Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 323 из 512<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 512  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 1
посоветуйте плз хороший коврик для gigabyte m9 ice, универсального назначения - большей частью просто под офис, ну и немножко погамать. По типу особых предпочтений не имею, раньше была какая-то Нова, не нравилась с самого начала, сейчас под двумя логитеками 602 - под одной родной жесткий коврик (нравится, но не прям чтоб ах), под другой - какой-то матерчатый недорогой, вроде тоже нормально. Старую Нову вот забрал на работу к гигабайту, но что-то он по ней плохо катается. Походу ей на свалку пора. Цена до 1500 примерно (ну если что, можно и расширить), хотелось бы умеренно быстрое, четкое, точное скольжение (катание по льду, как у логитековской связки - пожалуй, перебор). Ну и не очень хрупкий, если вдруг случайно кофе пролить. Про мышь писали, что у нее сенсор плохой, может, кто-то из ее владельцев посоветует? По эргономике мышь нравится, да и то, что живет уже года два без малейшего глюка, меня радует - задолбали ломающиеся мыши. Так что мышь менять пока не хочу.

Member
maxara писал(а):
вобщем проверил я эту теорию - прошел абразивом обратную сторону кислотного стекла Matelux - микротремор курсора силно уменьшился, почти совсем пропал, можно говорить что абразивность/матовость обратной стороны положительно влияет на датчик мышки (проверял на 5700 дпай, avago 9500)

А мне увы не помогло, все так же фокусируется только насквозь, если выставить нормальную высоту отрыва не работает мыша.
Ну и вылез еще один косяк моего нонеймового стекла. Изначально металлические ножки хоть и большие по размеру, но касались только краями (видно где заполировывались) Сейчас передние ножки заполировались почти полностью. И на середине коврика появилось пятно ели заметное но видно что матирование отличается от остального, где заполировался сам коврик. И именно в этом месте передние ножки мыши прилипают. Пробывал перейти на фторопласт, после "металла" блади совсем другое скольжение, намного медлнее, неудобно. Щас ищу матилюкс, мб на нем такой проблемы не вылезет

Advanced member
Фото: 5
Lexey1 писал(а):
проблемы не вылезет

вылезет.
ставь фторопласт только площадь уменьши до пятачков диаметром 5-6мм

Member
Фото: 71
Lexey1 писал(а):
А мне увы не помогло, все так же фокусируется только насквозь, если выставить нормальную высоту отрыва не работает мыша
почему мне и охото с кислотой побаловатся, или с пастами - если добится микротравления/побеления, хотяб только заглубленной середины ячеек - то это будет почти решение

но у тебя оптика, а у меня лазер - по идее тебе надо делать абразивное по технологии иголки, скольжение упадет но зато никакого просвета нету - слишком много микротрещинок, чтоб их пробило лучом (в идеале цветное непрозрачное стекло)

Lexey1 писал(а):
Ну и вылез еще один косяк моего нонеймового стекла. Изначально металлические ножки
любое стекло обдерется твердыми металлами - если оно не закаленное, причем полноценно промышленно под 500-700 градусов - но закалку делают только после вырезания и обработки всего изделия, и её цена неясна

ищи тефлон, или накрай латунную фольгу - бабитовую думаю невыйдет, рука будет черной от свинца :D

но лучше тефлон, причем ижелательно в виде ножек - ибо у логитековского есть забывная фишка - он самовыдавливает из себя любые вмятины и крошки, ака самочищается если нет нагрузки на ножки

iG0Lka писал(а):
ставь фторопласт только площадь уменьши до пятачков диаметром 5-6мм
невторичный виде готовых ножек, а не в виде сантех-прокладок - увы редко возят, тупо нет в продаже...

Lexey1 писал(а):
Щас ищу матилюкс, мб на нем такой проблемы не вылезет
Matelux vss турецкое, решает только скорость скольжения (и необходимость полировки) - прочность поверхности та же - мателюкс это не закаленое стело сталинит, а вполне простое нестойкое

залипание мателюкс решает побочным эффектом - за счет большой гладкости вершин ребер, жир быстрее теряет воду и проще самоудаляется с поверхности, ито неидеально - если рука очень глубоко лежит на коврике, то через непрерывных 6 часов начинается вполне явное залипание

вообще жировое залипание это проблема высоты рельефа - чтобы полностью решить надо увеличивать высоту ячейки травления - а это снова решается только промышленно...

в каталоге у них есть - matelux antislip - особое матирование стекла создает нескользкую поверхность (по немецкому стандарту din 51130 относится к группе r10)
...есть шанс что там очень крупное травление стекла, с крупной ячейкой в 0,5 мм (видел аналог на готовой мебели) - но нефакт, и описание намекает на агрессивность как у турков :old_sad:

melsig писал(а):
хороший коврик для gigabyte m9 ice
melsig писал(а):
сейчас под двумя логитеками 602 - под одной родной жесткий коврик (нравится, но не прям чтоб ах)
+
(катание по льду, как у логитековской связки - пожалуй, перебор)
бытует мнение что гига делать мышки так и не научилась, отсель два вывода - именно гиге любой, но его анулирует беспроводность и вес гиги - а беспроводным только с жеской непрогибающейся подложкой, иначе вязнут (ихмо)

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
почему мне и охото с кислотой побаловатся

не советую - очень вредно это...
maxara писал(а):
абразивное по технологии иголки, скольжение упадет

отличное скольжение, есть еле заметное трение оно полезно для контроля.

Member
Фото: 31
maxara писал(а):
если добится микротравления/побеления, хотяб только заглубленной середины ячеек - то это будет почти решение

Так а не пробовали "серебрянкой" или "золотянкой", что б частички металла заполнили углубления? Ну или банально чёрной краской. Т.о. впадины - для оптики(контраста), а вершинки - для скольжения.

Member
iG0Lka писал(а):
не советую - очень вредно это...

на самом деле вред многих вещей преувеличен, если подходить с мозгами то вреда нет и вовсе. Теже пасты кислотные для матирования вообще не испаряются, хотя если и кислотой травить соблюдая технологию (вытяжка, открытый воздух, респиратор) вреда нет
maxara писал(а):
вылезет. ставь фторопласт только площадь уменьши до пятачков диаметром 5-6мм

пробывал, совсем нето после блуди, слишком контрол, по сути даже залипающий металл быстрее выходит.
maxara писал(а):
почему мне и охото с кислотой побаловатся, или с пастами - если добится микротравления/побеления, хотяб только заглубленной середины ячеек - то это будет почти решение

непонимаю, вот стекло продается химическим матированое, подиее рытвины и сделаны кислотой, т.е. они уже по умолчанию загрублены.
maxara писал(а):
но у тебя оптика, а у меня лазер - по идее тебе надо делать абразивное по технологии иголки, скольжение упадет но зато никакого просвета нету - слишком много микротрещинок, чтоб их пробило лучом (в идеале цветное непрозрачное стекло)

для иголкиной методы у меня нет абразива нужной тонкости
maxara писал(а):
любое стекло обдерется твердыми металлами - если оно не закаленное, причем полноценно промышленно под 500-700 градусов - но закалку делают только после вырезания и обработки всего изделия, и её цена неяснаищи тефлон, или накрай латунную фольгу - бабитовую думаю невыйдет, рука будет черной от свинца но лучше тефлон, причем ижелательно в виде ножек - ибо у логитековского есть забывная фишка - он самовыдавливает из себя любые вмятины и крошки, ака самочищается если нет нагрузки на ножки

Ножи из люминия, покрыты лаком, который тверже стекла? Ну не керамический же лак, мне вообще кажется что это частицы лака забили рытвины сделав ровную поверхность вот и вылезло залипание
Ножки заказал с ебея , но походу потерялись, уже больше месяца идут. А фторопластовый от прокладок вообще не торт по скальжению
maxara писал(а):
любое стекло обдерется твердыми металлами - если оно не закаленное, причем полноценно промышленно под 500-700 градусов - но закалку делают только после вырезания и обработки всего изделия, и её цена неясна

