Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Собрал w-mouse в новом корпусе Hunter-а. Корпус весь гладкий и неприятно липкий Предыдущая мыша, в таком же корпусе, у меня обклеена чорной тонкой пеной и проблемы нет. Но обклеивать пока не хочу, есть ли какиенить не колхозные способы убрать липкость? Пока ничего кроме как обшкурить в голову не приходит... но боюсь будет некрасиво
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2011 Откуда: из 100лиц-ы, РФ
BaCeK
off
Нашел подтверждение своих домыслов.. Прочность покрытия, его стойкость и долговечность напрямую зависят от применяемых видов флока и клея. Если по условиям эксплуатации к изделию предъявляются повышенные требования (изделие постоянно подвергается механическому воздействию и т.п.), то выбор клея становится важнейшим фактором. Но принципиально можно говорить о высокой стойкости покрытия. Об этом свидетельствуют наиболее известные с данной точки зрения области применения флока: прекрасно зарекомендовавшее себя мебельное покрытие «флок» (диваны, кресла), придверные коврики немецкого производства, а также применение флока на спортивной одежде или отделка флоком салонов автомобилей.
Полиамидный флок обладает привлекательным внешним видом и хорошим упругим восстановлением после снятия нагрузок. Обладает высокой износостойкостью. Вследствие данных качеств именно полиамидный флок применяют в тюнинге салонов авто.
Вискозный флок способен хорошо окрашивается, физико-химическая обработка проста, но для ворса характерна сминаемость под действием нагрузок. По этому в авто он не применяется , а нашёл своё место в производстве упаковки ( « бархатные коробочки » )
Полиэфирный флок обладает хорошей стойкостью к истиранию и особенно высокой устойчивостью к воздействию влаги и УФ- лучам. Но эти волокна сложно окрашивать и это ограничивает цветовое многообразие.
Ацетатный флок по сравнению с вискозным менее износоустойчив, сминаем, но сравнительно термостоек и термопластичен. Используется в основном для искусственного меха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
BaCeK писал(а):
Собрал w-mouse в новом корпусе Hunter-а
сделай выборку над стойками датчиков - маленькие ямки, важна не глубина а диаметр - такой чтоб пальцы могли их легко поймать, но не цеплялись за них ...делаются точно над стойками датчиков, упирающихся в сами омроны - позволяет точнее чуствовать мышку во время игры, и интуитивно просчитывать влияние длинны рычага кнопки-оболочки #77
BaCeK писал(а):
есть ли какиенить не колхозные способы убрать липкость?
ацетон или скипидар - последний может давать бугорки повыше - думаю если в ацетон подмешать масла/уатспирит, будет аналогичный и возможно регулируемый эфект
ну и коктейль - ацетон уайтспирит 646 - ранее применяли как смывку, тоже должен хорошо поднимать "ворс" с пластика
преимущества перед красками/тканями - будет эфект как на g700, грязь не накапливается на покрытии, руки её обратно выбирают ...все сначала пробовать вне изделия !!!
Electricman писал(а):
На счет красоты не знаю
от замеса пластика зависит - какието тянутся клеем за кистью, какието сами ворсятся красиво
FemaleGunFighter писал(а):
Насчёт долговечности:
наши руки выделяют кислоты и щелочи, это антибактериальная защита - если есть хоть малейшее впитывание жира в краску...
Member
BaCeK писал(а):
имено над стойками или там где палец жмет?
именно над стойками - стойка = кнопка самого датчика, в этом вся фишка, ты будеш знать где "прямоток", и корректироватся относительно него
BaCeK писал(а):
у тебя есть картинки практического использования ацетона и смесей с ним?
щас нет, да и смысл, результат зависит от состава пластика - если дома есть чтото из растворителей, подурачься на разных кусках пластика, сам все увидишь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
что палец получает
это если нажимать кончиком пальца... т.е. хват коготь... т.е. палец несколько вертикально и контакт с клавишей ну и с углублением гдето в 2-4мм от ногтя... а у меня например палец лежит на всей поверхности клавиши...и дырочка над стойкой приходится на середину первой подушки пальца... ну и не ощущается... пробовал держать палец согнутым т.е. "коготь" дырочка чуствуется но играть мне так не комфортно и результата не почуствовал... щаз попробую в дырочку чорного термоклея капнуть чтобы была пимпочка...
Кстати новая w2-4 на adns9500 в трибес показала себя лучше чем предыдущая на сенсоре 3080, контрольприцела при малых перемещениях более чоткий или точный фз как сказать... у 3080 он немного вяловатый был чтоли...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK писал(а):
щаз попробую в дырочку чорного термоклея капнуть чтобы была пимпочка...
это ихмо зря, мешать будет - вся фишка в подсознательности, вспомнил, нашел - непомнишь, она и не мешает но подсознание пользует её в позиционировании...
в последнем и есть вся идея, я тогда собирался и сбоку по 1 дырочке сделать, но руки недошли
Никто не в теме у Razer naga hex и Razer naga 2012 одинаковые корпуса по общей форме/кривизне? Просто купил razer naga 2012, так у нее панельки сменные на правую часть. А у HEX кнопки лучше расположены и крупнее, но панелек нет (100% **** маркетологи виноваты и Razer naga hex 2013 с панельками будет)...
Думаю может поучится гибрид сделать, но если тупо форма не совпадает чего тогда и начинать то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara писал(а):
палец получает более жесткую точку-ориентир
Блин...... я что-то не пойму, какой ориентир и нафик он нужен? Ну лежит у меня палец на кнопке, ход кнопки давно известен т.к. мыша не первый день, что эти дырочки еще могут дать? Почему надо сверлить именно напротив стоек? А если палец привык нажимать в другом месте, переучиваться?