Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Купил Copperhead. Сначала мышь работала нормально. Но потом перестал двигаться курсор. Буквально через час. Купил вчера. Качал всевозможные дрова, прошивки и т.д. Ничего не помогает. Что это? Брак?
Купи себе что нибудь из серии Логитеча и не парься. Остальные мышки просто баловство по сравнению с этими
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Я тоже могу сказать, чтобы ты купил болид Формулы-1, ведь все остальные машины просто баловство. Где денег на все это взять? Я же не банкомат по 80-90 долларов каждый раз платить .
Я тоже могу сказать, чтобы ты купил болид Формулы-1, ведь все остальные машины просто баловство. Где денег на все это взять? Я же не банкомат по 80-90 долларов каждый раз платить .
Ваши проблемы. Хорошие вещи своих денег стоят.На болидах по обычным улицам не поездишь, а если и получится то на следующей улице без днища окажитесь (клиренс). Болиды Ф-1 должны ездить по определённым трассам, тоисть уже идёт намёк на хороший коврик. Опять же - ваши проблемы #2 и деньги соответсвенно
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Екатеринбург.
Logitech G9 рулит .Всё перебрал всё перепробовал A4tech,Microsoft и т.д,всё не то,всё что то не хватало .А G9 "обассятся можно" всё то,всё так как мне хоелось .Но цена,опять же "обассятся можно" .Так что советую к преобретению,если позволяет наличность .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Mat1aZ писал(а):
Кто-нибудь пользовал Oklick Z1? Судя по обзору на Хоботе классный грызун, но что-то никак не могу найти отзывов.
Oklick Z1 - очередной один клон Cyber Snipa Stinger, так же как и Trust GM-4800. китайцы вообще обалдели.
Стингера и Оклика вживую не видел, а Trust GM-4800 недавно щупал в магазине (Мвидео на Пулковском, если интересно). производит впечатление елочной игрушки: ядреный красный цвет, блестящий глянец, разноцветная подсветка. испанские родственники дали мыше много имен: "Laser Gamer Mouse GM-4800", она же "Elite", она же "Predator" - гордо красуется на спине. Траст от скромности не умрет красные вставки сделаны из твердого глянцевого пластика. экземпляр на витрине, кстати, выглядел здорово ободранным, толстый слой красной краски был сколот в нескольких местах, оттуда светился белый пластик. спина и бока выполнены из прорезиненного пластика, достаточно приятного на ощупь.
форма показалась вполне удобной для моей руки, хотя и предпочитаю пальцевый хват. стоит это удовольствие 1900 р в МВидео, т.е. в нормальном магазине будет около 1500, как и Оклик Z1. имхо за примерно те же деньги (1800) Deathadder будет гораздно лучше.
из этой троицы Стингер был наименее гламурным, Траст где-то посередине, а Оклик лишился прорезиненного пластика на спине и сияет глянцем.
#77#77#77
начинка у всех в общем-то одинаковая, софт - аналогичный (см ПО Стингера 41kb и ПО Оклика 62kb) и не без выкрутасов. кому интересно, почитайте ответы поддержки Траста. например: горизонтальный скролл работает только в одном (первом!) профиле. остальные позиционируются для исключительно для игр, там скролл не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Сломалась мышка из беспроводного набора Defender Maverick M9515 http://www.defender.ru/products/keyboard/wireless/12285/. Гарантий срок еще не кончился. В СЦ починить не смогли. Покупал в Санрайзе, так что вернуть не получится. Чтобы не тратить деньги на новый комплект клавиатура+мышь, хочу спросить: подойдет ли новая отдельно купленная беспроводная мышка какого-нибудь другого производителя (радиоинтерфейс 2,4 ГГц) к клавиатуре из набора(тоже 2,4 ГГц)? Т.е. будет ли она работать с ресивером от клавиатуры, как старая мышь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Biker Чтобы не занимать два порта.
+ Да и что-то я сомневаюсь, что 2 радио-передатчика воткнутые рядом друг с другом и работающие на одной частоте, не будут глючить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
помогите с выбором недорогой мышки...я не любитель шутеров и точность и разрешение мышки мне не важны..самое главное удобство и легкость..всегда покупал самые дешевые мыши,такие как Джениус 110-вот как раз такая мышка,сейчас у меня и есть,жаль что кнопка сломалась..если честно,надоели уже эти Джениусы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
раз уж зашла речь о мышах Дефендер, добавлю свои пять копеек.
купил примерно год-полтора назад один из этих Швейцарских городов (Цюрих). мышь однозначно не понравилась и была отдана племяннику.
сам бы я никому их рекомендовать не стал, поэтому мне несколько удивительно видеть положительные отзывы начнем с того, что на сайте размеры не указаны (жирный минус производителю. аналогичный пинок в сторону Логитека), а по фото непонятно.
в результате я здорово промахнулся с формой и размером - мышь в руке не лежала совершенно, а на ум приходили такие эпитеты как "лапоть" и т.д. скролл неудобно скользкий и глубоко утоплен в корпус, отсюда нечеткие клик и горизонтальная прокрутка. к софту было много претензий.
функционал управления медиаплеером в сравнении с Logitech SetPoint имхо находится в зачаточном состоянии, хотя позиционируется Дефендером как специально заточенные под это фичи. ощущение такое, что сделали это для галочки, не особо задумываясь об удобстве реального использования. возможно, сейчас программисты Дефендера уже ушли далеко вперед
а вот Puma 7430 - хорошая мышь за свои деньги (250 руб), никакого отторжения, несмотря на свою бюджетность, не вызывает.
конечно, никаких дополнительных возможностей у нее нет, зато имеющиеся две кнопки и скролл работают как надо и не ломаются на работе закупили несколько штук, все живы-здоровы.
отмечу приятную на ощупь бархатистую поверхность и удобную для меня форму (нет горба как у A4Tech X7).
размер у пумы небольшой: 11.7 x 5.8 x 3.8 см (если рука большая - потеряется котенок ), хвост гибкий - играть не мешает, по тряпичному ковру X7-300MP бегает хорошо.
сенсор излишне дальнобойный - при отрыве курсор пляшет вплоть до 2.3см (меня не напрягает, а кому-то может мешать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
мне больше всего погравилась G9,хоть и все говорят что для игр нужна оптика,не соглашусь лазер ни чуть не хуже,протестив несколько геймерских мышей,(о чем писал выше в етой ветке)остался на G5,когда же G9 подешевеет))))
С мышками это всегда индивидуально, вне зависимости от того сколько они стоят. Помню давно подарили очень дорогую мышку но пользоваться ею так и не стал. Ухватиться за нее нормально не получалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12