Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Deviance писал(а):
ну видимо, если пишут no acceleretion, значит удавалось
может скомпенсировалось... я честно говоря с трудом представляю как таким стендом наличие или отсутствие ускорение померять... ведь чтобы мерять надо совершенно линейно увеличивать скорость потом уменьшать и сравнивать насколько одинаково это делал мышь... как такой диск линейно разгонять? а если тупо выставлять разные скорости и смотреть что показывает мыша то возникает много вопросов по измерению скорости... а также по вычислению скорости которая кстати зависит даже от положения сенсора на теле мыши... То что у 9500 есть ускорение я думаю весьма вероятно, даже удивительно было бы если его не было... Walkie год или больше с ним боролся чтобы выжать из него всё... а то что там по дефолту по его словам тихий ужос...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
FenixSU писал(а):
Да, интересно бы глянуть на такой же график ADNS-3080.
вот кстати у меня по ощущениям 3080 на небольших скоростях немного вяловат... а как это проверить, на этом стенде, когда замеры производят на устаканившейся скорости... а если проверять, при разгоне стенда с нуля, то как сделать линейное нарастание скорости диска, особенно в начальный момент, ведь весит колесо много и фз какая характеристика троганья у движка... я к тому что если на стенде на постояных скоростях может быть все идеально, то в реале при динимике может случится полная зопа.
RipBoy, я наивный? это ты слишком в себе уверенный) Складывается чувство, что правильный график сделать сможешь только ты, если захочешь... Не понимаю, почему такое недоверие к людям? Спорить с тобой о чем то уже для меня не представляет никакого смысла. BaCeK, я в начале обсуждения на эту тему ясно написал "Только это старый вариант, оборудование не идеально(2006 год все-таки), сейчас думаю у них уже все модернизированно и отточено до идеала". Мдя... Зачем делать ускорение, при измерении??? Пример измерения ускорения на это древнем стенде: Ставим мышь в любую точку, замеряем радиус от центра до точки датчика, высчитываем при каких оборотах, какая скорость будет в этой точке, далее выставляем нужный cpi, при котором датчик именно считывает без интерполяции и деления, далее за счет расчетов, измерений подаем нужную скорость на диск. Подключаем мышь, считываем рав данные, т.к. данные с мыши идут пакетами(сколько то раз в секунду, зависит от герцовки) то при наличии дпи, герцовки и скорости движения можно выстчитать размер этого пакета при постоянной скорости. Далее запускаем стенд, и сверяем размер пакетов, больше - аксель, меньше - негааксель. Соответсвенно проверять это придется несколько раз, дабы избежать ошибок в скорости. При наличии нормального стенда(который должен быть у них сейчас) это все возможно. Некоторые мыши так сказать "лагают" бывает пропускают пакеты, зная это можно все учитывать и сделать % погрешности. На графике ведь не изображена тоненькая линия, дающая идеально точный % акселерации, % погрешности аж до 5 % выходит, но даже с ним график выходит за 100%, соответственно они могут точно утверждать, что есть акселерация. KissKaa в этом я с вами согласен:D просто некоторые люди здесь упертые, и никак не могут поверить, что у лучшего датчика есть недостатки, возможно в SROM, которые возможно уважаемый Walkie исправил, но в серийных мышах все эти недостатки присутствуют. FenixSU, по заявлениям logitech в g400, а это 3080 с SROM новым, поэтому название s3095, график не выходит за рамки 0.5 % от 100 на заявленных скоростях, а это до 3.55 м/с при/до 800 дпи и 1.77 м/с больше 800. Ибо датчик на g400 работает только с 2 дпи, 800 и 3600, все остальные дпи воссозданы при помощи деления вышестоящего дпи, например 400 и 1800, это просто данные 800 и 3600 деленные на 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Deviance По поводу таблицы ты не ответил, спросим по другому: почему у 14 мышек на ADNS9500 - акселерация под вопросом и только у 4-ёх она подтверждена?
Advanced member
Deviance то что ты описал, я раньше указал что замер производится на постоянной скорости... а интересно именно реакция мыши на изменение скорости... на этом или аналогичном стенде это сделать нельзя. ну если только точно сдвигать мышь по радиусу, но тут возникает проблема линейного сдвига и точности всеравно не будет.
joy13, таблицу видел конечно, это и есть таблица Skylit'a, под вопросом, потому что их не тестировали, и возможно у них другой SROM, что маловероятно, ибо в разработке нового SROM думаю ни одна компания не нуждается, работает мышь исправно, акселерацию ну ооочень сложно заметить, зачем тратить деньги на программистов? BaCeK, если измерить скорости от 0 до 3 м/с с шагом 0.1 м/с то будет видно как влияет увеличение скорости, если логитеч утверждает, что на любых скоростях до написанных выше мышь себя ведет от 99.5% до 100.5% точности движений, значит есть факты, и инженеры тестировали... Либо в аваго тестировали и утвердили в логитеч.
BaCeK это конечно интересный вопрос) Но ведь вам не кажется, что это взаимосвязанно? Если ошибок не наблюдается на скоростях допустим 0.1 и 0.2 м/сек, то почему они должны наблюдаться при изменении скорости, при наборе скорости от 0.1 до 0.2, думаю, качество передаваемых данных зависит от угла обзора датчика, разрешения картинки, и fps датчика, спору нет, лазер в этом деле лучше, при правильном SROM он должен передавать данные намного лучше чем оптика, но где этот SROM? Возможно у Walkie, но не в серийных мышах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Deviance писал(а):
под вопросом, потому что их не тестировали, и возможно у них другой SROM, что маловероятно, ибо в разработке нового SROM думаю ни одна компания не нуждается
Ну я собственно это и имел ввиду.... "Маловероятно", это не довод. Говоря по другому - утверждать, что акселерация есть у всех ADNS9500 - некорректно.
joy13, Не спорю) Был не прав. Но зная сегодняшний рынок, где как говориться "не на**ешь - не проживешь", думаю все-таки в других мышах такой же SROM) Ибо программистов в этой области не так много и они наверно все в аваго) Walkie наверно просто один из Русских гениев, которых можно по пальцам пересчитать) Ну это лишь мое субъективное мнение, которое не содержит фактов. Воспринимать его или нет, решать вам) Да простят меня куратор и модеры за огромный оффтопище в этой ветке:D
Advanced member
Deviance писал(а):
Но ведь вам не кажется, что это взаимосвязанно?
абсолютно не кажется
Deviance писал(а):
то почему они должны наблюдаться при изменении скорости, при наборе скорости от 0.1 до 0.2, думаю, качество передаваемых данных зависит от угла обзора датчика, разрешения картинки, и fps датчика,
потому что одно дело измерять статические показатели, а другое дело реакцию на изменение и реакция засит кроме того что Вы перечислили еще и от алгоритма вычесления скорости перемещения, от алгоритмов в контролере мыши, от фокусировки, от количества различимых признаков на конкретном коврике и еще бог знает от чего... Возьмем две разных мыши которые по статичным тестам будут близки, но в димике т.е. в реакции на изменение скорости перемещения они будут скорее всего разными... отсюда и отзывы игроков об отзывчивости, адекватности и етс...
BaCeK Дык алгортим в контроллере и есть SROM, один алгорим разрабатывает аваго и просто адаптирует под разные контроллеры. Можно сравнить с языками программирования, можно написать почти идентичные программы и на С++ и на Delphi(просто к примеру), но на С++ некоторые алогритмы будут выполняться быстрее за счет оптимизации языка. Контроллер вносит главную роль в работу датчика. Но сейчас, в наше "продвинутое" время, мне кажется большинство новых контроллеров одинаково хорошо работают. Дык если SROM один, все настройки в нем рекомендуемые аваго(как думаю и оставляют производители девайсов, зачем морочиться), то и результат будет один) А в общем я с вами согласен)
Advanced member
Deviance писал(а):
Дык алгортим в контроллере и есть SROM
я же написал в контролере мыши... а не вконтролере сенсора... обычно мышь состоит из двух контролеров - основной контролер мыши получает от контролера сенсора даные которые обрабатывает (ну хотя бы cpi изменяет) и отправлет их компьютеру...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16