Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 324 из 511<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 71
ГВОЗДЬ писал(а):
постирал машинной стиркой. В итоге получил:
1)Залом
2)Невозможность нормально прополоскать его из-за чрезмерной толщины пористой подкладки, в итоге поверхность мыльная, как её не полощи.
+
В итоге, хочу найти что-то, что легко стирать/чистить, с хорошим трекингом и скольжением. Черного цвета. За сумму в пределах 2.5к.
может проще изменить метод стирки ? :D

оно конечно шутка, но стиральная машинка, даже мне непришла в голову со всеми моими издевательствами маслом и растворителями с батареями, и последующим ошкуриванием подложки тряпки - кстати шиденкай будет побыстрее скольжением, чем хаят, ибо в шиденах стеклянные шарики...

FenixSU писал(а):
Что-то не припомню чтобы фторопласт плавился...
я напутал местами с вторичным - из первичного вырезают или штампуют, вторичный молят в пыль и под нагревом с давлением тянут или льют - скольжение почти одинаковое но износ на истирание хуже, сантехпрокладки чую все из вторичного

Member
maxara Я боюсь, что Shidenkai может не подружиться с 3090/3310, низким LOD и низким сенсом.

Что касается методов стирки, стирал Goliathus, причем и control и speed. Все было абсолютно нормально.

Member
Фото: 1
Господа,
Взял Zowie GT-F (speed), воняет собственно очень сильно и как написано на коробке вонять и выпрямляться будет неделю.
В целом коврик удобный, рука дискомфорта после Рейзера не ощущает, мышка очень хорошо скользит, вечером потестю БФ4 напишу дополнительные впечатления.
Срок эксплуатации на коробке и срок гарантии :) 6 месяцев, это печаль:(

Member
ГВОЗДЬ Стирать конечно же вручную,после первой стирки как новый)

Member
RUS75(CCCP) писал(а):

Ну вообще нифига не понятно с фото поверхности Артизана.....Нет фотика, чтобы в макро сделать?

Member
MPower писал(а):
Взял Zowie GT-F (speed), воняет собственно очень сильно и как написано на коробке вонять и выпрямляться будет неделю.

где вы такие берете? у меня запах был всего пол часа, потом вообще ничего!

срок эксплуатации там бредовый указан. коврик стерпит очень и очень многое, если быть крайне не деликатным и неряшливым

Member
joy[b]joy13 попозже попробую сделать с хаяте софт

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 11 секунд:
joy13 #77
Только так (

Member
joy13 писал(а):
Ну вообще нифига не понятно с фото поверхности Артизана.....Нет фотика, чтобы в макро сделать?
RUS75(CCCP) писал(а):
Только так (
вы оба хотите через кольца фотика, разглядеть волокна 10-20 микрон, из которых сплетены сами нитки диаметром 100 микрон ? :?:

гораздо ценней, еслиб у рус75 был дома микроскоп, хотяб простой детский - а потом в гугле онбы нашел аналогичное плетение ткани, и выложил тут ссыль...

joy13 писал(а):
Ну вообще нифига не понятно с фото поверхности Артизана
https://vk.com/video-64507543_170137583

ГВОЗДЬ писал(а):
Что касается методов стирки, стирал Goliathus, причем и control и speed. Все было абсолютно нормально.
Goliathus speed, с глубоким долгим замачиванием в порошке, держит только 3-5 стирок - а потом нагло подворачивает края вверх - я проверял на своём...

все мягкие подложки стирать только быстро, чтоб вода неуспела уйти в подложку - намылил простым мылом, и тутже смыл душем под большим напором

ГВОЗДЬ писал(а):
Я боюсь, что Shidenkai может не подружиться с 3090/3310, низким LOD и низким сенсом.
это врятли - там размер шариков меньше 0,5 милиметра, а под ними непрозрачная подложка - лучу просто некуда проваливатся и негде рассеиватся, нет толщины и глубины как в 4мм листе монолитного стекла

единственное предполагаемое ограничение, металлические ножи как на блоди

Member
RUS75(CCCP) писал(а):
Только так

Сойдет, но хороший фотик купи. :-)
maxara писал(а):
вы оба хотите через кольца фотика, разглядеть волокна 10-20 микрон

А можно? :shock: Ну а вообще-то мне просто интересно было, насколько различается плетение у разных серий и различается-ли вообще. Вижу что различается и радикально.
maxara писал(а):
https://vk.com/video-64507543_170137583

С меня магарыч! :beer: Где-то это уже видел, а второй раз найти ну никак не мог.....

Member
maxara к сожалению микроскопа у меня нет,даже детского:)

Member
joy13 писал(а):
А можно? Ну а вообще-то мне просто интересно было, насколько различается плетение у разных серий и различается-ли вообще. Вижу что различается и радикально.
нет конечно - например ищем макрофото Goliathus speed, там обычное трикотажное плетение елочкой, но этого нигде невидно - отсилы видно намек на направление елочки, а само волокно ниток его ориентацию так темболее нет ...

http://farm8.staticflickr.com/7154/6760 ... e601_z.jpg
http://storage.pressfoto.ru/2011.06/681 ... 8b80_b.jpg
800х http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2012/12/37.jpg - видимо Goliathus control, источник http://evtifeev.com/8513-portativnyie-t ... afiya.html

joy13 писал(а):
Где-то это уже видел, а второй раз найти ну никак не мог.....
вконтакт у дока справа колонка - только тест несовсем правильный, он лишка зависим от веса мышки и оптимальности подбора угла наклона

ихмо, надо ставить на плоскую доску, и медленно поднимать доску, замерив угол на каком поехала - разница углов старта, и есть оно самое - и кстати такой отсчет абсолютен, для любого сочетания ковер+мышка

+ http://web.archive.org/web/201306262335 ... l_eng.html - диаграммы артизан
+ http://extreme.pcgameshardware.de/attac ... g_0323.jpg - Artisan Shidenkai XSOFT, смотреть середину где фокус

RUS75(CCCP) писал(а):
к сожалению микроскопа у меня нет,даже детского:)
нетот город, для правильного детства :D

Member
maxara писал(а):
нет конечно

Да это понятно, шутю я ... :D
maxara писал(а):
ищем макрофото Goliathus speed, там обычное трикотажное плетение елочкой, но этого нигде невидно

Хм....ну не знаю, у меня на Артизанах (или все-же Артисанах?) норм видно.
maxara писал(а):
а само волокно ниток его ориентацию так темболее нет ...

Ээээээ.....может мы о разном, но волокно у ниток всегда вдоль, со скручиванием разумеется.
maxara писал(а):
ихмо, надо ставить на плоскую доску, и медленно поднимать доску, замерив угол на каком поехала

Ну да, так более информативно, но и более гиморно для тестера.

Заблокирован
Заблокирован
Дома Nova MicrOptic PRO, по ней бегает 6 год мыша GeniusErgo 525, что вполне хватает для домашних задач. Коврик сейчас почти как новый. В игры не играюсь, поэтому оценить не могу.

Advanced member
Фото: 5
опачки
Xiaomi Mouse Mat - алюминиевый коврик для мыши
Коврик выпущен в двух размерах: 240 x 180 x 3 мм и 300 x 230 x 3 мм.

Xiaomi Mouse Mat будет стоить около $9,5

Member
iG0Lka подкупает только цена. Строение идентичное GLIDE 9, анодирование которого у меня было "проедено" потом спустя 6 месяцев.

Member
Фото: 31
maxara писал(а):
все мягкие подложки стирать только быстро, чтоб вода неуспела уйти в подложку - намылил простым мылом, и тутже смыл душем под большим напором

Всегда стирал тряпки с обезжиривающим средством для мытья посуды типа "fairy"; губка мягкая поролоновая(тоже посудная) в качестве инструмента. Хорошо пенится и вместе с пеной вся грязь вымывается. Для восстановления "скользючести" долгое время пользовался замачиванием непосредственно после стирки в кондиционер для белья с силиконом. Сейчас просто слегка протираю губкой поролоновой пропитанной жидкой силиконовой смазкой(автомобильной из баллончика) - это и поверхность прекрасно очищает от пыли и скольжение обеспечивает просто прекрасное.

Member
KissKaa писал(а):
анодирование которого у меня было "проедено" потом спустя 6 месяцев.
меньше ешь кислотных продуктов :-) - думаю там или анодирование горячее (холодное более стойкое но дороже), или брак пропитки защитным лаком/краской

iG0Lka писал(а):
опачки
Xiaomi Mouse Mat - алюминиевый коврик для мыши
весь вопрос в размерах микро-структуры - а именно в высоте - иначе снова залипания...

joy13 писал(а):
Да это понятно, шутю я ...
увы, все думают что можно чтото там увидеть... :-(

joy13 писал(а):
Хм....ну не знаю, у меня на Артизанах (или все-же Артисанах?) норм видно.
значит очень крупное волокно, или настолько крупное плетение узлов - обычно видно только общее направление хода, а вот отдельные нитки или темболее характер волокна в нитке - нереал даже с 12х часовой лупой

joy13 писал(а):
Ээээээ.....может мы о разном, но волокно у ниток всегда вдоль, со скручиванием разумеется.
точнее под углом 10-15 градусов к оси нитки, скрученное

если мы хотим чтоб волокно было паралельно длинной стороне ковра, аки основному движению мышки - нитку надо располагать в плетении под такимже углом, выравнивя этим угол скрутки - такая тряпка будет лучше скользить

FenixSU писал(а):
Всегда стирал тряпки с обезжиривающим средством для мытья посуды типа "fairy"
это уже вопрос кто быстрей жиры снимет, тут любое - главное чтоб без многочасового замачивания пенной подлложки...

Member
Подскажите, на какие ковры имеет смысл обратить внимание, либо на какие материалы ? В настоящее время в поисках добротной игровой мыши и ковра.

Advanced member
Фото: 5
BOSS2220 писал(а):
либо на какие материалы ?

стекло

Member
iG0Lka обращал внимание на такие коврики еще в 2006 году, но попробовать так и не сложилось, сейчас смотрел по наличию, ничего подобного нет, почитал тесты, говорят старо, аналогичные результаты дают алюминиевые ковры, насколько верно утверждение ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 324 из 511<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа