Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
его не было в свободной продаже (без всяких там амазонов и пр.), а за пластик от какого нить геймерского бренда всегда нужно было выкладывать штуку-полтора. тот же фанк на плеер.ру ша за штуку лежит
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Где-то была ссылка на страничку ковриков Artisan там к каждому ковру было что-то вроде диаграмм по 3ем свойствам (скольжение, торможение и еще что-то). Киньтесь ссылочкой, аааа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Joberi писал(а):
А что из стекла есть в продаже? У себя в городе ничего не нашел. Или тут сами делают?
iG0Lka писал(а):
покупаешь уже матированное химическим способом стекло нужного размера (150-300руб) наклеиваешь ножки и вперед
от задачи и бренда стекла зависит - но сейчас, чтоб сделать стеклянный коврик для мыши самому - знать нужно только это :
1 - если нет необходимости попиксельного контроля, юзать Matelux AGC без обработки, но с закругленными углами как защитой от сколов после мелких ударов - под контролем подразумеваются только проф-проги вроде фотошопа, в играх его отсутствие малозаметно и необязательно
2 - если есть необходимость попиксельного контроля, юзать Matelux AGC или турецкое, с обработкой чистой бумагой без абразива, самой мелковолокнистой что сможете найти - мне подошла Xerox Colotech+ 90g/m (не выше 120 g/m), время обработки брендового мателюкса уменьшить 1/4 относительно турецкого
3 - качество поверхности турецкого немного ниже чем от AGC, есть выступы корябающие ножки мышки - турецкое годно только с обработкой, на практике проверялась часовая обработка шлифкругом d=130 на скорости 2500 об/мин, хотя субъективно может хватить и получаса
4 - при наличии в рознице обоих брендов, предпочтение отдавать Matelux AGC - проще понижать отражение/гладкость поверхности, чем повышать подручными домашними методами - при повышении мы не знаем насколько высоко до потолка, какой он нужен, и где потолок наших домашних техн.возможностей - при понижении у нас уже есть верхняя точка отсчета, остается только угадать оптиум понижения, то есть баланс ттх поверхности между поглощением/скольжением
...последний пункт ведет речь о самых верхушках ребер травления - именно они зеркалят в оптику у мателюкса, вызывая дрожание курсора, но именно по ним скользят ножки и сильно матировать/полировать их нельзя - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1015315
ну и iG0Lka-иин метод с абразивами - Выбор коврика #11615401 , так сказать другой подход и рукам совсем без жироотделения, ибо мне пока не удалось решить эту проблему - но, именно абразивное стекло годно капризным видам датчиков, именно оно имеет самую "оптически насыщенную" неоднородную поверхность
Joberi писал(а):
Как стекло ест ноги?
зависит от производителя мышки или ног - логитековские нетипичные ибо лишка мягкие, они же вроде считаются самыми мягкими ногами (?) - но и съедания логитековских стеклом, особо не замечено
трехлетняя g700, было 0.5-0.3 до пластика - год экспериментировал со стеклами, часто недополированными после абразивной обработки, думал сожрет тефлон до днища мышки - ан нет, толщина все таже, ну отсилы 0.2 мм пропали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Какой коврик из steel series самый вязкий?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Купил простой A4Tech за 400 рублей - после QcK крашенного очень приятные впечатления по контролю. Моя Zowie EC2 evo гораздо точнее на нем контролируется, по сравнению с SS тряпкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
В связи со срывами сенсора, решил покрасить дно коврика. Красил черной матовой красской из баллончика. Получилось красиво. . Толи красил криво и частицы красски попали на рабочую матовую поверхность, толи еще что то. Но мыши на нем перестали работать. Вообще перестали, 3 из 4 имеющихся (4 всеядная майрофсовтовская Microsoft Basic Optical Mouse ver.1.0a) причем курсор даже не дрожит, тупо не реагирует на движения. Уже подумал что мышь померла, но на тряпке и без ковра работает. Глянул в микроскоп, текстура такая же, как и сразу после покупки. Мышь движется точно также. Пытался тереть ацетоном, спиртом авиционным, бензином. Эффекта нет:( По ощущениеям красска попала в рытвины, на возвышениях где ноги скользят ее нет, поблескивает. Ка думаете, проще выкинуть или попробывать абразивом подвижным вытянуть из рытвин красску? Еще хотел скотчем позаклеивать, да думаю с одной стороны же крашу, как она на ту сторону попадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
iG0Lka краска акриловая, да и на ночь оставил, засохла она. не берет такую ацетон оказывается. Бафиком опасаюсь тереть, я потер еще до покраски, сенсор луше схватываться не стал, но ноги стали прилипать. Да и визуальо с фонареком и микроскопом видно что вершины чистые и темнота ток в рытвинах. Правда непонятно, темонта это от того слоя идет, или туда краска набилось. Вообще блин не догоняю, текстура такая же как была, че ему надо, почему серсор не реагитует, Завтра еще в керосине замочу, говорят акрилвая краска мягчеет от этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Lexey1 писал(а):
Красил черной матовой красской из баллончика. Получилось красиво. . Толи красил криво и частицы красски попали на рабочую матовую поверхность, толи еще что то. Но мыши на нем перестали работать. Вообще перестали, 3 из 4 имеющихся
ихмо ты сделал зеркало - не думаю что мышка откажется работать от пары капель краски
если у тебя Matelux AGC а не турецкое, то всё вполне закономерно, см пост выше - мателюкс изначально имеет очень блестящие пики/вершинки ребер - и дефолтовым необработанным дает тремор курсора даже на всепогодном лазере Avago ADNS-9500 в мышке g700
Ка думаете, проще выкинуть или попробовать абразивом подвижным вытянуть из рытвин красску?
