Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
KissKaa мне она не нравится только щелчками при прокрутке колёсика, а так очень даже ничего. Рука потеет слабо, только вот логотип шершавым становится, да и сейчас был бы не против комбинированной мыши. А что за pure и где о ней почитать можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Yankee[Rus] писал(а):
но что посоветуете? G700 тяжеловат, G500 невнятен
есть мышки чтоб рука могла иногда расляблятся и отдыхать, это крупные горбатые, горб держит кисть - а есть только для пальцевого хвата, но долго держать их проблемно, это размер-форма примерно мх310/g300
первое не исключает краба и гейминг, второе исключает раслабится и отдохнуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
Чёрт возьми, начитался всего и теперь боюсь покупать. Нужна мышь с качественным (надёжным) колёсиком и желательно с двумя [и более] клавишами сбоку. Присмотрелся к Logitech G400 и Zowie AM, но хотелось бы узнать, может есть и другие варианты (нравится Razer DeathAdder, но даже в англоязычном интернете много жалоб как на качество, так и на гарантийное обслуживание)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012 Откуда: СПб
мой выбор мыши а4теч серии х7 класса мини. Первый раз купил такую (710МК) еще 4 года назад, лазерная, отработала все 4 года на ура. ни 1 проблемы не было. к концу срока стало колесо проваливаться, разобрал, немного ручной работы и колесо как новое катается. а сломалась собственно из за черезчур тонкого провода (для работы конечно удобно), а именно у входа в мышь провода порвались, было дело ронял и ловил за провод, видимо растянуло внутри... в остальном просто идеальная мыша, симметричная (я левша, был оч доволен такому выбору), имеет пару кнопок на левой стороне, проблем с ними тоже не видел никогда. почему мини, потому что мыша котролится не ладонью а пальцами, что дает больше точности. Вторую точно такую же купил недавно, но уже оптическую и с толстым проводом. по началу провод непривычен, потом норм.
ЗЫ. в общей сложности 8 лет уже у монитора, и скажу вам эта мышка мне больше всех по душе, хотя так же держал и рейзоры и майки и логи, но эта мне лучше. ЗЫЫ. кстати еще отличный вариант SS Sensei, но дорогая зараза.
_________________ BE STRONG... BE FAST... BE INVISIBLE... BE THE WEAPON. http://steamcommunity.com/id/OVERnomad2
Member
Nomad_2 A4Tech я пользовался, действительно приличная фирма, несмотря на цены выпускает хорошие мышки (наверняка благодаря «одалживанию» идей у более именитых контор), однако проблема с колёсиком это у них рядовое явление, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
Zelas Есть и Logitech G400 и Zowie AM, если денег не жалко берите Zowie AM,не пожалеете, лучше мыши пока не видел,хотя и Logitech G400 нормальный грызун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
KY16 писал(а):
если денег не жалко берите Zowie AM,не пожалеете, лучше мыши пока не видел
Срёмная форма с покатыми, сужающимися к верху боками, из-за чего мышь норовит выскочить из руки. У скролла через какое-то время пропадают "пошаговые" отщелкивания, и прокрутка становится вялой и неинформативной.
Member
maxara Бюджет около трёх тысяч рублей, хотя пять сотен накинуть мне не жалко. Колёсиком с боковым качанием же никогда не пользовался, не знаю, удобно ли. RipBoy Ну а тогда какую мышь брать? Или из-за сумасшедшей конкуренции под громадными ценниками мы видим лишь «бюджетные» решения с хорошим дизайном и собственным ПО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Zelas писал(а):
Ну а тогда какую мышь брать? Или из-за сумасшедшей конкуренции под громадными ценниками мы видим лишь «бюджетные» решения с хорошим дизайном и собственным ПО?
Здрасьте. Необходима мышь под шутеры/стратегии и , может быть, мморпг. Шестой год пользуюсь mx516, но скоро обновляю начинку и вместе с ней и мышь. Многие после mx516 советуют Kone, но пользовавшись ею у нее обнаружился Невероятно легкий клик. Я еще палец не положил, а она уже щелкнула (пользуюсь пальце-кистевым хватом, так что минус здоровый). Еще интересной кажется модель r.a.t. 7 (а как же), но она мне кажется черезчур массивной, думаю пальцы будут быстро уставать. Хотя понравилось то, что много доп. клавиш и "Best click ever", как сказал один блоггер.
Если можете прояснить ситуацию или посоветовать другую мышь - будку очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
RipBoy писал(а):
У скролла через какое-то время пропадают "пошаговые" отщелкивания, и прокрутка становится вялой и неинформативной.
Вот те раз! нафиг тогда делать оптопару, выпячивать это дело как супер-пупер повышение надёжности, а в итоге облажаться с промежуточной фиксацией скролла... P.S.: RipBoy а внутри смотрел, что там за механизм вообще? фото было б неплохо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7