Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 321 из 511<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 71
если пластики цепляются взаимно - латунные лапы попробуй - на тряпке все одно любые гладкие летают

я тонкую латунь пока ненашел, хотя по инетмагазинам она лежит...

Member
Фото: 1
FenixSU писал(а):
Хотел даже побрить его но что-то меня остановило. :D

Не, выбрить наверное не получится......, а если эпилятором? :D

Member
Фото: 31
Интересная информация(в стиле maxara :tooth: ) по кондиционерам(умягчителям) для тканей.
http://www.freepatent.ru/patents/2230142
P.S.: к слову, намедни на глаза попался состав воды для утюгов... так вот там в составе до 5% силикона ;)

Member
Фото: 4
Взял SteelSeries QcK. Замечательно подходит почти ко всем моим мышам, проблем не обнаружил. После пластика Razer Scarab появилась плавность передвижения курсора, да и за ножки мыши не переживаю.
Раньше хоть и была тряпка Razer Goliathus Speed, только вот чего-то он не пошел. Быстро засралось и потрепались края... Посмотрим как этот ковер дальше себя поведет. На пластик всегда успею вернуться :old_redface:

Member
Фото: 13
Взял Zowie P-TF (Speed) - адский запах дешевой китайщины(пластик), положил на балкон чтобы выдыхался....
Явно не полезен здоровью с превышением всех мыслимых предельно допустимых норм.
Они все такие, или это с подпольного китайского цеха?

Member
Breslavets писал(а):
Взял Zowie P-TF (Speed) - адский запах дешевой китайщины(пластик), положил на балкон чтобы выдыхался....

ой да ладно, адский. за пол часа наверное растворился. сам сижу на таком, с прошлой недели. только на GTF, взял большой немного по дурости)))

Breslavets писал(а):
Явно не полезен здоровью с превышением всех мыслимых предельно допустимых норм.
Они все такие, или это с подпольного китайского цеха?

ну или у нас разное восприятие, или у тебя и правда с подпольного цеха. запах был, да. ушел довольно быстро, пока я отлучился на какое-то время. и я тебе больше скажу, из своего опыта: сколько у меня не было всякоразных ковриков, включая пластик, все они чем-то да попахивали после того как их достаешь из упаковки. Ну может кроме roccat hiro, там я чот не помню ничего такого, что ударяло по ноздрям. Даже модный логи г240 попахивал немного после распаковки. резина она как бы и в африке резина. сейчас спецом понюхал, ну да , запах ещё остался. но если носом не водить по обратной поверхности то ничего не чувствуешь сидя за ним

Member
ShogoMAD писал(а):
ну или у нас разное восприятие, или у тебя и правда с подпольного цеха. запах был, да.

Я точно знаю, что "сопелка" у всех по разному работает...... иногда сильно по разному :)
Пролежал коврик на балконе, - еще "благоухает", но интенсивность уже конечно не та.
Но мне кажется он и через неделю будет не безопасен(я серьезно - например, на детские игрушки эту вонь точно бы не пропустили).

имхо, в таких не дешевых вещах не должно быть такого..... - явно ядовитый там пластик/резина.
По виду, коробке, цене - вроде не с подпольного цеха.
Куплю второй с сайта производителя - сравню.
:)

Member
я брал на fucken.pro, после транспортировки коробка была тоже как из подпольного цеха. хотя картон там неплохой, плотный и полиграфия добротная. сам ковер, по фактуре, тоже шикарен

Member
Zowie P-TF (Speed) - действительно хорош, не зря тут их хвалят.
ShogoMAD писал(а):
только на GTF, взял большой немного по дурости)))

Действительно не пойму для чего нужна версия Zowie G-TF (Speed) 440 х 380 х 2 мм,
имхо, и P-TF не мал - 320 х 250 х 2 мм.

Member
Breslavets писал(а):
Действительно не пойму для чего нужна версия Zowie G-TF

для ребят с крайне низкой чувствительностью и большим пространством на столе

Junior
Кто в курсе, норм коврик http://ttesports.ru/%D0%93%D0%B5%D0%B9% ... FhYDvmsWPs ?
280x210x2

Member
Неделю пролежал Zowie P-TF (Speed) на балконе, уже не так пышит дешевой китайщинойрезиной, но сказать, что он не воняет - я не могу.
Помыл жидким мылом - не помогло, выкинул опять его на балкон, видимо месяц нужен. :)
Возьму на пробу Steelseries 9HD пока P-TF выветривается.
Сам коврик P-TF очень понравился - совершенно необычный.
Вроде не пластик, но и тряпкой его не назовешь.

Member
ты купил его что бы работать с ним или что бы нюхать? я вот на своём, если не переверну и к ноздрям не поднесу - ничего не чувствую. у тебя не так же? после всех твоих процедур должно быть как минимум так же. в чем проблема?

Member
ShogoMAD
Бывает такое, сам сталкивался. Воняет именно резиновая подложка, запах горелой резины, такое ощущение, что её пережгли при формовке/вулканизации, похоже зависит от конкретной партии(рулона). А следующий коврик не вонял вообще.

Member
Парни, а кто-нибудь может свою оценку высказать по поводу ковриков Aorus?
Надоело по столу двигать мышью, будет моим первым ковриком. Не знаю, с какой стороны к вопросу подступиться, кроме как: - 50баксов чёт дохрена за коврик-то, а 20 - вполне, должно быть годная вещь.

Member
Yuzikus
а у вас баксы таки старые или новые ? :D если хочется именно почтой и самые скоростные - Artisan https://vk.com/video-64507543_170137583

для первого коврика, ихмо только спид-типаж - ака самые скоростные версии - возмите чтото традиционное типа Razer Goliathus Speed, SS qck, ROCCAT

Member
maxara писал(а):
Yuzikus
а у вас баксы таки старые или новые ? :D если хочется именно почтой и самые скоростные - Artisan https://vk.com/video-64507543_170137583

для первого коврика, ихмо только спид-типаж - ака самые скоростные версии - возмите чтото традиционное типа Razer Goliathus Speed, SS qck, ROCCAT

Баксы "старые". :) Увы, заказал уже тот, про который спрашивал, в тот момент ещё было время что-то поменять, а сейчас уже поздно. Брал просто в одном магазине видяху, ну и у них же решил коврик заказать. Выбор там скуден, я гляжу на них и ничего не понимаю. Брэнд этот не засвечен особо в инете, думал мб пользователи есть.
Так или иначе - спасибо за ответ, вернусь сюда, если чем-то не понравится мой выбор.

Вообще, если судить по внешнему виду, как тот, мой вариант, не слишком убогим выглядит? Понятно, что определённо не скажешь, но всё-таки?

Member
Lexey1 писал(а):
сенсор фокусируется насквозь (до этого там была поверхность стола, щас стала зеркально черная краска вот сенсор и перестал работать
maxara писал(а):
заматируй гладкую сторону, пока пробно чем попало, хоть точильными брусками - абразив делает много микрокаверн и белых трещинок - для размеров 1 пиксела датчика (точнее 10*10 пикселов), ровная плоскость как таковая исчезает, появляется чтото типа неравномерного песка или оврагоподобного рельефа...

кстати, я не сравнивал - чистый односторонний мателюкс, против мателюкса с абразивом на обратной стороне - может выйти что пункт 2 обработки, окажется ненужен как таковой для брендового Matelux AGC :spy:
вобщем проверил я эту теорию - прошел абразивом обратную сторону кислотного стекла Matelux - микротремор курсора силно уменьшился, почти совсем пропал, можно говорить что абразивность/матовость обратной стороны положительно влияет на датчик мышки (проверял на 5700 дпай, avago 9500)

пункт 2, предполагающий обработку бумагой лицевой кислотной стороны Matelux-ов - Выбор коврика #12333630 - можно заменить на абразивную обработку только обратной стороны, но...

осталась ещё одна проверка - два кислотных Matelux AGC с абразивным матированием обратной стороны - одно с 15-минутной полировкой бумагой лицевой кислотной стороны, а второе дефолтовое без такой полировки

очень нехочется портить и снижать, хорошее дефолтовое скольжение - от него сильно зависит залипание ножек и самоудаление жира со стекла :-(

