Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
к тому же если постараться то можно сделать переключение профилей для ДА повешеное на хоткеи, в свое время я так и делал типо ctrl+alt+1 первый профиль +2 второй и етс... если очень постараться то можно сделать атовматическое переключение профилей в зависимости от запущеной программы.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Varzek писал(а):
Ещё раз говорю - у DA есть кнопка переключения DPI
Да ну ? Вот ведь странность какая ! А у моих её почему-то нет. Может быть у тебя мышка по спецзаказу изготовлена, а ?
BaCeK писал(а):
к тому же если постараться то можно сделать переключение профилей для ДА повешеное на хоткеи, в свое время я так и делал типо ctrl+alt+1 первый профиль +2 второй и етс...если очеь постарься то можно сделать атовматическое переключение профилей в зависимости от запущеной программы.
Это всего лишь костыли для DA, и они никогда не заменят обычных ног.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Varzek писал(а):
А удобно было бы пользоваться этими биндами на боковое нажатие колеса? Думаю нет.
Думаю удобно, но мне всегда хватало боковых кнопок + кнопки клавиатуры, т.ч. лично я боковыми наклонами колеса никогда не пользовался, тем более, что ни у DA, ни у G400 их и нет.
А вот кнопка быстрого переключения DPI, иногда бывает просто необходима, и никакая кнопка переключения профилей, расположенная хз где, её заменить не сможет.
Да обзвонил я уже все магазины, нигде нет. И не привезут, после разговора с менеджером и его слов, что эти ножки были завезены 5 шт 2 года назад и какойто-счастливец за неделю до меня их урвал последние. Печаль, или продать эту G9 и купить что-нибудь другое? Что подойдет как альтернатива, может беспроводное что?
В этом то вся проблема. Ножки у G9 утоплены и по краю идет кант небольшой и если убрать родные и наклеить от другого производителя (от A4Tech Xseries) - то кант и сменный корпус шкребут по ковру. Если наклеиваю их поверх остатков родных, тогда сенсор слишком высоко и теряется. Вот это главная проблема. Попробую потрепать поддержку. Может сжалятся и вышлют у нашу дзярэвню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
WhiteNoisE писал(а):
Ножки у G9 утоплены и по краю идет кант небольшой и если убрать родные и наклеить от другого производителя (от A4Tech Xseries) - то кант и сменный корпус шкребут по ковру.
Какие-то тонкие ножки.... На G700 "родные" тоже утоплены, но от MX510 прекрасно встали. Здесь можно узнать, высылают-ли к вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
WhiteNoisE тогда 2 двухсторонних скотча, и меж ними пленки с блистеров - для набора толщины
+ покупать полоски тефлона, а не ножки - резать жилетовскими бритвами, под улом - но акуратней с жилетом, он дико острый, если сорвется то точно отрубит палец
joy13 писал(а):
Какие-то тонкие ножки.... На G700 "родные" тоже утоплены, но от MX510 прекрасно встали.
поигрался, запустил на дефолтных настройках mouse recorder, получил вот такую картину #77 поставил фикс, ребутнулся, изменений в рекордере не увидел, откатил на дефолт мышь - da 3.5g, дрова - синапс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KissKaa хороший вопрос я точно не знаю - счас в процессе проверки.
RAW input, это как тут обсуждалось (Обсуждение мышей для геймера #9805899) метод ввода который можно попросить DirectX использовать. А обработка виндой которую правит патч это не Dx... В трибесах чуствуется сразу.
А БФ3 всевремя себя так по разному ведет, что чтолибо понять трудно. Поведение мыши или скажем так ощущения от её работы в БФ3, у меня, зависит от степени текущей лагучести и фризовости. Я вот смотрю видосы БФ3 на ютубе... как все гладко и приятно. А у меня в ближнем бою начинается слайдшоу... как будто в болото попал... Причом я пробовал ставить разрешение 1280х800 - всеравно болото... я из-за этого практически перестал играть в этот глюкодром.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK делал рег с помощью редактора из архива для своего масштаба и ползунок в винде на 7 был сейчас выставил 125% и на 6 ползунок запустил готовый рег - заработало нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5