пока даже в серьезных мастерских ленятся его привозить, но стоит поискать - в готовом виде с кромками 250-350р обходится, чисто листом без коромок 80-100р по старым ценам
BOSS2220 писал(а):
почитал тесты, говорят старо, аналогичные результаты дают алюминиевые ковры, насколько верно утверждение ?
для новых вполне может быть - после полугода юза, преимущество точно у стекла
если этого всего нехочется, или мышка нелазерная - гладкий пластик, вроде логитековский g440 самый новый и весьма скользкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BOSS2220 писал(а):
на али нашел только такой
этот я незнаю...
вам али ближе чем местные стекольщики ? - обходите и ищите Matelux, ответы фигзнаетчье не принимаются, как и турецкие и китайские аналоги - ищите именно мателюкс, ибо нетребует полировки
...кромирование можно самому при наличии дома брусков/алмазов, а можно заплатить 80 р/м.пог и немучится - матирование обратной гладкой стороны любым бруском или наждачным зерном отмоченным с наждака (в скольжении неучаствует, нужна только его матоваость)
все остальное см по моей ссылке... под спойлером ))
...работа Matelux с оптическими мышками, пока малопроверенная и под вопросом - видимо всё зависит от конкретной модели сенсора - на лазерных вроде проблем нет
Хорошо вам, когда город большой, а также есть, где найти стекольщиков Про доставку по России какой-нибудь почтой тут тоже можно не заикаться, не найти ничего такого. Просто использую в данный момент artisan shiden mid, очень понравился. Но коврика этого хватит, я думаю, на полгода максимум. Вот и задумался о замене на настоящее стекло, но нигде не найти готовых в интернете. Вообщем, печально всё это
Member
BOSS2220 писал(а):
подсчитал, по идее еще и дешевле выйдет, чем брать хз что с али
watarigarasu писал(а):
а также есть, где найти стекольщиков
тут есть загвоздка - все стекольщики называют матовое кислотное "сатинат", и все берут его мелкими партиями у оптовиков - есно бренд и завод никто не выясняет, и темболее не записывает, ибо закупают на дверцы мебели а не на скольжение...
в лучшем случае разницу видно по цене м2, но если цена одинаковая то увы уже невидно - в итоге тебе говорят стандартное "мы берем в одном месте, с одного завода", и понять брендое это или нонейм турция или китай, можно только глядя на ножки мышки после их притирки к новому стеклу
по идее на тефлоне Logitech g700 - турция немного матирует ножки, притираясь с непрозрачным молочным оттенком - брендовое Matelux AGC дает прозрачную просвечивающую вглубь поверхность - это для нежирных отмытых стекол и ножек, потом от пыли любое матирует тефлон...
angr писал(а):
Стекло для Led-мышей подходит?
BOSS2220 писал(а):
Еще и пост помог
это очень раннее - когда я еще небобрался до брендового, а брал только турецкое у мелкого стекольщика - ну и ткк все совместилось с миниремонтом и беспорядком, опробовал все и всё что подруку попало
щас самому матировать и полировать несоветую, кроме одного случая - если мышка оптическая, и датчик плохо переваривает кислотное травленное стекло (Matelux один из множества брендов такого) - тогда абразивить самому по методу iG0Lka, а финиш ради скольжения, по моему методу чистой ксероксной бумагой
второй случай когда можно полировать кислотное - отсутствие в рознице брендового мателюкса, и присутствие только турции итп нонейма - тогда около 1 часа чистой ксероксной бумагой, время зависит от пробега, считать по таблице http://fotkidepo.ru/?id=photo:1030225
watarigarasu писал(а):
Вот и задумался о замене на настоящее стекло, но нигде не найти готовых в интернете.
теоретически, Matelux AGC высылают семплами и демокейсами, и на их сайте http://samples.agc-glass.eu была опция сэмплов размером 250*350 мм, что почти совпадает со средними ковами райзера - но щас сайт погиб или перенесен кудато
Просто использую в данный момент artisan shiden mid, очень понравился. Но коврика этого хватит, я думаю, на полгода максимум.
шарики выскакивают ? видел такое в интернетах у одного, но там ноги мышки были керамические - металы и керамики рисковые на стекле, царапают поверхность...
Member
Hobgoblin писал(а):
artisan hayate лучшее что можно купить в магазине?
из тряпок вероятно да - из несовсем тряпок artisan shidenkai и shiden - Выбор коврика #11880414
недавно щупал в магазине Logitech g220 и g440 - рядом с райзеровскими Goliathus Speed и Sphex - через окошки и пробники коробок
...логитековкая тряпка явно заметно более скользкая, левелап выше райзера точно есть - а вот 440 и Sphex пальчиками на прилавке неособо отличаются, разве что у логитека текстура покрупней - этой пару оценивать только на практике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16