Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Castaman писал(а):
Статья неплохая, но вот как снимать упор для колеса я так и не понял.
Какой упор, уточни?
BaCeK писал(а):
FenixSU а почему ты не заменил упругие выводы кодера на гибкие проводки, как в остальных мышах кстати сделано? ведь колесо опирается на две опоры.
Мне-э-е-эээ... что-то я уж и сам запамятовал идея была, но что-то остановило, может колесо ниже утапливалось или (скорее всего) не захотел заморачиваться потом с вопросом "как закрепить корпус кодера от проворачивания, чтоб люфтов не было?" BaCeK Выложи, пожалуйста, фото как оно там у тебя(корпус Хантера, если не ошибаюсь) сделано - очень интересно!
RusR писал(а):
FenixSU Слушайте, Уважаемый, а с чем может быть связан такой разброс по питанию? Почти на пол порядка. С этим как то побороться можно? R4 пока в продаже так и не могу встретить. Интересно, а у них как с потреблением будет.
Мне даже, право, как-то неловко, может спутали меня с кем-то? По идее бы Walkie этот вопрос адресовать - он по части электроники мышиной уже давно в Валгалле прибывает Я лишь предположить могу, что либо в передатчик решили мощи добавить, либо другой светодиод в подсветке применить, а ещё где-то в спецификациях встречал, что 8ma - это в режиме энергосбережения. R4 - я сам непротив вживую пощупать
Посидели барыги наши, подумали, репы почесали: - "Как же нам впаривать мышки А4 левые, да поддельные наивным школярам-спортсменам кибернетическим. Всё же умные пошли, мать их, знают и про упаковку кирилицей писанную, и про ноженьки белые, и про фирменный талон гарантийный, и про окрас стойкий, что перстами не стирается до дыр зияющих... Неее, так дело не пойдёт! Усадьба в княжестве Рублёвском, понимаешь, сама не построится, сынок мажор сам обучение в МГИМО и новый Лексус на днюху не оплатит!" И придумали: - "А сделаем так же, как и с китайским ноунеймом происхождения мутного, да качества смутного, который не один кум в уме здравом не купит. А именно, используем наши локально-раскрученные бренды-обманки (Defender, Sven, Bork и пр.), под которыми мы и впариваем юродивым парашу заморскую китайскую на протяжении годов многих." Скоро сказка сказывается, да и быстро дело делается у барыг наших. Не даром 90-ми прожжённые, да 2000-ми закалённые. И вот созерцаем мы на прилавках, в упаковках цветастых, с буковами русскими (а то!), да с названиями заморскими и чудными - Буллиты, да Стингеры. Лежат, боками сверкают, в руку просятся: "Подходи, школота, налетай, батю за рукав тащи! Пущай лапатник расстёгивает, да горсть золотых отсыпает за девайс причудливый!"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
может колесо ниже утапливалось или (скорее всего) не захотел заморачиваться потом с вопросом "как закрепить корпус кодера от проворачивания, чтоб люфтов не было?"
от проворачивания предохраняли бы лепестки кодера которые ты отпаял и которые своболно ходят вверхвниз в дырках печатной платы.
FenixSU писал(а):
BaCeK Выложи, пожалуйста, фото как оно там у тебя(корпус Хантера, если не ошибаюсь) сделано - очень интересно!
Я колесо спецом не фотографировалвот но нашол пару картинок по которым должно быть понятно. Колесо как бы в пластиковой ванночке, в которой закреплен кодер, а сама ванночка на осях может качаться и небольшое перемещение вверх вниз. к кодеру идут белые проводки. #77#77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK Спасибо за фоты! Всё понял, хорошо придумано, хоть "ванночка" та для боковых нажатий колеса по большей части разрабатывалась. Видишь, здесь нагрузка на микрик на одной линии с колесом, а у A4Tech консольно на конец оси вынесена. В принципе, ты прав - можно ножки кодера совсем убрать, оставив лишь свободно качающийся корпусок, но... всё же, мне кажется, при прокручивании колеса будут заметны люфты корпуска кодера в плате, к тому же я когда разбирал кодер, то отогнул площадку с контактами аккурат в сторону микрика ср.кл. и при обратной сборке отогнутые ножки за счёт своей, пусть и не большой, упругости дали небольшое усилие в сторону микрика, снизив тем самым общее усилие нажатия на колесо, да и зазор автоматически выбрался. Ну и в целом, по большому счёту, лишняя возня с перепайкой... овчинка не стоит свеч Всё работает на ура, даже на миниатюрной конструкции X-750MK - микрик колеса нажимается даже приятнее основных клавиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
FenixSU Упором я называю подставку на которой покоится колесо с осью, моя проблема - прыгающий скролл. Я поджимал само металлическое крепление, но проблема не решилась, а скролл стал гораздо жестче, видимо пережал. Сначала показалось, что проблема решилась, но через минуту все вернулось. Что посоветуешь?
Member
Castaman Ну, понял вроде... вот картинка [spoiler=размер фото 314kb][url=http://img703.imageshack..us/img703/7217/1008090v.jpg]http://img703.imageshack..us/img703/7217/1008090v.jpg (1280x1225, 314.0Kb)[/url] я выпаивал, кто-то просто эти ножки срезал - суть в одном - убрать жёсткую связь между этим "упором" и печатной платой. Однако, думаю, на первых порах достаточно почистить - если разбирать кодер не хочешь, можешь накапать туда спирта, покрутить туда-сюда что б щётки со спиртом прочистили контактные площадки от окислов и старой смазки, выдуть спирт, просушить и хорошенько смазать силиконовой смазкой.
Я лишь предположить могу, что либо в передатчик решили мощи добавить, либо другой светодиод в подсветке применить, а ещё где-то в спецификациях встречал, что 8ma - это в режиме энергосбережения. R4 - я сам непротив вживую пощупать
В покое или нет, но факт есть факт, 8 ма живет на родных батарейках пол года, 35 ма на порядок меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
у меня на старом комплекте гениус люкс мат 635 лазер мышки хватало на неделю а клавы на полгода , так шо грех жаловатся дажэ обладателям 35ма
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд: люди ,подскажите ,можэт кто то ужэ сталкивался - есть мышь xg760 хочу клаву logitech k350 купить,будут ли они работать на 1 приёмнике (любом ) или жэ придётся ставить оба?
Вот уж не знай. Родной нано от хг поддерживает сохранение до 6 устройств, и 3 одновременно работающих. При этом ясно написано что:
Цитата:
..может работать c A4tech G3, G7 и G9 сериями мышек и клавиатур..
В общем, если идентификаторы жестко не вшиты в драйвера, что скорее всего так и есть, то работать сможет.
BaCeK писал(а):
коксуется это как?
Про технический писал. Его применяли в свое время для консервации. Он покрывался тонкой плотной пленкой, типа парафина (при повышенной влажности и перепадах температур), а затем и весь становился очень вязким. Про парфюмерный и медицинский вазелин не в курсе, их полно всяких. В его составе по моему глицерин используется. Возможно и силикон стали добавлять. Этикетку почитать не помешает.
Member
RusR писал(а):
BaCeK писал(а):
вазелин тоже хорошо работает.годами.
Технический вазелин со временем коксуется.
FenixSU писал(а):
Я лишь предположить могу, что либо в передатчик решили мощи добавить, либо другой светодиод в подсветке применить, а ещё где-то в спецификациях встречал, что 8ma - это в режиме энергосбережения. R4 - я сам непротив вживую пощупать
В покое или нет, но факт есть факт, 8 ма живет на родных батарейках пол года, 35 ма на порядок меньше.
Ну, может и вазелин попробовать, раз человек говорит год с лишним работает... единственное, у силикона проникающая способность лучше - затекает во все щели RusR, прикинул сейчас: что-то сомнение цифра 8мА вызывает - бегло пробежался по характеристикам светодиодов - типичный ток - 10-20mA, а ведь ещё на передатчик энергия нужна.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Lancelotru Отлично! И фиксатор трещётки подогнул поострее - молодец. Только надо было в пункт, где у тебя чистка, добавить фоту шайбочки той, которую отгибаем с контактными площадками - основное место чистки. PS: Выпаять корпусок-опору не решился ?
нА 750BK были проблемы с кабелем? У нее верх не снимается. А кабель очень противно так приходится в угол мышки засовывать, между корпусом и стойкой. Он кстати там пережимается немного и видны следы потертости. Только из за этого снова разбирать не хочется. Иным путем кабелек ну никак не проложить. .. Еще вопросик, пружинка та самая с уголком, как к корпусу крепиться?
FenixSU писал(а):
прикинул сейчас: что-то сомнение цифра 8мА вызывает
Угу, но что дает долгую работу тогда? Может какой то хитрый генератор еще стоит для таймера опроса? Или это все функции одного чипа?
RusR Проблем с кабелем не было, но у меня 750F и 710BK. Про какую пружинку уточни, не понял. Если про "подкову" которая прижимает трещетку то смотри фото в статье там видно как она установлена.