Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 322 из 511<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 71
FenixSU писал(а):
согласен, таки так оно и есть
тут вопрос скорее где больше ползучести в бытовухе, так чтоб была совмещена со смазочными...

FenixSU писал(а):
Сейчас весьма удачно юзаю способ с протиркой тканевого коврика поролоновой губкой слегка смоченной в силиконовой смазке. Только тут важно не переборщить, дабы не перейти тонкую грань к залипанию: протирать коврик надо едва-едва касаясь поверхности, как бы смахивая слой пыли
прочитай состав этой смеси - далее банку с испаряемым носителем инертным к пластикам, и туда вбрызгивать твой чудо-балончик

уайтспирит спирт и вода легко и быстро испаряются, но бензиноподобным нужна батарея отопления - и чем больше выпариваемого растворителя-носителя, тем равномерней можно нанести раб-вещество очень тонким слоем - самой смазки одно и тоже колво, а растворитель можно увеличивать

у меня для ткани 250*350 уходило от 60 мл до 100 мл уатспирита, и это для многократных проходов кистью на тотальную пропитку до болота - по расчету примерно дает толщину слоя растворителя 0.6-1.0 мм, подозреваю что это и есть толщина самой ткани :spy:

FenixSU писал(а):
не перейти тонкую грань к залипанию
теретически лишняя смазка вниз уходит - или сама, или втиранием глайдами

FenixSU писал(а):
статическая наэлектризация, приводящая к повышенному налипанию пыли на бока мышки
есть даже на стекле, особо когда ножни принудительно притираешь - тупо сдуваю, электронике вроде пофиг

Member
Фото: 13
FenixSU писал(а):
Бывает такое, сам сталкивался. Воняет именно резиновая подложка, запах горелой резины, такое ощущение, что её пережгли при формовке/вулканизации, похоже зависит от конкретной партии(рулона). А следующий коврик не вонял вообще.

Zowie P-TF - да воняет подложка, только я бы сказал не горелой резиной - а именно ядовитой китайщиной.
Уже два раза пробовал класть её на стол - нет, спасибо.
Будет лежать на балконе пока не проветрится.
Но что-то в этом уже есть сомнения.
Из коробки вообще был эффект хим. оружия, в конце недели - именно подложка благоухает...
В конце второй недели - она примерно также воняет.
Поэтому и не знаю сколько ей вылеживаться, возможно вообще это не мой коврик, хотя мышь на нем ведет себя прекрасно.

Member
Фото: 31
Breslavets
Постирайте его со средством для мытья посуды, замочите в кондиционер для белья, прополощите хорошенько. Возможно часть "яда" вымоется.

Member
мне кажется кто-то слишком много заморачивается. или просто слишком сильно не повезло

Member
Фото: 0
Всем привет! Что посоветуете из тканевых ковров для Razer DeathAdder 2013 Black USB - ? Насколько я понимаю, лучше брать тканевые ковры,но не все они подходят, всегда пользовался обычным ноутбучным тканевым ковром за 100 руб, пол года назад заказал себе от стилсериес - вроде бы тоже ткань,по цене в 5 раз дороже,но не смог на нем, т.к. вроде ткань, но очень скользкий оказался - во время игр в шутеры не возможно было нормально играть,т.к. мышь местами проскальзывала. Видел в продаже комплекты под мыши от того же рейзера, вроде как специально для конкретной модели - конкретный ковер - так ли это? По бюджету - готов попробовать любой вариант,но в пределах разумного, а не по цене самой мыши.

Member
Breslavets писал(а):
да воняет подложка, только я бы сказал не горелой резиной - а именно ядовитой китайщиной.Уже два раза пробовал класть её на стол - нет, спасибо
кроме ариель-автомат в воде, можно еще спирты и уатспирит посоветовать - посл выветривается только над батареей отопления

TXT писал(а):
очень скользкий оказался - во время игр в шутеры не возможно было нормально играть,т.к. мышь местами проскальзывала
:D тут люди специально самого большого скольжения добиваются, так чтоб мышка под самым малым наклоном сама скатывалась с коврика...

при увеличении спидовости, или менять дпай, или принудительно привыкать в быстрой но ненапрягающей стрелялке - ut2004 с ботами годна

TXT писал(а):
вроде как специально для конкретной модели - конкретный ковер - так ли это?
нет, зависить от конкрентой модели/датчика может только блестящая поверхность типа пластика - тряпки усредненно всё считаются средним скольжением, хотя и делятся на контрол и спид типы

Member
maxara А у вас какой ковер,вот для того же ut2004? Я вам больше скажу,мне конкретно для CSS и BF4 - в другое играю очень редко. В той же контре предпочитаю наименьшую чувствительность в самой игре и дпи около 2000-2600,на тряпочном ковре дешевого образца все устраивало,по классу он был скорей всего контрол,спид, насколько я понимаю, будет более скользкий-гладкий.
Что скажете по этому ковру Corsair MM200 X/L - ? Это спид тряпка или контрол? И вот по этому SteelSeries QcK+ - ? Стоит еще раз попробовать стил? У меня предыдущий не подошедший вариант был вот такой Steelseries QcK Guild Wars 2 Logo Edition,разница в цене такая идет же не только из-за размеров? + в выбранном мною стилсе еще что то должен обозначать? Может еще можно вот этот вариант рассмотреть Razer Goliathus 2013 Control Medium - ? По бюджету до 2500,по материалу, только тряпочный. Тяжело вот так выбирать конечно,в наличии ничего такого нет,приходится только экспериментировать,но как то не хотелось бы оставить на ковре норм сумму в итоге. Мне нравилось пользоваться вот таким ковром PC PET HC01 - вот несмотря на его стоимость,покрытие на высоте на мой взгляд - правда, быстро стирается...

Member
TXT писал(а):
у вас какой ковер,вот для того же ut2004?
щас стеклянный ковер из Matelux AGC (см выше изготовление) до него был райзер голиаф спид - сначала чистый потом с маслом, но неустроил по скольжению...

TXT писал(а):
В той же контре предпочитаю наименьшую чувствительность в самой игре
такто там 1 без корекции - а все остальное желательно только подбором дпай...

но новые игры неимеют минусовых отсчетов мышки - правильней говорить о радиусе разворота на 360, а не о настройках - http://www.mouse-sensitivity.com/

TXT писал(а):
по классу он был скорей всего контрол,спид, насколько я понимаю, будет более скользкий-гладкий
общий стереотип - хайсенсовики любят спиды, лоусенс контролы чтоб быстро остановить руку - где какой начинается непонятно, у меня разворот 16см/360гр

TXT писал(а):
По бюджету до 2500,по материалу, только тряпочный
ихмо, хайсенсу и средним лучше принудительно привыкать к спидам - рано или поздно скорость начинает ограничивать руку и точность микродоводок

...с большим бюджетом см новые, с проглажеными типа g220 или пропитаными тряпками, и вроде этот в 2к обошолся автору https://www.youtube.com/watch?v=PIjact1 ... VMhiVc_Q5C

по контрол тему неизучал, по остальным спидам тоже - тупо гугли отзывы...

пластики зря отвергаешь - они тише чем стекло и люминь (ихмо надуманая проблема) и могут быть неким компромисом - из новых g440 хвалили (тут в теме ищи)...

TXT писал(а):
разница в цене такая идет же не только из-за размеров?
мне хватает 350 мм длинны, темболее стандартный стол длинной 1.100 и до клавы остается всего 5 см - итого, длинней 400 нереал применять на стандартном столе

а вот а4 длинной 290 мм - уже таки маловато, даже для хайсенса

Member
maxara В общем все-таки взял Razer Goliathus 2013 Control Medium. Габариты чуть больше,чем Steelseries. Почитал варианты,посмотрел обзоры и сравнения,прикинул и остановился на нем. Мышь у меня для игр Razer DeathAdder 2013 Black USB - - идеальное сочетание должно получиться. Для редких игр отличный вариант. Как придет - протестирую, напишу свой отзыв тут в сравнение с тем же стилсом. Большое спасибо за предоставленную информацию,узнал для себя массу неизвестных мне ранее вариантов различных ковров, не знал, кстати, что есть стеклянные ковры. :-)

Member
TXT писал(а):
все-таки взял Razer Goliathus 2013 Control Medium
их контрол непробовал, а спид считался когдато минимально приличным ковром для задротного игрока :-)

в ветке беспроводной g700 был человек с контролом, вроде менять несобирался - тоесть сколько рук столько и мнений, и контрол таки применим и на тяжелых мышках

TXT писал(а):
не знал, кстати, что есть стеклянные ковры
гдето их еще делают полукустарно, но массово в рознице нет - Artisan Shidenkai/Shiden уже нее монолитные, а из стеклянных шариков, и подозреваю, на них нет роста вязкости от ручного жирка - остальные артизаны тряпки

хотя тут у самодельного стекла сильное преимущество - само стекло Matelux AGC всего 80-90 руб для размера 255*355 мм

...общие затраты с учетом уже снятой стекольщиками фаски-кромки, и имиже снятых-закругленных углов - 81+85+80=247 руб с углами, или 166 руб только фаска - с пользователя только заматировать абразивом обратную сторону (чтоб датчик насквозь не просвечивал)

Member
Подойдет ли коврик logitech g240 для мыши logitech g402/502?

Member
iG0Lka писал(а):
:facepalm:
вот интересно хоть один человек это прочитает полностью? :lol:

Я прочитал :oops:

Member
LCF51R
на данный момент можно непарится и читать только это - Выбор коврика #12423049 - ибо оно оптиум, неповреждает скольжение, и решает кучу прочих проблем

все остальные описания только чтоб не повторять ошибок, и не пытаться сделать еще лучше - это как болезнь всех совецких инженеров - каждый думает что он умней всех остальных, старается улучшить, и в итоге всё выходит ещё хуже чем раньше...

если неполучилось найти Matelux, а только турецкое - то да, надо читать, начиная с этого Выбор коврика #12333630 - а уже потом на тот лист с технологией обработки Выбор коврика #12297926

Member
maxara Да весьма бюджетненько у вас из стекла получилось,со всеми этапами,я думал там все это измеряется несколькими тысячами в силу своей неординарности. Если вам несложно,посоветуйте мне в соседней теме механическую клаву, ну или хотя бы задайте направление,я там все описал для чего она мне и какой бюджет,я хоть в более обозначенных рамках буду уже выбирать. А то там вариантов целое множество,но это не мышь и не ковер,стоимости приличные получаются. По экспериментировать уже особо не получится, т.к. я у себя в городе ее попросту не продам,у меня тут клавы выше 1500 редко кто берет,не то, чтобы за 4-7 т.р.

Member
TXT писал(а):
Да весьма бюджетненько у вас из стекла получилось,со всеми этапами,я думал там все это измеряется несколькими тысячами в силу своей неординарности
даже 80 руб заказать готовую фаску, и еще 80 углы листа срезать - это больше чтоб самому неубиватся, и нерасколоть стекло уронив его на пол - такто неспешно делается крупным бруском дома, трудоемко но беспроблемно

а по минимуму, из покупок только 81р брендовое стекло Matelux - точильные бруски есть у всех, абразив для нерабочей стороны отмачивается с невлагостойкой шкурки, хватит куска с ладонь считая пальцы (клапанные пасты дорого для этого), на роль терки любой кусок стекла (см у иголки) - из прочих затрат только своё время...

советую сразу искать Matelux AGC - не ради меньшей работы, а ради качества поверхности - своя шлифовка даже чистой дорогой бумагой, очень заметно хуже по скольжению-гладкости чем дефолтовый Matelux

...дрель и резиновая шлифтарелка были дома, кусок поролона на тарелку тоже, клей к резине аналогично, шлифтарелки стоят 100-150р - эта часть нужна только для турецкого, ибо у него со скольжением неайс, чтото острое торчит из листа

за всё время всех экспериментов у меня ушло 6 полных листов стекла, это примерно гдето 12-14 плоскостей - стекло примерно 700р, из них три листа поленился и заказал кромками, это 240р включительно - на прочие расходники я истратил 1300, из них 500 пачка дорогой бумаги которая итак мне нужна для принтака, 600 алмазная паста тоже нужная на прочие работы, и 100р три рулона скотча ушедших в большинстве на эксперименты :spy: - но это уже расходы на тесты, а не на готовое изделие

TXT писал(а):
посоветуйте мне в соседней теме механическую клаву, ну или хотя бы задайте направление,я там все описал для чего она мне и какой бюджет,я хоть в более обозначенных рамках буду уже выбирать. А то там вариантов целое множество
сам подумываю - в реале не пробовал механику, пока только начитавшись понял ред или брауны, и ихмо - без подсветки и макросов, нет смысла в дорогой механике, щас имею ножницы с подсветкой, очень годная вещь серфить ночью и в играх...

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
такто неспешно делается крупным бруском дома, трудоемко но беспроблемно

делается это алмазным напильником, на худой конец алмазным надфилем купленым на ибае в виде набора из 5 штук, примерно за 5$
еще пилки для ногтей женские с алмазным напылением можно для окончательной доводки, но они быстро теряют напыление.
еще дримелем с алмазным диском...
но напильником лучше всего - быстро и без гемороя, за 10 минут и фаски и углы.

Member
Frigater писал(а):
Подойдет ли коврик logitech g240 для мыши logitech g402/502?

более чем

Заблокирован
Заблокирован
Народ а как коврик тканевый выровнять , он в тубе был.Неделю лежит буграми .

Member
под что нибудь тяжелое положить и/или прогладить не сильно горячим утюгом через тряпку, что б не поплавить

Advanced member
Фото: 5
zloezlo писал(а):
прогладить не сильно горячим утюгом через тряпку, что б не поплавить

я бы не советовал...
там наверняка пропитка есть... она в тряпку может перейти...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 322 из 511<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа