Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 327 из 511<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
мозгу придеться делать сразу 2 адаптации

=

вчера шел мимо контейнера для строймусора, и глаз зацепился за черный блеск, подошел поближе и обнаружил кусок совершенно чорного стекла!
размер как в сказке - ширина 25см а длина 66см !
т.е. режем попалам и получаем два коврика 25х33см :dance:
Что за стекло не понятно. на просвет оно почти не пропускает, но то что просвечивает имеет фиолетовый цвет.
обратная сторона имеет очень мелкие рубчики (1 мм) по всей длине. Вообще похоже на плитку облицовочную, но это стекло. может быть это стеклянная облицовочная плитка...
на следующей неделе буду делать коврег :dance:
Пока не решил как её резать...
если это типо плитка боюсь она не разрежется как простое стекло...
вообщето у меня есть возможность распилить её попопалам алмазным диском, но будет неровно...

Member
Фото: 71
iG0Lka писал(а):
вчера шел мимо контейнера для строймусора, и глаз зацепился за черный блеск, подошел поближе и обнаружил кусок совершенно чорного стекла!
...а потом они спрашивают, човы нас москвичей не любите :D

iG0Lka писал(а):
Вообще похоже на плитку облицовочную, но это стекло. может быть это стеклянная облицовочная плитка...
скорее мебель - у плитки оплавленный кант, и заметны волны от поверхостного натяжения расплава - у стекла кромка полированная, без неравномерностей

положи на нормальное стекло - и смотри на просвет к лампе, потом также проверь водя стальной линейкой - если не просвечивает особо, то пофиг откуда оно...

потом сделай снимки с датчика - интересна степень влияния цвета - ихмо больше влияет колво и плотность микротрещинок, создающих преломления для датчика

Последний раз редактировалось maxara 23.01.2015 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
maxara писал(а):
потом сделай снимки с датчика

до обработки штоль?
maxara писал(а):
положи на нормальное стекло, и смотри на просвет к лампе - потом также провель стальной линейкой - если не просвечивает особо, то пофиг откуда оно...

:roll:
как всегда нихрена не понял что ты хочешь сказать :pardon:

Member
iG0Lka писал(а):
до обработки штоль?
смысл в гладкое зеркало смотреть, хотя ради интересу можно

iG0Lka писал(а):
как всегда нихрена не понял что ты хочешь сказать
линейку ставишь ребром к плоскости - и с другой стороны посветить лампой или лазером в щель - банальный контроль горизонтальности плоскости

Member
Цитата:
Bloody A6 (ADNS-3050) тоже на белой бумаге не работает, а на обычной цветной газете - нормально.

Возможно такой эффект кстати из-за закрытого отверстия для датчика, там же теперь пластинка прозрачная, чтобы пыль не попадала и блаблабла.

Advanced member
maxara писал(а):
банальный контроль горизонтальности плоскости

так бы и сказал :D
и в чем разница между стеклом и плиткой - кто более ровный?

Member
Фото: 31
angr писал(а):
На белой бумаге калибровка не помогает,

Только что провёл калибровку по белой бумаге - уровень почти максимальный 15 - работает без проблем. На матерчатом коврике - 9-10 - при таких настройках на бумаге действительно отказывается работать.
Вообще, прям увлёкся... ради интереса, сейчас поэкспериментировал с калибровкой на разных материалах (даже футболку трикотажную с себя снял :tooth: ): в целом любые тряпки(трикотаж и тканые) показывают хорошие результаты, но лучшие показатели(низкий уровень высоты при калибровке) дают "блестючие" тряпки в составе которых искусственные волокна придающие лоск/поблёскивание на свету, а также тряпки с мелким плетением(большей плотностью). Из пластиков под рукой были только коробки от CD-дисков: глянцевые, естественно, плохо себя показали - максимальный уровень - 16, но мышь работала. А вот текстурированные - просто прекрасно, особенно чёрный. И опять же "рулят" поблёскивающие на свету... К слову, обработка(протирка) поверхности коврика силиконовой смазкой, помимо явного эффекта - улучшение трибологических показателей, даёт и положительный побочный эффект в виде увеличения "лоснючести" нитей (необработанный заметно тусклее), что, похоже, весьма по нраву оптической части.
Касаемо "оптика_VS_лазер" - здесь необходимо помнить о кардинальном различии в способе попадания и отражения на сенсор света подсветки: у лазерных(ADNS-6010, 9500, 9800) свет попадает напрямую, по принципу "угол отражения = угол падения"; у классической же оптики (линзы V-Track как исключение) свет на ковёр падает под острым углом, а "глазок" сенсора "смотрит" на подсвеченную поверхность перпендикулярно - посему все плоские затёртые участки оптическим сенсором видятся как тёмные, а лазерным, наоборот, как светлые. Кстати, вышесказанное объясняет популярность и универсальность тряпичных ковров: ведь переплетение круглых нитей гарантированно обеспечивает сочетание тёмных и светлых точек на единичной площади считывания.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ChildrenofkoRn писал(а):
Возможно такой эффект кстати из-за закрытого отверстия для датчика, там же теперь пластинка прозрачная, чтобы пыль не попадала и блаблабла.

Нет, angr чётко означил сенсор - ADNS-3050 - это классическая оптическая система. Все эти отверстия с защитными пластинками/стёклышками(Holleles) - это с сенсором paw3305dk и линзой V-Track.

Member
iG0Lka писал(а):
и в чем разница между стеклом и плиткой - кто более ровный ?
в технологии изготовления - с 70х всё стекло из флоат-ванн, что дает идеальную поверхность обоих сторон - плитка как посуда, её штампуют в формах из расплавленной плюшки, а потом просто обдают факелом газа для подплавления поверхности и самонатяжения глянца, всё это обычно видно по обратной стороне плитки или посуды

кто тут будет более ровный, догадайся сам :D
...хотя я встречал большую половую плитку явно валково-прокатного происхождения, как старое оконное стекло дофлоат эпохи - на лицевой стороне рельефный рисунок с подплавленным глянцем, а вот обратная идеально плоская и без следов конвеерной ленты, просто как ошкуренная пескоструйкой

Member
Есть коврик SteelSeries QcK Heavy + FNATIC GAMING LE (63039). За несколько лет использования он стал грязноватый. Причём речь не о пыли, которую я всегда вытираю, а что-то на подобии жирных пятен. Чем можно помыть ковёр, чтобы поверхность осталась такая же качественная?

Member
Varzek
Средством для мытья посуды типа "fairy" и мягкой поролоновой губкой.

Member
Ребят, купил qck+. Говорили вязкий коврик, но почему то он очень скользкий, да конечно за неделю стал он чуть более вязким, до моего старого Goliathus Speed что то по вязкости недотягивает. Из за этого флики ставить трудно. Проясните в чем дело? Или нужно его дольше и больше использовать?)
FenixSU писал(а):
Средством для мытья посуды типа "fairy" и мягкой поролоновой губкой.

Я ковры обычно с хозяйственным мылом мою. Так как жидкие моющие средства оставляют мылкость, а добавки оставляют разводы. Ну и просто полоскаю в теплой воде, ну и повторять можно пока не отстирается, обычно хватает 2-ух. Порошок тоже неплох, можно и в нем замочить, а что бы снять мылкость опять использую хозяйственное мыло)

Member
Nonsense писал(а):
Так как жидкие моющие средства оставляют мылкость, а добавки оставляют разводы.

Жидкие средства именно кухонные для посуды - отлично отмывают грязь и обезжиривают и сами потом вымываются полностью. Давно их использую, беру самые дешёвые типа "красной цены". Для восстановления скользючести и лоснючести - протираю губкой поролоновой (кстати, нужен жёсткий поролон), зараз и пыль смахиваю. Данные мероприятия нахожу почти идеальными для обслуживания матерчатого ковра.

Member
Проблема с коврами SS серии Qck в том, что они протираются. Это отличный ковер первую неделю, но потом он становится все более вязким и вязким. Его можно стирать бесконечно, но ситуацию это не спасает, так как попросту протирается верхний слой.

Member
FenixSU писал(а):
Данные мероприятия нахожу почти идеальными для обслуживания матерчатого ковра.

а для гибрида от роккат и зоуи пойдёт? я думаю да, но всё же?)))

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
но потом он становится все более вязким и вязким.

Как долго ждать? :dance:
ГВОЗДЬ писал(а):
что они протираются

Надеюсь не в прямом смысле? :cry:

Member
Nonsense В прямом смысле. В день когда я приобрел SS Qck Heavy я был счастлив, он мне очень нравился и т.д. Прошло полгода и я его ненавижу. Верхний слой в буквальном смысле протерся и в местах, где это произошло самым активным образом скапливается пыль и жир (несмотря на то, что я каждый раз мою руки с мылом перед тем как сесть за ПК). В итоге, приходится стирать его каждые 2-3 недели, иначе играть просто невозможно, т.к. скольжение напоминает скольжение чугунного утюга по асфальту. В итоге, купил новый ковер, который не работает с моей мышкой.

Advanced member
Юзайте стекло и будет вам щазтье. :D

сегодня распилил попалам кусок чОрного стекла найденого на свалке.
т.к. судя по всему это стеклянная плитка, то резать стеклорезом её я не рискнул.
распилил попалам дримелем с алмазным кругом. резал минут 5 - 10 ... алмаз со стеклом творит чудеса.
В ближайшее время планирую сделать очередной стеклянный коврик, если все пройдет хорошо то текущий коврик из 8мм стекла пойдет на продажу.

картинки
кликабельно

оказывается я пропилил практически на сквозь, в какойто момент две половины просто разошлись...
шов или рез

а так выглядит обратная сторона

Member
iG0Lka Для моего стиля игры стекло не подходит. Я постоянно поднимаю мышь, представляете какой будет стоять грохот? :D
На данный момент у меня Artisan Hayate MID, собственно, проблема в Zowie EC2 и её кастомной линзе. Жду когда привезут EC2-A, которая должна работать с этим ковром нормально.

Member
iG0Lka писал(а):
Юзайте стекло и будет вам щазтье.

У меня 2 вопроса.
1. Он ножки жрет как пластиковый? Или они там долговечны как на тканном?
2. А на нем большая скользкость? Или он может быть и скользким и контролистым в зависимости от обработки?

Добавлено спустя 38 секунд:
ГВОЗДЬ писал(а):
Я постоянно поднимаю мышь, представляете какой будет стоять грохот?

:D Это точно)

Advanced member
Nonsense
1 - они более долговечны чем на тканном.
2 - обычно скользкость примерно такая же как на новом пластиковом коврике. но есть свои особенности.
можно обработкой скользкость понизить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 327 из 511<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа