Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Уже лет 10 использую mx300, первые годы - активно CS и Q3, потом WoW, сейчас играю меньше. Мышь уже скоро протрется до дыр (буквально). Пока работает без нареканий, но выглядит печально и неизвестно сколько протянет. Ищу замену аналогичной формы, играть - умеренно / мало - синглы (шутеры, экшн-РПГ), LoL. Много денег тратить не хочется. Собственно пока выбираю между G1 (Ebay) и G100 (есть в рознице), цены практически одинаковые. Ковер - SS QcK+. Критично - форма максимально близкая к mx300, низкая высота отрыва от поверхности, надежность, жесткость кнопок близкая к mx300 Не критично - количество кнопок, навороченность скролеера, переключатель DPI (вероятно буду использовать постоянно одно значение не более 1000) Что посоветуете - возможны отступления от формы/марки Logitech если будет ощутимо лучше по другим критериям.
GRK, G100 хороший выбор, так же глянь Razer Abyssus и SS Kinzu v2 Pro, но по надежности они проигрывают, Logitech. Так же присмотрись к Zowie AM, среди перечисленных у нее самая маленькая LOD, к тому же в ней отличный сенсор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Electricman G100 рекомендовать бы не стал. Что-то не так в ней. Простовата и туповата она. А вот на счет Zowie AM и Razer Abyssus соглашусь. Очень и очень на уровне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
короче я не знаю. Нужна мышка для БФ3. Маленькая, с минимальным отрывом, надежная, легкая. Чтоб было только колесо и боковые кнопки.(помимо ЛКМ и ПКМ) Играю на 450 dpi уже все волосы на себе вырвал. Купить дешевую мышку рублей за ~1000 с 9500 сенсором. Ждать, гигу с керамикой, купить Зоуи АМ или ваще Сенсей
Member
KissKaa писал(а):
:crazy: короче я не знаю. Нужна мышка для БФ3. Маленькая, с минимальным отрывом, надежная, легкая. Чтоб было только колесо и боковые кнопки.(помимо ЛКМ и ПКМ) Играю на 450 dpi уже все волосы на себе вырвал. Купить дешевую мышку рублей за ~1000 с 9500 сенсором. Ждать, гигу с керамикой, купить Зоуи АМ или ваще Сенсей
цитат : Скользит лучше чем на Goliathus speed. Да и контроль раз в 30 лучше. +++ Ковер, просто отличный!!! По сравнению остальными моими коврами Лучший!!! ( Мои ковры Мышь Ковер Razer Megasoma (разочарован) Razer eXactMat Razer Goliathus Razer Control Razer Goliathus Fragged Speed ) RAZER MAMBA Logitech G9
ктонить может подтвердить такое ускорение ZOWIE G-TF, именно относительно Razer Goliathus Speed ? хотя с ценой зове борзеет, даже на фоне цен райзера
Цитата:
http://www.wesgg.com/default.aspx?id_news=1679 Только глайды на таких коврах меняются в разы чаще чем на тряпке.
MAULER, они все "мэйд ин чайна" но, есть версии для кореи, и для китая, различаются рисунком - корейская версия с сотами, китайская версия с другим рисунком, и корейская версия выпускается в двух вариантах - с прорезиненным корпусом и глянцевым. maxara, меня вот тоже цена останавливает, даже в европе дорого - 25евро не считая доставки.
Member
Electricman писал(а):
MAULER, они все "мэйд ин чайна" но, есть версии для кореи, и для китая, различаются рисунком - корейская версия с сотами, китайская версия с другим рисунком, и корейская версия выпускается в двух вариантах - с прорезиненным корпусом и глянцевым. maxara, меня вот тоже цена останавливает, даже в европе дорого - 25евро не считая доставки.
Ну вот как раз, версия НЕ с сотами. Во всех отношениях китайская.
Member
maxara писал(а):
хотя с ценой зове борзеет, даже на фоне цен райзера
По сравнению с Razer - сборка у Zowie на порядок выше. Может поэтому и борзеет.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
KissKaa писал(а):
MAULER Спасибо. Наверное возьму эту связку.
Надеюсь она не разочарует! Лично я доволен.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду: Скажу в догонку о Zowie AM ещё пару слов. В отличии от той же Logitech G700, Mamba и прочей толстозадой шушеры, Zowie AM очень удачно сбалансирована по весу. У неё нет, каких то явно тяжелых или лёгких зон. Поднимая её двумя пальцами, корпус мыши располагается почти параллельно ковру, такой удачный баланс веса, я видел разве что у Copperhead-а.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
MAULER писал(а):
Zowie AM то в классе мх300 ?
Конечно. Размеры и хват очень похожи, по весу только Zowie немного тяжелее. Поведение на поверхностях тоже близкое, цепкое. Даже правые боковые кнопки у AM точно также ни к селу, ни к городу. Надеюсь, что по надёжности она также хотя бы приблизится к MX310.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
Конечно. Размеры и хват очень похожи, по весу только Zowie немного тяжелее. Поведение на поверхностях тоже близкое, цепкое. Даже правые боковые кнопки у AM точно также ни к селу, ни к городу. Надеюсь, что по надёжности она также хотя бы приблизится к MX310.
Думаю, у Zowie AM класс выше, и не потому что у неё такая форма и расположение кнопок. Дело в сборке, качестве материалов, начинке и контроле курсора, который в Zowie AM просто превосходный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7