Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
RusR ну хз, остался несколько вариантов у меня. Притащить с работы вторую такую же мышь и проверить ее, попробовать их на белом Destructor. И забыть это китайское угище... Хотя беспроводная 760-я мне нравится, удобная... Может аккумулятор к ней прикрутить и заряжать по ночам.
Lek Ноут или 7" планшетник беру и в магазин. Можно и ковриков кучу попробовать и мышки. (наверняка найдется кто то рядом с ноутом)
Lek писал(а):
Может аккумулятор к ней прикрутить и заряжать по ночам.
Угу, будет ни чем не хуже мелкософтовой, по крайней мере. Пока съемные пальчиковые использую. 2 комплекта +USB зарядка. Батареек не напасешься. ..
Жду, когда осенит идея, как запитать USB зарядку.
Для одновременной зарядки и использования. Очевидный вариант вывода разъема, вывести гнездо в нишу под нано передатчик. Но как то не актуально. Мышкой пользоваться нельзя будет. Имеющаяся платка чуть больше по высоте, требует напиллинга, к тому же коннектор нужно чуть подгибать Видимо придется перепаять под miniUSB и прорубать окно под коннектор где то с боку. Больше идей нет. В теме есть электронщики? ТТХ зарядника:
Код:
Питание: 5В подключение к USB Типы аккумуляторов: NiMH, 1-2 AA, AAA Ток заряда: 90-110 мА Заряжает от USB порта, 2 индивидуальных канала, LED индикатор.
Индикаторы как понимаю, практически излишни. Как то доработать можно?
Зачем от телефона? Хотя это мысль конечно. В среднем например 3.7 вольта с 800mA, против 2.4 вольта с 35mA, получим почти на два порядка большую емкость чем с двумя батарейками или пальчиковыми аккумуляторами ~1500mAh. Но вот только для зарядки литиевых аккумуляторов потребуется доп контроллер. .. Для приведенной мной платы зарядки стандартных NiMH аккумуляторов, в принципе ничего лишнего и не нужно, что бы просто заряжать пальчиковые аккумуляторы не вынимая. Только удлинительный USB кабель, с мамкой на конце или же сетевое 5 вольтовое зарядное устройство, с уже имеющимся требуемым разъемом на конце. В любом хозтоварном магазине можно такой найти.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Lek писал(а):
Может аккумулятор к ней прикрутить и заряжать по ночам.
Обычные АА или ААА (через переходник) 1.2 вольтовые никель-металлгидридные (NiMH, можно и иные, соответствующей мощности и допустимого номинала) аккумуляторы годятся, если Вы просто не хотите покупать батарейки каждый раз.
Кстати народ а как поставить время отклика кнопок на 3 мс?или стоит автоматический?просто а4тек заявляет что менять можно! в оскаре нет такого.там только частота опроса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Lek писал(а):
FenixSU ради одного колесика покупать баллон? Не проще за 30р баночку или шприц купить? Или вы там в промышленных масштабах силикон используете?
Да конечно проще, если есть где купить... не все живут в столицах и крупных областных центрах. А вот автомаги сейчас есть чуть ли не в каждом пригороде Мухосранска и силиконовая смазка там есть - верняк. Я же не зря пишу "в хозяйстве пригодится" - эта смазка отличный "консервант" различных резиновых уплотнителей, протёр ею все резинки холодильника, у окон пластиковых, да и так бывает что-то мелкое смазать от скрипа... расходуется только в путь. Опять же, протирал ею пластиковый коврик - для лучшего скольжения(сейчас, правда, опять на тряпку подсел). В микрики кнопок тоже её фигачу -что б контакты не окислялись и трение уменьшалось.
Поставил 5.00 версию там появилась менюшка менять частоту с 3 до 30 мс.но когда сделаеш доунлоад то маус.потом она резко исчезает.но фиг с ней.уже 3 сохранилось главное.вообще советую 5.30 версию.после 5.0.в ней уже не будет менюшки этой но работает стабильнее 10-11 версии.в разы.кстати у меня мышка стала после перезагрузки и выкл компа ДПИ запоминать каторый последний стоял.как и на старой 750бф.отлично.незнаю почему ето либо после удаления оскара либо после 5ых версии.все просто гуд! вот такое крипое ПО.
незнаю почему ето либо после удаления оскара либо после 5ых версии.все просто гуд! вот такое крипое ПО.
У меня на X7-760H дпи запоминался как до оскара, так и с ним.
Ну у половины такой косяк как у меня.я говорю механический с ней у меня вообще все идеально.а вот програмно тоже не особо повезло! щас все хоть нормально стало.
Странно на MP300 перетестил немало мышей.а так 4 года на 750бф жил.не единого глюка.Мышы у вас такие попадаються.лучше брать с белыми ножками(ну или серыми незнаю как вернее) ибо тут конструкция лучше.на черные жалоб много
Из трёх Х7 которые у меня есть, работают две. Одна с зелёным Snake Skin поломалась очень странным образом: И колесо(тогда не знал как исправлять) и вроде бы провод. Ибо кнопки подглюкивали. X-760H пока работает нормально, но вот колёсико начинает шалить. А как раскрутить не пойму. Не понятно где шурупы. Самая первая моя Х7 с изображением пламени побывала в гарантии и работает до сих пор. Разве, что боковые кнопки надо нажимать сильнее чем прежде.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Добрый день всем владельцам X7-ых. Вдруг кто знает как побороть: Была у меня мышка XL-750BF и все было замечательно, дрова были Office - 7.80 Потом мышка каюкнулась и поменял на XL-750BH, с которой в комплекте идут драйвера Оскар. И начались проблемы: 1. Не прокручивались неактивные окна. Проблема была решена по совету ZAMHome с помощью софтины scroller. 2. Когда на странице открываю какой-нибудь комбо-бокс (например со списком стран), то в этом комбо-боксе прокрутка не работает, вместо этого крутится вся страница, приходится указателем тянуть ползунок в комбо-боксе . 3. В екселе когда выделяешь область и крутишь колесико ничего не происходит (а должно было крутить вниз и увеличивать выделенную область)
Ни один из 3-х пунктов на предыдущей мыше не наблюдался, все работало замечательно. Пробовал по совету ZAMHome ставить дрова от предыдущей мыши (пробовал 7.72 и 7.80 версии) -- не помогло, вернее в процессах появлялся процесс Amoumain.exe, но в трее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9