Добрый день\вечер(у кого как) Подскажите, как на мышку rat5 ставить кварцевый генератор(точнее подключать),а то у меня с этой частью проблемы. Вот фото платы rat5. #77
Плохо, что нет хотя бы мультиметра. Собственно, тогда если рассуждать логически, глядя на схему своего r.a.t. 9:
Внимание, всё написанное ниже - чистая теория, и всё что вы делаете, делаете на свой собственный страх и риск!!!
1. Резонатор удалить, пометил крестиком. Лучше советским паяльником, прогревая сразу оба контакта. Резонатор вероятнее всего будет приклеен к плате, и легко не поддастся, поэтому аккуратно, чтобы не содрать с платы контактную площадку. 2. Цифрой 1 пометил вывод лазера, на который подаётся частота. То есть вывод OUT с генератора нужно припаять на ту контактную площадку (где был резонатор), которая ведет к этому выводу лазера. Вероятнее всего это верхняя площадка под резонатором. 3. Цифрой 2 пометил вывод лазера, на котором есть 3.3В для питания генератора. То есть подпаиваться нужно к контактам конденсатора С4 или С5 если они параллельны, я бы предварительно замерил напряжение на С4. Если я правильно разглядел, то верхние их контакты (помечены +) идут на вывод лазера. Нижние, соответственно "земля".
так нашел мультиметр вот такой, что нужно сделать? #77
Переключить мультиметр в DCV 20, чёрный щуп в нижнее гнездо мультиметра, красный в среднее, и при включенной мышке прикоснуться рабочими концами щупов до С4 - красный щуп верх конденсатора, чёрный - низ. Если покажет на дисплее 3.3-3.4В, значит всё хорошо и можно подпаивать питающие выводы генератора.
Корпус у мышки удобный. Качество мышей от мадкатс самое худшее из всех, на уровне а4тех. Купил ратМмо, через 9 месяцев лазер сдох окончательно. До этого времени как то еще мирился с подлагиванием, замиранием курсора. Сдали по гарантии. Ремонту не поддается, заменили на новую. Через неделю использования начал лагать скрол. Крутишь колесико а в окне форум дергается и стоит на месте. Плюс опять начинаются подвисание курсора. В сервисе сказали упаковать и присылать. Если опять поменяют продам и забуду как страшный сон.
Я грел широким жалом, сразу оба контакта резонатора, под флюсом FluxPlus. И сдвигал резонатор в сторону. Такой пастообразный флюс помогает прогревать всю деталь сразу. Удачи!
Добавлено спустя 1 час 37 минут 11 секунд:
TECAK писал(а):
Если опять поменяют продам и забуду как страшный сон.
Кхм, нет. Зеленый надо припаять к выводу 5, а у тебя к выводу 1 генератора (к противоположному по-диагонали). Питание вроде правильно. На распиновке у тебя же указано - 1 вывод - свободный, 5 - выход (т.е. вывод, с которого будет сниматься генерируемая им частоста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46