Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2489 • Страница 33 из 125<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На фото не сильно заметна разница. Лучше получится, если в темноте сфотографировать.

А по делу. Конструктивно не знаю, начинку не видел. Но может получится, каким нибудь листовым материалом проложить, чтоб между кнопками небыло никакого расстояния. Не будет ли он мешать нажатию?..

Партнер

Member
Вот я сделал посмотрите:http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=24589&filename=15082007166.jpg

Ток у меня вопрос подсветка у тя 12в или 5в, я весь город облазил еле нашел ток 5в больше нигде небыло!!??Я ет к чему уж дюже хренова светит, может можно ее заставить работать на 12в или накроетсяюПодсветка от фирмы akasa http://www.akasa.com.tw

Advanced member
Да ты что я про 5 вольт говорил, потому что USB, так как по моёй задумке неоновый шнур должен питаться от одного USB.
По тех. характеристикам он и должен питаться от 12 вольт и не сгорит. Если тебя не устраивает, как светиться он от 5 вольт то тебе можно поставить и 9 вольт и всё будет ОК.
Видишь у тебя тоже остался кусок неонового шнура.

Member
Фото: 0
Цитата:
Жду вашей критики и рассуждений как лучше сделать.

Поздравляю вас Сэр, вы только что научильсь на своей ошибке.
Идея со шнуром изначально порочна. Мало того, что оно светит в глаза, так ещё некоторые шнуры слишком толсты, след. клавиши не нажимаются.
Решение разобрать или привыкать. Со шнуром большего не получите.
Кстати, шнур вполне можно обрезать, если остался мешающий хвостик, никакого ущерба для работы не будет.

И так мой способ, геморойный, но стоит того.
Разобрать клвиатуру, заменить диоды подсветки на белые (суперяркие), запитать мимо схемы управления, напрямую от усб кабеля, отрезать пленочные проводники к клавише управления подсветкой, собрать платкууправления бесконтактным выключателем, те чтоб эта платка и кнопка управления подсветкой клавы работали как выключатель.
Просверлить в серой основе, дырку з-мм, под каждой русской буквой символом.
На каждой букве изнутри цветным лаком замазать символы, чтоб получился светофильтр.
Дальше, заделать все технические дырки пдод клавишами, с помощью шпатлевки по пласмассе.
Покрасить 10 слоями черной краски, место установки клавиш, предварительно замотав всё кроме него и столбцы установки клавиш малярным скотчем.
Высушить, собрать и радоваться.
Раскладки полччаются разным цветом, ничто не слепит....
Всё вышенаписанное работает сейчас у меня на столе, но фоток нету, так как нет никаких фотоустройств. Как только так сразу.
Никаких неудобств и деффектов за время работв 5 месяцев не выявлено.

Advanced member
Pilad писал(а):
Всё вышенаписанное работает сейчас у меня на столе, но фоток нету, так как нет никаких фотоустройств. Как только так сразу.

Жду с нетерпением и видел этот мод от других людей который вы сделали, но половина букв просто нереально подобраться и покрасить так что хочу увидеть как вы это сделали.
Неоновый шнур просвечивает только в тех местах, где есть прорезь между кнопками и всё.
Мной этот вопрос решился путём закраски этого места и всё стало на свои места.
Неоновый шнур диаметром всего 2.3мм и я проводил испытания подкладывал его под клавиши и нажимал и смотрел, касается ли клавиша шнура и выяснилось, что касается только при ОЧЕНЬ сильном нажатии, этого не происходит, если не делать этого специально.

Еще раз повторяю, жду от вас фотографий.

Member
Фото: 0
Как это не реально подобраться??? Снял клавишу и кисточкой покрасил. Чего там ещё можно углядеть, не понимаю.
UPD
А кажется понял, вопрос был про символ в центре, так? Невлезть из за ножки?
Красилась только русская раскладка, красным цветом, все остальное не трогалось.
Белый свет в глаза не бьет :)

Мое имхо, что вообще сувать шнур в клавиатуру (любую) это извращение.

Advanced member
Pilad писал(а):
Мое имхо, что вообще сувать шнур в клавиатуру (любую) это извращение.

Вы такое больше не пишите, а то модеры вас :fingal:

Member
YO! девочки, не сорьтесь.
Alexxx650
Кусок шнура остался т.к. влом сверлить через клаву,и если видно я проложил через все клавиши начиная с Ltft Ctrl.
А шнурок изначально (заводской) 5в, я и спрашиваю можно его посадить на большее питание? а откуда мне взять 9в наскока я заню в БП нет такого
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Мне больше немного повезло у меня шнур 1,5мм :)
Добавлено спустя 27 минут, 24 секунды
Попробовал подключить через адаптер на 7,5в работает намного лучше, ток байда через которую шнур подрубается начинает пищять и чем выше напряжение тем сильнее пищит ет норм или кроро может пийти кабздец?
Добавлено спустя 29 минут, 47 секунд
Pilad
Твой вариант конечно более ппрогресивнее!!!
Но это слишком геморно и дорого. Я отдал 2400 за клаву и ты предлагаешь мне пойти купить балончик краски, шпаклевку, и еще сверлить там!!! мне это делать влом, дорого и мутарно.

P.s У каждого карианта свои плюсы и минусы, и спорить что лучше я не вижу смысла.

Advanced member
Corel-nvrsk писал(а):
А шнурок изначально (заводской) 5в

Извини не знал у меня с завода шел, написано рекомендованное напряжение 12 вольт.
У меня тоже гудит трансформаторная катушка, но если понизить напряжение до 5 то всё ок, его неслышно, даже если поднести к уху.

Member
Alexxx650
Мод хороший. Не нравится, что питалово пока идёт снаружи. Интересует есть ли дырка, в которую можно пропустить шнурок для питания от внутренностей клавиатуры? Или для этого придётся сверлить клаву?

Advanced member
ReDevil писал(а):
Или для этого придётся сверлить клаву?

Нет этого делать не надо всё можно вывести там же где и родной шнур выходит для питания клавиатуры (фото будет позже)

Member
Alexxx650
Понятно!!
Я на 9в поставил все идеально подсвечивает.А если попробовать закрыть выглядывающий шнур обычной пищевой фальгой? получится что клавиши как на зеркале

Advanced member
Corel-nvrsk писал(а):
акрыть выглядывающий шнур обычной пищевой фальгой?

Для проверки этого попробовал просто закрасил замазкой для бумаги выглядит отлично.

Member
А у тя такая байда
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=24601&filename=007.gif
Добавлено спустя 5 минут
Alexxx650
ет как-то не солидно :)

Advanced member
Corel-nvrsk Да есть такое это называется инвертор. Я пока места толком не нашел куда его спрятать так что бы он был внутри клавиатуры (есть идея выпаять детали и удлинить провода).
Закрасил замазкой всего один рад просто потренироваться и посмотреть, как это будет выглядеть. Мой способ такой: вырезать трафарет под клавиши и там где надо, что бы светилось вырезать отверстие и свет будет направленный.

Member
Alexxx650
Я посмотрел мне оно не мешает даже немного рприкольно! :)
Если хочешь бери обычний лист бумаги (только плотной), замерий расстояние между креплением клавишь и в какойнить проге (Excel, Photoshop) по размерам сдалай трафарет на листе, вырежи оттуда всё что не нужно (под клавиши и неон) и наслаждайся. я по быстрому попробовал очень даже, ток у мя в принтаре картриджи закончились.:)
я пока делать не буду
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 46 секунд
Включил я на 12в эт, что-то ярче даже чем стандартная подсветка на катушка в инверторе через 10мин разогрелась так что держать ее невозможно было!!! У тя он сильно греется?

Member
привет! поспешил приобрести девайс, т.к. с выходом обновлённой G15 данная моделька быстро исчезнет, я думаю... так что, принимайте в клуб любителей сабжа :up: :D :tooth:

Advanced member
pickme :beer:
Corel-nvrsk писал(а):
Включил я на 12в эт, что-то ярче даже чем стандартная подсветка

Всё правильно у тебя по спецификации положено работать от 5 вольт, а ты подключил от 12. не советую так делать, так как понижать можно, а вот ТЕБЕ повышать не желательно. У меня же питается от 12 вольт это для меня стандарт так что греться у меня просто по определению не положено.

pickme писал(а):
привет! поспешил приобрести девайс, т.к. с выходом обновлённой G15 данная моделька быстро исчезнет, я думаю... так что, принимайте в клуб любителей сабжа :up: :D :tooth:

Поздравляю тебя с покупкой данной модели... Главное знай данная клава лутше всех тя приучит запомнить где какие буквы. тоесть через год иль меньше Ты будишь писать при выключенном свете и подсветке на клаве... )) Вообще клава хорошая, я уже маты и плеер и покупку оружия прилепил к ментам и к терам в КС, к тетан квесту я прилепил магию. в суприм командере постройки, в варкрафте "ледяной трон" -дота-магию,в сетевом С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е. покупку оружия, а не сетевом все кнопки сгруппировал для удобства...И это не считая программ. там тоже в всласть можно по назначить горячие кнопки.

Последний раз редактировалось BBLEXX 24.08.2007 5:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexxx650 :beer:
BBLEXX да я уже забайндил некотрые G-клавиши... здОрово :up: :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2489 • Страница 33 из 125<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа