Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Посоветуйте нетвёрдый коврик для тихой езды для SteelSeries Rival. Твердые ковры шумят. 10 лет назад по 600 руб. купил таких два - до сих пор как новые, называются Reader - великолепные ковры, но сейчас их даже гугл не знает. Они тонкие, наклеиваются на стол, сверху полукругом, правый и нижний край прямые, цвет у них серый и отсвечивает немного блёсками. На них все мои мышки радуются. Коврики не скользкие, но и не вязкие, не такие, как тряпки тормознутые, мыши по ним ездят бесшумно! Знал бы, что снимут их с продажи - купил бы десять на запас. Пробовал дорогущий ковер разер за 1500 руб. - такая жесть, мышка неуправляемая, шуршит на нём как паровоз, аж стыдно перед коллегами. На тряпочной за 70 руб., как в болоте побывал. Может кто-нибудь встречал такие коврики-наклейки, тихие, с хорошей точностью, размер у него в самой верхней точке полу-полукруга - 25 см, ширина - 22 см, толщина где-то 1-2 мм, на ощупь чуть шереховатые, есть ли сейчас подобные аналоги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Drugok001(new) писал(а):
робовал дорогущий ковер разер за 1500 руб. - такая жесть, мышка неуправляемая, шуршит на нём как паровоз, аж стыдно перед коллегами.
мда, смешно читать такое, но да ладно. не все же должны знать зачем и для кого предназначены эти противные жесткие коврики. коврик для тихой езды - это любая тряпка, причем чем более гладкая поверхность тем меньше шуршит. из ковриков полукругом, с липким основанием, на ум приходит разве что нова киллер или ему подобные, от этой же конторы. на сколько он тихий это хз, но точно не такой шумный как пластик. из тихих тряпок можно попробовать логитек г240, работа на нём почти беззвучна и сам коврик оочень тонкий. точность на нём на высоте
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Lek вопрос нормальный. У меня был ковер Nova, так он намертво клеился. Этот же никак. Вариант конечно есть с 3M скотчем, но может попробовать варианты от Razer или же A4tech?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
KALISTOR вроде должен липнуть к столу, мб начисто протереть стол и нижнию резиновую поверхность коврика? Я щас эксперементирую с силиконом разбавленым бензином и как краску пульвилизатором напшикать на поверхность которая не должна скользить. В теории должна получиться нескользящая поверхность.
Вопрос по поводу стекляного коврика, внезапно перестала работать мышь a4tech r3 на матированом коврике из стеклорезки (сам не полировал), заполировалась металическими ножками поверхность? Визуальных отличий не видно, на тряпке мышь работает. Ну как работает, после стекла как по пластилину, вязко и неудобно:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
KALISTOR у меня все мелкие "ползают", взял самый большой SS. Разеры ничем не хуже-лучше, а вот про фотеки могу сказать что колят запястье. Пластиковый ковер у них хорош, за свои деньги и как ковер работал и колбасу на нем резали и даже над мангалом можно махать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Lexey1 писал(а):
Вопрос по поводу стекляного коврика, внезапно перестала работать мышь a4tech r3 на матированом коврике из стеклорезки (сам не полировал), заполировалась металическими ножками поверхность?
это невозможно. может быть только загрязнение легко отмываемое. я думаю что у тебя линза сенсора запылилась или туда попал волосок какойнить... чистить надо аккуратно, я советую использовать микрофибру для чистки очков - сворачиваешь уголок, дышишь на линзу и аккуратно чистишь. ватные палочки не советую - могут покорябать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
это невозможно. может быть только загрязнение легко отмываемое. я думаю что у тебя линза сенсора запылилась или туда попал волосок какойнить... чистить надо аккуратно, я советую использовать микрофибру для чистки очков - сворачиваешь уголок, дышишь на линзу и аккуратно чистишь. ватные палочки не советую - могут покорябать.
Чистил со спиртом, чистая ровная матовая поверхность. Линзу тоже чистил микрофиброй (до этого ватными палочками). Не помогает. Фишка то что на тряпке все нормально работает, а на стекле ни в какую:( Хм, мб и правда проблема в мыши, на высокой скорости курсор срывается. Да и саму скорость максимум в 0,5 метра в секунды выдает (сразу после покупки 3 м/с было) Обидно, даж месяц в поюзе не была:( Если разобрать гарантии хана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Lexey1 Вы в настройках-то ПО мыши копались? Там же есть т.н. калибровка под поверхность - попробуйте. Кстати, я когда делал замеры токопотребления, случайно обнаружил такую фишку - мышь видит коврик(поверхность) насквозь через прозрачное стекло (толщ.2мм).
Member
FenixSU сразу после покупки ковырялся в высоте отрыва, на 12-13 нормально работало, на других значениях глючило. сейчас на 15 на стекле заработало, но на высокой скорости все равно курсор срывается. И такое ощущение что на 15 сенсор фокусируется насквозь через коврик. Крутил крутил мышку, разглядывая линзу, и услышал что внутри чтото болтается, типа кусочек пластика по корпусу скачет. Срывы на высокой скорости могут послужить причиной для возврата в магазин или по гарантии?
Посоветуйте пластиковую поверхность на замену SS 4HD (290*240*2). Побольше размером. Мышь SS Kana. 9HD (320*270*2) не рассматриваю так как нет в продаже в городе и она не намного больше(+30см в обе стороны). 4HD съела ножки примерно за год, что очень не плохо, а юзаю я активно. Реально поверхность мягкая. На некоторых сайтах пишут в описании прорезиненый пластик. На пол года точно хватит ножек при очень активном юзе. Сама поверхность у меня немного больше года . И вроде свойства свои не утратил за это время. Хочется такую же поверхность, но побольше. Смотрю на Logitech G440 (340*280*3). Судя по фото тут, что то похожее. Что скажете? Поиском отзывов не нашел, но может появились уже владельцы. Razer Destructor 2 и Manticor(алюминий) узкие (355*255*2) +15мм по ширине. Да и читал что деструктор жесткий и жрет ножки сильно. Какие еще большие есть пластиковые ковры(не меньше G440) ? И будет ли чувствоваться разница в толщине G440 +1мм по сравнению с 4HD? Типа острые края для руки.
_________________ ASUS P8Z77-V PRO | i5-3570K | G.Skil ARES F3-1600C9D-8GAB x2 | ASUS GTX670-DC2T-2GD5 | Intel 120Gb 330 | SeaSonic X-660
Member
Joberi да тут походу все на стеклах помешанные, бесполезно ... На прошлой странице почти такой вопрос висит Корсар, фанк смотреть хочу. Нужен пластик на замену сфекса который повредил.
Member
Lek писал(а):
Нужен пластик на замену сфекса который повредил.
ну так возьми дезруктор 2 если нужна замена именно сфекса, г440 есть в массовой продаже
Joberi писал(а):
Поиском отзывов не нашел, но может появились уже владельцы. Razer Destructor 2 и Manticor(алюминий)
есть такие и давно. и отзывы о коврах тоже в этой теме есть. первый жрет ноги, второй тоже но не так сильно. скольжение везде хорошее, на мантикоре оно меньше но всяко быстрей любой спидовой тряпки.
Joberi писал(а):
Какие еще большие есть пластиковые ковры(не меньше G440)
уйма, только смысла в них нет. все ковры примерно одинаковые.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
На ковриках steelseries c рисунком скольжение будет такое же как на простом или нет?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
ShogoMAD спасибо, лучше уж еще 3 сфекса купить... Это больная тенденция пошла с коврами за 2 рубля и клавиатурами по 7-8... И потом интересны и другие пластики. Фанк на вид ничего, 2 стороны и цена пониже, корсар так же.
есть такие и давно. и отзывы о коврах тоже в этой теме есть. первый жрет ноги, второй тоже но не так сильно. скольжение везде хорошее, на мантикоре оно меньше но всяко быстрей любой спидовой тряпки.
Я про отзывы которых нет про g440. Но спасибо за ответ про рейзер.
ShogoMAD писал(а):
Joberi да тут походу все на стеклах помешанные, бесполезно ...
А что из стекла есть в продаже? У себя в городе ничего не нашел. Или тут сами делают? Как стекло ест ноги?
_________________ ASUS P8Z77-V PRO | i5-3570K | G.Skil ARES F3-1600C9D-8GAB x2 | ASUS GTX670-DC2T-2GD5 | Intel 120Gb 330 | SeaSonic X-660
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Сами тут делают. Купить сейчас можно только из Кореи. Есть ещё из стеклянной крожки, японские Artisan. Тоже очень хороши. Ножки никак не едят. Полируют, но не стачивают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Joberi писал(а):
Как стекло ест ноги?
не ест совсем, только полирует.
почитай тему, сделать самому коврик элементарно - покупаешь уже матированое химическим способом стекло нужного размера (150-300руб) наклеиваешь ножки и вперед.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Lek писал(а):
спасибо, лучше уж еще 3 сфекса купить... Это больная тенденция пошла с коврами за 2 рубля и клавиатурами по 7-8... И потом интересны и другие пластики. Фанк на вид ничего, 2 стороны и цена пониже, корсар так же.
чем вариант из 3х сфексов плох? вообще пластики никогда не были дешевыми, около полутора рублей всегда за ковер выходило. ну может кроме наждачки от а4, но и она не дешевая относительно всех остальных ковриков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13