прошлое и title
история :
Выбор коврика #11615401 - начало iG0Lka - читать начиная оттуда
Выбор коврика #11692114 - принцип создания рельефа
Выбор коврика #11695024 - визуально создание рельефа, срезание верхушек
Выбор коврика #11695548 - что видит датчик, размер пикселя (1 пиксель 30 мкм)
Обсуждение мышей для геймера #12286226 - что считает датчик, обсчет областями (квадрат 10х10 пикселов)
Выбор коврика #11716063 - точильные бруски, притирка ГОИ и её абразивность в мкм
Выбор коврика #11724329 - ссылки по переводу grit в микроны (µm мкм)
Выбор коврика #11732098 - итого, результаты стекла и сводное
Выбор коврика #11766155 - повтор итого...
Выбор коврика #11850738 - разные технологии и тонкости обработки (самое последнее полное из методов)
Выбор коврика #11974840 - важная добавка, домашний аналог чугунного притира
Выбор коврика #12045172 - бумага, самый простой финишный абразив
Выбор коврика #12100656 - обработка кислотного
+++
Выбор коврика #12163786 - еще неподтвержденная текучка - микрокаверны
Выбор коврика #12191237 - еще неподтвержденная текучка...
Выбор коврика #12244080 - текуча и новое кислотное без обработки
Выбор коврика #12297926 - конечная технология, самая простая и самая разумная для большинства типажей мышек
Выбор коврика #12333630 - конспект конечной, и следущую страницу тоже прочесть

< title>, стеклянный коврик для мыши, стеклянный коврик для мышки, стеклянный коврик, стеклянный коврик для мыши steelseries, стеклянный коврик для мыши icemat, стеклянный коврик для мыши icematic, самодельный стеклянный коврик для мыши, самодельный стеклянный коврик для мышки, самодельный стеклянный коврик, самодельный коврик для мыши, стекло коврик, сатин, сатинат, сатинирование, матовое стекло, 15, стекло, матирование стекла, матирующие пасты, матирование стекла пастой, химическое матирование стекла, кислотное стекло, травленое стекло, травление стекла, плавиковая кислота, абразивное матирование стекла, абразивное стекло, абразив, пескоструй, пескоструйная обработка, электродрель, алмаз, асм нвомлglass pad, glass mouse pad, icemat, icematic, steelseries experience i-1, steelseries experience i-2, steelseries i1, steelseries i2, glass mouse pad leetch, glass mouse pad Dalos, matelux agc, matelux agc glass, matelux agc flat, agc matelux float glass, avago adns-9500, avago 9500, xerox colotech, xerox colotech plus,< /title>

Yuzikus писал(а):
Вообще, если судить по внешнему виду, как тот, мой вариант, не слишком убогим выглядит? Понятно, что определённо не скажешь, но всё-таки?
по внешнему виду, судить можно только через микроскоп, даже не через макрокольца фотика - иначе просто невидно гладкости волокна ковра, и направления-паралельности скольжения глайдов относительно волокон :-)

собственно от непостоянства последнего и пошли проглаженные-прессованные горячим тряпки, а потом и пластиковые люминивые и стеклянные ковры

Yuzikus писал(а):
Увы, заказал уже тот, про который спрашивал, в тот момент ещё было время что-то поменять, а сейчас уже поздно
первый коврик это всегда расходный матерал - типа проба, надоли оно мне - если таки важно скольжение, на втором уже можно погемороится с поиском топов...

Member
maxara, спасибо. Кое-что для себя прояснил, теперь хоть по различиям в типах поверхностей можно будет от чего-то отталкиваться.

Member
maxara писал(а):
на маус-пады нельзя все что высыхает, и ихмо наоборот - должна сохранятся максимальная ползучесть и пластичность смазки, аки керосин, иначе небудет обновления поверхности - взамен стертого глайдами и руками

Вообще, да, насчёт ползучести и самообновления на поверхности волокон ткани - ты прав - согласен, таки так оно и есть. :thank_you:
Сейчас весьма удачно юзаю способ с протиркой тканевого коврика поролоновой губкой слегка смоченной в силиконовой смазке. Только тут важно не переборщить, дабы не перейти тонкую грань к залипанию: протирать коврик надо едва-едва касаясь поверхности, как бы смахивая слой пыли(пыль, кстати, удаляется, прилипая к губке). В итоге, сейчас реально чувствуется улучшение в скольжении.
P.S.: никто не сталкивался с таким "побочным" эффектом беспроводных мышек, как статическая наэлектризация, приводящая к повышенному налипанию пыли на бока мышки(особенно спереди)? Всегда юзал проводные - они, вроде бы, этим не страдали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 321 из 511<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа