Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
BaCeK игру нужно запускать в оконном режиме , чтобы на тест смотреть или как ? и если у меня свое значение дисплей DPI в процентах, на пример 108 % то какой мне фикс использовать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
BaCeK в cod bo такое сочетание клавиш не работает . игрулю можно любую использовать для проверки? в самой винде полосок не наблюдаю.
Добавлено спустя 46 минут 40 секунд: BaCeK поменял значение диспл. на 125% запустил соответствующий рег файл . акселерацию выкл в винде и в мышки ползунок в винде на 6 риске . получилось так - #77 из игры выходил ескейпом , мыш не трогал ,как вы и говорили , что может быть не так? мышь DA BE . в самой винде полосок не наблюдаю. даже если в винде вкл ускорение мыши то полосок тоже нет - #77 P.S. пользовался этой инструкцией - http://counter-strike.cn.ua/forum/index ... topic=1171
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
krasnov77 если в винде полосок нет то значит движок игры добавляет от себя какуюто обработку. у всех игр движки разные. возможно если проанализировать значения то можно понять какую и скомпенсировать с помощью биндера.
поробуй еще rinput может быть он уберет добавки движка.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Electricman писал(а):
я чистил его спиртом и он весь облез, не хотелось бы повторение истории
если жир впитывается в краску, то всеравно облезет - чисто механически, краска пропитаная кислотами, не сможет долго стоять под трением пальца
финт - софттач, можно сделать на пластике ацетоном или скипидаром)))
BaCeK писал(а):
средством для мытья посуды, слаборазведеным, без усилия
ихмо лишка агрессивно - онож предназначено для разъедания пережаренного масла, по сути, для отмывки олифы)))
http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=15172 Мистер Мускул (ММ) синего цвета, силиконы пг эпсонов годами его терпят, хотя он умеет съедать жир - главное не оставляет разводов как спирт, и не пересушивает краску - имже клава и монитор чистятся хорошо
Avago gaming chip??? Интересно какой? Да ещё и за 750 рублей. Что то не могу по своим источникам найти данные, о модели сенсора это мышки. Но похоже явно не 9500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
BaCeK писал(а):
А БФ3 всевремя себя так по разному ведет, что чтолибо понять трудно. Поведение мыши или скажем так ощущения от её работы в БФ3, у меня, зависит от степени текущей лагучести и фризовости. Я вот смотрю видосы БФ3 на ютубе... как все гладко и приятно. А у меня в ближнем бою начинается слайдшоу... как будто в болото попал... Причом я пробовал ставить разрешение 1280х800 - всеравно болото... я из-за этого практически перестал играть в этот глюкодром
Та же фигня. Затык скорее всего псп оперативки. Ддр2 недостаточно, как и 2 канальный режим бесполезен на вашей платфомрме- ограничивает шина. Я с другом тоже перестал в бф3 стрелять до апгрейда. У него квад 9550"3.8ггц. На своем атлоне 3х 3.3ггц ам2+ тестировал в низком, среднем и высоком качестве. ФПС никак не зависит от настроек графики(всегда прыгает 45-70), хотя по обзорам квадов и 3ядерных атлонов должно хватать за глаза. Так что моя версия - псп памяти устаревших платформ. Сам лично видел пару обзоров, где те же феномы/атлоны при установке в ам3 с ддр3 памятью давали порядка 15-20% производительности. А минимальный фпс возрастал еще сильнее. А мультиплеер в бф3 еще и очень процессорозависим. Нужны быстрые 4 ядра. При 3 фпс не падает, но фреймтаймс неравномерный. Играть довольно некомфортно. Как вы и выразились, болото.
Вообще думаю какую мышку взять на замену старой мх310. Ей уже 9 лет, а она не дохнет. Гадина такая. Никогда не дождусь ее смерти. Ничто ее не убило, ни падения с полутора метров, ни игры жанра моба, требующие дикого кликания... Вообщем, думаю о приобретении g400. Как она в работе, никто не в курсе? Очень нравится дизайн легендарной мх518, удобное расположение кнопок, слегка строгий стиль и отсутствие гламурного блеска. Смущает только, что в ней оставили диодную подсветку, хотя на коврике не должно играть роли, по стеклу водить не собираюсь. По личному опыту и отзывам знакомых обладателей логитеч серии мх ни у кого не было вроде проблем и до сих пор не сломалась ни одна мышь. А пара друзей советовали а4 х7 брать, но у них через полгода-год отказали эти мышы, изнашивались и скрипели кнопки. Есть ли существенные недостатки у g400?
Ramik писал(а):
Есть какие-то соображения по поводу вот этой мыши ? Уж очень привлекательная цена - 750р
Неа, но дизайн красивый. Настораживает подозрительно низкая цена.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
В магазинах моего города нашел только мх518 старую. Есть ли смысл брать ее вместо г400? Но хотелось бы именно последнюю. Блестящий корпус не очень нравится и отсутсвие тефлоновых ножек.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
У RAT7 есть регулировка боковой (под большим пальцем) панели
Спасибо. То есть +30$ мы получаем возможность регулировать боковую панель и панельки на смену... А остальная начинка остается такая же так что можно брать 5 и не париться. Верно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Встал перед сложным выбором, что купить: 1. ZOWIE AM 2. SteelSeries Xai Laser 3. G700 по цене они примерно одинаковы, первые две и по форме, насколько я понял тоже одинаковы, мышь от МС 1.1а давно была у меня, форма устраивала. G700 пощупал, тоже вроде неплохо в руку легла, но смущает вес, но плюсом количество кнопок можно попробовать всякого разного навесить:). Играю в основном в БФ3. Сейчас мышь Tt eSPORTS Black Element, стал скрол подводить, слишком свободно прокручивается, да и вообще надоела и разочаровала:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
maxara писал(а):
только клавиатурные бинды, перемещений самого курсора, в биндах г700 нет - как в статейках по а4тек...
а так да, 700 очень удобный сабж, но не для задротов кс1.6 - хотя играть можно, если для себя и отдохнуть... фаны ))) Logitech G700
Не, ноу рекойл и прочее не интересует, клавитатурные бинды именно то, что я имел ввиду, мне хватает и совесть чиста. Темку по ней прочел, но смущает вес и беспроводность, не было у меня таких мышей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14