Ктото же делал коврик из каленого, т.е. в теории берем каленое стекло (оно кстати режется вообще?) Кислотно матируем и получаем идеальный коврик для "металлических "ножек?
maxara писал(а):
залипание мателюкс решает побочным эффектом - за счет большой гладкости вершин ребер, жир быстрее теряет воду и проще самоудаляется с поверхности, ито неидеально - если рука очень глубоко лежит на коврике, то через непрерывных 6 часов начинается вполне явное залипаниевообще жировое залипание это проблема высоты рельефа - чтобы полностью решить надо увеличивать высоту ячейки травления - а это снова решается только промышленно...

Дык у меня то не запястье залипает, а передние ножки) там где они ездят запястье вообще не разу не лежало. Кстати к прилипанию потного запястья, летом привык а щас зимой вообще не потеет и не липнет.
Вообще если честно сейчас сижу на стекле только изза упрямста, ну и чистить его просто, так то скольжение на тряпке на этих ногах такое же как на стекле

Member
Господа,
Посоветуйте пожалуйста хороший коврик для 50 % игр и 50 % сёрфинга дома? (в основном БФ4 и ГВ2)
Размер нужен самый большой (45 на 35 см.). Мышка Zowie FK1.
Заранее всем спасибо!

Member
MPower
Defender GP-800

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Либо, если не лень из Китая ждать, у меня в профиле - заказывал с dx.com

Последний раз редактировалось FenixSU 06.12.2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
FenixSU писал(а):
Defender GP-800

O_O Серьёзно?
Ещё вычитал из темы что Zowie GT-F (speed) очень хороший коврик, стоит ли его брать?

Member
MPower писал(а):
O_O Серьёзно?

Так конечно. Мышь у Вас оптическая - "съест" эту тряпку без проблем, размерчик тоже подходящий, цена вполне адекватная - по мне - отличный выбор.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MPower писал(а):
Ещё вычитал из темы что Zowie GT-F (speed) очень хороший коврик, стоит ли его брать?

Потратьте лучше деньги на что-то действительно полезное...

Member
FenixSU писал(а):
Потратьте лучше деньги на что-то действительно полезное...

на хлеб и колбасу?

MPower писал(а):

если есть возможность - да, только можно взять не G а P, его размер меньше. и забыть о смене коврика и заморочках на долгое время. с чисткой тоже проблем не будет

Member
Спасибо за ответы!
Сейчас валяется самый большой Razer mantis speed но он древний, вот ищу ему замену:) G как раз из за этого и смотрю + играю на самой низкой чувствительности.

Member
Фото: 71
Lexey1 писал(а):
пробывал, совсем нето после блуди, слишком контрол, по сути даже залипающий металл быстрее выходит
сантехнический тефлон вторичный, готовая крошка потом пресованная - прозрачный на ножках мыше первичный, литье из расплава - несверял разницу, но она должна быть заметной

FenixSU писал(а):
Так а не пробовали "серебрянкой" или "золотянкой", что б частички металла заполнили углубления? Ну или банально чёрной краской. Т.о. впадины - для оптики(контраста), а вершинки - для скольжения.
Lexey1 писал(а):
вот стекло продается химическим матированое, подиее рытвины и сделаны кислотой, т.е. они уже по умолчанию загрублены
матирование кислотой белое не прозрачное, но и крупных ячеек нет - наше ячеистое травление под микроскопом полуглянцевое донышками и бортами ячеек, и нет белёсости - разные технологии травления стекла

по тойже причине краски врятли будет держатся в ячейках, любой порошок быстро её скукожит чешуйками и смоет - ну и пока неясно, какая краска даст сверхтонкий слой без уменьшения глубины ячеек (на абразивном стекле типографская хорошо въедается, но там есть микротрещинки)

Lexey1 писал(а):
для иголкиной методы у меня нет абразива нужной тонкости
он и не нужен, или заменяется пастой гои за 20р - нужна только электродрель с тарелкой или шлифмашинка - последнее безопасней

крупный абразив отмачиваем с не-влагостойкой шкурки (создает рельеф), выравнивающий это паста гои на бумаге с маслом (срезает пики рельефа), финиш чистая ксероксная бумага с минимум масла (дает скольжение) - всё это я тут ранее описал

...и даже заменители абразивов работающие тоньше гои, типа талька и зубных паст, или пигментов из красок - все наносить на ксероксную бумагу тонким слоем растирая шпателем, до нанесения бумагу пропитать вазел.маслом с большим колвом уайтспирита (типа пластичная подложка)

еще интересная фишка - нанесение натурального графита из жирного карандаша, на финишную полировальную бумагу, что какбы уменьшает высоту выступающего рельефа бумаги, аки делает шлифивку тоньше - имели высоту выступающих волокон 5 микрон, а после графита высота волокна стала 1 или 0.5 мкм

финансовый вопрос только к электроинструменту, и лучше найти шлифмашинку, она безопасней и нетребует покупки тарелки

Lexey1 писал(а):
Ножи из люминия, покрыты лаком, который тверже стекла? Ну не керамический же лак
всё относительно, и зависит от времени воздействия или метража пробега по одному и томуже месту - у меня бумага ведь полирует стекло, и вполне быстро берет

Lexey1 писал(а):
Ктото же делал коврик из каленого, т.е. в теории берем каленое стекло
подкаленное, было у иголки - это кустарное полудомашнее каление на 200-300 градусах и с долгим охлаждением - промышленное каление 600-700с и охлаждение хитрое мгновеное, потому промышленное и взрывается мелкими осколками

Lexey1 писал(а):
Дык у меня то не запястье залипает, а передние ножки) там где они ездят запястье вообще не разу не лежало
растаскивается самими ножками - а так видимо расцарапало стекло, и жир держится в трещинках - чем более гладкие ребра и пики, тем хуже он держится на них

Lexey1 писал(а):
Вообще если честно сейчас сижу на стекле только изза упрямста,
стекло/метал еще и жеще - нет утопления ножек от веса руки, вертикаль всегда одинаковая, как и площадь скольжения

на коврах с мягкой подложкой, ноги тонут вглубь, и растет сопротивление ножек с падением скорости - с жеской подложкой, сопротивление одно и тоже на любой скорости (артизаны в тесте дока)

Member
maxara писал(а):
прозрачный на ножках мыше первичный, литье из расплава

Что-то не припомню чтобы фторопласт плавился... :?:

Member
Привет, SS Qck Heavy окончательно достал меня, посему встал вопрос о выборе нового ковра. Рассматриваю Artisan Hayate MID, кто что скажет о нем? От коврика нужны приличные размеры, хорошее и быстрое скольжение, возможно легко его чистить/мыть (Как раз то, что так достало меня в SS Qck Heavy).
Также рассматривал SS DeX, но боюсь, его 3D поверхность может не подружиться с Zowie и её LOD.

Member
ГВОЗДЬ https://www.youtube.com/watch?v=PIjact1CigA

Member
RUS75(CCCP) Смотрел.

Member
ГВОЗДЬ что именно интересует?Скольжение на артизане отличное,пачкается так же как qsk черный,стирал один раз,скольжение не поменялось.

Member
RUS75(CCCP) Стирали машинной стиркой?
Факт того, что пачкается как Qck немного смущает, объясняю почему.
Как только я приобрел qCK радости не было предела, скользило все отлично, трекинг тоже на высоте. Прошло 2 месяца, ковер запачкался, постирал машинной стиркой. В итоге получил:
1)Залом
2)Невозможность нормально прополоскать его из-за чрезмерной толщины пористой подкладки, в итоге поверхность мыльная, как её не полощи.

Ну и, наконец, по истечению полугода на ковре образовались потертости, на которых мышь скользит в 2 раза хуже, чем на нетронутых поверхностях.

В итоге, хочу найти что-то, что легко стирать/чистить, с хорошим трекингом и скольжением. Черного цвета. За сумму в пределах 2.5к.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 323 из 512<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа