Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
MetallicR писал(а):
И что вообще о них можете сказать?
Ничего хорошего. Было много плача о том, что у них довольно быстро перетирался шнур. У лазерной модели, низкая скорость контроля. У оптической, со скоростью контроля всё норм, но очень большая высота отрыва от коврика. Да и зачем покупать это старьё, когда уже давно появился более современный и совершенный Sensei ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Сенсея я в руках не держал, но внешне мне его форма не внушает доверия... хотелось бы чего нибудь удобного. Сейчас Saitek RAT7, но форма её не устраивает, да и сенсор глючит иногда. До этого 3 года была Logitech MX500, затем еще 3 года Logitech G5. Форма и все остальное очень нравятся, но где-то год назад стала уставать рука, из-за этого и решил поменять ее на что нибудь более удобное. Думаю что рука у меня устает из за того, что мышка высоковата. У меня запястье лежит на столе, по этому кисти руки приходится загибаться вверх. Из этого я сделал вывод, что нужна мышка пониже. Вот сейчас обратил внимание на SS Ikari, но может что то еще посоветовать можете?
Member
MetallicR писал(а):
Сенсея я в руках не держал, но внешне мне его форма не внушает доверия... хотелось бы чего нибудь удобного.
У меня побывало очень много маусов, и я могу вполне определённо сказать, что Sensei одна из самых удобных из них. Правда поначалу немного мешаются боковые кнопки с правой стороны, но довольно быстро я перестал обращать на них внимание, благо, что в настройках мыши можно отключить назначенные на них функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
RipBoy - У меня тоже побывало много маусов, кстати, они все и сейчас у меня есть. Сейчас на работе пользую Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1A Наиприятнейшая мышь. Пользоваться ею - одно удовольствие. В меру лёгкая. Отлично сбалансированная по весу, а клик - пожалуй самый лучший из всех маусов, которыми доводилось пользоваться. Не смотря на 400dpi - отличнейший контроль курсора! Покупал её за 400 руб. Жаль, что сейчас таких не производят, а ведь пользовалась бы спросом...
Member
RipBoy писал(а):
Сейчас на работе пользую Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1A Наиприятнейшая мышь. Пользоваться ею - одно удовольствие. В меру лёгкая. Отлично сбалансированная по весу, а клик - пожалуй самый лучший из всех маусов, которыми доводилось пользоваться. Не смотря на 400dpi - отличнейший контроль курсора!
Да, но скролл у неё довольно сильно подглючивает. Причём как на нажатие, так и на прокрутку.
Сегодня купил пощупать Zowie AM, уж очень много о ней восторженных отзывов в и-нете. Сравнивать буду с SS Sensei, которая для меня сейчас N1 среди игровых мышек, тем более, что они довольно похожи и находятся примерно в одной ценовой категории.
Мышка небольших размеров, в руке сидит хорошо, но у неё остался один недостаток, который она унаследовала от своей "прародительницы" MS 1.1a - её бока имеют положительный угол наклона, вследствии чего, хват не такой цепкий как у Sensei, в которой разработчики этот недостаток учли и исправили. Скролл мне очень понравился, он в меру тугой, приятный на ощупь и прокручивается с ярко выраженными отщёлкиваниями. Нажатие на него тоже хорошее, не такое тугое, как у новых Logitech. Основные кнопки нажимаются с б0льшим сопративлением, чем у Sensei, но это особо не напрягает, т.к. на мой взгляд, у Sensei кнопки нажимаются уж слишком легко. Провод толстый, но мягкий. Никакого дискомфорта не вызывает. Вот что меня в этой мышке удивило, так это её ножки. С виду они совсем обычные, но на тряпочном ковре скользят о-о-о-чень хорошо. Обычно я предпочитаю пластик, но в данном случае, и на обыкновенной тряпке скользит ничуть не хуже.
Попробовав немного поиграть, сразу же обратил внимание на бешенную чувствительность с дефолтными 450 DPI. Проверил кол-во DPI в Enotus Test - так и есть, вместо указаных на коробке 450 DPI, у неё 520 DPI. Пришлось убавлять чувствительность мышки в самой игре, но даже после этого она была какая-то уж слишком резвая, однако на точности стрельбы это никак не сказалось. Процент попаданий был очень высоким, и это не смотря на то, что я ещё к ней не привык.
Ещё из минусов, хочу отметить кнопку цикличного переключения DPI, которую разрабы зачем-то поместили на брюшке мышки, что в некоторых играх, наподобие BF3, может быть неудобно, т.к. при необходимости изменить DPI, придется переворачивать мышку, переключать "по кругу" заранее предустановленные разработчиками значения 450-1150-2300 DPI, и затем переворачивать её обратно.
P.S. Забыл написать самое главное. Глюка, при котором её основные кнопки упирались в друг-друга, при их одновременном нажатии - в данном экземпляре нет. Возможно этот недостаток был в мышках первых ревизий, но сейчас его уже исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
RipBoy - что касается боковинок Zowia AM - так этот недостаток быстро исправляется, наклеиванием накладок, которые можно вырезать из пористо-ребристой резины, взятой от основания тканевого ковра, за 100 руб. Я свою Zowie AM именно так и пропатчил.
Member
MAULER писал(а):
что касается боковинок Zowia AM - так этот недостаток быстро исправляется, наклеиванием накладок, которые можно вырезать из пористо-ребристой резины, взятой от основания тканевого ковра, за 100 руб. Я свою Zowie AM именно так и пропатчил.
Дык можно и без исправлений играть. Мышка очень легкая, и даже с такими боковинами из руки не выскальзывает. Просто странно, что они этот недостаток MS1.1 так и не исправили.
Забыл написать о том, что в Комплекте имеются сменные ножки. На мой взгяд, это большой плюс. Жлобистая SteelSeries могла бы тоже это сделать, но пожадничала.
Member
KissKaa писал(а):
RipBoy ничего сакрального не открылось? Сенсей не хуже?
Мышки примерно одинакового уровня, но Сенсей более функциональна и имеет легкодоступную кнопку переключения DPI. Зато Zowie дешевле и имеет дополнительный комплект ножек. Кому не нужны лишние прибамбасы и хочет немного сэкономить, вполне приемлемый вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
RipBoy писал(а):
Скролл мне очень понравился, он в меру тугой, приятный на ощупь и прокручивается с ярко выраженными отщёлкиваниями.
Сколько времени юзается мышка? Если совсем мало, то это изменится. Через неделю-другую скролл "разработается" и станет совсем не тугим. Отщёлкивание всё также будет ощущаться, но не всем размягчение понравится...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
С тех пор, как я впервые выдрал из мыши тормозящую скролл дрянь, ни разу не пожалел... Примерно за месяц осваиваешь точную прокрутку со свободным скроллом, это примерно как с линейными клавиатурами. Жаль что такое делается только с оптическим скроллом, который почему-то редко ставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
KissKaa Отпишись как оно после хантера. А то я в раздумьях до сих пор. Не могу выбрать замену. Боюсь после хантера мизинец и безымянный пальцы спасибо тебе не скажут за комфорт))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Longon не скажут. Это точно. Хантер для меня до сих пор лучшая мышка под мою руку. И я его не буду продавать ) Как и ковер 9HD тут уже BF3 повлиял на мое желание сменить мышу. Думал на сенсей, а вот выходит Коне Пьюр с начинкой Сенсея, более удобной формой, и главное на 12 грамм легче и ценой ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11