Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Интересная информация(в стиле maxara ) по кондиционерам(умягчителям) для тканей. http://www.freepatent.ru/patents/2230142 P.S.: к слову, намедни на глаза попался состав воды для утюгов... так вот там в составе до 5% силикона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Взял SteelSeries QcK. Замечательно подходит почти ко всем моим мышам, проблем не обнаружил. После пластика Razer Scarab появилась плавность передвижения курсора, да и за ножки мыши не переживаю. Раньше хоть и была тряпка Razer Goliathus Speed, только вот чего-то он не пошел. Быстро засралось и потрепались края... Посмотрим как этот ковер дальше себя поведет. На пластик всегда успею вернуться
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Взял Zowie P-TF (Speed) - адский запах дешевой китайщины(пластик), положил на балкон чтобы выдыхался.... Явно не полезен здоровью с превышением всех мыслимых предельно допустимых норм. Они все такие, или это с подпольного китайского цеха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Breslavets писал(а):
Взял Zowie P-TF (Speed) - адский запах дешевой китайщины(пластик), положил на балкон чтобы выдыхался....
ой да ладно, адский. за пол часа наверное растворился. сам сижу на таком, с прошлой недели. только на GTF, взял большой немного по дурости)))
Breslavets писал(а):
Явно не полезен здоровью с превышением всех мыслимых предельно допустимых норм. Они все такие, или это с подпольного китайского цеха?
ну или у нас разное восприятие, или у тебя и правда с подпольного цеха. запах был, да. ушел довольно быстро, пока я отлучился на какое-то время. и я тебе больше скажу, из своего опыта: сколько у меня не было всякоразных ковриков, включая пластик, все они чем-то да попахивали после того как их достаешь из упаковки. Ну может кроме roccat hiro, там я чот не помню ничего такого, что ударяло по ноздрям. Даже модный логи г240 попахивал немного после распаковки. резина она как бы и в африке резина. сейчас спецом понюхал, ну да , запах ещё остался. но если носом не водить по обратной поверхности то ничего не чувствуешь сидя за ним
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
ну или у нас разное восприятие, или у тебя и правда с подпольного цеха. запах был, да.
Я точно знаю, что "сопелка" у всех по разному работает...... иногда сильно по разному Пролежал коврик на балконе, - еще "благоухает", но интенсивность уже конечно не та. Но мне кажется он и через неделю будет не безопасен(я серьезно - например, на детские игрушки эту вонь точно бы не пропустили).
имхо, в таких не дешевых вещах не должно быть такого..... - явно ядовитый там пластик/резина. По виду, коробке, цене - вроде не с подпольного цеха. Куплю второй с сайта производителя - сравню.
Member
я брал на fucken.pro, после транспортировки коробка была тоже как из подпольного цеха. хотя картон там неплохой, плотный и полиграфия добротная. сам ковер, по фактуре, тоже шикарен
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Неделю пролежал Zowie P-TF (Speed) на балконе, уже не так пышит дешевой китайщинойрезиной, но сказать, что он не воняет - я не могу. Помыл жидким мылом - не помогло, выкинул опять его на балкон, видимо месяц нужен. Возьму на пробу Steelseries 9HD пока P-TF выветривается. Сам коврик P-TF очень понравился - совершенно необычный. Вроде не пластик, но и тряпкой его не назовешь.
Member
ты купил его что бы работать с ним или что бы нюхать? я вот на своём, если не переверну и к ноздрям не поднесу - ничего не чувствую. у тебя не так же? после всех твоих процедур должно быть как минимум так же. в чем проблема?
Member
ShogoMAD Бывает такое, сам сталкивался. Воняет именно резиновая подложка, запах горелой резины, такое ощущение, что её пережгли при формовке/вулканизации, похоже зависит от конкретной партии(рулона). А следующий коврик не вонял вообще.
Парни, а кто-нибудь может свою оценку высказать по поводу ковриков Aorus? Надоело по столу двигать мышью, будет моим первым ковриком. Не знаю, с какой стороны к вопросу подступиться, кроме как: - 50баксов чёт дохрена за коврик-то, а 20 - вполне, должно быть годная вещь.
для первого коврика, ихмо только спид-типаж - ака самые скоростные версии - возмите чтото традиционное типа Razer Goliathus Speed, SS qck, ROCCAT
Баксы "старые". Увы, заказал уже тот, про который спрашивал, в тот момент ещё было время что-то поменять, а сейчас уже поздно. Брал просто в одном магазине видяху, ну и у них же решил коврик заказать. Выбор там скуден, я гляжу на них и ничего не понимаю. Брэнд этот не засвечен особо в инете, думал мб пользователи есть. Так или иначе - спасибо за ответ, вернусь сюда, если чем-то не понравится мой выбор.
Вообще, если судить по внешнему виду, как тот, мой вариант, не слишком убогим выглядит? Понятно, что определённо не скажешь, но всё-таки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Lexey1 писал(а):
сенсор фокусируется насквозь (до этого там была поверхность стола, щас стала зеркально черная краска вот сенсор и перестал работать
maxara писал(а):
заматируй гладкую сторону, пока пробно чем попало, хоть точильными брусками - абразив делает много микрокаверн и белых трещинок - для размеров 1 пиксела датчика (точнее 10*10 пикселов), ровная плоскость как таковая исчезает, появляется чтото типа неравномерного песка или оврагоподобного рельефа...
кстати, я не сравнивал - чистый односторонний мателюкс, против мателюкса с абразивом на обратной стороне - может выйти что пункт 2 обработки, окажется ненужен как таковой для брендового Matelux AGC
вобщем проверил я эту теорию - прошел абразивом обратную сторону кислотного стекла Matelux - микротремор курсора силно уменьшился, почти совсем пропал, можно говорить что абразивность/матовость обратной стороны положительно влияет на датчик мышки (проверял на 5700 дпай, avago 9500)
пункт 2, предполагающий обработку бумагой лицевой кислотной стороны Matelux-ов - Выбор коврика #12333630 - можно заменить на абразивную обработку только обратной стороны, но...
осталась ещё одна проверка - два кислотных Matelux AGC с абразивным матированием обратной стороны - одно с 15-минутной полировкой бумагой лицевой кислотной стороны, а второе дефолтовое без такой полировки
очень нехочется портить и снижать, хорошее дефолтовое скольжение - от него сильно зависит залипание ножек и самоудаление жира со стекла
Вообще, если судить по внешнему виду, как тот, мой вариант, не слишком убогим выглядит? Понятно, что определённо не скажешь, но всё-таки?
по внешнему виду, судить можно только через микроскоп, даже не через макрокольца фотика - иначе просто невидно гладкости волокна ковра, и направления-паралельности скольжения глайдов относительно волокон
собственно от непостоянства последнего и пошли проглаженные-прессованные горячим тряпки, а потом и пластиковые люминивые и стеклянные ковры
Yuzikus писал(а):
Увы, заказал уже тот, про который спрашивал, в тот момент ещё было время что-то поменять, а сейчас уже поздно
первый коврик это всегда расходный матерал - типа проба, надоли оно мне - если таки важно скольжение, на втором уже можно погемороится с поиском топов...
Member
maxara писал(а):
на маус-пады нельзя все что высыхает, и ихмо наоборот - должна сохранятся максимальная ползучесть и пластичность смазки, аки керосин, иначе небудет обновления поверхности - взамен стертого глайдами и руками
Вообще, да, насчёт ползучести и самообновления на поверхности волокон ткани - ты прав - согласен, таки так оно и есть. Сейчас весьма удачно юзаю способ с протиркой тканевого коврика поролоновой губкой слегка смоченной в силиконовой смазке. Только тут важно не переборщить, дабы не перейти тонкую грань к залипанию: протирать коврик надо едва-едва касаясь поверхности, как бы смахивая слой пыли(пыль, кстати, удаляется, прилипая к губке). В итоге, сейчас реально чувствуется улучшение в скольжении. P.S.: никто не сталкивался с таким "побочным" эффектом беспроводных мышек, как статическая наэлектризация, приводящая к повышенному налипанию пыли на бока мышки(особенно спереди)? Всегда юзал проводные - они, вроде бы, этим не страдали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13