Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Всем привет. Приобрел мышь Roccat Kone Pure. Теперь надо поменять коврик (старому SS QcK уже 7 лет:)). Как думаете, коврик Cooler Master Speed RX подойдет для указанной мыши? да и сам по себе он хороший?
Сам думаю, что подойдет, т.к. на фотках этот коврик встречается с мышью Cooler Master Sentinel Advance II (не зря же их вместе фоткают), а у них с Roccat Kone Pure одинаковый сенсор. Просто хочется услышать Ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Veksel простая тряпка на простую тряпку - ихмо неинтересно, нет роста и разнообразия - смотри хотяб на горячепроглаженные тряпки, или на перепендикулярного плетения, или на покрытые силиконом...
про пластики и люминии написано выше, про недорогое стекло тоже и ооочень много
Shurik006 писал(а):
Razer отработал около 2-х лет (только работа, никаких игор), не знаю, по-моему какой был, такой и остался, ножки все целые (M705). Какой был такой и остался.
ток щас дошло про сфекс - похоже что твой опыт, подтверждает версию о более пластичном/текучем тефлоне Logitech-ов, чем у прочих брендов - если даже Razer Sphex уцелел и почти не повредился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Тряпичный меня вполне устраивает. Интересует мнение именно об этом коврике. И еще кто-нибудь пользовался коврами Qcyber (Crossfire или Taktiks), они как?
Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 27 секунд: В общем не стал извращаться, заказал себе Razer Goliathus 2013 Speed Medium. Но про Qcyber все равно интересно узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Veksel писал(а):
В общем не стал извращаться, заказал себе Razer Goliathus 2013 Speed Medium
был такой, синтетика, нитки набраны из тонких гладких лесок - по отзывам скольжение немного выше обычных тряпок, по другим все зависит от ножек и голиаф на уровне обычных тряпок - допобработок вроде горячего проглаживания нет
тонкость - пенная подложка Razer Goliathus нетерпит замачиваний под водой, и на 3-5 стирку начинает подворачивать края - стирать только быстро, не выдерживая в мыле/фери/порошке, сразу смыв сильным напором воды, и сразу повесить вертикально обтекать
старый убитый затертый Goliathus (а может и любую тряпку), можно немножко ускорить - Выбор коврика #11553726 - оптиум от 10 до 50 микрон, и нужна работающая батарея отопления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Romulus XIV всмысле заплатил за то что уже было ?
и таки что лучше, стол или коврик ? - на оригинале стол похож на кислотное стекло, и выглядит более гладким с более глубокой текстурой
...познавательно конечно - но проблема всех кольцевых макрофото ковров, в том что типаж рельефа может и виден, но вот характер скольжения предсказуем только после пропорции 1 пиксел = 1 микрону, или хотябы 1/10 - вот фото волоса 50-80 микрон и прочего, но качество бумаги понять нельзя - деталей невидно
невидно
#77 #77 #77
видно ))
#77 #77 #77
почему в коврах синтетика рулит, а последним - ихмо идеальное плетение для скольжения
#77 #77 #77 #77
ну и, любителям алюминиевых ковров
...таки это оксидные ковры, а не металлические - и собсно метала там никогда небудет под ножками #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
http://www.razerzone.ru/product/mousepads/megasoma-2 - на западе уже продается года полтора, к нам добрался только сейчас. Отзывов и обзоров раньше было мало, ша не проверял. Я так понял это нечто в духе Роккат Хиро, возможно полный его аналог.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2014 Откуда: Димитровград Фото: 5
maxara Давно хотел выяснить что за процесс такой «анодирование» — да склероз мешал. За ссылки спасибо. Видимо стоит ждать экспериментов с алюминием, стекло — прошлый век.
С таким покрытием только вставки по бокам и выдвижная столешница под клавиатуру (фотки прилагаются) мышкой там не особо поорудуешь. В скольжении однозначно лучше стол. Ощущения что мышь не скользит а катается, как будто вместо тефлоновых ножек стоят шарикоподшипники. Залил ещё одну фотку сделанною другим фотиком. Не самая удачная, в фокусе оказался больше стол. Сказывается разница в 2мм между ковриком и столом.
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Romulus XIV писал(а):
Видимо стоит ждать экспериментов с алюминием, стекло — прошлый век.
на данный момент именно стекло лучшая поверхность для игрового коврика. основной недостаток для производителей - коврики вечные, покупатель один раз покупает и гудбай.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Romulus XIV писал(а):
Видимо стоит ждать экспериментов с алюминием, стекло — прошлый век.
iG0Lka писал(а):
на данный момент именно стекло лучшая поверхность для игрового коврика
скорее 50/50 с формулировкой - лучшая из поточно недорого производимых, и при этом недорого присутствующая в рознице и финансово выгодная див-покупателю - это касается только кислотно травленного стекла с ячеестой поверхностью, размером ячейки 100-50 микрон
почему только кислотное, а самодельное абразивное я пропускаю - кислотное решает проблему увлажнения ковра от руки, причем радикально, фактически нетребуя уборки ковра вообще - а абразивное или совсем нет, или крайне вяло и некорректно оставляя влияние сырого стекла на глайды, и темболее не полностью требуя регулярной чистки (ихмо с 2 размеров абразива)
лист Matelux AGC размером 255*355 mm (это goliathus Standard) - толщинами 4 и 6 миллиметров (900 и 1600 m2/руб) примерно стоит :
81 или 145 руб - сам по себе необработанный 167 или 230 руб - с кромированием ака двухсторонней фаской 247 или 310 руб - с подрезкой уголов под 45 градусов, но углы это совсем ленивым* итого - линия ценобразования - 81//145 + 85 + 80 руб
и теперь цимус, и вобщемто итоговый результат полировки двенадцати моих стекол - Matelux AGC не требует никакой допобработки, вообще никакой, то есть допзатрат нет или почти нет !!! - особенно если у вас мышка с ногами большой площади типа g700 и g9 :
большие ноги, с большой общей площадью :
#77 #77
оговорка на бренд Matelux AGC совсем неслучайна - их поверхность не содержит явно выраженых пиков, серьёзно выступающих из поверхности, общая горизонталь примерно в одной отметке - итого нет царапин на тефлоне ножек, как и нет серьезной потребности* в обработке стекла
с турецким кислотным неопознанного бренда, пока всё не так радужно - абразивного действия на logitech-овский тефлон нет, но есть заметные глубокие борозды на ножках, полукруглой формы, от тех самых выступающих пиков - увы нужна обработка*
...если у вас продается только турецкое, предполагаемое решение проблемы - умеренная полировка чистой бумагой без абразива - в расчете на снос только верхушек проблемных царапающих пиков, без вывода в общую горизонталь всех перегородок ...время полировки турецких подбирать экспериментально, чтоб не переборщить глубиной съема до появления эфекта присоски - обычную долгую полировку пока не проверил на турецком, сделал только половинную по времени - вроде пока нет залипаний, через неделю буду полную (время на накопление жиров)
...некоторая багофитча нового мателюкса - в простое имеется дрожание курсора, от излишнего блеска вершин выступающих ребер ячеек - проходит почти или полностью после месяца эксплуатации (пыль царапает стекло), или после полировки бумагой, чуть подробней дрожание описал там Выбор коврика #12244080
*** пытаясь отполировать кислотное стекло абразивами от 10 до 5 микрон (сделать широкую площадку на вершине перегородок, для роста площади скольжения), я наткнулся на эпикфейл - независимо от чистоты стекла, появляется эффект вязкости, и чем лучше притерты ножки и быстрее скорость, тем больше сила залипания - напомню, всё это на чистом стекле без пота и влажности
разгадка проста, если мы имеем ячейку с идеальной горизонтальностью гребней окружающих перегородок, и аналогично идеально горизонтальный тефлон - то при движении возникнет отток газа вдоль движущейся поверхности в соседнюю ячейку, аки падение давления, а при наличии минимального слоя жира на глайдах (он там всегда есть) еще и эффект герметизации ячейки - всё это приводит к эффекту присоски, крайне зависимому от роста площади глайдов
вывод - широкие глайды несовместимы супергоризонтальной поверхностью, висящей над многочисленными кавернами - тоесть нежелателно выводить периметры перегородок ячеек, до общей идеальной плоскости
если у вас маленькие ноги, аля ms 1.1 или mx310 :
#77 #77
то всё уже не так однозначно, и теория плавно переходит в категорию осмысленности спешиал-олимпик аки киберспорт а почему всё так сложно ? дело в том что всё замечательные свойства кислотного - в частности самоудаление любого мусора и пыли, отсутствие проблем с потом и влажностью ковра от руки - только благодаря весьма высокому рельефу травления, от 20 до 50 микрон
если ноги формата G-бигглайд и классика ms1.1, условно соотносятся как 1/10 - то на широких больших ногах в 10 раз больше точек контакта, и мы просто не замечаем нерегулярности этих холмов - а на классике ms1.1 это может начать доставать, давая ощущение щебенки под колесами
разумеется точно это выясняется только на практике, купив сразу 2 куска стекла - одно оставляем дефолтом, второе полируем хорошей бумагой (см ниже) - увы появится некая степень контрол-эфекта супротив неполированного, чистая бумага работает тоньше 1 мкм алмаза на тойже бумаге (асм 1/0), но всетаки не на уровне оптической полировки стекла
*** при полировке кислотного стекла абразивами от 10 до 5 микрон, залипание и эфект присоски, на маленьких 1.1 глайдах тоже есть, но оно не так сильно выражен как широких больших ножках - сказывается меньшая на порядок площадь контакта ...думаю комуто может понравится такий подпирающий вакум-контрол-эфект на маленьких глайдах, кибьерспортЪ однако - но не рекомендуется обрабатывать крупнее чем микронным абразивом (асм 1/0), ибо чем меньше ширина плоской площадки на вершине перегородоки, тем меньше вакума - разумеется делать только вторым стеклом к основному, оно же контрольное
итого деление - кроме категорий маттирования кислотное//абразивное, условно выявились категории типажей контактирующего рельефа полуконтакт-холмистая//полныйконтакт-сверхплоскость, и категории глубины полировки и сошлифовки окатка-пиков//минимум//средняя//глубокая
...последние 3, дают одинаково полный контакт с глайдами всего периметра перегородок каверн - все перегородки на одном уровне, и выглядят условно так http://fotkidepo.ru/?id=photo:1015317 ...соответственно необработаное стекло полуконтакт-холмистая, как первая сверху - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1015315 ...все самодельное абразивное стекло, всегда в категории полуконтакт-холмистая - это его преимущество решающее проблему с эффектом присоски, но вот проблему жирка с рук оно плохо тянет - ихмо, абразивное это категория спорт-спецприменений
итого юзать - для простого потребления с балансом в сторону удобства эксплуатации - однозначно кислотное без полного контакта со всем периметром перегородок, тоесть без сошлифовки серьезными абразивами - только чистая бумага для турков, или акуратная ликвидация бумагой тремора на мателюксе
сошлифовка даже 1 мкм абразивом - относит ковер в не-универсалый сектор маленьких глайдов, или в крайне специализированные применения далекие от общестандартных - причем я неотрицаю игровую профпригодность стекла вышлифованного до единого уровня перегородок, а с нестандатрно-жесткими и металическими глайдами оно может даже намного лучше, но это уже не мейнстрим-мышки...
это всёЁ, больше особо добавить нечего, пользуйтесь почти полугодом работы и десятка проб - конкуренция мегакорпораций подарила нам продукт становящийся только хуже от излишне глубокой доработки, сверхпоточность дала годное качество даже в недокументированных ттх - и увы, нашим домашним технологиям остался только перебор степени тонкости одного единственного финишного абразива...
если прочитав это, вам всё ёще жалко 170-300 рублей на готовое не-вами закромированное стекло - причем не требующее доводки или требующее самый минимум, со всего 1-ним расходным материалом - ну чтож, идите отдавать 1500-2000 за магазинный пластик/метал с худшим скольжением, и постоянным надоедливым залипанием от ручного жирка даже зимой
Цитата:
поправки и рецепты - основное по новому здесь, старое в этой ветке и галерее хобота, или спрашивать :
но углы это совсем ленивым* - 1 - моя стекломастерская отказалась закатывать полукругом углы, механизация непредполагает такого - нудно но легко делается дома, крупным правильным и мелким точильным бруской, неплохо пройти еще и бритвенным, чтоб было меньше матового белого стекла
нет серьезной потребности* - 1 - Matelux AGC выпускается в 3 видах матового, простое, тонкое матирование, двухстороннее - я исхожу из наличия в рознице только простого, данных по остальным неимею
нет серьезной потребности* - 2 - условно, каждая партия простого Matelux AGC, примерно одного качества и одних отклонений по ровности рельефа - поправки вводить по месту и времени закупки, а лучше брать 2 листа и один сразу пускать на полировку
нужна обработка* - 1 - решается простой полировкой электродрелью, суперкаландрированной бумагой для лазерных принтеров без покрытия (xerox Colotech+ 90 г/м), плотностью не выше 100-120, ибо падает жесткость и плотность поверхности и степень уплотнения вальцами отдельных волокон целюлозы - полировать совсем без абразива, здесь всё решает скорость и качество поверхности бумаги
нужна обработка* - 2 - связи с наличием проблемы пригорания стекла от высоких оборотов, и разлетом стеклянной пыли (силикоз), работать только с нанесением на бумагу слоя вазелинового/лампадного масла 10 микрон, ака 1/10 к толщине бумаги - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1015311 расход масла нужно уменьшить при нанесении на бумагу его аналогов (наполнитель в шлифпастах), иначе получим залипание шлифкруга от повышения вязкости ...на моё ихмо, масло самый безопасная жидкость решающая сразу много технических проблем - в тч оно никогда невысыхает, только усиливая слипание и налипание пыли на частички стекла, серьезно увеличивая вес таких комков - а значит в отличии от воды, стеклянная пыль уже никогда не высохнет, не размолется заново в пыль, и не взлетит снова в воздух
нужна обработка* - 3 - перед любой полировкой стекла, необходимо вручную снять 10-градусную минифаску в дополнение к уже имеющейся 45-градусной - иначе острый край будет срезать и размохрять бумагу, упадет итоговое качество поверхности - берем самый тонкий брусок, зажимаем так чтоб между стеклом и бруском был средний палец, указательным давим на место съема стекла, и прижав средний к стеклу делаем фаску шириной 2 mm, больше нет смысла технически (только ради эстетики и скольжения запястья)
нужна обработка* - 4 - работать только через поролоновую подушку, иначе круг на дрели будет полосить - http://fotkidepo.ru/?id=photo:983516 фабричные уже наклеенные негодные, ибо очень жесткие и дают режущий край
бумага для полировки - по факту пойдет любая ксероксная, но в а-классе всегда лучше горизонтальность укладки волокон и прочней сама целюлоза, чем в убогих снегурочках и светокопиях - я пользовался простой а-класса Xerox Premier 80 г/м, она конечно хорошая и качественная, но по гладкости и тонкости полировки стекла немного проигрывает более дорогой суперкаландрированной Xerox Colotech+ 90 г/м ...её и аналогичную можно добыть у знакомых занимающихся лазерниками, суперкаландрированная для нас годна только без покрытия - делая полезный отбор помните о её цене и не перебарщивайте с количеством, думаю 20-50 листов вам хватит поуши на все виды экспериментов
подготовка глайдов - бритвой без стружки и давления Выбор коврика #6920158 + Выбор коврика #12193210 - с добавкой, это не только зерна выбивает но и заметно выравнивает геометрию ножек, также бритва срезает обмахрение вокруг глубоких царапин
когда углы стекла закатаны в полукруг, с гипотенузей 1-2 сантиметра до закругления - то лист крайне стойкий на мелкие удары, и от случайных ударов о фаянс и сантехлатунь сколов не будет - есно чем больше гипотенуза, тем более более серьезное он переживет
если лист с острым углом - любой мелкий удар, и на углу листа раковина-каверна, для спила которой гипотенуза сильно растет в длинну, и это в лучшем случае - подкаленое стекло дает лучик в центр листа, его спилить уже невозможно
субъективно 6 мм более надежное, особо если вокруг ходят ТП опирающиеся рукой в коврик или взгромождающиеся на него задом - но вес очень заметно растет, если со стола падает 4 мм, спасать надо лист подставляя руки и ноги под стекло - если падает 6 мм, спасать надо руки и ноги убирая их подальше, иначе всё закончится зашиванием разрубленных суставов
Romulus XIV писал(а):
В скольжении однозначно лучше стол. Ощущения что мышь не скользит а катается, как будто вместо тефлоновых ножек стоят шарикоподшипники.
прочность ламината стола, обычно намного меньше прочности ковров - про долговременное постоянство скольжения, на столах можно забыть - со временем появятся матовые пятна с заметно худшим скольжением
Последний раз редактировалось maxara 29.09.2014 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2014 Откуда: Димитровград Фото: 5
iG0Lka писал(а):
Romulus XIV писал(а):Видимо стоит ждать экспериментов с алюминием, стекло — прошлый век.
Неужели даже не хочется попробовать произвести анодирование в домашних условиях? Ну ты меня разочаровал (не люблю ставить смайлики, но иногда приходится)
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения