2 ALL Парни, можно-ли отдельно купить: педали, руль и коробку. Сейчас, денег на все сразу нет (очень впечатлил Logitech G25), хотелось бы сразу взять весч, а не барахло. Если кто-нить может выложить любые ссылки по теме отдельных комплектующих, буду очень признателен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Пермь
Слышал что есть G25 без педалей и возможно без РКПП, наверно для тех кто остальное берёт отдельно.
"хотелось бы сразу взять весч, а не барахло" - вот это правильно! Иначе будешь использовать и думать что чего-то не хватает. Даже если быстро надоест, будет ощущение полной удовлетворённости. Ссылки на предыдущей странице полезные(ролики). Если не понравится G25, то остальное точно не подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: В. Новгород
Руль нужно ЗАКАЗЫВАТЬ в недорогих компьютерных магазинах, а не брать в крупных, вроде Кея. Такие магазинчики есть в каждом городе, наверняка есть и у вас. Ну где всякие комплектующие и тд. В больших магазинах охрененная накрутка. У нас в Кее руль G25- стоил сначала-10399, потом 9899 и так остался, а я заказал в другом магазинчике (вроде офиса, на 3 этаже какого-то здания) и мне привезли из Москвы за 8763р. Чувствуете разницу?
_________________ Дайте мне рычаг и руль и я подниму Землю!
Есть не очень здоровая идея - купить набор (за 3000-5000р), немного его усовершенствовать - заменить руль и педали на настоящие, заменить легко ломающиеся пластиковые детали на стальные или алюминиевые. Кто, что по этому поводу думает? Есть-ли более-менее сносные агрегаты за 3000-5000? Главное, что бы механика была хорошей (по чувствительности). Внешний вид не имеет значение, все-равно нафиг выкину и поставлю от настоящего
Member
Идея хорошая, но есть несколько моментов...
Для DFP одна фирма переходники делает на реальные рули. Но у DFP есть серьёзный недостаток перед G25 - передаточное число между мотором и рулём значительно больше. Почему это недостаток понятно? Я бы сделал так: установил несколько моторов на один вал для достаточного крутящего момента и максимально понизил бы пер. число. Но тогда придётся менять колесо в оптической части во избежании болеее низкого разрешения. Как это дорого и геморойно тока догадываюсь... Переходник тоже наверно можно самому сообразить и нацепить нанего хотяб китайский МОМО, кнобки вывести на отдельную панель. Педальный блок взял бы настоящий от ТАЗа, нацепил бы на него резисторы от педалей DFP - вот и педали с осью сверху! К 3-й педали подсоединил бы джойстик на оптике, нормальные симы поддерживают сразу несколько джойстиков.
Механика у DFP самая лучшая за эту цену и по надёжности и по чувтсвительности(нащёт педалей не совсем уверен). Руль установлен на 2-х металлических подшипниках которые запресованы в металическую раму. На чувствительность вроде никто не жаловался - 1024 фиксируемых точки на не помню сколько градусов достаточно, у дргих рулей бывает около 500-600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Ic0N писал(а):
Кто, что думает о Thrustmaster RALLYE GT PRO FFB? У нас он 4700 стоит...
Ни в коем случае. Сколько сообщений людей о неустранимом люфте. Если только не хочется самому дорабатывать. Главное, что руль ДФП это оптика, а Трастмастер нет.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Трудно понять ваши рассуждения о переделке рулей. Зачем? Я ещё могу понять присобачить другую баранку заместо оригинальной, но ковыряться внутри, менять блок педалей или искать другую КПП. Столько бессмысленной возьни. Это как человек захотел бы собрать из мерседеса(G25), Лады2110(MOMO), Москвича(Trungmaster) и Волги(DFP)- Лимузин, надеясь сэкономить, но в итоге переплатит, как за 2 новых Лимузина. Лучше чем заводская сборка модели всё-равно сделать самому нельзя(кроме незначительного внешнего тюнинга). Тем более непонятно, когда уже есть вершина эволюции игровых рулей-(G25)! Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд
EviL ModdeR писал(а):
canopus Подрулевые лепестки не мешают?
- никапельки, почему они должны мешать? Наоборот очень удобно и реалистично расположены!
EviL ModdeR писал(а):
ЗЫ А вот в Карбон кататься на этом чуде ИМХО просто извращение...
если б было много достойных игр (вроде LFS), с селективной КПП и сцеплением, реалистичной графикой и возможностью катать по большим пространствам, то не играл бы. А на безрыбье сойдёт, тем более на G25 и Карбон шпилится интересно(хотя и сложно на скорости 300 км крутить руль одной рукой, входя в серпантинные повороты, а другой втыкая передачи....)
Member
canopus писал(а):
Трудно понять ваши рассуждения о переделке рулей. Зачем? но ковыряться внутри, менять блок педалей или искать другую КПП. но в итоге переплатит, как за 2 новых Лимузина.
Ковыряца внутри DFP действительно смысла нет, но нащёт педалей не согласен. Идеальный вариант в моём представлении - G25 + педали от ECCI. Только стоят они около 500$, щитаю что своими силами не так уж дорого и сложно сделать не хуже из заводских + пед. блок от ТАЗа, зато будут действительно настоящие.
Member
Чтоб не было пустых споров я записал своё видео на G25 в игре LFS Примечание: на скорость я не ехал, а специально пропускал соперников. Ребёнок на звуковом фоне в начале- моя дочка в другой комнате с женой.
Размер файла 4мб, обратите внимание на отсутствие шума руля (кто-то утверждал что G25 тоже шумит) и обратную связь( точное и адекватное возвращение).
http://dump.ru/files/3/3193425273/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7