проще матовую сторону не трогать - а гладкую с краской пройти бруском или абразивом, банально содрать испорченный слой - обычным точильным бруском, или зерном из корундового наждака
если есть крупная НЕ-водостойкая совковая шкурка - кусок размером с ладонь мелко порезать, и замочить в воде со стиральным порошком на сутки - потом пальцами счистить зерно в воду, дать отстоятся и нескк раз добавляя новую, слить отмоченный клей и всплывшее волокно от ткани/бумаги
...долгосрочно хранить только с вазелиновым/машинным маслом, чтоб не слипалось от остатков клея, и не пылило просыпавшись (корундовая пыль провоцирует силикоз)
при цене за мутные полулевые клапанные пасты, как за 50 грамм нормированной настоящей алмазной, и даже как за 1 кислотное стекло с готовой кромкой - отмачивание совкового наждака вне конкуренции
Lexey1 писал(а):
Как думаете, проще выкинуть
обработка кромки по трудоемкости равна или более, чем полировка поверхности - по ценам стекольщиков равна цене самого травленного стекла (стекло 80/90р, кромка 85, срезать углы 80)
надо пытаться отмочить краску, а невыйдет так пройти абразивом и сделать там 2й вариант ковра (по технологии иголки), и поверху полирнуть 60-120 минут бумагой с маслом (время зависит от пробега инструмента)
Lexey1 писал(а):
Мышь движется точно также. Пытался тереть ацетоном, спиртом авиционным, бензином. Эффекта нет:(
ацетон как и спирт полуводный растворитель, надо было 646 и прочим что с подобным дихлорэтану - https://ru.wikipedia.org/wiki/Полиакрилаты ...акрил это суспензия смолы, закрытая от кислорода наполнителем/жидкостью - неважно какими, главное чтоб кислород не попал к смоле до испарения защиты - как только жидкость улетучивается, смола сразу полимеризуется и твердеет
акрил смывается уксусом, точнее отмачивается за ночь в воде с уксусом или антипригарной щелочью, разбухая до белых хлопьев - был итальянский маймери полупро акрил - ацки стойкий, даже чистая кислота небрала, только уксусом и очищал банки и палитры после него
дешевый строительный акрил, особо отечественный, это тупо водостойкий ПВА с пигментом - такое авно обычной водой с порошком отмачивается - а недешовый строительный и тикурилла, внезапно изопропиловым спиртом из сириуса
+ я нескк раз оставлял абразивное стекло, на ночь приклеенным к газете - типографская краска въедается в трещинки и оставляет черные полоски - убирается уайтспиритом с каплей машин/вазелинового масла, масло как замедлитель испарения и недает краске обратно осесть в трещинки
...после того у меня была мысля красить абразивное тонкими химическими красителями - они зайдут в микротрещинки, появиться много разноразмерных мелких черных точек, вроде контраст датчика усилится - но смысла на абразивном мало, там итак почти непрозрачная поверхность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Залил матовую сторону керосином, и сразу стало понятно где косяк, матовая стала прозрачной. Чистой прозрачной без красски, и стало видно черный зеркально бестящий слой краски с другой стороны насквозь. Недосточно матированое стекло у меня походу, сенсор фокусируется насквозь (до этого там была поверхность стола, щас стала зеркально черная краска вот сенсор и перестал работать. Содрал шпателем краску с гладкой стороны мышь снова стала работать и естесно срываться, растояние большое от линзы вот и ведет себя чутка неодекватно, из плюсов растояние отрыва минимальное, полтора мм всего (правда туда надо же добавить 4мм коврика:) Хз че сделать можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Lexey1 Я тоже со стеклом изголялся и после покраски качество поверхности (в проге от W-Mouse) тоже ухудшилось. Может краска какая "не такая"? Лично мне лень было разбираться, ковриков дома и так хватает.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Lexey1 писал(а):
сенсор фокусируется насквозь (до этого там была поверхность стола, щас стала зеркально черная краска вот сенсор и перестал работать
о чем и говорили большевики...
Lexey1 писал(а):
Недосточно матированое стекло у меня походу,
скорее нетот угол отражения линзы, и яркий диод пересвечивает напрямую своим пятном датчик - чемто вроде солнечного зайчика
пробовал заклеивать часть окошка, как это делали ради отрыва ?
Lexey1 писал(а):
Содрал шпателем краску с гладкой стороны мышь снова стала работать и естесно срываться ... Хз че сделать можно
заматируй гладкую сторону, пока пробно чем попало, хоть точильными брусками - абразив делает много микрокаверн и белых трещинок - для размеров 1 пиксела датчика (точнее 10*10 пикселов), ровная плоскость как таковая исчезает, появляется чтото типа неравномерного песка или оврагоподобного рельефа...
кстати, я не сравнивал - чистый односторонний мателюкс, против мателюкса с абразивом на обратной стороне - может выйти что пункт 2 обработки, окажется ненужен как таковой для брендового Matelux AGC
aLL : доктору артизаны привезли, видимо те что из стеклянных шариков - может скоро сравнит с пластиком и тем фанком...
Сейчас этот форум просматривают: JuliaSnone и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения