Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Taipan совсем новая мышь надо ждать новых прошивок, пока судя по тестам присутствует позитивная и негативная акселерация.
Дык и в аднс 9500 все так же, и негааксель и аксель, 9800 серия отличается лишь количеством дпи и более плавным перемещением курсора. И ждать прошивок, убирающих это не стоит, стоит ждать аднс 10000, в котором, возможно это пофиксят... Вот график негаакселя и акселя при разных скоростях(100% считается как идеал, без акселей, ниже 100% - негааксель, выше - аксель): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
FenixSU писал(а):
Ему бы хотя б уточнить на каком разрешении уводит, а ещё и параметры монитора, а то пишет:
да пожалуйста. Моник Dell 2312HM 23", 1920x1080, 1-1.5 см моника при чувствительности 1800 dpi. При 6400 dpi увод порядка 4 см вверх. Уже писал, что стол деревянный, с лаковым покрытием. Ковра нет. Подкладывание чистого листа бумаги и калибровка в синапсе ситуацию не меняют. Акселерация вроде в Synapse отключается...
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
BaCeK, написано G-Pad, если порыться, то думаю можно откопать, что это)Монторчег не стабильный говорите... Может просто не желаете верить в то что сами пользуете сейчас мышь с маленькой акселерацией/негаакселерацией) http://www.overclock.net/t/854100/mouse-sensor-technology-guide-v2-0-being-updated-28-july-2012, я давно уже на их форме и могу сказать, что Skylit пишет, только то, что знает и в чем уверен. Маленькую акселерацию сложно почувствовать, наоборот, прицел как бы под контролем становится,бежит чуть вперед руки, но вот этот негааксель на 0.6-0.7 м/с на сенсее меня просто добивал, в кс примерно с такой же скоростью часто спреи за головой противника ведешь, и всегда чууть чуть не доставало, вроде в голову стреляешь, а не попадаешь, с g400 проблема решилась.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Deviance писал(а):
Может просто не желаете верить в то что сами пользуете сейчас мышь с маленькой акселерацией/негаакселерацией)
Deviance да у меня 9500, вот только акселерация у меня не маленькая а очень даже большая... на нулевой скорости 600дпи далее при повышении скорости мыши до 200мм/с дпи увеличивается до 900, причом увеличивается по экспоненциальному закону, т.е. чем выше скорость тем быстрее увеличивается... именно такие настроки позволили попадать снайпой и по пиксельным движущимся целям и по ближним на взмахе...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
BaCeK это еще раз доказывает тот факт, что на вкус и цвет поведение курсоров разные. Человеческий организм давно уже может приспособиться) поэтому имхо глупо бороться с тем, что тебя не напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Кстати, в статейке, касаемо применяемости ADNS-3080, забыли указать мышь X-738К... а по ADNS-6010 - X-730K соответственно., уж не говоря про целый ряд новой серии "F" у A4Tech на сенсоре PAN3305DK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Deviance писал(а):
Монторчег не стабильный говорите... Может просто не желаете верить в то что сами пользуете сейчас мышь с маленькой акселерацией/негаакселерацией)
А зачем чему-то там верить, если можно самому проверить её наличие\отсутствие ? Методика давно уже отработанная. Лично я не раз её проверял у разных мышек с сенсором ADNS-9500, и ни у одной из них её не было, т.ч. по моему этот график
Хотя... на данном графике написано, что в тесте используется мышка XAi, возможно именно у неё акселерация и есть. Интернет как раз пестрит сообщениями о том, что у XAi акселерация была, а у Sensei её убрали, т.ч....
BaCeK, тогда думаю вам можно даже не обсуждать вопросы акселерации:D RipBoy, руками так точно невозможно измерить... Как раз в пределах 110% акселерацию при замерах в игре, со всеми настройками + rinput, сложно заметить, ибо когда резко мышь дергаешь, во первых она идет довольно не ровно, бывает чуть по диагонали, поэтому расстояние выходит чуть больше, во вторых остановить идеально точно невозможно, приходится запоминать точку и отводить мышь чуть обратно, в итоге, даже если у тебя курсор в игре уйдет чуть дальше, ты спишешь акселерацию на свою руку) А вот человек, работающий в стилсириес прямо заявил, что в сенсей есть та же акселерация. Поброди по overclock.net, много чего узнаешь, так как то эта ветка лучше развита и уже с более научным подходом написано большинство постов...
