которая прижимает трещетку то смотри фото в статье там видно как она установлена.
ясно, померещрлось 750бк. В углу мышки, где он стоечку огибает, его нужно на 750 чем то заталкивать в паз. .. Пружина подкова, да. Она просто надета на пластмассовые направляющие? Ни чем не фиксируется? Только "лапками" держателя все вместе прижимается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
2 FenixSU: Начал шалить скролл. Прочитал вашу статью по ремонту ролика и руководство Lancelotru. В связи с этим возникли некоторые вопросы. Мышка A4-Tech Х7-718BK.
1. Как и какими инструментами извлечь без повреждения ролик с насиженного места? 2. Какое силиконовое масло покупать (желательно название) и куда именно капать? 3. Каким инструментом разжать усики крепления этой красной трещётки и чем обратно закрепить? 4. Колпачок гелевой ручки закрывает жало стержня? Никогда не встречался с гелевыми ручками на практике. 5. Какой толщины отрезать колпачок? На фото, где вы показываете трещётку с этой прокладкой я не увидел, где именно установлена прокладка из колпачка. Если вам не трудно покажите стрелочками.
Надеюсь поможете. Мышке чуть более года, работает исправно, но скролл вышел из-под контроля. Хотя Snake Skin облез маленькой областью с правой стороны под подушкой мизинца - истёрся. Заменять не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Alegro 1. Сам ролик с осью вынимается просто пальцами вверх и в сторону от кодера(в кодер он входит шестигранным концом оси). 2. Lancelotru, в принципе, уже обозначил марку и где купить
Цитата:
Смазать механизм силиконовым маслом, я использовал ПМС-200 купил в магазине радиодеталей.
. Лично я всегда использовал из спрей-баллончиков, коих не выбрать в автомагазинах. 3. Сейчас уже не помню... Подцепил и отжал или кончиком скальпеля(у меня имеется для поделок всяких) или кончиком канцелярского ножа. Обратно, меленькими плоскогубцами(круглогубцами). Эти усики. на самом деле, довольно мягкие, так что проблем, думаю, не доставят. 4. Не от самой ручки, а от стерженька. Стерженьки для гелевых ручек продаются закрытыми с писчего конца именно такими колпачками. 5. Толщину не замерял.. ну, 0,4...0,6 мм примерно, отрезается лезвием бритвенным(кстати, перед отрезанием и лезвие и место реза лучше смочить той же смазкой силиконовой - легче резаться будет). Закладывается между металлическим корпусом кодера и пластинкой фиксатора трещётки (пластинка в виде подковки)
PS: модель у Вас хорошая - правильно сделали, что решили подремонтировать, удачи!
3. Каким инструментом разжать усики крепления этой красной трещётки и чем обратно закрепить?
как минимум
Маленькие заостренные плоскогубцы, с удлиненными тонкими собственно губками, с мелкими засечками на них всегда полезны в этом деле. от 130 р. Ими и отгибать сподручно и винты скрутить можно и вместо пинцета годятся. А вообще, в наш Хай-тех век, очень рекомендую взять такой набор #77 без прибамбасов, от 300 р можно найти. Или подобный этому #77 Не пожалеете, гарантирую это!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
FenixSU при такой "шайбе" есть большая вероятность стереть нафиг всю насечку, и потом вообще остаться с прокручивающимся скролом, который можно будет восстановить только заменой. Достаточно только "заострить" и "подогнуть" подковку-пружинку. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
FenixSU при такой "шайбе" есть большая вероятность стереть нафиг всю насечку, и потом вообще остаться с прокручивающимся скролом, который можно будет восстановить только заменой. Достаточно только "заострить" и "подогнуть" подковку-пружинку. имхо.
Насчёт "заострить" и "подогнуть" - пожалуй соглашусь с Вами, наверное это будет лучшим вариантом с точки зрения чёткости фиксации. Однако, чтобы воспользоваться данным способом, необходимо будет разобрать датчик прокрутки дабы провести над пластинкой данные манипуляции. Эластичное же колечко, точнее - полуколечко, позволяет добиться чёткости фиксации не прибегая к разборке. Что же касается возможного износа фиксирующих канавок - полуколечко достаточно эластичное - усилие не такое большое как может показаться, к тому же радиус выступа на пластинке(тот который может быть заострён) достаточно велик для того что бы возникли сколь-либо значимые предпосылки для ускоренного износа... тем паче при наличии смазки. А вот при заострении в этом месте - вполне вероятно повышенное истирание.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд: P.S.:RusR Смотрел у A4Tech - серия G9 беспроводные маусы - тоже обозначение 8mA стоит странно... на других(уже не помню точно серию) имеется уже 18mA - более реальное число, может ошибочка была - единичку забыли допечатать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
FenixSU и Lancelotru спасибо вам. Скролл починил, маслом залил. Однако прокладку найти не удалось. Ограничился пересборкой механизма. Теперь работает как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Имелось виду что если оставить не достаточно места между канавками и "подковкой-пружинкой", для отпружинивания (т.е. при проходе пружинки по выступам и впадинам канавок), износ будет очень быстрый. На той фотке отпружинивать уже некуда (или может это так плохо видно, это на месте лучше смотреть\регулировать). Согласен с вами что и при заострении увеличивается износ, но меньше чем если она останется нетронутой и без возможности пружинить. И заострять то же сильно не нужно, только подправить. п.с. у беспроводной g6 -3v 12ma написано
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Москва
Добрый вечер. Пользуюсь уже долгое время мышкой xl-750F. Сейчас сменил комп, поставил 64-х битную винду и столкнулся с проблемой, что ПО, которое шло с мышью вообще не запускается даже установка. Помогите выйти из положения, каким ПО воспользоваться?. Оскар пробовал, но с мышью моей он не дружит. Без запрограммированных кнопок нереально работать(
_________________ 3600/MSI B550 tomahawk/AARDWOLF Performa 10X/2x16 Gb Ballistix Sport LT@3600/Sapphire 5700XT PULSE/SEASONIC Focus Plus SSR-650FX/FD Meshify C/Win10
Вот вот, везде у них разные значения. Была G7, там так же что то иное было.
FenixSU писал(а):
более реальное число, может ошибочка была - единичку забыли допечатать
Мб, но на вряд ли. СЕ все таки стоит, электрические параметры оттестированы, проверены и сертифицированы. Смысла нет ошибаться. Рядовой пользователь и не обратит внимание на эти цифры. Хотя вместо фееричных 3600DPI лучше бы именно 8-12-18мА пиарили. В принципе, могу разобрать, глянуть. Но не с чем сравнить, а фотик мне так и не вернули до сих пор. На какие компоненты обратить внимание? Или все схемки переписать? Просто перепаять свето диод на иной, с меньшим потреблением безболезненно возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Москва
MARMON22 писал(а):
Icecold так ты устанавливаеш в режиме устранения неполадок или запускаеш то шо не установливается в режиме устранения ?
В свойствах ярлыка ставлю запуск в режиме совместимости и от имени администратора. Перепробывал для всех возможных систем. Для х86 и для 64 бит установщика. Служба помощника совместимости естественно включена.
_________________ 3600/MSI B550 tomahawk/AARDWOLF Performa 10X/2x16 Gb Ballistix Sport LT@3600/Sapphire 5700XT PULSE/SEASONIC Focus Plus SSR-650FX/FD Meshify C/Win10
Member
RusR А мультиметр имеется? может реальные токи померить? Перепаять можно без проблем, только как узнать меньше он или больше потребляет... хотя опять же мультиметр в помощь. Та восьмимилиамперная нужна для опытов полюбому!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
сегодня ,на 13 день ,издохли комплектные бОторейки (некие EXCELL)из моей XG760, тепер глянем насколько хватит батареек GP,а оскар показывал ещё аж 75% заряда...отакой
сегодня ,на 13 день ,издохли комплектные бОторейки
В принципе, примерно так. Но у меня комплектные жили по дольше. Месяц как минимум, не помню уже. И это Круглосуточно. Частота опроса 250, профиль энергосбережения - игровой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10