и гироскоп ни на что не влияет. Если еще включить InputMapper, то через адаптер работает и звук, и микрофон, и все возможности InputMappera.
Мои наушники(Модель смотреть выше постом) определяются как гарнитура.
DS4Windows не тестировал, но он должен работать как InputMapper.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: ZAMHome UPD: Дальность хорошая, во всех частях квартиры ловит, без заиканий и подлагиваний. Первая настройка не сложная, вставил - загорелся огонек. Нажал на 3 секунды на адаптер по направлению к USB порту - огонек начал моргать. На Dualshock4 зажать PS и SHAre, чтобы на нем тоже начал моргать. Никаких доп. программ от Сони не ставил. Система Windows 8.1 драйвера нашла сама. Все заработает через пару секунд.
Последний раз редактировалось Sychmaze 26.11.2016 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Уважаемые, посоветуйте из наличия. К пк. Можно проводной. Игры больше гонки да казуальщина. Имеется уже Logitech F710. Но в силу его стоимости склоняюсь пока к Logitech F310. Или может другой формы удобней будет? Особо сравнивать не с чем. http://www.dns-shop.ru/catalog/77de70be ... y7%5D=cqu0 Бюджет до 2500 р.
jonikkk писал(а):
Но в силу его стоимости склоняюсь пока к Logitech F310.
Правильно склоняешься. Учитывая:
jonikkk писал(а):
Бюджет до 2500 р.
Только у него нет вибрации. Впрочем, на F710 считай, что тоже нет))) Если готов накинуть 500-700 рублей, тады бери один из этих: Геймпад Microsoft for Windows (52A-00005) черный Геймпад Microsoft XboxONE Shadow Fight 2 черный Второй предпочтительней, конечно. Работает по проводу, но в дальнейшем можно купить ресивер и играть по воздуху. В комплекте лежит хуан-пад (первой ревизии), USB-кабель и какая-то лабуда связанная с игрой Shadow Fight 2.
jonikkk писал(а):
Или может другой формы удобней будет?
Ну это индивидуально. По мне так F-серия от Logitech эргономикой не блещет... угловатый он какой-то.
ZAMHome Привет! Прикупил недавно себе Steam Controller. Пока все нравится, и как ты правильно сказал, с каждым днем радует он меня все больше и больше) Это совершенно не похожий на остальные контроллер, по сравнению с хуаном ощущение абсолютно новые и непривычные) Да, достаточно тяжело привыкать и переучиваться, но если разобраться во всех настройках и конфигурациях - оно того стоит) Единственное, что для меня остается загадкой - это вибрация)))) Почему они сделали её настолько, мягко сказать, "специфической", особенно после хуановской... Там был мягкий рокот и приятные вибродвижения, а тут... жужжащая мини-бензопила, как вибрация от старого мобильника))) Был немного в ступоре от этого. И еще словил небольшой баг, когда хуан и стим подключены от свистков, то в Magicka у меня xbox'ксовский контроллер определялся как 2, т.е. дублировался, пока не переподключишь ресивер от него. И такую манипуляцию нужно делать каждый раз, если использовать 2 этих гемпада одновременно без шнурков. В других играх еще не пробовал, мб тоже такой баг будет. А вообще я понял, что в идеале нужно иметь и тот и другой и использовать в зависимости от ситуации, сейчас хочу прикупить еще один контроллер xbox one s.
killer634 писал(а):
Единственное, что для меня остается загадкой - это вибрация)))) Почему они сделали её настолько, мягко сказать, "специфической", особенно после хуановской...
Мне кажется вибрация, вообще, не планировалась и реализована на основе имеющегося функционала, который изначально предназначен для тактильной отдачи тачпадов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Что то крестовина на one при нажатии вниз, стала выдавать двойные нажатия. Один раз нажимаю на нее, а она срабатывает как два или несколько раз. В менюшках проскакивает, в играх нажимаю вниз а игрок не приседает а несколько раз садится. В чем может быть проблема? Легко ли разбирается пад? Думаю разобрать и прочистить, может поможет?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
ZAMHome Блин, реально запаянные фигнюшки, и как теперь чинить, всю плату покупать что ли. Раньше было проще, заменил резиновые прокладки и все, а тут самую нагруженную часть в файтингах взяли и припаяли. Всетаки попробую разобрать и посмотреть что да как, деваться некуда. А отдельно видели эти платы на али?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
pelivanidis писал(а):
А отдельно видели эти платы на али?
Нет, т.к. не интересовался. Вряд ли новую реально найти за адекватную цену, если только донора, где-то взять. Только надо учитывать тот факт, что платы от геймпадов первой\второй\третьей ревизии - разные.
Вот и придет скорее всего "мусор". За шесть сотен рупий что ты ожидаешь ? при том что пол суммы это китаец в карман кладет и еще на пару сотен что напаял\наклеил ? Лучше обходить стороной, решать тебе. Сам думал выбрать геймпад. Пришол к выводу как ни крути лучше майкрософтовского\логитек врятле найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
TauProxy писал(а):
Вот и придет скорее всего "мусор". За шесть сотен рупий что ты ожидаешь ? при том что пол суммы это китаец в карман кладет и еще на пару сотен что напаял\наклеил ? Лучше обходить стороной, решать тебе.
У меня есть два проводных геймпада 360, оригинальный и не оригинальный (с подсветкой). Оригинальный проработал всего месяц, после чего затупил левый аналог и крестик. Не оригинальный работает уже 7 месяцев, без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10