RipBoy, в принципе то да... Но все равно хардкорному геймеру нужна идеальная стабильность, а вот эти вроде маленькие скачки акселерации дают чувство неполной стабильности, и неуверенности. На ЛАН турнирах, где ты и так весь на нервах это может сыграть свою роль... А измеряют думаю что то типа того: #77 Только это старый вариант, оборудование не идеально(2006 год все-таки), сейчас думаю у них уже все модернизированно и отточено до идеала, что дало им возможность измерить хардварную акселерацию на разных скоростях ADNS 9500-9800.
Member
Deviance На этом проигрывателе можно всего лишь измерить максимальную скорость контроля, не более того.
Deviance писал(а):
Но все равно хардкорному геймера нужна идеальная стабильность, а вот эти вроде маленькие скачки акселерации дают чувство неполной стабильности, и неуверенности.
Если бы подобный график создали для например MS3.0 или 1.1а, там всё было бы совсем печально. Тем не менее ими играют, причём вполне успешно.
RipBoy, если знать скорость движения, дпи, время и рав данные с виндовс, то можно и акселерацию измерить) Если бы дак абы... Графиков нет, и вы не можете утверждать, что в мс присутствует такая же акселерация, там лишь мала максимальная скорость идеального контроля (1.5 м/с на сколько я помню). Тем более там то люди хоть делают, измеряют, а вы тут просто сидите и своими постами намекаете на то, что их измерения неточные, не приводя при этом никаких фактов и других измерений... Думаю каждый сам для себя сделает выводы из этого.
Member
Deviance писал(а):
более там то люди хоть делают, измеряют
Там-то это где ?
Deviance писал(а):
в мс присутствует такая же акселерация, там лишь мала максимальная скорость идеального контроля (1.5 м/с на сколько я помню).
Вообще-то 1м\сек, потом наступает негаксель.
Deviance писал(а):
а вы тут просто сидите и своими постами намекаете на то, что их измерения неточные, не приводя при этом никаких фактов и других измерений...
А толку-то от этого графика ? Нет данных кем этот график сделан, какое оборудование использовалось и т.д. Нет вообще никакой информации о нём. Я могу точно такой же за 15 минут нарисовать.
RipBoy, там - это в США. http://wikis.jp/interfacedevice, оттуда был взят график, но сайта, увы, больше не существует. Как видим по домену - тестировали японцы. И вообще то у мс 1.1 и 3.0 максимальная скорость идеального контроля 1.55 м/с при частоте оспроса усб порта больше 250 гц. BaCeK, ну видимо, если пишут no acceleretion, значит удавалось. И, думаю, никто не станет в ФАКе по сенсорам просто так выкладывать это график, и просто так утверждать, что в этих сенсорах присутствует 5% акселерация... Рабочий стилсириес (Kim Rom) просто так заявил, что в сенсей остался тот же аксель, что и в XAI? http://www.overclock.net/t/1089290/steelseries-sensei/120(121 пост) "Xai had slight positive acceleration. And yes, we use the same sensor in Sensei. And, yes, it has the same slight positive acceleration." И! Если они увидели акселерацию аднс 9500, значит они видели, что и нет акселерации у оптики(аднс 3090 например)...Логично? Вот даже подручные замеры: http://www.overclock.net/t/1118194/review-of-steelseries-sensei/160(164 пост) RipBoy зачем было строить из себя умника, и опровергать график? Если его сделали, значит так и есть. Люди, те кто замерял, не школьники наверно, и не стали бы от балды цифры лепить? Уже дано столько фактов, что сейчас уже глупо будет опровергать что-либо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15