Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Kyiv, Ukraine
Вчера взял себе razer naga epic, через сутки пошел вернул в магазин. Кусок г в красивой обертке за 120$. Расстроен. Аналогов нет. Logitech g700 тоже с проблемами мышь.. Что брать..? Хочется без провода уже, с большой сенсой и много кнопок. Процитирую свой отзыв про нагу: Хочу предостеречь людей от покупки этой мышки. Купил себе такую для работы и игр. Меня хватило на сутки борьбы с ней, почувствовал себя мягко говоря кинутым, сдал назад. Мне особенно искренне жаль тех кто вынужден ЭТО продавать, а потом принимать обратно. Был Очень разочарован покупкой, очень. Такое ощущение что тебе продают Мерседес, который стоит как Мерседес, ты смотришь его в салоне, все отлично, красиво, в салоне все четко, эргономика, материалы, все подогнано идеально. Покупаешь, выезжаешь из салона на трассу, разгоняешься, вроде едет отлично, как по паспорту, хочешь обогнать фуру и чуть не слетаешь с дороги, думаешь ну ладно лажанул, машина не при чем. Едешь дальше и такое повторяется опять и опять, въезжаешь в город начинаешь маневрировать и понимаешь что перед тобой таврия в облике Мерседеса. По сути: Производитель заявляет "будь имбой". Ага, сейчас. - ПО синапсис очень глючное. Очень. Есть старые драйвера, но им вроде уже как год, и они тоже глючные. Что характерно при глюках ПО меняются характеристики мыши (Когда я не мог себе позволить мышь за 120$ у меня были a4tech, потом a4tech x7 и проводные игровые Logitech, таких выкидонов нигде не было), причем Вы можете спокойно вроде бы играть а на фоне зависнет разеровский синапсис, и курсор просто сойдет с ума, поменяется сенса и т.д. - При переключении с провода на беспроводную связь падает скорость, это просто ЭПИК провал. При чем в разеровком ФАКе написано что нужно переключать режим в определенной последовательности. Но! Иногда это помогает. Иногда. А бывает так что вы переключили на беспроводный режим, вроде все норм, скорость осталась прежней. Играете, работаете... и тут бац!!! скорость падает раза в два. Причем если вы откроете синапсис (если он не зависнет при этом!) то смена сенсы туда обратно ничего не даст -Открываем пейнт, и двигаем мышь вправо влево не смещаясь по вертикали. В шоке? Я тоже был шокирован. Курсор верно уезжает вверх. Как так. Get imba? С таким приколом невозможно даже работать, не то что играть. -А теперь начинаем приподнимать на одном и том же месте мышь. Йо хо хо. Курсор уезжает вправо- вниз. И его не остановить! Он же имба курсор, да! (Кстати насколько я знаю у разеров это не первая мышь с такой проблемой) (Напоминаю для тех кто забыл, мы только что заплатили за мышь 120$ Сто двадцать.) -прошивка базы и самой мышки ничего не меняют в лучшую сторону(( -установка драйверов годичной давности тоже не помогут -Может еще какие то проблем забыл написать, когда шел сдавать в магазин выписал все на бумажке даже чтобы не забыть Очень расстроен, очень хочу беспроводную мышь с хорошей скоростью и большим количеством кнопок, и без проблем. Но к сожалению..(( Есть еще logitech g700, но там свои проблемы. Топ геймерская мышь, а ее даже не поддерживает Logitech Gaming Software, и при этом она работает от акумулятора который в два раза обьемней разеровского, в два раза меньше по времени. И это НЕ бракованная мышь. Вот видео одной из проблем с перемещением курсора. http://www.youtube.com/watch?v=Q6197WEjZ4s Я не знаю как можно с таким работать или играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Mr.Pum@ писал(а):
Я не знаю как можно с таким работать или играть.
Знаю я. В довесок к Семисотке приобретается ЗУ с функцией "разряд-заряд" и упаковка аккумуляторов Sanyo, после чего проблема малого времени работы сводится к замене аккумуляторов раз в 2-3 дня (конечно, если не гонять комп круглосуточно). Сейчас пробежался по Незалежным ценам и увидел, что такая покупка обойдётся где-то в половину стоимости грызуна (La Crosse BC700 + 4шт. Eneloop HR-3UWX); с одной стороны не так уж и мало, а с другой - раз нашлись средства на Эпик, может и на такую покупку найдутся? P.S. лишний раз напоминаю: косяки сборки, выраженные в нечётком или затруднённом срабатывании кнопок у G700 не редкость - внимательнее при приобретении...
Junior
AndySkywalker писал(а):
А в чём там проблема, можно объяснить? А то я не понял.
"-Открываем пейнт, и двигаем мышь вправо влево не смещаясь по вертикали." Попробуйте на своей мышке порисовать.. линии просто накладываются друг на друга, смещаясь немного вверх-вниз, выходит аккуратная штриховка. А теперь посмотрите видео. Пример из мира игр, при распрыжке в кс прицел уйдет в небо. Та даже при работе в прикладных программах заметна эта лажа. Я нагу выбирал в основном для работы...
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
d.ru.id писал(а):
В довесок к Семисотке приобретается ЗУ с функцией "разряд-заряд" и упаковка аккумуляторов Sanyo, после чего проблема малого времени работы сводится к замене аккумуляторов раз в 2-3 дня (конечно, если не гонять комп круглосуточно). Сейчас пробежался по Незалежным ценам и увидел, что такая покупка обойдётся где-то в половину стоимости грызуна (La Crosse BC700 + 4шт. Eneloop HR-3UWX); с одной стороны не так уж и мало, а с другой - раз нашлись средства на Эпик, может и на такую покупку найдутся? P.S. лишний раз напоминаю: косяки сборки, выраженные в нечётком или затруднённом срабатывании кнопок у G700 не редкость - внимательнее при приобретении...
А у меня уже есть bc-1000 Eneloop'ки все равно собирался покупать. Но ИМХО для проводно-беспроводных мышей все таки решение как в разере правильней литиевый акум, как телефоне, заряжай когда хочешь, не то что никелевый АА в g700. Все равно пока не купишь, косяки сборки не увидишь.. Читаю теперь о g700, может возьму попробую. Но чисто по исполнению Naga хороша, сменные боковины.. в руку легла идеально... Эх..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Mr.Pum@ - зря Вы связываетесь с беспроводными мышами. Их пока нормальных нет. Несбалансированный вес (зад мышки всегда тяжелый), глюки курсора, постоянная подзарядка. А про Razer так и говорить нечего.. большая часть его "топ"-сегмента - это мышки с дешевым сенсором Philips twin EYE. То, что вы видели:
AndySkywalker писал(а):
-А теперь начинаем приподнимать на одном и том же месте мышь. Йо хо хо. Курсор уезжает вправо- вниз.
это "нормальное" состояние этого сенсора, такой глюк у всех рэйзеровских "топов" Mamba, Naga, Lachesis, Imperator, и, скорее всего, ещё и новый Taipan на нём будет. Как это не странно, но самый хороший сенсор у Razer - в самой дешевой мышке Razer Abyssus. Там действительно всё хорошо в нем. Нет ни акселя, ни каких то других явных проблем с курсором. Переключение частоты опроса и dpi - осуществляется аппаратно, переключателями на брюшке. Т.е. независимость от драйверов! Да она проводная, но этот провод не чувствуется, т.к. очень тонкий и в меру гибкий.
Все качественные мыши, пока делаются ПРОВОДНЫМИ. Делайте выводы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
MAULER У вас же в профиле ж9? Mr.Pum@
Mr.Pum@ писал(а):
ПО синапсис очень глючное. Очень.
"Это очень плохая музыка... Очень плохая...". Вы не думали, что весь инет должен ломиться от криков про очень глючный синапс, однако все почему-то молчат. Может пора систему переставлять? От кучи всякого установленного хлама это лучший способ избавиться.
Mr.Pum@ писал(а):
При чем в разеровком ФАКе написано что нужно переключать режим в определенной последовательности. Но! Иногда это помогает. Иногда.
Просто делайте как написано в факе и у вас все получится.
Mr.Pum@ писал(а):
-Открываем пейнт, и двигаем мышь вправо влево не смещаясь по вертикали. В шоке? Я тоже был шокирован. Курсор верно уезжает вверх. Как так. Get imba? С таким приколом невозможно даже работать, не то что играть.
Такой прикол объясняется прямотой рук. Чем прямее руки, тем меньше чего-то куда-то будет уходить. Попробуйте все тоже самое сделать в паинте с ПРЯМЫМИ руками. Удачи.
Member
Novvv писал(а):
MAULER У вас же в профиле ж9?
Она уже не в профиле, а в коробке (как и многие другие грызуны) Сейчас для меня образцом надежности и комфортной работы являются две мышки: Zowie AM и Logitech G400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Mr.Pum@ писал(а):
литиевый акум, как телефоне, заряжай когда хочешь
В отличие от никелевого, который заменяется не по собственному желанию, а исключительно по Разрешению Свыше. И как я мог забыть о таких элементарных вещах?
Member
Novvv писал(а):
Фото Мамбы на фоне этой ветки в студию плиз или балабол.
Не понял... фото моей Мамбы? Зачем? Она у меня есть и я признаю, что там фуфловый сенсор. Так же в ней есть все огрехи, о которых говорилось ранее - курсор уходит в сторону вниз. Сейчас я ей не пользуюсь, т.к. нашел для себя наилучший вариант от фирмы Zowie. Хотя если фото для Вас является единственным доводом, то не проблема - выложу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
MAULER Проблемы ДАВНО нет. Курсор не смещается вправо-вниз, так же как и влево-вверх, он дергается но при опускании мыши возвращается на место. И да, выложите фото.
Member
Novvv писал(а):
Проблемы нет ни там, ни там.
проблема точно ЕСТЬ! По крайней мере с первой мамбой. Стараться докопаться не нужно, мышь, как правило, подводит в самый неподходящий момент. Я говорю о динамичных шутерах, типа Quake и Nexuiz, где передвижения не ограничиваются осями "x" и "у". И надо прыгать по типу рокетджампа быстро и много. Вот ТОГДА все глюки мамбы всплывают наружу. Уж поверьте. Фото выложу как доберусь до дома.
у меня тоже есть мамба, к z-axis я так и не привык, плюс к этому временами курсор как бы залипает что ли, нет движения какое-то время, когда оно должно быть (даже в проводном). это проявляется, если вы мышь от ковра отрываете во время игры. ну и в беспроводном режиме конфигурить ее просто издевательство. в итоге нельзя ни играть нормально в ксс ни пользоваться по работе. после нее я топовые мыши разера не беру вообще.
Junior
NovvvАлексей Белоусов Аха какие ... Типа затролили да?)) У вас обоих Razer naga epic, а? - в инете есть темы про глюки синапсиса с нагой lol - есть даже ответы тех поддержки разера где они признают эти глюки. - на оф.странице разера вконтакте сотрудники вместо того чтобы помогать клиентам компании, трут сообщения по сути. о чем тут можно говорить.. - какая переустановка системы, я поюзал мышь на двух ноутах и двух десктопах, один бук рабочий, там вообще и так стерильная система + на внешнем харде есть специально чистая система на случай факапа. - я делал так как написано в факе, сообщение мое читали? если не читали нормально, зачем писать, позорится. не помогает. рандомно все равно после переключения на беспроводный режим падала сенса. - про прямые руки и пить меньше вообще дерзко! вы видео хоть смотрели? моими ПРЯМЫМИ руками на копеечных мышах курсор никуда не уходит, а на наге епик уходит вверх. и не у меня одного. Слив засчитан. Я вообще это написал не для того чтобы полить там разер или кого то г, если внимательно читать то можно понять что мышь мне очень понравилась, но пользоваться ей оказалось невозможно( MAULER К сожалению про то что это особенность сенсора я узнал уже после покупки, раньше я краем уха слышал про это у разеров, думал это временные траблы, нагуглил бы заранее про "вправо-вниз" и не стал бы вообще ее покупать Все равно считаю что у беспроводных потенциал есть. d.ru.id Да что же такое, сегодня день остряка чтоли)) Я имел ввиду что на деле немногие школоло которые берут у папы сто баксов на мышь с никелевым акумом знают как его прявильно заряжать. (Тоже типа сострил) А потом пишут отзывы в магазинах, что у них г700 вообще мало работает даже от более емких акумов. NovvvЯ рад что на твоих мамбах нет проблемы вниз-вправо, но на наге епик я сразу это заметил, причем чем выше dpi тем сильнее уходит курсор(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11