Ясно, подожду пока Steam выдаст поддержку Дуалшока в релиз, тогда и попробую.
В релизе будет то же самое, дело в принципе работы. Либо как 360ый(запускаем дс4в, потом стим), либо все фичи дс4 в стиме(закрываем дс4в, если запущен, потом включаем стим)
l3thal писал(а):
ds4windows видит его как USB, а не Bluetooth устройство.
Вот тут не знаю, я через обычный свисток подключаю. Странно, что дс4в видит его как через юсб, я бы написал по этому поводу разработчику, ну или посмотрел на их форуме, скорее всего уже кто-нибудь об этом отписался
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: ZAMHome, у SC батарейки в комплекте идут или нет?
ZAMHome, пролистал фак, но по батарейкам другой инфы нет. Ты меняешь или заряжающиеся взял? Если последние, то какие и какое устройство? Почитал, что обычные и по 100ч держат, но у меня и за месяц 100ч может набежать, каждый месяц менять желания чет нет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Snatch. писал(а):
Ты меняешь или заряжающиеся взял?
Да ну нафиг. Геймпад под 100 часов на одном комплекте батареек живёт. При моём использовании, я их три раза в год менять буду, а то и два. К тому же у меня коробка 40xAA батареек халявная на полке стоит.
В общем разобрал как смог (без рекомендуемой отвертки ) уставший xbox one пад. Оказалось, что сломался сам бампер (часть клавиши). Точнее та его часть, которая уходит в тело пада и амортизирует что ли (яснее не могу объяснить, может позже фото сделаю). Нашел и уже купил в местной сети - Microsoft Xbox One Wireless Controller With Play & Charge Kit. В комплекте не оказалось провода. Думаю вот сдавать ли назад (комплект был единственный). Не решил, поскольку по акции купил его очень дешево. Иными словами, пад и родной аккум достались дешевле чем просто один пад. По субъективным ощущениям заряд держится очень долго. Кстати сравнил тактильные ощущения от нажатия кнопок нового и годичной давности падов. Отличия существенны. Ничего вечного не бывает. Видимо год-полтора и замена.
Пришел ко мне стим-контроллер. В плане эргономики, конечно, проигрывает дс4, но так, чтобы прям ужас-ужас по первому впечатлению. Вот что действительно ужас - это его шумность Любой клик и нажатие - звук на всю комнату. Надо будет замодить всё, что можно.
ZAMHome, можно как-то убрать эту мини-вибрацию(haptic?) при управление курсором с тача? И настроить его чувствительность/акселерацию?
Столкнулся с проблемой на dualshock 4. Скачал devil may cry 5. Windows 7 x64 только что переустановленная, драйвера на bluetooth с диска, но во время игры геймпад теряется и в ds4windows выскакивает окно с изображением клавиатуры, которое закрыть невозможно. Геймпад горит синим цветом как будто коннект установлен, завершаю процесс ds4 и запускаю заново, геймпад не коннектится пока не зажму на нем кнопу ps на секунд 7 и не запущу его по новой, при этом я от bluetooth, сижу на расстоянии метра в прямой видимости. Сталкивался кто либо с этим? Такое ощущение что не в программе проблема, а в самом геймпаде.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Snatch., нет. Почитай FAQ, там об этом есть.
Цитата:
Весь основной функционал геймпада работает исключительно с запущенным в фоне клиентом Steam.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
elvisgrey писал(а):
Скачал devil may cry 5. Windows 7 x64 только что переустановленная, драйвера на bluetooth с диска, но во время игры геймпад теряется и в ds4windows выскакивает окно с изображением клавиатуры
Только в одной игре или везде так? Раньше нормально было?
elvisgrey писал(а):
Такое ощущение что не в программе проблема, а в самом геймпаде.
Действуй методом исключения: другой Bluetooth адаптер, другой драйвер на Bluetooth адаптер, другая ОС (Windows 10). И только если перечисленное не поможет, тогда думай на DS4.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
freevor писал(а):
Оказалось, что сломался сам бампер (часть клавиши). Точнее та его часть, которая уходит в тело пада и амортизирует что ли (яснее не могу объяснить, может позже фото сделаю).
Какая ревизия пада была: первая (без 3.5-мм дырки под уши) или вторая с дыркой?
ZAMHome, я не совсем про функционал, я про отключение некоторых штук. Эта трескотня без стима меня раздражает Так то почти всё настроил уже. Единственное, что не могу избавиться от акселерации - когда резко свайпишь, то курсор перемещается на большее растояние, чем при медленном движении пальца. "Ускорение" в настройках мыши отключено, трекбол тоже выключен.
Только в одной игре или везде так? Раньше нормально было?
Пока в одной, буду проверять еще. Геймпад только купил. Вот на винду 10 все таки обновлюсь,потому что странную вещь заметил - Gta v на вин10 не подвисала, а на вин7 подвисает. Скорее всего дело в DirectX12 на вин10.
Snatch. писал(а):
Единственное, что не могу избавиться от акселерации - когда резко свайпишь, то курсор перемещается на большее растояние, чем при медленном движении пальца. "Ускорение" в настройках мыши отключено, трекбол тоже выключен.
Я не заморачивался особо. Мне работа правой тачпанелью, именно, в режиме трекбола нравится. Чего-то там подкрутил, конечно, один раз и забыл. За настройки поведения курсора мыши в режиме рабочего стола отвечают эти менюхи:
Вложение:
desktop.png [ 1.54 МБ | Просмотров: 630 ]
И ещё расширенные в правом углу есть. Крути всё по очереди и воздастся)))
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
elvisgrey писал(а):
Gta v на вин10 не подвисала, а на вин7 подвисает. Скорее всего дело в DirectX12 на вин10.
GTA V не умеет DirectX 12. Дело в оптимизации ОС под многопоточные процессоры.
Вот на винду 10 все таки обновлюсь,потому что странную вещь заметил
Уж сколько раз твердили миру (с) Десятка - лучшая винда для игр по производительности
ZAMHome писал(а):
Я не заморачивался особо. Мне работа правой тачпанелью, именно, в режиме трекбола нравится. Чего-то там подкрутил, конечно, один раз и забыл. За настройки поведения курсора мыши в режиме рабочего стола отвечают эти менюхи:
Да я разобрался, что там отдельно для бигпикчи и рабочего стола. Мне акселерация эта чем не нравится - я не могу предугадать где остановиться курсор, для прицеливания это важно. Еще нигде акцентирования внимания не встречал, что трекпад шершавый и когда на фотках у многих видел наклейки, думал - нафига? Теперь чувствую, что и мозоли заработать не сложно А заказывать их надо было сразу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6