Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
york1366 Не слышал о программах для техже ноутбуков, чтобы цифры можно было вводить рукой? Т.е распознавание символов, как на смартфонах... Думаю многим было бы удобно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Всем привет!
На данный момент у меня клавиатура Logitech Internet Pro. Очень хочу купить клаву получше, так как у имеющейся есть недостатки: слишком большие габариты за счет выпуклостей и "интернет"-добавочных клавиш, маленький шифт, а самое главное - "поролоновые" тактильные ощущения (нет уверенности что "дожал" кнопку до конца), и еще кажется что кнопки очень ненадежны - болтаются как-бы...
Поэтому хотелось бы найти добротную клавиатуру без лишних наворотов, с очень четкой механикой (но без громыхающих щелчков), на PS/2, черного цвета, компактную..., ценой до 2000 рублей.
Видел как-то клавы DELL, они по габаритам очень компактны, корпус по периметру очень-очень тонкий. Вот только в магазинах их нет...
_________________ 13700K, 4090 Gigabyte Gaming OC, LG C1 48, Gigabyte Z790 Gaming X AX, Kingston FURY Beast 2x16ГБ DDR5 6000, Phanteks Revolt Pro 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Пожскажите клавку, старая добрая btc9001au истерлась за 3 года почти в нуль.
Желательно без проводов, удобная к наборам текстов. Цена не имеет особого значения, но в 100$ хотелось бы вписаться. Пока понравилась только клава от мелкомягких Microsoft Natural Ergo KB4000 <USB>
но во-первых черного цвета и с проводом, во-вторых, слишком высокая, или мне так кажется. Аналоги ей есть ? да, еще забыл, главное чтобы не ps/2 разъем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Вот вот, только чтоб Вишня фирменная (de) была, а не ch ). Раньше была белая (модель не вспомню), без проблем года три, надоела взял черную. Перед новым годом хотел взять пару G86-21050RGAAAA, но осталась последняя. А так как уже обещал в подарок, то пришлось отдать. Больше их не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
вообщем. приобрёл в конце концов mx3200. через какое-то время начал замечать, что пробел не работает, если нажаты a+w... оказалось не дефект, а нестандартный развод каналов. в официальной службе поддержки лоджитека на ломаном русском мне заявили, что это не гарантийный случай и деньги выброшены на ветер. так что будь те осторожны с этим набором. а я лоджитековсое больше ничего брать не буду.
Я наконец увидела steelkeys 6g живьём в кее. Наконец-то на русскую раскладку посмотрела. И она ужасна! Одна буква отсутствовала (отклеилась видно), а значки над цифрами перепутаны. Вместо Ё скобки, вместо ? точка. Они что все такие? или в кее бракованная партия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Посоветуйте клавиатуру.
Тихую, максимально надежную и максимально удобную , в основном для набора текста. Иногда для Игры.
Желательно что-нибудь типа MICROSOFT NATURAL 4000, но подороже. Если б еще и с подсветкой клавиш, было бы вообще идеально.
Цена и наличие в России не очень волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
RostGl
Зачем типа поделки, если нравится эргономика Microsoft Natural Ergonomic 4000.
Да и что толку, если только латинница подсвечивается. А вот если цена до лампочки так это завсегда ) Оптимус Максимус, от студии Артемия Лебедева.
Я за ней всего пару минут попечатал, понравилось. Но может есть что еще лучше? Да и что толку, если только латинница подсвечивается. А вот если цена до лампочки так это завсегда )
Народ! Я правильно понимаю, что на текущий момент в категории "мульти- & игры" поделие от Ложитека за нумером Ге15 идет четко на четыре корпуса впереди любого из ближайших конкурентов? Или все же за ее цену есть ей достойные супротивники?
FRANCE Да? А мне кажется они в разных весовых...
Для MS стиль работы - много печатаем, иногда прослушиваем музычку, редко гамаем...
Для Логи - постоянно гамаем либо музыка, иногда попечатаем че-нить... как гамать надоест. Не прав?
Люди, подскажите клавиатуру, которая удовлетворяет следующим требованиям:
1. Самое главное, клава нужна в основном для набора текста в больших количествах. В связи с этим сразу вопрос, знаю есть клавы с наклонными клавишами, действительно ли они удобнее???
2. Ренешие должно быть в цветовой гамме чёрного или серебрянного цветов.
3. Желательно мультимедийная.
4. Если это конечно возможно, без русской раскладки, что бы были только английские буквы...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8